Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Patiko

Re: Нелюбимая работа по дому

Сообщение Patiko »

Девчат, мне нужен совет опытных (ну и не очень :wink: ) флаюшек!
Я просто до омерзения не люблю мыть посуду, средство для мытья - брррр какое, губки - лучше бы их не было,НО я не могу изменить в силу такой ситуации: моя маменька тоже иногда моет посуду. Она умудряется загаживать губки так, что на них потом столько бяки всякой микробной... А средство - воняет, как протухшая плесень, но видите ли оно "экологически чистое, и вообще не станет она слизывать химию с тарелок". А еще домашние, сколько бы я не упрашивала, остатки еды не удаляют с посуды, так что мне приходиться весь этот жир удалять ручками (перчатки я не люблю, мыть с ними не удобно, и жир на них налипает) В общем это просто седьмой круг ада, нужен совет! :au:
Xelllen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Xelllen »

Patiko, а если купить другое средство для мытья посуды, ну, не выльет же его мама? И про губки... Я не знаю, конечно, как у вас, но я бы со своей мамой на эту тему смогла поговорить... А перчатки зря не любите! И ручки свои побережете, да и жир на них совсем не налипает, просто после мытья посуды помойте руки в перчатках средством для мытья посуды и всё. Я в последнее время стала покупать для домашней работы перчатки "Фрекен Бок" с экстрактом алоэ и запахом ванили (это не реклама!). Они и внутри с х/б напылением, и запах приятный. Так что просто попробуйте сделать процесс мытья посуды более приятным!
Барбарисовна

Сообщение Барбарисовна »

Patiko писал(а):Девчат, мне нужен совет опытных (ну и не очень :wink: ) флаюшек!
перчатки я не люблю, мыть с ними не удобно:au:
Ну и напрасно. К перчаткам очень быстро привыкаешь, я тоже поначалу их не любила, но постепенно привыкла, теперь без перчаток не могу. Плюсов море. Просто надо немножко постараться.
Leetah
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Leetah »

Ненавижу мыть пол. Могу неделю собираться с силами. А вчера почитала эту тему и поняла почему - терпеть не могу выполаскивать грязные тряпки, выносить грязную воду, фу, кака... Вчера взяла две небольшие тряпочки, одной протерла пол в прихожей, другой на кухне. И выбросила их нафиг. Согласна, ни фига не идеально, разводы видно. Зато пол к ногам не липнет и мусор ногами не собираю. И такой условно чистый пол намного приятнее будет раз или два в неделю вымыть по-настоящему большой тряпкой и доместосом.
Я, наверное, свиняка. :cry: И свекровь меня никогда бы не поняла (если б узнала), сколько я тряпочек разбазариваю, начитавшись форума. :aaa: Зато у меня появилось желание поддерживать пол в чистоте(при условии, что не надо потом полоскать тряпку)!
Воть... 8) Ладно, полетела дальше :bee:
исумбоси

Сообщение исумбоси »

О!!!!спасибо за рецепт!я такой же полоненавистник!
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

Эх...а что же я не люблю? Гладить наверное (кстати читаю что многие не любят гладить брюки со стрелками а я не понимаю чем их глажка от обычных отличается? ну складываются чуть по другому и все. мож я неправильно глажу?) А гладить я не люблю потому что нет гладильной доски и приходится на полу((((((((((((
Оксана-мама

Сообщение Оксана-мама »

Нелюбимая работа по дому - мытье полов, передраю всю квартиру, переглажу все белье - все что надо и не надо, но полы скрепя зубами...
Мирца
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мирца »

Не люблю пылесосить. Это, пожалуй единственная нелюбимая работа по дому.
Татьяна Л

Сообщение Татьяна Л »

Patiko, у меня похожая проблема. Муж моей сестры моет посуду так, что потом мочалка еще неделю пеной "плюеется". А я мою средством для мытья посуды только очень жирное, остальное и так горячей водой отмывается. Уговоры на него не действовали и мы "отделились" - теперь у них своя мочалка, у нас своя и отдельно общая б/у для плиты и столов. Мочалки меняю раз в неделю, старые, но в нормальном состоянии лежат в корзинке под раковиной на случай что-то потереть, помыть и сразу выбросить. Средство для мытья посуды у нас тоже свое - у них в банке, у нас в бутылке.

Насчет полов. У нас очень грязнятся в основном на кухне, там я каждое утро протираю синей шваброй - и мусор собирается и если пятно какое липкое - тоже вытрется. А основательно мою раз или два в неделю, в зависимости от загрязненности.

По теме - я не люблю быть сковородки, противни и кастрюли большие - все, что очень жирное и громоздкое.
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

leetah, я с месяц назад купила в супермаркете тряпочку для мытья полов белого цвета - это просто чудо какое-то - грязь на ней не задерживается, полоскать ее очень легко - мытье полов превратилось, если и не в праздник, то во вполне сносную процедуру. Кстати, по поводу тряпочек для мытья полов одноразовых у меня кошки и поэтому в их зоне питания я вытираю только такими тряпочками и тут же выбрасываю. Просто не представляю как бы я выполаскивала тряпку от остатков кошачьей пищи - бррр. раньше к нелюбимой работе по дому у меня считалось наведение порядка в шкафах, а теперь благодаря флай-системе мне стало легче, места появилось в шкафах больше и поэтому видно где и что нужно "подправить", я даже нашла место в шкафу для пвлесоса.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Leetah
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Leetah »

исумбоси, привет единомышленнице! Рада, что я не одна такая!:friends:
agata, спасибо за совет! Поищу.
lzif

Сообщение lzif »

Тоже не любила мыть полы, мама приучила мыть пол руками ползком, конечно полсе такой работы сама грязная, как свинюшка, и усталость неимоверная, а недавно приобрела себе отличную швабру и готова мыть полы хоть каждый день)) До сих пор не люблю прибираться в шкафчиках :(
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Patiko писал(а):Девчат, мне нужен совет ....!Я просто до омерзения не люблю мыть посуду,
Давай успокоимся и найдём способ для приятного мытья посуды.
Вот что применяю. У меня куплены, так называемые бумажные полотенца, там внушительный метраж и они не очень дорогие. А главное очень-очень удобные.
Я отрываю часть бумажного полотенца и тщательно протираю им каждую тарелочку, одновременно выбрасывая
остатки еды в ведро и каждый столовый прибор. Как зажирилсяили промок-в ведро с отходами, следующий кусок бумажного полотенца... и также обрабатываю жирные сковородки, или кастрюли. Образовались стопки сухой и нежирной посуды. Только после этого начинаю мыть горячей водой с мочалочкой .
Мочалки считаются одноазовыми, ими подолгу мыть не стоит. Ррраз-и выкинула или уж "простирнула" под горячей водой. Если тебе противна пенка с таким гадким ароматом. Попробуй мыть содой или сухой горчицей. очень удобно. Никакого запаха и моет исключительно чисто. Тебя порадует блеск тарелок с обеих сторон и всего остального.
Летом в деревне меня выручает сода, там же горячей воды нет, а посуда у меня всегда сияет!!!
Успехов тебе, Patiko
Afroamerikanka

Сообщение Afroamerikanka »

Patiko! Вот-вот! Только хотела про соду написать, а уже все расписали =) Ну натуральнее некуда, а моет очень даже хорошо. Мне удобнее мыть, если набрать в раковину воды, заткнув слив пробкой. Конечно перчатки! Я привыкла за 4 дня. Мне удобнее перчатки на пару размеров больше чем нужно. Легко одевать, легко снимать. Мочалку заведите свою. Есть для нее укромное место?
С мамой не ссорьтесь, она у вас одна =) У меня свекрища тоже моет посуду исключительно хоз.мылом, она тоже уверена что прочие ср-ва - сплошная химия...
Искусство по-прежнему в большом долгу...
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Не люблю складывать-раскладывать.
постирать-просушить, пожалуйста.Лежат неразобранные пакеты, мешки коробки после ремонта кухни,
привезла полвагона после дачи, перестирала- лежит горой на двух креслах.
после ремонта запыленные простыни пододеяльники, которыми закрывала мебель и всё -всё никак не вытрясу и не сложу. Просто погибаю от этой неубранности :wow: :evil:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»