Как победить лень?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
LadyNadya
FlyBaby
FlyBaby

Re: Как победить лень?

Сообщение LadyNadya »

Сегодня выходной, ещё и прихворнула, с утра поделала рутины, поработала днем. Но как неохота-а-а. Стараюсь разобраться со своим состоянием: ВР выполню, это уже "святое", но что-то еще? Нет... Сегодня я позволю лени одержать победу, но ненадолго. Завтра с утра будем летать с дочкой. У неё уже каникулы начались, а старшая еще 2 дня в школу пойдет. А мой "колокольчик", так ее папа называет, не даст скучать или лениться.
Учусь летать
игарчанка
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение игарчанка »

Не сказать, что очень ленивая, но , что касаемо каких-то крупных дел -волокитчица! Обманываю себя всяко разно,например, кладу в баловательную сумочку шоколадку и говорю, что съешь только тогда когда ,например,оформишь визу.Мелочь, а помогает, именно кайф от этой шоколадки и запоминаешь и ожидание этой маленькой награды......
Osen*

Сообщение Osen* »

:oops: Ленюсь, что есть-то есть, особенно что касается кухни, готовить люблю, а вот убирать :oops: , каждый раз придумаю себе любое задание, только что бы оттянуть дела на кухне, но уж больно люблю зеленый чай с медом и орешками, и с книжкой хорошей, закупаю несколько книг, и все :lol: руки к ним так и тянуться, НО только после устранения бардака на кухне :D не буду скрывать, зачитываюсь иногда :D но совесть просыпаться стала, и уже удовольствие от чая с книжкой не то :evil:
Проснувшись утром, поняла -Я СЧАСТЛИВА !!!!
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

наверное, иногда можно позволить себе и полениться :au:
Гость

Сообщение Гость »

Лень-мать всех пороков...Я это прекрасно понимаю, но я человек метеочуствительный и довольно часто себя плохо чувствую-тогда...Я не то что за домашними, за собой не всегда уберу.Напрашивается вывод-нужно заниматься своим здоровьем,а это тоже дополнительное усилие..Вообще в последнее время чувствую себя очень уставшей, кстати, огромное спасибо форуму-он помог мне справиться с депрессивным состоянием и подарил надежду 8) В моём случае-уныние и лень всегда идут вместе.Будем бороться!
Опала

Сообщение Опала »

я думаю что надо начать просто что-то делать, а там потом как по маслу :)
irinaaurum

Сообщение irinaaurum »

Опала писал(а):я думаю что надо начать просто что-то делать, а там потом как по маслу :)

Очень точно сказано. На себе проверяла неоднократно. Но как начать? Мне нужен хороший мотивирующий "пинок"))))))
irinaaurum

Сообщение irinaaurum »

Пока читала эту тему удалось немножко замотивироваться))) В перерывах между чтением комментариев разобрала полочку над компьютерным столом, где стояло много пыльных керамических безделушек, очистила от грязи и пыли фотопринтер, до которого руки не доходили, стерла пыль с обычного принтера, который до этого момента даже и не думала приводить в порядок, сделала более чистым и расхаламленным сам стол. УРА!!!!!!! Я так рада, что лень и апатия хоть ненадолго меня покинули! :bis:
Даринчик

Сообщение Даринчик »

Девочки, а я вот стала путать лень с усталостью и упадком сил.... Кажется, как будто мне лень, а на самом деле устала физически или приболела чуток. И наоборот, когда лень думаю что устала. С такой проблемой мне в какую тему? :(
LadyNadya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение LadyNadya »

Мне кажется, что немалую роль играет авитаминоз, зима, мало солнца. Одним словом, ожидание весны.
Учусь летать
Nataljuschka

Сообщение Nataljuschka »

Шиповник писал(а):Девушки, а вот я одна такая или есть еще среди нас те, кому надо заставлять себя заниматься чем-то по дому?
Прихожу домой и иногда просто ну ничего не могу заставить себя сделать.
Иногда летаю как электровеник.
Что делать?
прямо про меня написано )))
и сколько пытаюсь бороться с ленью, не получается, пробую в последнее время убеждать себя что мне оочень нравится убираться всегда )))
Гость

Сообщение Гость »

Вот сегодня было непреодолимое желание лениться. Я валялась на диване и смотрела телевизор... Имею право - выходной! Посмотрела 4 мелодрамы подряд :wow: Но чтобы жить в мире с собой и не грызть себя за не сделанные дела поставила одно условие: каждую вторую рекламу делаю что-то полезное для комнаты 8) так что к концу четвертого фильма в комнате были вымыты окна изнутри, убран подоконник (там дочка из конструктора и киндеров целый город построила), политы цветы, вытерта от пыли стенка, частично разобран стеллаж с детскими игрушками... В общем, нечего с ленью бороться, надо идти с ней на компромисс :alk:
Лучик Счастья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лучик Счастья »

Лень какая то жуткая... сильней меня она. Сижу и тупо пялюсь к комп, хотя там ничего интересного не вижу, но заставить себя заняться ребенком или порядком - это просто подвиг какой то...уууууууууу
LadyNadya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение LadyNadya »

Самое интересное в моей лени, это то, что она очень избирательна. Может громко заявить о себе, а может свернуться в клубочек и спать (отдельно от меня).
Если в жизни все отлично, на работе похвалили (я работаю на фрилансе и заказчики иногда хорошие отзывы пишут в личку или на бирже), то моя лень где-то там, в сторонке. Но стоит кому-то покритиковать меня, поспорить, и не только по работе, так моя лень просыпается, и ко мне. И все, делать ничего неохота, руки опускаются.
Учусь летать
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

LadyNadya, у меня с критикой такая же история, наверно потому что мама так воспитывала, она редко ругала, зато всегда хвалила. И чтобы ее радовать, я старалась все выполнять. Приятно было услышать от мамочки слова - особенно- можно бы лучше, да некуда! Поэтому меня если похвалить, я буду еще лучше стараться. Правильно это или нет, но так оно есть. Вывод: хвалить себя саму!!))))) Ибо больше некому, домашние воспринимают мою работу как само собой разумеющееся.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»