Страница для вдохновения! :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Страница для вдохновения! :)

Сообщение Ma-Mashka »

Все-таки решила я завести виртуальную страничку для вдохновния!!!! :D
Дорогие флаюшки!!!
Пишем сюда все, что помогает вам летать!! :flying:
Свои благодарности и комментарии отсылайте авторам.
В теме не сорите, вы же ФлайЛеди ;)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
anastasia-b

Re: Страница для вдохновения! :)

Сообщение anastasia-b »

Один из моих любимых "вдохновительных" стихов.

Friedrich Schiller "W?rde der Frauen"
Фридрих Шиллер "Достоинства женщины"
В переводе Т. Спендиаровой

Женщинам слава! Искусно вплетая
В жизнь эту розы небесного рая,
Узы любви они сладостно вьют.
В туники граций одевшись стыдливо,
Женщины бережно и терпеливо
Чувства извечный огонь стерегут.

Сила буйная мужчины
Век блуждает без путей,
Мысль уносится в пучины
Необузданных страстей.
Не нашедшему покоя
Сердцу вечно вдаль нестись,
За крылатою мечтою
Уноситься к звёздам ввысь.

Женщина тёплым, колдующим взглядом
Манит безумца к домашним усладам,
В тихие будни, от призраков прочь.
Нравом застенчива, в хижине отчей
Путника днём поджидает и ночью
Доброй природы покорная дочь.

Но мужчина в рвенье рьяном
Беспощаден и упрям,
В жизнь врываясь ураганом,
Рушит всё, что создал сам.
Страсти вспыхивают снова,
Укрощённые едва,
Так у гидры стоголовой
Отрастает голова.

Женщина к славе не рвётся спесиво,
Робко срывает, хранит бережливо
Быстротекущих мгновений цветы;
Много свободней, хоть связаны руки,
Много богаче мужчин, что в науке
Ищут познаний, свершений мечты.

Род мужской в душе бесстрастен,
Сам собою горд всегда,
К нежным чувствам не причастен,
Близость душ ему чужда.
Не прильнёт к груди с повинной,
Ливнем слёз не изойдёт, —
Закалён в боях мужчина,
Дух суровый в нём живёт.

Женские души со струнами схожи.
Ветер Эолову арфу тревожит,
Тихо в отзывчивых струнах дыша.
Райской росою при виде страданий
Слёзы сверкают у нежных созданий,
Чуткая, в страхе трепещет душа.

Сила властвует над правом,
Нрав мужской ожесточив.
Перс — в цепях. Мечом кровавым
Потрясает грозный скиф.
Налетают страсти бурей,
Дух вражды в сердцах горит,
Слышен хриплый голос фурий
Там, где смолкнул зов харит.

Мягкою просьбой, простым уговором
Женщина путь преграждает раздорам,
Властью любви пересиливши гнев.
В тихое русло враждебные силы
Вводит, в порыве сердечного пыла
Непримиримость страстей одолев.
Afta
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Afta »

"Женщина должна делать только одно дело - накапливать энергию. Накопление и сохранение энергии - это миссия женщины. Муж, приходя домой, припадает к этому источнику энергии, чтобы пополнить свои энергетические запасы. Уставшая жена ему не нужна.

Это заблуждение, что жена должна работать по дому. Не получив энергии от жены дома, муж быстро устает, и его дела идут плохо. Работающая жена, будь то даже простая домашняя работа, истощает и подтачивает силы мужа, даже подметенный пол может обернуться неприятностями в делах мужа. Жена должна иметь только те занятия, которые повышают ее энергию и которыми она занимается ради удовольствия. Жена не должна делать ни одного дела в доме, не получая от него радости и удовольствия. Хочет она рисовать - пускай рисует, хочет вышивать - пускай вышивает, хочет петь - пускай поет. Но коли не хочет, пускай не делает. У нее только одна истинная функция - быть энергетическим источником для семьи.

Горе тем мужьям, которые упрекают жену: "Ты весь день перед зеркалом просидела, лучше бы делом занялась." Женщина - это земля, которая принимает семя. А земля должна отдыхать, чтобы родить урожай, как и цветы, чтобы зацвести весной, должны зимой отдохнуть. Так и женщина, чтобы родить и зачать, должна напитываться энергией. А что лучше может быть для женщины, чем зеркало и любование собою. Хороший и умный муж и худую жену похвалит, а та, что кошка, замурлыкает, засветиться, да и на самом деле хорошеть начнет так, что и соседи завидовать будут.

Женщина - это очаг в доме, а без огня разве это - очаг? А женщине тоже не стоит беспокоиться о занятиях. Нет ничего в мире ценнее энергии. Ее и за деньги, бывает, не купишь. Поэтому и бросают к ногам женщин и состояния, и земли, и покой, и саму жизнь."

Из древнекитайского трактата.

Девочки, вот начала читать и не сразу согласилась, но увидев подпись откуда это взято, призадумалась.
Мне очень понравилось - делюсь))
Li.

Сообщение Li. »

Звучит слишком категорично для нашего уха, но, если это было и вправду давно написано, то можно сделать скидку. Что мужья из нас выкачивают энергию, давно не для кого не секрет.
"Сутратма - актёр"
Afta
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Afta »

Li, из кого-то выкачивают, а кто-то сам делится)))И причем с удовольствием)))
Вот только что бы из сосуда чем-то поделиться - в сосуде должно быть хоть что-нибудь)))
Li.

Сообщение Li. »

Afta писал(а):Li, из кого-то выкачивают, а кто-то сам делится)))И причем с удовольствием)))
Вот только что бы из сосуда чем-то поделиться - в сосуде должно быть хоть что-нибудь)))
"Хоть что-нибудь" достаточно только для того, чтобы сосуд не рассохся ))).

Делиться, конечно, надо, но это должно быть обоюдостороронним. Мужчина должен что-то ("Поэтому и бросают к ногам женщин и состояния, и земли, и покой, и саму жизнь") положить в "сосуд", где это что-то будет трансмутировано в энергию, которой с ним потом поделятся. Часто ли это бывает? Нет, это бывает редко или очень редко. В доказательство могу (хотя бы) обратить Ваше внимание на то, как выглядят мужчина и женщина ровесники, при чём женщина ещё к тому же всю жизнь интенсивно (по сравнению с мужчиной) ухаживает за собой. ( Для сравния надо, конечно, брать пары, ведущие нормальный (здоровый) образ жизни.)

Может это и не совсем в тему, ... а может и наоборот, кого-то вдохновит растрачивать себя разумно. .... )))

А вообще-то я Вашу цитаточку :Rose: распечатаю, и в свой журнальчик положу. ... Или лучше - в рамочку и надо мужниной кроватью повешу. ... :D :D :D
"Сутратма - актёр"
Netochka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Netochka »

Мой перфекционизм частенько мешает взять и начать, ведь все не так идеально для чего-то нового, и так я откладываю многие дела на последний момент.... Но случайно прочитав одно высказывание, задумалась...
" Удержишь в руках сегодняшний день - меньше будешь зависеть от завтрашнего. Не то пока будешь откладывать, вся жизнь и промчится". Сенека
Я сильная!!! Я всё СМОГУ!!!
Dalila***

Сообщение Dalila*** »

Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

Afta писал(а):"Женщина должна делать только одно дело - накапливать энергию. Накопление и сохранение энергии - это миссия женщины. Муж, приходя домой, припадает к этому источнику энергии, чтобы пополнить свои энергетические запасы. Уставшая жена ему не нужна.

Это заблуждение, что жена должна работать по дому. Не получив энергии от жены дома, муж быстро устает, и его дела идут плохо. Работающая жена, будь то даже простая домашняя работа, истощает и подтачивает силы мужа, даже подметенный пол может обернуться неприятностями в делах мужа. Жена должна иметь только те занятия, которые повышают ее энергию и которыми она занимается ради удовольствия. Жена не должна делать ни одного дела в доме, не получая от него радости и удовольствия. Хочет она рисовать - пускай рисует, хочет вышивать - пускай вышивает, хочет петь - пускай поет. Но коли не хочет, пускай не делает. У нее только одна истинная функция - быть энергетическим источником для семьи.

Горе тем мужьям, которые упрекают жену: "Ты весь день перед зеркалом просидела, лучше бы делом занялась." Женщина - это земля, которая принимает семя. А земля должна отдыхать, чтобы родить урожай, как и цветы, чтобы зацвести весной, должны зимой отдохнуть. Так и женщина, чтобы родить и зачать, должна напитываться энергией. А что лучше может быть для женщины, чем зеркало и любование собою. Хороший и умный муж и худую жену похвалит, а та, что кошка, замурлыкает, засветиться, да и на самом деле хорошеть начнет так, что и соседи завидовать будут.

Женщина - это очаг в доме, а без огня разве это - очаг? А женщине тоже не стоит беспокоиться о занятиях. Нет ничего в мире ценнее энергии. Ее и за деньги, бывает, не купишь. Поэтому и бросают к ногам женщин и состояния, и земли, и покой, и саму жизнь."

Из древнекитайского трактата.

Девочки, вот начала читать и не сразу согласилась, но увидев подпись откуда это взято, призадумалась.
Мне очень понравилось - делюсь))

А мне что то это совсем чуждо.Если я дома ничего не делаю то становлюсь как нюня.Энергии никакой.Какая то расслабленная.А чем больше двигаюсь ,даже если устала,то больше позитива,энергии,хорошее настроение, удовлетворенность собой.И мужа приласкаю..Ну придет он с работы,уставший,увидит срач,есть нечего...зато у меня ногти накрашены.Какой уж тут мир в семье.???
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Насчёт китайских традиций:

насколько мне известно, мужья-китайцы домашнюю работу делают наравне с жёнами, там нет деления на "мужскую" и "женскую" работу, как у нас ))) поэтому при хорошем муже-китайце вполне реально наверное "накапливать энергию"
natal'ka писал(а):Если я дома ничего не делаю то становлюсь как нюня.Энергии никакой.Какая то расслабленная.А чем больше двигаюсь ,даже если устала,то больше позитива,энергии,хорошее настроение, удовлетворенность собой.
а вот с этим согласна на 100%. Казалось бы, во сне например накапливается энергия, а я, если решу подольше поспать, и просплю часов 10, потом варёная весь день, а как пораньше встанешь, да по дому пожужжишь - и силы есть, и настроение сразу, и жить хочется, и выглядеть хорошо! :P
на бреющем полёте... :fly:
Dalila***

Сообщение Dalila*** »

Уборка, уборка - перейди на Егорку, стирка - на Ирку, а готовка на Вовку. :P
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Dalila*** писал(а):Уборка, уборка - перейди на Егорку, стирка - на Ирку, а готовка на Вовку.
супер!!!

А меня на позитив тоже детские песенки настраивают))) и почитав темку, поняла что я такая не одна)))
выкладываю свою любимую, из кота Леопольда)))

Кручу, кручу, кручу педали, кручу,
С горы, с горы, с горы как птица лечу.
Спешу, спешу, спешу, спешу налегке
Навстречу радуге - дуге.

Пусть, пусть дорога вдаль бежит,
Грусть пусть на сердце не лежит,
Мне все на свете по плечу,
И с песней этой качу по свету,
Качу, качу куда хочу.

Терпи, терпи, терпи когда тяжело,
Скрипи, скрипи ты подо мною седло,
Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть,
Сумей себя преодолеть.

Качу, качу куда хочу.

Лечу, лечу, лечу не знаю куда,
Хочу, хочу чтоб это было всегда,
Сильней, сильней, сильней лишь зубы сомкну,
Но я назад не поверну!

Качу, качу куда хочу.

Всем удачи и вдохновения!)) :flying:
на бреющем полёте... :fly:
Dalila***

Сообщение Dalila*** »

А если серьезно, что меня действительно вдохновляет. Это осознание того, что уровень чистоты - это показатель уровня жизни человека,высший уровень роскоши и аристократизма. Когда в доме зеркально чисто, я себя ощущаю как вип-персона в пятизвездочном отеле.А грязь - это уровень плебеев.Я заслуживаю лучшего!
Virineya

Сообщение Virineya »

Вдохновляюще ))) Надо быть Зачарованной!
Bebe

Сообщение Bebe »

Ставь цель всегда выше, целься прямо на луну)))) А если промахнешься, все равно будешь сиять среди звезд!!!
Поверь, и всё получится !!!
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

На самом же деле никакого времени не существует, нет никакого “завтра”, есть только вечное “сейчас”.
(Борис Акунин)
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»