Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Марья Ивановна

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?

Сообщение Марья Ивановна »

Ну ладно уговорили)))) Главное не забывать об этом и местечко в своем "чудо-графике" все-таки уделить)))))
Anuto4ka

Сообщение Anuto4ka »

Я никак не могу заставить себя выполнять вечернюю рутину КАЖДЫЙ день.Пробовала уже давно.Месяц мучилась,но ничего путного не вышло.дело в том,что работа у меня по сменная.С 10,00 до 17,00 или с 13,00 до 22,00.Со второй смены возвращаюсь около 23,00.А это для меня уже поздно,т.к. я жаворонок.Я уже подумываю-а надо ли принимать душ :bath: ?може достаточно умыться?уж очень спать хочется. :cry:
Убеждаю себя,что это все только отговорки,что выполнять рутину необходимо,но никак.Поделитесь,как вы себя подталкиваете? :aaa:
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Anuto4ka писал(а):Убеждаю себя,что это все только отговорки,что выполнять рутину необходимо,но никак.Поделитесь,как вы себя подталкиваете?
Не надо себя подталкивать. Подстрой систему под свой график. Я думаю, в те дни, когда приходишь с работы в одиннадцать, надо сократить вечернюю рутину до "Лечь спать в приличное время"... ну разве что еще почистить зубы и принять душ (только не раскачиваться на это дело час). И перенести все шуршание по дому на утро - у тебя в такие дни с утра куча времени, да к тому же ты жаворонок. А в дни первой смены у тебя есть время вечером - можно и в полном варианте ВР сделать. В общем, два варианта рутин, в соответствии с графиком :bam: .
Anuto4ka

Сообщение Anuto4ka »

да.я думала уже над вторым минимальным видм рутины.спасибо за совет)))Буду действовать.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Моя вечерняя рутина по времени - это с 17:45 и до 24: 00. Но это не значит ,что я выполняю каждый её пункт неукоснительно каждый вечер. Вот, на пример, есть у меня пункт такой " Протереть все рабочие поверхности и столешницы на кухне". Он остро актуален только тогда, когда мои родители есть дома. А вот уехали они на дачу - и могу каждый день не делать этого. А саму ВР как таковую я впервые составила прошлым летом, ну а коррективы вношу постоянно.
Счастье любит тишину
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

А вот у меня бывают дни, когда выходить из дому в 6:35 утра... И так встаю в половине шестого. Вставать в 5 утра ради рутины ну просто нереально... +всё это время я на автопилоте, а муж ещё спит (у нас однокомнатная и я хожу на цыпочках). Что делать в таком случае? Откладывать УР на вечер?
Anuto4ka

Сообщение Anuto4ka »

Ну да.А как еще быть в этой ситуации,хотя я так понимаю,что тот минимум что ты делаешь утром и есть рутина(привести себя в порядок,позавтракать).Главное посуду помыть перед уходом.постель не надо убирать т.к. муж спит.
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

А мы с ним вместе уходим, только он спит дольше. Ему-то макияж делать не нужно.)))
Anuto4ka

Сообщение Anuto4ka »

Ну все равно можно этот пунктик на него спихнуть.Ему же и завтрак не готовить)))
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

Ну так он и без всяких спихиваний сам это делает)))
Marady
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Marady »

Мне очень тяжело дается вечерняя рутина, особенно когда приходишь с работы в 20:30 и нужно еще пару часов поработать...

Я отношусь очень спокойно к происходящему - если не успела (=устала и валюсь с ног), значит обойдется или сделаю утром, а большую часть домашних дел откладываю на выходные...

С моим рабочим графиков (по 16 часов в день) тяжело даже думать о FlyLady :) Поэтому, когда у меня есть возможность - я делаю рутинки полностью, когда времени меньше - частично, или только "Принять душ и пойти спать". Такими кусочками успеваешь не все задуманное, но поддерживать порядок и чистоту дома - вполне достаточно.
Birds can fly so high...
Тонюсенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Тонюсенька »

осспидяяя... шестнадцать часов в день... а живете когда?
Не будем перфекционистами!
Marady
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Marady »

Тонюсенька писал(а):осспидяяя... шестнадцать часов в день... а живете когда?
Живу тогда, когда забиваю на работу, благо меня никто не ругает :) Руководство открыто просит прощения за подобную нагрузку и каждый раз с надеждой "ну скоро у нас все будет спокойнее, но сейчас нужно еще поделать то и то..." Вот уже пол года мне дают подобные надежды :) Да в такой нагрузке я сама виновата гораздо больше, чем руководство, если честно... не умею делигировать свои дела. Поэтому приходится среди большой кучи важных дел, которыми могу зянятся только я, заниматься всякой мелочью, которую в состоянии сделать подчиненные... Но, потихоньку, учусь и загруженности меньше.

Страшно признаться - за последние пол года была в продуктовом магазине раз 5, не больше... Все, что нужно для жизни - заказывается в интернете. А кучей разных текущих бытовых дел занимается мой ЛМ, за что ему большое спасибо.

Поэтому FlyLady - это для меня просто находка в настоящее время.
Birds can fly so high...
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Лит. »

Эх, на меня чем больше навесишь, тем больше я успеваю. В отпуске, я могу неделю у компа просидеть и ничего больше не делать ( С удовольствием этим пользуюсь, когда ЛМ к родителям уезжает). Раслабляюсь по полной программе. А когда загруз полный, день расписан, знаешь что надо сделать, то столько сил появляется, что ух... И главное, что время откуда-то находится.
Когда-нибудь никогда не придет
Джинни
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Джинни »

Я обычно работаю на 2-ух работах. Обычно - потому что летом у меня затяжной отпуск. И тогда только одна работа и та 2*2. А успеваю благодаря системе. Да еще и ЛМ никогда в помощи не отказывает. И спасает отсутствие детей. (Хотя очень хочется).
Еду готовлю все сразу и минимум на два дня. Стараюсь сразу приготовить и первое, и второе, и третье. Только салатик режу практически каждый день, но они занимают мало времени.
Уборка каждый день по 15 минут. Полы дважды в неделю моет ЛМ.
Продукты закупаем вместе раз в две, три недели, докупаем потом только овощи и кисломолочку, благо рядом небольшой рынок.
Стирка раз в неделю, хотелось бы чаще, но живем в частном доме, в котором пока нет воды и слива. Поэтому приходится планировать ее на весь день в выходной.
Успеваю практически все, даже на развлечения остается немного времени. Но иногда хочется сесть и завыть. Достал такой ритм жизни.
Любимых и родных не выбирают.
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»