Летние отчеты ранних пташек 2011
Модератор: Аленка Иванова
- Зефирка
Re: Весенние отчеты ранних пташек 2011
21 июня (вторник)
Проснулась в 6.10, вставать и что-то делать желания нет... погода пасмурная, настроение ниже плинтуса, на работу идти не хочется... встала только когда уже ЛМ проснулся - в 7.20. Сделала только утренние обязательные дела.
Проснулась в 6.10, вставать и что-то делать желания нет... погода пасмурная, настроение ниже плинтуса, на работу идти не хочется... встала только когда уже ЛМ проснулся - в 7.20. Сделала только утренние обязательные дела.
Счастье снова в моде
- Асяська
- FlyBaby

встала в 6.05. т.к. младший проспал аж до 9.40, то дел я переделала стооооолько, что весь день довольная хожу!
-
Vanil
22 июня вторник
Подъем в 6.50
УР
Сварила кашу на завтрак
Прогулялась по участку, на грядочках красота,все растет. Подергала немного сорняки.
Подъем в 6.50
УР
Сварила кашу на завтрак
Прогулялась по участку, на грядочках красота,все растет. Подергала немного сорняки.
- Асяська
- FlyBaby

встала как и всегда в 6.05. кашу сварила, еды собрала в больницу, посидела немного в Инете, только собралась мыть полы - мелкий проснулся)
- Oll
- FlyLady

Сегодня подъем в 5.40, как хорошо, что ЛМ на рыбалке и я дома одна, можно не деликатничать и от души погреметь кастрюлями
ЛК даже усом не повел и подтянулся на кухню только через полчаса
Был тут же накормлен и вычесан
, после чего ретировался досыпать, а я для себя-любимой: чай фито - витаминка, кусочек пахлавы, все это со вкусом на балконе, а там птички и благоухающий шиповник
Сварила овсянку, пока она остывала
, прополоскала горло, сделала зарядку для шеи + пресс, поболтала по телефону с тетушкой, она тоже ранняя пташка
,позавтракала, вымыла посуду, протерла газовую плиту, испытала новое средство для духовок, понравилось, духовка сверкает, хотя запах бееее
Вымыла две пары своих туфель - отправила сушиться на балкон, там на обратном пути собрала с сушилки часть высохшего белья, остальное еще влажноватое - оставила, сухое - убрала на место, заменила на новую оконную подстилку ЛК, старую размусорила
, сухая уборка пола, по открытым поверхностям прошлась дастером, приняла витаминки и таблетки, поставила в телефоне напоминание по таблетке на завтра(ее надо принимать в одно время), набросала в ежедневнике небольшой списочек хоздел на сегодня - 3 дома + длительная пешая прогулка
и вот я с вами на форуме, забежала вдохновиться! 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Среда 22 июня проснулась в 03:25 (если учесть, что легла 00:30 , конечно не выспалась)
Сразу в ванную, знала, что остановилась машинка.
Стирка с белым - перестирывала в БOCплюс максимум-пару полтенчиков и три ф. повесила.
Заложила , предварительно замоченные и простиранные ручками - свитера и тельник на полоскание.
После остановки . Разложила и всё перегладила: свитерки и рабочую одежду.
Замочила светлые брюки курточку и футболки. полчаса сидела в кухне,в инете, больше грузилась и регулировала. Меня сразу сморило - и в 06:30 понеслась на диванчик доспать.
Встала в 09:30. ЛМ завтракал рано и ушёл на работу. Не привык так. Дверь открыл часиков в 07-7:30 постоял, вздыхая, но удержался ничего не сказал, не стал будить и требовать завтрак.
Опять накрывает ужас от строителей - ремонтников - грабителей и моя беспомощность перед ними. И такая наивная доверчивость.Меня всё время колотит и я пытаюсь противостоять и как бы отвечаю им, и мысленно разрешаю эти ситуации разумно.
понимаю всю бессмысленность, этого пост фактум . Может быть надо было обратиться в полицию.
Сразу в ванную, знала, что остановилась машинка.
Стирка с белым - перестирывала в БOCплюс максимум-пару полтенчиков и три ф. повесила.
Заложила , предварительно замоченные и простиранные ручками - свитера и тельник на полоскание.
После остановки . Разложила и всё перегладила: свитерки и рабочую одежду.
Замочила светлые брюки курточку и футболки. полчаса сидела в кухне,в инете, больше грузилась и регулировала. Меня сразу сморило - и в 06:30 понеслась на диванчик доспать.
Встала в 09:30. ЛМ завтракал рано и ушёл на работу. Не привык так. Дверь открыл часиков в 07-7:30 постоял, вздыхая, но удержался ничего не сказал, не стал будить и требовать завтрак.
Опять накрывает ужас от строителей - ремонтников - грабителей и моя беспомощность перед ними. И такая наивная доверчивость.Меня всё время колотит и я пытаюсь противостоять и как бы отвечаю им, и мысленно разрешаю эти ситуации разумно.
- monika geller
- FlyTeen

Vergen, вот бы ты завела дневничок, а? Там бы многие-многие вопросы можно было бы обсудить, а то хочется мне тебе здесь каждый раз ответить, - а низ-з-я!
Среда 22 июня
Подъем не самой ранней на свете пташки - в 8.30
Вечером приходили друзья и сидели до 24.30
, а потом я еще и посуду убирала и полы мыла, и купалась... 
Среда 22 июня
Подъем не самой ранней на свете пташки - в 8.30
Вечером приходили друзья и сидели до 24.30
- monika geller
- FlyTeen

Vergen, спасибо! Это меня совесть замучила за часовое возлежание в постели...vergen писал(а): Ухххх.... вот это скорости!
- Зефирка
22 июня (среда)
Встала в 5.55.
Сделала утренние обязательные дела
..., погладила слоников, поухаживала за цветиками за окном и в доме
, вымыла стекла в горке с книгами, поработала со своими записями
и на работу. 
Встала в 5.55.
Сделала утренние обязательные дела
Счастье снова в моде
-напрасно переживаешь! Лучше полежать, почувствуешь внутренний толчок: пора! И тогда встать.monika geller писал(а):Это меня совесть замучила за часовое возлежание в постели...
Я утром срывалась с места - в карьер и потом оказалось, что это вовсе неполезно, порекомендовали утром после туалета спкойно полежать и постепенно пробуждать организм Есть целая система упражнений. Хорошо, что ты написала, надо применить забытое.
по поводу Журнала Полётов...давно думаю
Вот решила на этих отчётиках потренироваться.
Мне очень нравится, что ты бегаешь по утрам, это моя мечта!
- Oll
- FlyLady

Сегодня проснулась в 5.50, еще бы спала, но ЛК отдавил ногу, она затекла, пришлось подниматься
Зеленый чай со свежими листиками лимонника (ЛМ с рыбалки привез
) на балконе, порезала укроп в контейнер (тоже от ЛМ), покормила завтраком и дубль-завтраком ЛК, вычесываться отказался ( на улице прохладно
), сварила овсянку, приняла витамины и таблетки, сделала зарядку для шеи,
, позавтракала, набросала список дел и покупок на сегодня (много не планирую, поскольку ЛМ будет бурно живописать свои приключения и делать все равно ничего серьезного не даст, плавали - знаем :twisted: ) и чтобы не будить ЛМ тихо приползла на форум вдохновиться 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- monika geller
- FlyTeen

Четверг 23 июня
Проснулась по будильнику в 6.00, встала в 6.25.
До выхода из дома (в 8.45) успела:
* душ, головомойка, кремики, укладка, макияж
* собрала ЛМ в однодневную командировку "тормозок" - бутерброды с маслом, колбасой, сыром, рис я обжаренными шампиньонами, лучком и вареные в смятку яйца, воду;
* погладила ЛМ костюмные брюки, рубашку
* себе льняные брюки и шелковую блузку
* проводила ЛМ, поцеловала
* прокрутила вареное кроличье мясо и замороженный лучок к пасте сыночку
* поставила новую бутылку воды в кулер (чуть глаза не лопнули, - тяжело)
* завтрак, вымыла посуду после него
* покормила малыша, разбудила-дала задания на день старшенькой.
Все, помчала!
Проснулась по будильнику в 6.00, встала в 6.25.
До выхода из дома (в 8.45) успела:
* душ, головомойка, кремики, укладка, макияж
* собрала ЛМ в однодневную командировку "тормозок" - бутерброды с маслом, колбасой, сыром, рис я обжаренными шампиньонами, лучком и вареные в смятку яйца, воду;
* погладила ЛМ костюмные брюки, рубашку
* себе льняные брюки и шелковую блузку
* проводила ЛМ, поцеловала
* прокрутила вареное кроличье мясо и замороженный лучок к пасте сыночку
* поставила новую бутылку воды в кулер (чуть глаза не лопнули, - тяжело)
* завтрак, вымыла посуду после него
* покормила малыша, разбудила-дала задания на день старшенькой.
Все, помчала!
Четверг 23 июня
05:40 [/b][/i][/u][/color]
Не выспалась, конечно, легла 01:00. Собрала сухое бельё.
Быстро кинулась в ванную, где замоченное с вечера ждёт бельё - Стирка №1 - простирнула в ручках, включила Маргариту на недлинную стирку, а затем на длинное полоскание и, чтобы не сминалось, и при полоскании залила гель для полоскания.
После остановки,аккуратно развешаны, что на плечики, а что на сушилку. -
Стирка №2 - а в замочку попали чёрные вещички и простирнула носки ЛМ, которые в свою очередь были отданы Маргарите с гелем для чёрного и тёмного. Далее посидело в тазике махровое полотенце , которое почему-то линяет, приходится обихаживать отдельно от всех вещей и далее стелится под ноги после душа. Стирка№3 - красивое линючее полотенце
Стирка№4 салфетки и подстилка в ванную
А между Стирками с утра: - Форум, Приготовила Завтрак, вместе позавтракали с ЛМ, проводила на работу. Предупредил, что завтра поедем рано и много вещей не брать на 5 дней, так как заднее сиденье занято новенькой сенокосилкой Калужского производства. А багажник тоже заят: упаковкой Нарзана и любимым квасом ЛМа, купили на распродаже в Ленте. Летом кваса - то нет, то цены сильно задирают, в общем затарились. Проводила ЛМ . Потом всё-таки почувствовала, что надо немного отлежаться, 30-40 минут!
И потом час так идут дела вязко
Вот так прошло утро четверга.
Всё-таки стиральная машина и ванная должны быть отдельные помещения, особенно при наших особенностя водоснабжения и неустойчивом напоре воды.
05:40 [/b][/i][/u][/color]
Не выспалась, конечно, легла 01:00. Собрала сухое бельё.
Быстро кинулась в ванную, где замоченное с вечера ждёт бельё - Стирка №1 - простирнула в ручках, включила Маргариту на недлинную стирку, а затем на длинное полоскание и, чтобы не сминалось, и при полоскании залила гель для полоскания.
После остановки,аккуратно развешаны, что на плечики, а что на сушилку. -
Стирка №2 - а в замочку попали чёрные вещички и простирнула носки ЛМ, которые в свою очередь были отданы Маргарите с гелем для чёрного и тёмного. Далее посидело в тазике махровое полотенце , которое почему-то линяет, приходится обихаживать отдельно от всех вещей и далее стелится под ноги после душа. Стирка№3 - красивое линючее полотенце
Стирка№4 салфетки и подстилка в ванную
А между Стирками с утра: - Форум, Приготовила Завтрак, вместе позавтракали с ЛМ, проводила на работу. Предупредил, что завтра поедем рано и много вещей не брать на 5 дней, так как заднее сиденье занято новенькой сенокосилкой Калужского производства. А багажник тоже заят: упаковкой Нарзана и любимым квасом ЛМа, купили на распродаже в Ленте. Летом кваса - то нет, то цены сильно задирают, в общем затарились. Проводила ЛМ . Потом всё-таки почувствовала, что надо немного отлежаться, 30-40 минут!
И потом час так идут дела вязко
Всё-таки стиральная машина и ванная должны быть отдельные помещения, особенно при наших особенностя водоснабжения и неустойчивом напоре воды.
Только и скажешь: уххххх, у тебя и скорости.monika geller писал(а):До выхода из дома (в 8.45) успела:
---- зачем же одна??? Никогда одна не устанавливай! Общий труд объединяет. Да и во всех смыслах плохо одной устанавливать бутыль в кулер, сколько же там литров???monika geller писал(а):* поставила новую бутылку воды в кулер (чуть глаза не лопнули, - тяжело)
- Зефирка
23 июня (четверг)
Встала в 6.40, сделала утренние обязательные дела и ушла на час раньше на работу.
Встала в 6.40, сделала утренние обязательные дела и ушла на час раньше на работу.
Счастье снова в моде