Как работающие FlyLady всё успевают?
Модератор: Аленка Иванова
-
Марья Ивановна
Re: Как работающие FlyLady всё успевают?
Ну ладно уговорили)))) Главное не забывать об этом и местечко в своем "чудо-графике" все-таки уделить)))))
- Anuto4ka
Я никак не могу заставить себя выполнять вечернюю рутину КАЖДЫЙ день.Пробовала уже давно.Месяц мучилась,но ничего путного не вышло.дело в том,что работа у меня по сменная.С 10,00 до 17,00 или с 13,00 до 22,00.Со второй смены возвращаюсь около 23,00.А это для меня уже поздно,т.к. я жаворонок.Я уже подумываю-а надо ли принимать душ
?може достаточно умыться?уж очень спать хочется.
Убеждаю себя,что это все только отговорки,что выполнять рутину необходимо,но никак.Поделитесь,как вы себя подталкиваете?
Убеждаю себя,что это все только отговорки,что выполнять рутину необходимо,но никак.Поделитесь,как вы себя подталкиваете?
- Тося
- FlyTeen

Не надо себя подталкивать. Подстрой систему под свой график. Я думаю, в те дни, когда приходишь с работы в одиннадцать, надо сократить вечернюю рутину до "Лечь спать в приличное время"... ну разве что еще почистить зубы и принять душ (только не раскачиваться на это дело час). И перенести все шуршание по дому на утро - у тебя в такие дни с утра куча времени, да к тому же ты жаворонок. А в дни первой смены у тебя есть время вечером - можно и в полном варианте ВР сделать. В общем, два варианта рутин, в соответствии с графикомAnuto4ka писал(а):Убеждаю себя,что это все только отговорки,что выполнять рутину необходимо,но никак.Поделитесь,как вы себя подталкиваете?
- Anuto4ka
да.я думала уже над вторым минимальным видм рутины.спасибо за совет)))Буду действовать.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Моя вечерняя рутина по времени - это с 17:45 и до 24: 00. Но это не значит ,что я выполняю каждый её пункт неукоснительно каждый вечер. Вот, на пример, есть у меня пункт такой " Протереть все рабочие поверхности и столешницы на кухне". Он остро актуален только тогда, когда мои родители есть дома. А вот уехали они на дачу - и могу каждый день не делать этого. А саму ВР как таковую я впервые составила прошлым летом, ну а коррективы вношу постоянно.
Счастье любит тишину
-
Sashechkina
- FlyBaby

А вот у меня бывают дни, когда выходить из дому в 6:35 утра... И так встаю в половине шестого. Вставать в 5 утра ради рутины ну просто нереально... +всё это время я на автопилоте, а муж ещё спит (у нас однокомнатная и я хожу на цыпочках). Что делать в таком случае? Откладывать УР на вечер?
- Anuto4ka
Ну да.А как еще быть в этой ситуации,хотя я так понимаю,что тот минимум что ты делаешь утром и есть рутина(привести себя в порядок,позавтракать).Главное посуду помыть перед уходом.постель не надо убирать т.к. муж спит.
-
Sashechkina
- FlyBaby

А мы с ним вместе уходим, только он спит дольше. Ему-то макияж делать не нужно.)))
- Anuto4ka
Ну все равно можно этот пунктик на него спихнуть.Ему же и завтрак не готовить)))
-
Sashechkina
- FlyBaby

- Marady
- FlyBaby

Мне очень тяжело дается вечерняя рутина, особенно когда приходишь с работы в 20:30 и нужно еще пару часов поработать...
Я отношусь очень спокойно к происходящему - если не успела (=устала и валюсь с ног), значит обойдется или сделаю утром, а большую часть домашних дел откладываю на выходные...
С моим рабочим графиков (по 16 часов в день) тяжело даже думать о FlyLady
Поэтому, когда у меня есть возможность - я делаю рутинки полностью, когда времени меньше - частично, или только "Принять душ и пойти спать". Такими кусочками успеваешь не все задуманное, но поддерживать порядок и чистоту дома - вполне достаточно.
Я отношусь очень спокойно к происходящему - если не успела (=устала и валюсь с ног), значит обойдется или сделаю утром, а большую часть домашних дел откладываю на выходные...
С моим рабочим графиков (по 16 часов в день) тяжело даже думать о FlyLady
Birds can fly so high...
- Тонюсенька
- FlyBaby

осспидяяя... шестнадцать часов в день... а живете когда?
Не будем перфекционистами!
- Marady
- FlyBaby

Живу тогда, когда забиваю на работу, благо меня никто не ругаетТонюсенька писал(а):осспидяяя... шестнадцать часов в день... а живете когда?
Страшно признаться - за последние пол года была в продуктовом магазине раз 5, не больше... Все, что нужно для жизни - заказывается в интернете. А кучей разных текущих бытовых дел занимается мой ЛМ, за что ему большое спасибо.
Поэтому FlyLady - это для меня просто находка в настоящее время.
Birds can fly so high...
- Лит.
- FlyTeen

Эх, на меня чем больше навесишь, тем больше я успеваю. В отпуске, я могу неделю у компа просидеть и ничего больше не делать ( С удовольствием этим пользуюсь, когда ЛМ к родителям уезжает). Раслабляюсь по полной программе. А когда загруз полный, день расписан, знаешь что надо сделать, то столько сил появляется, что ух... И главное, что время откуда-то находится.
Когда-нибудь никогда не придет
- Джинни
- FlyBaby

Я обычно работаю на 2-ух работах. Обычно - потому что летом у меня затяжной отпуск. И тогда только одна работа и та 2*2. А успеваю благодаря системе. Да еще и ЛМ никогда в помощи не отказывает. И спасает отсутствие детей. (Хотя очень хочется).
Еду готовлю все сразу и минимум на два дня. Стараюсь сразу приготовить и первое, и второе, и третье. Только салатик режу практически каждый день, но они занимают мало времени.
Уборка каждый день по 15 минут. Полы дважды в неделю моет ЛМ.
Продукты закупаем вместе раз в две, три недели, докупаем потом только овощи и кисломолочку, благо рядом небольшой рынок.
Стирка раз в неделю, хотелось бы чаще, но живем в частном доме, в котором пока нет воды и слива. Поэтому приходится планировать ее на весь день в выходной.
Успеваю практически все, даже на развлечения остается немного времени. Но иногда хочется сесть и завыть. Достал такой ритм жизни.
Еду готовлю все сразу и минимум на два дня. Стараюсь сразу приготовить и первое, и второе, и третье. Только салатик режу практически каждый день, но они занимают мало времени.
Уборка каждый день по 15 минут. Полы дважды в неделю моет ЛМ.
Продукты закупаем вместе раз в две, три недели, докупаем потом только овощи и кисломолочку, благо рядом небольшой рынок.
Стирка раз в неделю, хотелось бы чаще, но живем в частном доме, в котором пока нет воды и слива. Поэтому приходится планировать ее на весь день в выходной.
Успеваю практически все, даже на развлечения остается немного времени. Но иногда хочется сесть и завыть. Достал такой ритм жизни.
Любимых и родных не выбирают.