Страница для вдохновения! :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Страница для вдохновения! :)

Сообщение Ma-Mashka »

Все-таки решила я завести виртуальную страничку для вдохновния!!!! :D
Дорогие флаюшки!!!
Пишем сюда все, что помогает вам летать!! :flying:
Свои благодарности и комментарии отсылайте авторам.
В теме не сорите, вы же ФлайЛеди ;)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Настурция
FlyLady
FlyLady

Re: Страница для вдохновения! :)

Сообщение Настурция »

Нет, там если почитать дальше ветку форума турецких жён, то можно много интересного узнать. В частности, мужчины там признают, что женский труд по дому - сложный, и ценят это, стараясь облегчить быт техникой. Я сегодня почитала тот форум)
Гость

Сообщение Гость »

Собственными глазами видела,как две турчанки за пару минут убрали двухкомнатный номер.Фокусницы!После чего муж изрёк:"турецкий народ-народ-труженик"
eglite

Сообщение eglite »

Дааа, два дня хожу под впечатлением от постов про турчанок... Стимул просто класс!!! Вот это ежедневный подвиг!!!
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

zabava писал(а):Собственными глазами видела,как две турчанки за пару минут убрали двухкомнатный номер.Фокусницы!После чего муж изрёк:"турецкий народ-народ-труженик"
zabava, "плюс мульен"! :D
В прошлом году отдыхали в Сиде. Убирали наш номер местные женщины. Однажды мы пришли с пляжа в тот момент когда уборщица только заходила в наш номер. Она стала извиняться и сказала, что может и позже зайти убраться, а может сейчас "бИстрА-бИстрА". Мы согласились на "бИстрА-бИстрА", пошли за мороженым, вернулись через 10 мин и офигели - все именно как пишут на турецком форуме "буквально скрипит", постели поменяны, с ванной и вправду мед можно слизывать. Я тогда подумала, что она на подмогу пару-тройку коллег позвала, просто мы их не застали. Теперь поняла, что просто турчанки умеют с космической скоростью наводить идеальную чистоту.
(завистливо): вот бы научиться!!!! :D
Вывод: читаем форум турецких жен и вдожновляемся :wink: :D
Li.

Сообщение Li. »

Надо мне тоже почитать. Хотя пожив в Казахстане, где много турков, и живя теперь в Германии, где их не меньше, я думаю что никогда не захочу поменяться ролью с турецкой женщиной, даже если мне достанется в придачу её способность молниеносно наводить чистоту.
"Сутратма - актёр"
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

прочитав про турецких женщин я наконец-то оторвала зад от компа и сделала перестановку, приготовила на выброс давно осточертевший столик. заодно вокруг него такое разгребла... стыдно сказать... ещё кучу дел переделала. не по-флаевски, но уж так вдохновило... :roll:
:witch:
НаськаLady

Сообщение НаськаLady »

А меня сегодня одна телевизионная программа вдохновила на то, чтобы помыть холодильник. Там такие страсти рассказывали :o Про всякие микроорганизмы, вызывающие болячки и прочее, да в таких красках! Наш холодильник давно ждал моего внимания :oops: Вот такая вот своеобразный пиночик-вдохновлялочка :D Кстати, помыла я холодильник по флаевски - еще до окончание той самой программы :bee: Теперь чистенько - красота!
Лечу с дозоправками в небе:)))
Гость

Сообщение Гость »

Вдохновилась идеей гостей.
Гости не пришли :D (вероятность, что придут была оооочень мала :roll: ), но в комнате теперь - замечательно :bis:
Li.

Сообщение Li. »

забавное видео в тему :D .

"Сутратма - актёр"
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Ну вот, прочитала пост НаськаLady и сразу вспомнила, что мой холодильник тоже ждет меня с губкой и чистящим средством. Я собиралась в конце недели, но теперь перенесла на понедельник. И сейчас бы занялась, но в воскресенье все дома и постоянно на кухню нос суют - то поесть, то чаю попить, то опять поесть :D
Гость

Сообщение Гость »

НаськаLady писал(а):А меня сегодня одна телевизионная программа вдохновила на то, чтобы помыть холодильник. Там такие страсти рассказывали :o Про всякие микроорганизмы, вызывающие болячки и прочее, да в таких красках! Наш холодильник давно ждал моего внимания :oops: Вот такая вот своеобразный пиночик-вдохновлялочка :D Кстати, помыла я холодильник по флаевски - еще до окончание той самой программы :bee: Теперь чистенько - красота!
Тоже смотрела эту программу,но почему-то вспомнила турецких домохозяек и полезла под 3-х метровый потолок протирать кухонный гарнитур сверху.Ужас-пыль,смешанная с жиром,паутина и мумии моли.Теперь -чисто!
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

zabava писал(а): вспомнила турецких домохозяек и полезла под 3-х метровый потолок протирать кухонный гарнитур сверху.Ужас-пыль,смешанная с жиром,паутина и мумии моли.Теперь -чисто!
На самом деле не только турецкие домохозяйки такие образцово-показательные. Почти все восточные и кавказские дамы убиваются по хозяйству до фанатизма. Моя маникюрша родом с Кавказа, так она мне рассказывала, что у них девочкам чуть ли не с пеленок внушают, что "унитаз это лицо хозяйки" и еще у них "лицом" является люстра. О, и еще окна. Если у соседки окна сияют, а у тебя просто чистые, запросто можно прослыть грязнулей. :D
Я как с ней пообщаюсь, так мне сразу стыдно становится за свою квартиру - окна я мою весной и осенью, при том, что дом стоит на оживленной улице и можно бы почаще надраивать окошки. А у маникюрши (с ее слов), недели не проходит, что б она окна не довела до хрустальной прозрачности. :D :D :D
zabava, насчет верха кухонных шкафчиков, хоть не по теме, но не могу удержаться :wink: Когда мы кухню купили и шкафчики повесили, я сразу же на них вырезала из старой клеенчатой скатерти "покрывала". Снизу их не видно, поэтому можно хоть газету использовать, хоть старые целлофановые пакеты. Раз в год я эти "покрывала" меняю на свежие и все, никакой пыли, грязи и проч. :P
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо,Breeze!Добавлю про армянских женщин.Моя соседка говорила,что чисто должно быть всегда ,не только перед праздниками,что спать не ляжет,если посуду не помоет и бельё не постирает(вдруг она ночью умрёт,а тут такое безобразие!-это так её мама учила) и ,главное,что когда их женщинам звонят мужья и сообщают,что скоро прийдут с друзьями,женщины в первую очередь приводят в порядок себя: одежда,причёска,макияж,украшения,а уже потом-хлопочут у плиты!
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

zabava писал(а):...и ,главное,что когда их женщинам звонят мужья и сообщают,что скоро прийдут с друзьями,женщины в первую очередь приводят в порядок себя: одежда,причёска,макияж,украшения,а уже потом-хлопочут у плиты!
ВОТ! ЭТО ГЛАВНОЕ!!! Я доросла до этого состояния! Когда приходят неожиданные гости, а предупреждают за полчаса максимум, я бегу подкрашивать глаза (не крашусь дома), все!!! Одета ,причесана уже и так, дома чисто! Ну и заглядываю в холодильник,чем буду угощать. Это кайф!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Shana*
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Shana* »

Сейчас срочно пришлось придумывать для себя вдохновлялку. Пока сочиняла - настроение полетное появилось... Поэтому делюсь :)

Я пчелка-пчелка-пчелка...
Я вовсе не медведь.
О, как приятно пчелке
По домику лететь...

Из комнаты на кухню,
А потом назад.
Крылышки у пчелки
Искрятся и блестят!

Мне нужно переделать
Пол сотни сложных дел:
Вкусняшку приготовить,
Чтобы Любимый съел.