Как работающие FlyLady всё успевают?
Модератор: Аленка Иванова
- Mako
- FlyBaby

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?
спасибо)))
ЛМ конечно будет помогать
буду строить новый график, как систематизирую обязательно поделюсь, зато пережив этот период потом будет гораздо проще, и будет повод гордиться собой!
ЛМ конечно будет помогать
буду строить новый график, как систематизирую обязательно поделюсь, зато пережив этот период потом будет гораздо проще, и будет повод гордиться собой!
хочу - творю, а хочу - вытворяю
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Про голод и организацию питания - милости простим в "Летную поваренную книгу"
У нас там и 31 шаг на кухне есть, и быстрые рецепты, и планирование меню и все-все-все
А чтобы поддерживать дом, нужно строго выполнять свои рутины (не забыв их переработать, т.к. твой ритм изменился) и перенести часть заданий на один из выходных (например, ЕЧУ и выполнение двух-трех ЗК)
У нас там и 31 шаг на кухне есть, и быстрые рецепты, и планирование меню и все-все-все
А чтобы поддерживать дом, нужно строго выполнять свои рутины (не забыв их переработать, т.к. твой ритм изменился) и перенести часть заданий на один из выходных (например, ЕЧУ и выполнение двух-трех ЗК)
- Mako
- FlyBaby

оооочень полезный раздел для меня
спасибо! на выходных буду осваивать постепенно 
- Барбарисовна
Это ж получается, что 12 плюс 1,5 плюс 1,5 итого 15 часов плюс 7 часов на сон остается 2 часа - это можно сказать ничего. Я бы на твоем месте сильно не заморачивалась, и покупала полуфабрикаты (да, это не оч полезно, но если это временно, то можно). Остальное время только на УР и ВР. А ЕЧУ, хоть как не крути, в выходные. Можно , допустим, субботу загрузить по полной (ЕЧУ, закупка, готовка полуфабрикатов - хотя бы бульона на супы), а в воскресенье отдыхать. Но, если честно, я тебе оч сочувствую.Mako писал(а): я теперь работаю с 9 до 9, дорога 1,5 часа в один конец, это естественно исключает на время спорт и прочее...
конечно у меня нет завалов и в принципе достаточно чисто всегда и ЛМ помогает, но может кто-нибудь посоветует как в таком графике поддерживать дом, и не оставлять голодным ЛМ и себя?
-
Amata
Это каждый день? Или 2-через 2, выходные есть?Mako писал(а):у меня изменился график работы на неопределенное время, теперь даже не знаю как не забросить дом, так не хочется убиваться по выходным, а отдыхать после работы и общаться не с тряпками и швабрами а с близкими и родными.
я теперь работаю с 9 до 9, дорога 1,5 часа в один конец, это естественно исключает на время спорт и прочее...
конечно у меня нет завалов и в принципе достаточно чисто всегда и ЛМ помогает, но может кто-нибудь посоветует как в таком графике поддерживать дом, и не оставлять голодным ЛМ и себя?
- Mako
- FlyBaby

выходные есть, вот например сейчас как у всей страны 4 дня, ну и остальное как у все страны.
сейчас я по максимуму стараюсь использовать свободные дни, сегодня наготовила и накупила продуктов, в воскресение еще наготовлю, что бы ЛМ не сидел голодным, а нас на работе обедами слава богу кормят ))))
такой режим временный, но на сколько это еще не известно, в прошлом году до 30 декабря так работали, но в прошлом году я жила с родителями и ни о чем не беспокоилась.
сейчас я по максимуму стараюсь использовать свободные дни, сегодня наготовила и накупила продуктов, в воскресение еще наготовлю, что бы ЛМ не сидел голодным, а нас на работе обедами слава богу кормят ))))
такой режим временный, но на сколько это еще не известно, в прошлом году до 30 декабря так работали, но в прошлом году я жила с родителями и ни о чем не беспокоилась.
- Lenuscha
- FlyBaby

Я работаю с 8:30 до 17:30, из дома выхожу в 7 так как еще ребенкаадо всад завести, прихожу в зависимости от ситуации на дорогах в 18.30-19.00. Вечером ложусь спать в 21:00, тренирую себя выполнять задание Келли и уборка обной полузоны в течении 30 мин, еще тренируюсь вставатьв 5 а не в 6 утра, хотя утром основную часть времени занимает приготовление еды и заниматься уборкой по утрам как то напрягает.
В общемп олучается утром
УР
Заготовка обеда на работу и ужина
Приготовление завтрака
Вечером
ВР
Задание Келли
1 полузона
Час благословения дома только в выходные утром получается
В общемп олучается утром
УР
Заготовка обеда на работу и ужина
Приготовление завтрака
Вечером
ВР
Задание Келли
1 полузона
Час благословения дома только в выходные утром получается
А ведь живем лишь раз...
Терпсихора писал(а): Ой, как повеселилась я! Как счастливая маманя 2 очаровашек, авторитетно заявляю: забудь с появлением деток про:
До сих пор поражаюсь, что я делала по вечерам после работы, когда детей не было? По сравнению с настоящим - времени было вагон и маленькая тележка
А если серьезно.
Как и многие здесь, поняла, что вечером после работы на уборку просто уже сил не остается. Тем более, что раньше дочу приходилось спать укладывать в 21.00 (т.е. приходилось ложиться спасть с ней). Т.е. нужно еще успеть все сделать до этого времени. Домой приходим в 18.00-18.30 (если сразу после работы домой). За 2,5-3 часа нужно успеть приготовить ужин, поесть, убраться "по верхам", вымыть пол под порогом, посуду, вымыть себя и дочу, приготовить вещи на завтра. Еще надо сказать, что ужин занимает у нас около часа. Я ем сама, а потом начинаю "доставать" дочь. Она у меня есть очень плохо. Хоть ей и три года, а до сих пор иногда из ложечки кормить приходится. В общем к 21.00 впритык.
Так вот сейчас приноровилась вставать в 4.30-5 часов утра. На работу выхожу в 7.15 Чтобы взбодриться и заставить себя делать что то, сначала пью кофе (натуральный - после него просыпаешься "на ура") привожу себя в порядок - прическа и макияж и вот теперь можно приступать к работе. Спать уже не хочеться (мытье головы тоже освежает), тем более, что поспала ночью достаточно для нормального человека (7-8 часов, как говорят). Обычно в это время начинаю гладить - минут 30, зона - 15 минут (исключение - спальня, там я прибираюсь в основном либо в пятницу вечером, либо в субботу), 30 минут нужно, чтобы рабудить дочу и собрать ее в садик. Оставшееся время - вяжу. Т.е. остается еще время для любимого занятия.
Кстати сказать, раньше тоже валялась минут 10-15 после будильника. Выработала привычку - звенит будильник, не размышляя соскребаю себя с кровати (буквально падаю) и тащусь в ванну умываться холодной водой.
Конечно, жизнь "по расписанию" иногда утомляет, но похоже это уже стало привычкой, в основном все делается на автомате. Как то не думаешь, хочется-не хочется. А разнообразными можно сделать выходные.
- Mako
- FlyBaby

тяжело дались мне эти 2 рабочие недели с 1 выходным. дома
ничего делать не могу, только что не мусорю, все на местах, и чистая раковина, но остальное
хочу отдохнуть в выходные предстоящие, все убрать и перестроить график, т.к. вечером делать ничего не могу - придется делать по утрам. что для меня 100% совы конечно сложно, но чистый пол хочется очень.
благодаря 31 шагу на кухне, которые к своему стыду еще не прошла, но все прочитала, дома еда есть, и ЛЧ питается, а мне хватает йогуртов и творожков, хорошо на работе обедами кормят.
в общем у меня пока отрицательный результат, но есть понимание, что менять
благодаря 31 шагу на кухне, которые к своему стыду еще не прошла, но все прочитала, дома еда есть, и ЛЧ питается, а мне хватает йогуртов и творожков, хорошо на работе обедами кормят.
в общем у меня пока отрицательный результат, но есть понимание, что менять
- Димочкина
- FlyBaby

А что именно рассказать? Спать ложусь в 23 или хотя бы не позже 24. Встаю в 5-45, староюсь максимально час утра использовать для работы по дому. Вечером - минимум. У меня очень хозяйственный муж, который может сделать по дому практически все. И ужин приготовить, и постирать. Прибавьте к этому дочь 15 лет. На ней часто влажная уборка, глажка и посуда. Сыну 14, у него тоже есть постоянные обязанности по дому, кроме уборки. Он астматик, ему пылью дышать нельзя. В магазин хожу только я, поскольку я там работаю. Огород поливать, полоть - дети и муж. Я там только набегами. Если у меня с ЛМ совпадают выходные, то я не делаю ничего! Вышивка, семечки у телевизора, прогулки. Если в мой выходной ЛМ на работе, а дети в школе, и я одна дома, то тут уж я отрываюсь по полной. Могу затеять уборку в шкафах, мыть окна и т.п. Музыка на всю громкость, тряпка в руке, вперед и с песней! Готовить люблю такие блюда, где "все положили на протвинь (казан,СВЧ) и пошли". Стараюсь держать в морозилке свои полуфабрикаты: вареники, пельмени и пр. Кстати, вареники, манты, пельмени лепит муж. Он же печет торты и печенье. Зато блинчики и булочки только я.латиша писал(а):Ой, у меня такой же график.Я только начинаю потихоньку летать. Не могли бы вы рассказать по-подробнее, Как вы все успеваете делать.
- Gorty
- Super FlyLady

Mako а можно спросить почему такой жуткий график. Я в шоке.
Вы пишете про какой-то отрицательный результат нор на мой взгляд Вы герой. Я бы на Вашем месте максимално свалила все дела на МЧ а сама бы только уборкой занималась по необходимости. Вот честное слово не стала бы беспокоится голодный он или нет. Чай не ребенок маленький. А все свободное время посвящала бы сну.
PS Я думаю работающие женщины успевали бы больше и выглядели бы лучше если бы их мужчины им помогали побольше. Мне в этом плане повезло. Мама помогает по дому. Но нынешнему своему МЧ я дала понять что работаю и по полной программе обихаживать его не буду. Когда мама болела делали все пополам. Как иначе я не совсем представляю.
PS Я думаю работающие женщины успевали бы больше и выглядели бы лучше если бы их мужчины им помогали побольше. Мне в этом плане повезло. Мама помогает по дому. Но нынешнему своему МЧ я дала понять что работаю и по полной программе обихаживать его не буду. Когда мама болела делали все пополам. Как иначе я не совсем представляю.
- Mako
- FlyBaby

Gorty я на ЛМ свалила стирку, мытье посуды, ну и чего увидит то и уберет, хотя последнее время он работает не меньше моего, хотя и дома... а вот с едой, если не будет положено на тарелку порционно, он не заметит еды, и будет питаться бутербродами.
в общем, я решила, если переживу этот период
, то потом мне будет море по колено)))
а что касается графика))) партия решила -пролетариат сказал ДА! приятный момент, что сейчас нет времени тратить деньги))) зато потом будет возможность еще и прибавку за этот график потратить с большим удовольствием.
сорри за офф
а что касается графика))) партия решила -пролетариат сказал ДА! приятный момент, что сейчас нет времени тратить деньги))) зато потом будет возможность еще и прибавку за этот график потратить с большим удовольствием.
сорри за офф
- amarina
- FlyTeen

Встаю в 6:20, ну не как не могу раньше встать
Привожу себя в порядок( душ, зубки, макияж).Включаю стиралку. Разбираю сушку для посуды, готовлю завтрак. Уборка "поверхам" в ванной, зеркало, раковина. Завтрак, развесить белье после стирки. Выхожу в 7:20 мешки с мусором выбрасываю по дороге. В 9:00 я на работе. До 18 работаю и пишу попутно краткий план срочных дел на вечер, которые в ВР не входят. Прихожу домой в 19:50. Ставлю чайник, умываюсь, переодеваюсь и падаю в кресло на 5 минут с КЖ, пью чай и просматриваю, что у нас по плану. Готовлю ужин, попутно разбираю ХС ( деть у меня 9 лет, повсюду посуда, стаканы, школьная форма на полу, учебники). Ужин. Работа в зоне 15 минут, проверить или помочь сделать уроки. Почистить школьную форму. Загрузить стиралку (на утро).Собрать мусор. Поиграть и поговорить с ребенком (иначе жалуется, что мало времени ему уделяю). Уложить ребенка спать в 22 ( 22:30 если сразу загнать спать не получается). Готовлю вещи на завтра и достаю продукты на завтрак. Душ, кремики. Около 00:00 лечь спать.
Проблема с выходными. Ужасно хочется полдня лежать и спать, ну, хотя бы до 11:00. Получается редко, нужно куда-то бежать, то к маме ЛМ расчищать ее квартиру, то еще какие-то задания-поручения. Ребенка нужно выгулять, иногда в кино ходим. И готовка завтрак-обед-ужин. Мой ЛМ привык, чтобы обед из 3 блюд, пирожки и тп. И на ужин нужно новое что-то, с обеда он не может доедать. Воскресение закупить продуктов на будующую неделю, сделать заморозки-заготовки ( сколько успею). Приготовить вещи на завтра, проверить заполнен ли дневник, уроки, собрать дитя в школу. Подумать о меню на понедельник. Воть так.
Проблема с выходными. Ужасно хочется полдня лежать и спать, ну, хотя бы до 11:00. Получается редко, нужно куда-то бежать, то к маме ЛМ расчищать ее квартиру, то еще какие-то задания-поручения. Ребенка нужно выгулять, иногда в кино ходим. И готовка завтрак-обед-ужин. Мой ЛМ привык, чтобы обед из 3 блюд, пирожки и тп. И на ужин нужно новое что-то, с обеда он не может доедать. Воскресение закупить продуктов на будующую неделю, сделать заморозки-заготовки ( сколько успею). Приготовить вещи на завтра, проверить заполнен ли дневник, уроки, собрать дитя в школу. Подумать о меню на понедельник. Воть так.
Сначала познай себя 
-
Nadin Mar
да, круто.
Молодец, скажи пожалуйста, а какие ты заготовки на неделю делаешь? Готовые блюда замораживаешь?
- amarina
- FlyTeen

Nadin Mar это как получится, делаю только полуфабрикаты, не люблю вкус готовой пищи после заморозки. Но это уже в другую темку. Офф, сорри. Думаю вот, как побольше времени освободить, для ребенка. На выходные много перенести не могу, там еще ЕЧУ частями выполняется. Что-то я не доработала
буду еще думать, вот рукоделие не куда еще засунуть.
Сначала познай себя