Златовика писал(а): ↑Ср фев 02, 2022 10:28 pm
в моём случае разделение на домашнюю/уличную одежду почти сошло на нет
Мы сошлись на мнении, что это вопрос индивидуален, как обычно. Больше одежду разделяем по функционалу.
У меня на улице более чистое пребывание (если это не активности с детьми, это отдельный вид спорта), на работе тем более. А дома посадить пятно от бытовых обязанностей значительно легче. Ткани и фасоны разные. У меня. Поэтому не согласна дома носить уличное или рабочее. Ну, может футболку. Они у меня универсальные. Можно и в люди, если глаженная и плотность не потеряна после стирок, можно дома поспать, если неглаженная) Растянутые и с коцками сразу отправляются мыть машину. Мне, как женщине, такие "украшения" тела не нужны.
А может это даже не вопрос функционала разных видов одежды, а вопрос требовательности к внешнему виду?
Есть же и аскеты, есть пофигисты и откровенные нудисты)
КристинаЯ писал(а): ↑Чт фев 03, 2022 4:09 am
А может это даже не вопрос функционала разных видов одежды, а вопрос требовательности к внешнему виду?
Кому что важнее. Например, некоторым важнее чувствовать на себе мягкое и нежное, убитое стирками и износом, чем красивое плотное новое, но грубое белье, одежду и т д..
Решение принимается из совокупности факторов, ранжирования их по важности для человека.
Вариант 1. Ограничений по деньгам нет. Их много, хватит на любой каприз. Здесь да, почему бы и не побаловать себя удобной, дорогой одеждой на разны случаи жизни. Здесь можно даже иметь отдельный набор нарядов на завтрак, на чай в полдник, на ужин и т д.. Поскольку в этом варианте, видимо, отсутствует какое либо ограничение по местам хранения (денег хватит на любой особняк и т д), нет ограничений по "это же убиться гладить, чистить, стирать одежду на каждый прием пищи, да еще регулярно кучу времени проводить на шоппинге, т к одежда быстро пачкается без возможности полноценной стирки", т е есть, кто этим всем занимается - домработница, служанка и т д... Т е здесь в полной мере " ты этого достойна" и " я могу это себе позволить "..
Вариант 2. Есть ограничения. По деньгам, месту хранения, некому или некогда обслуживать вещи, утилизации вещей (экологические запреты и/или призывы к ответственному отношению к природе), нет времени на частый поход по магазинам, сложно подобрать одежду из-за нестандартных размеров, особенностей организма типа непереносимости некоторых тканей и/или фариантов и фасонов одежды и т д.. Здесь уже принципы " ты этого достойна" и " я могу это себе позволить " не подходят. Приходится чем то жертвовать. Либо ужимать себя в других тратах, например, в еде, или отказ от улучшения жилищных условий, или выбор более высокооплачиваемой работы/работа на двух работах и т п.. В общем, искать компромисс между желаниями и возможностями..
И вот, в зависимости от остроты ограничений (чаще всего от финансового достатка человека) и будет зависеть подход к выбору одежды.
И тут уже красиво, не красиво далеко не на первом месте. Как говорится, "не до жиру, быть бы живу".
А вообще прикольно. На последних страницах столько тёплых слов в сторону ватника.. Может, это и есть ответ на вопрос в названии темы "что нужно женщине"?
Вот все вроде бы есть, но вааааатниииик
Евгений писал(а): ↑Чт фев 03, 2022 4:13 am
некоторым важнее чувствовать на себе мягкое и нежное, убитое стирками и износом
Евгений писал(а): ↑Чт фев 03, 2022 5:22 am
Приходится чем то жертвовать.
Евгений писал(а): ↑Чт фев 03, 2022 5:37 am
столько тёплых слов в сторону ватника.. Может, это и есть ответ на вопрос в названии темы "что нужно женщине"?
Про женщину твоей мечты тоже можешь отдельную тему создать. Прямо тебе скажу - прекрати тут оффтопить!
Первое время, конечно, забавляют твои рассуждения об астральном... Но если учесть, что смысловой нагрузки в сообщениях нет, и тема из полезной становится просто болталкой в стиле "Бы, а может, а если вдруг, а тогда, когда...", и перечитывать ее становится сложно, а писать по теме вперемешку с отрицанием твоего здесь участия - еще сложнее.
Лично я объявляю тебе полный игнор. Хао.
.
По теме. Я- женщина. И у меня гардероб размещен в систему хранения 3 метра шириной (показывала в оптимизации пространства вроде). И это то, что нужно мне. Разное назначение, разные материалы и фасоны, разная сезонность.
Другие дамы обсуждают свои потребности. Тема про "что нужно?", значит про потребности.
Мы в чем-то схожи и соглашаемся. В чем-то расходимся во мнении и можем конструктивно спорить или просто делиться вариантами. Это наш обмен опытом, чаяниями и чисто женскими пожеланиями к одежде в составе своего гардероба.
Евгений писал(а): ↑Ср фев 02, 2022 6:57 pm
даже в мультике про попугая Кешу он в трусах, кепке и ватнике т е никакой тебе многослойности, термобелья
и этот человек призывал не оффтопить?
Евгений писал(а): ↑Чт фев 03, 2022 4:13 am
себе мягкое и нежное, убитое стирками и износом, чем красивое плотное новое, но грубое белье, одежду и т д..
да кто ж заставляет покупать грубую одежду и тем более грубое белье. Носить мягкое-заношенное-ветхок дома? Если ты не в курсе, то сейчас есть и новые вещи, которые вполне себе мягкие и комфортные. А для своих фантазий о грубом белье заведи отдельную тему, как Кристина советует.
Действительно, как только в тему приходит Евгений, она превращается в дремучий лес из "а вот если допустим, предположим, я не это имел ввиду, а если этого нет, то не значит, что не может быть". Вылези уже из женского гардероба, если знаком с ним чисто в теории и открой мужской.
Только мне не переходить? Кристина тоже к тебе обращалась.
Писать по теме - ну так и пиши, а не фантазируй о грубом белье и ватниках в женском гардеробе.
Малохитовая Сонька писал(а): ↑Ср фев 02, 2022 2:11 pm
Получила сегодня новенькие домашние штанишки.
Сижу довольная, уютненько так )
Ай, молодца, Наташа! И комфорт для себя лично, и Лешин глаз будет радоваться, и Гоше пример от родителей выглядеть достойно. Ты вообще, такая вся теплая и мягкая, на мой взгляд. Без лишней плюшевости. Ну, ты понимаешь)))
.
Я вот тоже себе пижамы новые заказала.
Мне лично кажется, что даже внешний вид домашней обстановки меняется, когда человек приятно выглядит. А тем более хозяйка. Она то, опять же мое ИМХО, и задает тон.
Сразу образы добрых бабушек в передниках рисуются и с подносом плюшек в руках, или опрятных румяных хозяюшек в домашнем платье, заваривающих чай непременно в чайнике (не против пакетиков, но с уютом ассоциируется чайник). Еще хозяйки более современные в мягких штанишках, сидящие на диване подогнут ноги и пьющие чаек из красивой любимой кружки. Или девушка в свитере, записывающая рилс/блог/работающая из дома. А может девушка в модных леггинсах и с пучком на голове, косметической повязке, которая маску делает для лица и одновременно книгу читает/планшет/омлет мужу жарит/а может, как я, с детьми по полу ползает...
. Драматург, он к тебе обращается, т.к. я ему не отвечу. Я ему ответ уже мысленно нарисовала и озвучила)))
КристинаЯ писал(а): ↑Чт фев 03, 2022 7:38 am
. я ему не отвечу. Я
попробую взять на вооружение метод.
Соглашусь - внешний вид хозяйки задаёт настроение дома. Или она в красивой, удобной домашней одежде. Которая даже новая не была жёсткой и грубой. Или в линяло-вытянутой старой, которую в люди- на работу, в магазин, на прогулку надеть стыдно, а для дома "сойдёт и так".
У меня для дома трикотажные костюмы, с разной длины рукавов и штанины, на разную температуру. В декабре получили классически пижамного вида - отложной воротник, пуговицы, наружный карманчик,но у нас стали усиленно топить, жарко в таком, почти и не надевала.
Раньше у меня одежда могла быть "домашне-прогулочной", т.е. дома могла ходить в джинсах, футболках, платьях, которые и на улицу надевала. Но и тогда таких вещей было немного.
Но в последние пару лет дома хожу исключительно в домашних/пижамных штанах, легинсы+туника, платья. И как-то вся эта одежда совершенно не подходит ни к уличным прогулкам, ни на работу. Есть одни спортивные штаны (утепленные), которые я пару раз дома надевала, когда было совсем холодно.
Мне надо переодеться. Даже в магазин я в домашней одежде не хожу. Хоть до него 200м.
Уличная одежда на то и уличная. Прихожу с работы и все надо снять, помыть руки и умыться. Привычка с дет.сада. Утром/вечером - халат, для уборки/готовки штаны с майкой.
У меня продуктовый киоск в 60м от дома. Я туда почти не хожу, но если - то тоже надо переодеться. Хотя неоднократно наблюдала дам из соседних домов в домашних халатиках и даже классические- халат и бигуди под косынкой. Удивили именно бигуди. Не думала, что их сейчас "носят".