А в чем прелесть этих тряпочек Тоже видела. но не стала заказывать. Отмывают лучше или легче?Маринок писал(а):А я заказала тряпочку для мытья стекол в Фаберлике. То что такие тряпочки в Белом коте классные я знаю, попробую теперь эти, они подешевле, интересно, отмоются окна одной тряпочкой?
Вы уже помыли окна?
Модератор: Аленка Иванова
Re: Вы уже помыли окна?
- Маринок
- FlyLady

У белого кота, эта тряпочка моет без химии, т.е. проводишь и сразу блеск. Реально так и есть. Но сейчас у меня нет знакомых кто бы занимался белым котом. Прелесть в эко-уборке, без химикатов
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
И что прям серьезно так? И никаких доп средств не нужно? Просто ей помыть и все?Маринок писал(а):У белого кота, эта тряпочка моет без химии, т.е. проводишь и сразу блеск. Реально так и есть. Но сейчас у меня нет знакомых кто бы занимался белым котом. Прелесть в эко-уборке, без химикатов
- Маринок
- FlyLady

сама в это сначала не верила, такие тряпочки есть у них несколько видов, универсальные, от пятен и др. А теперь вот фаберлик увидела, попробую напишу как, понравится или нет, т.к. стоит дешевле 200 руб.
Девочки, совершенно безо всего и самым чудесным образом окна отмывает любая микрофибровая тряпочка за три копейки
При них у нас даже отдельная тема есть, по-моему.
Все может быть! 
- irishechka
- FlyTeen

Несмотря на дикую усталость, помыла сегодня два окна - в гостинной и на кухне. В гостинной пришлось помучиться с отмыванием следов проживания мух и мошек (никак не могу от них полностью избавиться
).
- Шоко_Мама
- FlyBaby

Пошла специально проверить - отмыла окно реально без разводов и химии. Круто!Мэй писал(а):Девочки, совершенно безо всего и самым чудесным образом окна отмывает любая микрофибровая тряпочка за три копейки![]()
Шоко_Мама, ага! Я сама в первый раз обалдела
Пойти, что ли, окна "помыть"? Думаю, за полчаса управлюсь
Пойти, что ли, окна "помыть"? Думаю, за полчаса управлюсь
Все может быть! 
- Маринок
- FlyLady

Я тоже про это знаю, причем случилось это так. Просто анекдот! Мы отрывали обои когда в комнате перед ремонтом, налили в пульверизатор от ср-ва для окон воду. Потом она осталась стоять на балконе и позеленела даже. Когда я собралась мыть окна по весне, взяла эту бутыль, думала это чистящее ср-во, натерла все окна. Причем тряпкой даже не микрофибровой, а от старой простыни лоскутами терла. Отлично все оттерлось. Долго же мы с мужем смеялись, когда он случайно увидел чем я мою, правда уже поздно было, это было последнее окно. Бутыль то эту он оставил на балконе, а я ни сном ни духом. Так что даже тухлой водой можно отмыть и х/б тряпочкой 
- Маринок
- FlyLady

Я, кстати, сегодня помыла три окна, чему рада очень очень!
- Шоко_Мама
- FlyBaby

Ну да, было бы желание главноеМаринок писал(а):Так что даже тухлой водой можно отмыть и х/б тряпочкой
Но я все же вижу заметную разницу: как я мыла окна микрофиброй и как - всем прочим
А вот между дорогой микрофиброй с красочными обещаниями и пучком микрофибровых тряпочек за 3 копейки - не вижу.
Правда, "Белого кота" у меня не было - и не будет, разве что подарят
У меня мама какой-то дорогущий набор для уборки покупала из этой серии - никакого волшебства от этого золотого набора не случилось. Ну, служит он уже долго. Но у меня и швабра от "Leifheit" три года в хвост и в гриву - и как новая 
А вот между дорогой микрофиброй с красочными обещаниями и пучком микрофибровых тряпочек за 3 копейки - не вижу.
Правда, "Белого кота" у меня не было - и не будет, разве что подарят
Все может быть! 
-
Гость
Где-то на этом форуме, возможно в этой теме, нашла одно прекрасное средство для мытья окон, которое, между прочим полностью безопасное в плане химии, а так же от муж и всяких мошек поможет избавиться. Мыть окна с добавлением уксуса.irishechka писал(а):Несмотря на дикую усталость, помыла сегодня два окна - в гостинной и на кухне. В гостинной пришлось помучиться с отмыванием следов проживания мух и мошек (никак не могу от них полностью избавиться).
Сначала уксус 9-ти процентный добавляешь в воду, я обычно на глаз лью, вода должна пахнуть, но не должна быть концентратом.
Затем берешь одну тряпочку с микрофиброй, у меня самые дешевые, опускаешь в раствор, слегка выжимаешь и моешь стекла со всех сторон. Потом необходимо смыть раствор чистой водой и вытереть сухой тряпочкой с микрофиброй. Эффект потрясающий - окна блестят, никаких разводов, а главное быстро и до жути дешево!
А я окна мою водой и газетами потом тру...
И не могу себя отучить от этого. И веть чисто... ну это я так... к слову.