Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!
Модератор: Аленка Иванова
- Violet-superb
Re: Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!
Не люблю мыть пол,лучше подмести или пропылесосить пару раз...НО!...как приятно видеть сверкающий чистотой этот самый пол и даже ощущать запах свежести....)))
- Брюни
- FlyBaby
Хочу приучить себя мыть пол... прочитала все посты, вроде немного воодушевилась. Завтра. Да, да, завтра я докажу себе, что это вовсе не так уж мерзко. Постараюсь найти в этом деле позитив. Успокаевает то, что не я одна НЕНАВИЖУ МЫТЬ ПОЛЫ
Ненавижу мокрую волосню :evil:

ффу, как будто кто-то это может любить. пол надо пылесосить перед мытьем -и никакой... бррр.... волосни не будет.Брюни писал(а): Ненавижу мокрую волосню :evil:
- Птица Сирин
- FlyTeen
Брюни, чтобы исключить ручной контакт с тряпками, нужны ведро с отжимом и швабра с верёвочной насадкой. Очень облегчает помывку. Рекомендую!!!
Ну и пылесос до того...
Ну и пылесос до того...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!! 

- Azalia
Согласна на 100 %, перед помывкой полов пылесосить надо всенепременно. Лично я мою полы, да и другую не очень любимую работу делаю, во время прослушки приятной музыки либо какой-нибудь аудиокниги. Время пролетает быстрее. 

-
- FlyTeen
Я так " люблю" мыть полы, что делаю это под "Рамштайн".Быстро,энергично, с рабочей злостью.
А "Рамштайн" - это идея! С моей "любовью" к мытью полов самое то. Причем чистые полы мне очень-очень нравятся (мы дома босиком ходим), но каждый раз чтоб их помыть себя долго настраиваю.
А веревочная швабра мне не подошла - идея неплохая, но сохнет долго.
А веревочная швабра мне не подошла - идея неплохая, но сохнет долго.
В детстве я до истерики ненавидела мыть пол
Но по субботам была "генеральная уборка", через пару часов которой жить то не хотелось, не то что пол мыть. Я поняла, что меня утомляет не сам факт уборки, а ее длительность. А когда я начала делать ЕЧУ то и с полом стало попроще - всего-то часик. Пока так и мою раз в неделю, руками, чтобы чище было. За 10 минут отмываю квартиру 40 кв.м. отличненько. Главное музыку погромче 

Если очень захотеть, можно даже полететь!
- Arhitek
- FlyTeen
Одно для себя я уяснила - перед тем как мыть пол, его надо обязательно пропылесосить.
Вот тогда не будет клубов пыли, волос, крошек. Достаточно будет лишь протереть пол - и всё.
Когда не пользуюсь пылесосом - на квартиру уходит 4 ведра воды, по ведру на помещение (2 комнаты, кухня, коридор). Санузлы - не в счёт.
А когда с пылесосом - то одно ведро воды.
Вот тогда не будет клубов пыли, волос, крошек. Достаточно будет лишь протереть пол - и всё.
Когда не пользуюсь пылесосом - на квартиру уходит 4 ведра воды, по ведру на помещение (2 комнаты, кухня, коридор). Санузлы - не в счёт.
А когда с пылесосом - то одно ведро воды.
Рождённый ползать летать не может
- Teя
- FlyTeen
я тоже не очень люблю мыть пол руками, но теперь делаю это реже: раз в неделю я пылесошу полы и ковры во всё квартире, потом мою шваброй полы. а каждую неделю мою пол руками в текущей зоне, т.е. получается руками раз в месяц
. во время ЕЧУ, ведро, где полоскала швабру, выливаю в ванну (ведро стоит в ванне на протяжении всей уборки), потом чищу ванну со средством и заливаю средство от засора, для профилактики.
ну и стимул у меня тот же: очень люблю чистые полы

ну и стимул у меня тот же: очень люблю чистые полы

- Бубус
А я вообще ненавижу мыть все! Ненавижу что то оттирать и отскребать, особенно пластилин с пола... Ну не для этого я рождена! А вот с некоторых пор мое сознание стало менять, мою давеча сковороду, мыслей вообще ни каких в голове и вдруг понимаю что мне приятно ее мыть, с каждым движением моей руки она становится все чище, все приятнее на ощупь, и вот я ее уже вытерла насухо и повесила на место Боже! Какая красота! То же самое происходило со мной сегодня, когда я мыла дверцы шкафа в прохожей, их не мыли со времен восстания Спартака, ну просто мысли в голову не приходили что их мыть нужно, ну явно это не мои мысли...
И вот я их сегодня намываю, старческие такие окрашенные когда-то белой краской дверцы встроенного шкафа от потолка до пола... И двигаюсь в какой-то мантре, движения плавные и ровные... становятся они (дверцы) все белей и белей и сердце радуется и я понимаю я нужна им, а они нужны мне чистыми, вот такой симбиоз, а пол надо просто мыть, потому что ему просто надо быть чистым ...гы... Во загнула

Безбашенная оптимистка
- Kontik
- FlyTeen
Я уже тоже не очень то охотно мыла пол в силу возраста например
Купила себе насадку для швабры веревочную, что выше на фото.Ведро не нашла , но и так стало веселее, хоть и отжимаю руками- такая швабра во все уголки залезет, и нагибаться не надо.Уже больше полюбила этим заниматься,
а то под всеми кроватями лазила, во всех уголках.Буду искать ведро.

Купила себе насадку для швабры веревочную, что выше на фото.Ведро не нашла , но и так стало веселее, хоть и отжимаю руками- такая швабра во все уголки залезет, и нагибаться не надо.Уже больше полюбила этим заниматься,

- Azalia
, а у меня другая проблема. Есть в магазине ведро, а подходящей к нему швабры нет. А так хочется помыть полы без контакта с тряпкой и водой.Kontik

-
Флаюшки, огромное спасибо за ответы !!!!!! Я Вам очень благодарна!!!!! Очень много полезных советов!!!
- Давыдова Ольга
Я тоже не люблю мыть полы. Раньше просто было лень. Потом было понравилось. Когда переехала жить к мужу, а там паркет. Полы паркетные, с уже содранным от мытья свекровью лаком. Мне стало их жалко мыть.