Как "приручить" себя готовить...

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Bayern
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Bayern »

Аленка Иванова писал(а): Пт май 22, 2020 11:19 am Не отбрыкивайся от использования морозилки и полуфабрикатов. Они РЕАЛЬНО упрощают жизнь.
Даже в ресторанах и кафе готовят не из-под ножа, а из ЗАГОТОВОК
Заготовки не обязательно должны быть свежими -- они могут быть и замороженными :roll:
Да, я очень хочу. Я же на этот сайт и попала через тему заморозка, поисковик вас нашёл :) Только у меня морозилка очень маленькая. Сейчас там лежит магазинных три пакета с овощами, пачка шпината, пачка рыбы (маленькая, на два кусочка), мною замороженной, после прочтения темы "заморозка", мясо порционно и борщ. И все, вся морозилка заполнена. Мясо просто уже втискивала туда по стеночкам и сверху и как только не извращялась. Помните, какой в СССР был размер морозилки - вот у меня такой же :)
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Bayern, раз у тебя маленькая плита и морозилка, твой вариант простые блюда в духовке. Спалить в ней что-то трудно.
Как немного набьешь руку, можешь мультиварку купить. Для беспроблемной выпечки ещё хлебопечки существуют.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Самое простое блюдо для начинающих на мой взгляд это спагетти болоньезе. Можно купить готовый соус для разведения в пакетике магги, на нем же написано как приготовить. У меня сын моментально научился это готовить, когда ещё на первом курсе вуза остался один на один с кухней и собственным бюджетом.
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение tishe_myshi »

А есть какая-то возможность увеличить плиту и морозилку? Я на съемной квартире намучилась в свое время: на плите не работали 2 конфорки из четырех, духовка тоже не работала. Холодильник был советский, именно с маленькой морозилкой, в которую ничего не вмещалось,а если набить, то все превращалось в комок льда. Тогда готовить вообще не хотелось.
Сидела по сообществам отдам даром, нашли обычную старенькую плиту в рабочем состоянии, забрали. Потом холодильник нашли с морозилкой чуть побольше. Тогда дело веселее пошло. Да, кухня была малюсенькая, хрущевская.
в интернете работаю
Bayern
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bayern »

tishe_myshi, нет, увеличить нельзя. Это арендуемые апартаменты. Квартира-студия и кухня встроенная. Никогда не задумывалась об этом, а сейчас ради интереса пошла измерила. Кухня длинной 1,8 метра. Мойка 50 см, варочная панель 30 см, на рабочую поверхность остаётся 1 метр, она разделина плитой на две части. На одной части стоит духовка шириной 30 см (она квадратная, глубина примерно такая же), чайник и остаётся ещё маленький квадратик свободный. Тоесть фактически рабочая поверхность только одна шириной 50 см. Холодильник встроенный в нижний шкафчик.
Муж снимал её ещё до меня, это я к нему переехала. Покупка духовки - это было моё условие переезда к нему. Так там и духовки не было. Но поскольку я не готовила никогда, то мне места хватало. Это вот сейчас что-то блажь зашла начать готовить, видно на режиме самоизоляции скучно мне :)) Раньше я одна снимала тоже похожее жилье и тоже мне места хватало. Когда переехала к будущему мужу, то хотела сразу квартиру побольше, а потом как-то и привыкла, здесь свои плюсы: бассейн, сауна, спорт зал на 22 этаже и в квартплату входит. Это поинтереснее кухни :)) Решила будем переезжать, когда ребёнка начнём планировать.
Кофеварка стоит не на кухне, а кухонный комбайн стоит все ещё в коробке, потомучто не знаю куда его поставить, так из коробки и вынимать и обратно ставлю :))

Мелисса, спасибо за совет :) , но
Мелисса писал(а): Пт май 22, 2020 1:02 pm готовый соус..... в пакетике магги
я есть не буду. Обе эти вещи.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Мелисса, та не есть пасту я так поняла
У нас = в Дании
Bayern
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bayern »

Nadiya писал(а): Пт май 22, 2020 1:49 pm Мелисса, та не есть пасту я так поняла
Я ем иногда, редко. Но только цельнозерновую. Она по виду отличается, такого коричневого цвета по сравнению с жёлтой пастой.
Я и рис ем тоже иногда и бурый, белый не ем.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

[quote=Bayern post_id=1999367 time=1590134300

У меня две комфорки: одна большая, одна маленькая. Две сковороды туда просто физически не поместятся, только одна и например маленькая кострюлька.
Сковорода, да, одна.
[/quote]
А что еще в хозяйстве есть?
Если фарш с рисом, то это называется тефтели. В котлеты рис не добавляют
Половину заготовок можно заранее сделать, тот же рис прекрасно в холодильнике день-два простоит, прежде чем его в тефтели класть.
То, что сгорел лук - бывает, со временем поймете что надо выключить или убавить огонь, если видите что не успеваешь со следующим ингредиентом. Сковородок проще иметь 2 разного размера, чтобы помещались на плиту..вот вам мироздания сейчас дало возможность купить 2 вместо 1й сгоревшей.
У нас = в Дании
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18678 раз

Сообщение на-дин »

Nadiya писал(а): Пт май 22, 2020 1:57 pm Если фарш с рисом, то это называется тефтели.
А разве не ежики?
Но вообще-то у нас даже в теме эконом-рецепты есть мясо-рисовые котлеты, поэтому я бы не стала придираться.
Санкт-Петербург
Bayern
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bayern »

Nadiya, что в хозяйстве есть выше написала. Мои сообщения модерируются, поэтому позже появляются.
Я бы с удовольствием сделала все заготовки заранее, но они все в морозилку не помещаются :(
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Да, маленькая морозилка все мои советы сводит на нет. Я только сейчас тушила куриное филе и думала о том, чего я, как дурень, в большой мультиварке тушу всего две порции на дне большой чаши. Ведь могла бы, скажем, и 10 порций сразу натушить, потом разложить по контейнерам и заморозить. И хоть каждый день, хоть через день, хоть раз в неделю с разными гарнирами, разными овощными наполнителями или салатом из свежих овощей - и все это будет ощущаться, как разные блюда. А вот некуда мне в морозилку холодильника 8-9 контейнеров запихать. Ох, нужна мне отдельная морозилка.
Санкт-Петербург
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1294 раза

Сообщение GaLиночка »

На-дин, а если не контейнеры в морозилку укладывать?
А раскатать плоско в пленке (пакете) и штабелями сложить?
Учиться никогда не поздно!!!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

GaLиночка, мне кажется, что по трудозатратам и, если можно так выразиться, морозильной логистики, то есть продумыванию, что в этот ящик лучше положить, а что нет, чтобы потом каждый раз все не вытряхивать, готовка на два дня примерно равна. Другое дело, если бы мне уже готовой тушеной курицы 10 порций бесплатно принесли, ту тут бы я точно придумала, как ее утрамбовать :P
Санкт-Петербург
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Девочки, тут же на форуме шикарный рецепт для себя нашла давно ещё, когда курица кусочками тушится на маленьком огне с луком. Не пригорает, получается с подливкой, трудозатрат минимум - положил курицу и лук под крышку на маленький огонь и на 30-40 минут свободен.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Bayern, вкусы конечно разные но учитывая ваш уровень подготовки, не думаю что вы так быстро и качественно освоите приготовление чего либо более сложного. Все таки во взрослом возрасте несколько труднее обучаться всему чем в юности.
Вообще тоже впервые за жизнь вижу такой пример у взрослых людей. Например Кейт Миддлтон регулярно готовит для семьи и закупает продукты.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»