Как победить лень?
Модератор: Аленка Иванова
Re: Как победить лень?
Сегодня выходной, ещё и прихворнула, с утра поделала рутины, поработала днем. Но как неохота-а-а. Стараюсь разобраться со своим состоянием: ВР выполню, это уже "святое", но что-то еще? Нет... Сегодня я позволю лени одержать победу, но ненадолго. Завтра с утра будем летать с дочкой. У неё уже каникулы начались, а старшая еще 2 дня в школу пойдет. А мой "колокольчик", так ее папа называет, не даст скучать или лениться.
Учусь летать
- игарчанка
Не сказать, что очень ленивая, но , что касаемо каких-то крупных дел -волокитчица! Обманываю себя всяко разно,например, кладу в баловательную сумочку шоколадку и говорю, что съешь только тогда когда ,например,оформишь визу.Мелочь, а помогает, именно кайф от этой шоколадки и запоминаешь и ожидание этой маленькой награды......
- Osen*
Проснувшись утром, поняла -Я СЧАСТЛИВА !!!!
-
Гость
Лень-мать всех пороков...Я это прекрасно понимаю, но я человек метеочуствительный и довольно часто себя плохо чувствую-тогда...Я не то что за домашними, за собой не всегда уберу.Напрашивается вывод-нужно заниматься своим здоровьем,а это тоже дополнительное усилие..Вообще в последнее время чувствую себя очень уставшей, кстати, огромное спасибо форуму-он помог мне справиться с депрессивным состоянием и подарил надежду
В моём случае-уныние и лень всегда идут вместе.Будем бороться!
-
irinaaurum
Опала писал(а):я думаю что надо начать просто что-то делать, а там потом как по маслу
Очень точно сказано. На себе проверяла неоднократно. Но как начать? Мне нужен хороший мотивирующий "пинок"))))))
-
irinaaurum
Пока читала эту тему удалось немножко замотивироваться))) В перерывах между чтением комментариев разобрала полочку над компьютерным столом, где стояло много пыльных керамических безделушек, очистила от грязи и пыли фотопринтер, до которого руки не доходили, стерла пыль с обычного принтера, который до этого момента даже и не думала приводить в порядок, сделала более чистым и расхаламленным сам стол. УРА!!!!!!! Я так рада, что лень и апатия хоть ненадолго меня покинули! 
-
Даринчик
Девочки, а я вот стала путать лень с усталостью и упадком сил.... Кажется, как будто мне лень, а на самом деле устала физически или приболела чуток. И наоборот, когда лень думаю что устала. С такой проблемой мне в какую тему? 
Мне кажется, что немалую роль играет авитаминоз, зима, мало солнца. Одним словом, ожидание весны.
Учусь летать
-
Nataljuschka
прямо про меня написано )))Шиповник писал(а):Девушки, а вот я одна такая или есть еще среди нас те, кому надо заставлять себя заниматься чем-то по дому?
Прихожу домой и иногда просто ну ничего не могу заставить себя сделать.
Иногда летаю как электровеник.
Что делать?
и сколько пытаюсь бороться с ленью, не получается, пробую в последнее время убеждать себя что мне оочень нравится убираться всегда )))
-
Гость
Вот сегодня было непреодолимое желание лениться. Я валялась на диване и смотрела телевизор... Имею право - выходной! Посмотрела 4 мелодрамы подряд
Но чтобы жить в мире с собой и не грызть себя за не сделанные дела поставила одно условие: каждую вторую рекламу делаю что-то полезное для комнаты
так что к концу четвертого фильма в комнате были вымыты окна изнутри, убран подоконник (там дочка из конструктора и киндеров целый город построила), политы цветы, вытерта от пыли стенка, частично разобран стеллаж с детскими игрушками... В общем, нечего с ленью бороться, надо идти с ней на компромисс 
- Лучик Счастья
- FlyBaby

Лень какая то жуткая... сильней меня она. Сижу и тупо пялюсь к комп, хотя там ничего интересного не вижу, но заставить себя заняться ребенком или порядком - это просто подвиг какой то...уууууууууу
Самое интересное в моей лени, это то, что она очень избирательна. Может громко заявить о себе, а может свернуться в клубочек и спать (отдельно от меня).
Если в жизни все отлично, на работе похвалили (я работаю на фрилансе и заказчики иногда хорошие отзывы пишут в личку или на бирже), то моя лень где-то там, в сторонке. Но стоит кому-то покритиковать меня, поспорить, и не только по работе, так моя лень просыпается, и ко мне. И все, делать ничего неохота, руки опускаются.
Если в жизни все отлично, на работе похвалили (я работаю на фрилансе и заказчики иногда хорошие отзывы пишут в личку или на бирже), то моя лень где-то там, в сторонке. Но стоит кому-то покритиковать меня, поспорить, и не только по работе, так моя лень просыпается, и ко мне. И все, делать ничего неохота, руки опускаются.
Учусь летать
- Маринок
- FlyLady

LadyNadya, у меня с критикой такая же история, наверно потому что мама так воспитывала, она редко ругала, зато всегда хвалила. И чтобы ее радовать, я старалась все выполнять. Приятно было услышать от мамочки слова - особенно- можно бы лучше, да некуда! Поэтому меня если похвалить, я буду еще лучше стараться. Правильно это или нет, но так оно есть. Вывод: хвалить себя саму!!))))) Ибо больше некому, домашние воспринимают мою работу как само собой разумеющееся.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!