О! Я так гладить люблюMargaritkaM писал(а): "дела с сериалом в фоне"
Как победить лень?
Модератор: Аленка Иванова
- Murra
Re: Как победить лень?
Лень, как мне кажется, не только полезна, а даже необходима в разумных количествах... Не всегда ведь только крутиться без остановки, отдых всем нам нужен!!!
- MsMarina
Отдых нужен, но иногда заленишься и потом думаешь, а лучше бы я пошла и сделала и не нужно было сейчас этим заниматься.
-
Надюха-Горюха
Девочки, здравствуйте!
Тему прочитала не всю, но многое знакомо до боли..
Я уже лет.. несколько слежу за системой, но вот толком взлететь так и не могу. Сначала все хорошо, а потом.. ЛЕНЬ!
Вообще, это ужасное состояние. Мне даже кажется иногда, что это диагноз. Как алкоголизм, например.
Когда я ленюсь, я ухожу в "запой", не буквальный, а ленный. И ровным счетом НИЧЕГО не могу с этим поделать..
Мне стыдно, плохо, я терпеть себя такой не могу, но.. все равно ленюсь.
Может и правда это болезнь??
Я уже лет.. несколько слежу за системой, но вот толком взлететь так и не могу. Сначала все хорошо, а потом.. ЛЕНЬ!
Вообще, это ужасное состояние. Мне даже кажется иногда, что это диагноз. Как алкоголизм, например.
Когда я ленюсь, я ухожу в "запой", не буквальный, а ленный. И ровным счетом НИЧЕГО не могу с этим поделать..
-
Montag
Сейчас для меня самым главным стимулом в борьбе с ленью является моя беременность
Потому что я понимаю, что через какое-то время, у меня не будет времени ни на что. А пока я хочу довести свой быт до состояния автоматизма (хотя сейчас еще на запасной взлетной
). Но буду надеяться и верить, что смогу победить свою лень 
- Murra
Надюха-Горюха, болезни, при которых наблюдается состояние "не могу поднять ногУ. Не ногУ, а нОгу. Все равно не мОгу", есть. Например, нарушения кровообращения, болезни сердца... Искренне надеюсь, что ты здорова!Надюха-Горюха писал(а):Девочки, здравствуйте!
Если с организмом все в порядке, значит причины у лени другие. Попробуй всерьёз подумать, чем эта лень может быть тебе полезна. Психика наша так причудливо устроена, что умудряется извлекать выгоду из самых, казалось бы, неприятных состояний. Так, например, детки могут болеть с высокой температурой, если им мало внимания мамы. Так вот, подумай, что полезного тебе ленушка даёт. Может быть, тебе просто не надо делать то, что тебе делать лень. Вот лично тебе не надо, несмотря на то что там считает общественное мнение.
А чего тебе стыдно? Стыдно перед кем? За что?
- Lapusya
Лень... Как это мне знакомо..
Мне трудно заставить себя что-то сделать после учебы ("я устала"), думаю, немного отдохну и за дело, а в итоге..отдых затягивается...
Когда мне лень что-то вот так сразу начинать, даже если займет 15 минут, то я на таймере ставлю пятиминутку отдыха (как будто столько осталось от положенного времени), потом сигнал - всё, пора летать! Работает не всегда, но теперь у меня есть силы прервать свой "отдых" и заняться делом)))
Когда что-то не сделаю, мучает совесть и пропадает энтузиазм, как с этим бороться - пока не знаю
Мне трудно заставить себя что-то сделать после учебы ("я устала"), думаю, немного отдохну и за дело, а в итоге..отдых затягивается...
Когда мне лень что-то вот так сразу начинать, даже если займет 15 минут, то я на таймере ставлю пятиминутку отдыха (как будто столько осталось от положенного времени), потом сигнал - всё, пора летать! Работает не всегда, но теперь у меня есть силы прервать свой "отдых" и заняться делом)))
Когда что-то не сделаю, мучает совесть и пропадает энтузиазм, как с этим бороться - пока не знаю
я всё равно буду летать...
-
Гость
А я-то думала, мало таких, как я, ленивых)))))) часто ругала себя за это, да что греха таить, и теперь случается про себя что-нибудь эдакое завернуть за то, что не выполнила то, что намечала.
Но теперь знаю, что, во-первых, нельзя себя ругать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Себя надо любить, однозначно. Но пендель, особенно волшебный, не помешает
. А еще я думаю, что организовывает наш форум. Уж если написала, что собираешься сделать следующий шаг, так придется делать, а то ведь даже перед собой неудобно будет.
Вот, например, я точно знаю, что лень - самый мой большой недостаток. Но я уверена, что победить ее возможно
Вперед, дорогие флаюшки, на борьбу с ленью)))))
Но теперь знаю, что, во-первых, нельзя себя ругать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Себя надо любить, однозначно. Но пендель, особенно волшебный, не помешает
Вот, например, я точно знаю, что лень - самый мой большой недостаток. Но я уверена, что победить ее возможно
Вперед, дорогие флаюшки, на борьбу с ленью)))))
- MargaritkaM
- FlyBaby

Знаете, какая вдруг мысль пришла в голову? Что лень - это защитная реакция организма от стрессов. Их сейчас в нашей жизни много, потому и "лентяек" стало немало. А что, если попробовать с ленью антистрессовыми средствами бороться?Галя писал(а):А я-то думала, мало таких, как я, ленивых))))))
- Барбарисовна
А я все-таки думаю, что лень - это привычка. Стоит один раз не помыть на ночь посуду, второй раз - и всёёёё, на третий раз в голове мысль - что-то посуду мыть не хочеться, ну вчера же не мыла, и ничего не случилось, ну её эту посуду. Это дорога к большой лени. 
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Не знаю писали ли тут об этом или нет, но причина лени может быть психологической, т.е. не хочется мыть посуду скажем потому, что не хочется портить маникюр, не хочется мыть полы потому что приходится двигать мебель, не хочется поливать цветы, потому что поддоны маленькие и вода выливается и приходится еще и потом вытирать эту воду т.д. т.е. чтобы победить лень надо выяснить причину нежелания делать что-то конкретное и устранить ее.
А мне кстати пора купить новые перчатки для мытья посуды и вынести приготовленные вещи на вывоз, чтобы места побольше было
А мне кстати пора купить новые перчатки для мытья посуды и вынести приготовленные вещи на вывоз, чтобы места побольше было
-
Гость
Ох как мне это всё знакомо. Уговорить себя даже на 15 минут работы бывает сложно. Во думаю - ещё немного посижу и ух! Но ух отодвигается на 5 минут, на конец фильма/передачи, на после обеда и далее, далее, далее...
Вообщем беда-беда, огорчение. Лентяй я. Причем по моему патологический.
Вообщем беда-беда, огорчение. Лентяй я. Причем по моему патологический.
- М@рия
- FlyBaby

На мой взгляд самое страшное оружие против лени - понять какие выгоды имеются от того, что мы ленимся. Лень всегда их скрывает!
Проще всего сесть с ручкой и бумагой и написать на листе все плюсы от того что мы ленимся - я на себе проверила - это работает!
Проще всего сесть с ручкой и бумагой и написать на листе все плюсы от того что мы ленимся - я на себе проверила - это работает!
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Если ты Флаюшка!!!
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

М@рия, заинтресовал твой способ.А разве могут быть плюсы в лени? например, надо мыть посуду, а мне лень, какие тут плюсы? плюс есть конечно, скажем я лучше поваляюсь в это время на диване или посижу в интернете или книжку почитаю, но навернео ты не об этих плюсах говоришь, да?
- MargaritkaM
- FlyBaby

Тоже попробовала проанализировать плюсы и у меня "не сработало". Вот сегодня утром спланировала несколько дней на вечер, но задержалась на работе и делать их не хочется. Села за компьютер, проверила почту, зашла на сайт.
Как я сама себя обманываю, я знаю: "дескать утомилась на работе, нужен отдых" (на самом деле не настолько утомилась, да и дела несложные), отрицательные последствия тоже - дела стоят и копятся, портя настроение и вызывая беспокойство, а вот плюсов - не вижу и дела после этого анализа делать не захотелось...
М@рия[\b], можно чуть подробнее, что делать, чтобы помогло?
Кстати, не так давно нашла замечательную цитату, которая иногда помогает справиться с ленью (прошу прощения, но из песни и из цитаты слов не выкинешь):
"Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в ж..е!" © Артемий Лебедев
Как я сама себя обманываю, я знаю: "дескать утомилась на работе, нужен отдых" (на самом деле не настолько утомилась, да и дела несложные), отрицательные последствия тоже - дела стоят и копятся, портя настроение и вызывая беспокойство, а вот плюсов - не вижу и дела после этого анализа делать не захотелось...
М@рия[\b], можно чуть подробнее, что делать, чтобы помогло?
Кстати, не так давно нашла замечательную цитату, которая иногда помогает справиться с ленью (прошу прощения, но из песни и из цитаты слов не выкинешь):
"Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в ж..е!" © Артемий Лебедев