Как работающие FlyLady всё успевают? | 2
Модератор: Аленка Иванова
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Re: Как работающие FlyLady всё успевают? | 2
Отказаться от того, от чего меньше пользы. Муж или собаки...
Счастье приходит к счастливым!
-
- FlyTeen
Присоединюсь.. Если решение о вашем выходе на работу - совместное, то совершенно логично, что муж пересмотрит свои требования (или будет их выполнять сам) и примет на себя часть нагрузки. Например, гулять с собаками одному несколько вечеров, один раз ездить с ними на площадку, готовить свежую еду через раз, мыть полы..brakozabrochka писал(а): ↑Вт июл 23, 2019 11:57 am Когда падаешь с ног от усталости и нет времени на сон, а муж при этом говорит "Фи" на вчерашнюю еду.... Ну не знаюТолько первая неделя в таком режиме - а сил уже нет. Надо что-то пересматривать однозначно.
Еще идеи оптимизации (проверенные на опыте

- нельзя ли сократить число поездок на площадки и вместо этого заниматься дома/рядом, хотя бы какое-то время? Или найти площадку поближе? Высвободится время дороги. (я так перешла на частного тренера, которая приезжает к нам раз в неделю или две, остальное время занимаюсь с собакой сама. И мне, и собаке так работать оказалось гораздо удобнее, но для наших занятий спецоборудование не нужно)
- завести робота для мытья полов? Мы купили irobot Braava когда надо было постоянно мыть за щенком - очень помогло. Заказала сразу несколько наборов тряпочек, чтобы не полоскать по одной, а стирать в машине вместе с собачьими полотенцами.
- нельзя ли работать неполную неделю/день? Особенно если думаете про учебу. Или работать из дома день-два в неделю, чтобы не ездить?
- заказывать еду на дом раз или два в неделю?
- Анитта
- Super FlyLady*
Прочитала и ужаснулась.
На редкой работе столько дел. Вторая работа и не подставки.
Собаки это здорово, но если нужна работа для зарабатывал я денег, то я б собак переморучила мужу.
Мне дом и работа, ему работа и собаки. Всё по честному.
На редкой работе столько дел. Вторая работа и не подставки.
Собаки это здорово, но если нужна работа для зарабатывал я денег, то я б собак переморучила мужу.
Мне дом и работа, ему работа и собаки. Всё по честному.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*
Я этот телефон когда нить грохну.
Половина ставки и перепоручить
Половина ставки и перепоручить
г Ставрополь.
-
- FlyBaby
я с теми, кто считает
-что нагрузки нужно уменьшить
-упрощения быта по макисмуму на период больших нагрузок (картошка отваренная с селедкой вместо фаршмака)
-сделать перерыв (выходные)
-орагазация уборок- быта (флай)
Иначе можна утром не поднять голову от подушки и свалится всеръез: либо от нервного истощения и депрессии (дух): либо от болезни (тела) и переутомнения. Проходили, знаю.
-что нагрузки нужно уменьшить
-упрощения быта по макисмуму на период больших нагрузок (картошка отваренная с селедкой вместо фаршмака)
-сделать перерыв (выходные)
-орагазация уборок- быта (флай)
Иначе можна утром не поднять голову от подушки и свалится всеръез: либо от нервного истощения и депрессии (дух): либо от болезни (тела) и переутомнения. Проходили, знаю.
- Maralex
- FlyLady
У меня тоже, поэтому и спросилаАленка Иванова писал(а): ↑Ср июл 24, 2019 12:55 pm У меня процесс "марафета" на работе вызывает стойкую ассоциацию с фильмом "Служебный роман"![]()

Для меня краситься именно на рабочем месте - дурной тон, если по каким-то причинам не сделала этого дома (не хватило времени, непогода - смысл, пока доберёшься до работы, или ещё что-то помешало), не буду делать этого на всеобщем обозрении, пойду в туалет, процесс всё-таки интимный, с моей точки зрения. Да и больше для этого люблю большое настенное зеркало, а не карманное. Но в последнее время наблюдаю совсем обратную картину, что окружающие считают это нормой, краситься на рабочем месте (а мне может, совсем не хочется наблюдать это по соседству).
Пренебречь, вальсируем.
- Gorty
- Super FlyLady
А что такого неприятного в макияже? Сейчас темп такой жизни что урвать минут 10 на макияж дома нет возможности. А бледной молью ходить не хочется, все же если ты не молоденькая то совсем без макияжа так себе выглядишь, я в электричке обычно наношу тушь и помаду, гель для бровей, могу полностью покраситься. Так как трачу на дорогу 2 часа в один конец, оптимизация так сказать.
- Maralex
- FlyLady
Неприятно, когда его наносят прямо на рабочем месте (лично мне, за других не скажу, может норма).
Я тоже на дорогу почти два часа трачу, в 6.40 выхожу, а рабочий день у меня с 8.30. Правда, еду на одном автобусе, потом пересаживаюсь на другой. Сегодня вот дома не красилась, но так как успеваю приехать чуть раньше (лето, пробок нет), то спокойно зайти в туалет и "красота вернулась"...
А вообще да, утром при сборах порой каких-то десяти минут очень не хватает.
Пренебречь, вальсируем.
- Молли По
- Super FlyLady
У меня коллега на работе красится. И завтракает. И вообще, просыпается - потому что из кровати сразу садится в машину и едет на работу (ей так нравится). Я тоже красилась какое-то время, но перестала. Потому что зайдет кто с насущным вопросом, а у меня рот на бок, ресницы крашу)) Всем неловко.
there is no spoon
- Maralex
- FlyLady
О! у меня тоже завтракают
?

стесняюсь спросить, хотя бы одеваетсяиз кровати сразу садится в машину и едет на работу

Пренебречь, вальсируем.
- Молли По
- Super FlyLady
)))))) иногда не до конца))) на днях я ей свой ремень отдала, а то она забыла, штанишки падали)))
there is no spoon
- Волченок
- Super FlyLady
От работы очень зависит. Например, в офисах и конторах: в чём приехал, в том и домой поедешь. А есть профессии, где спецодежда, там переодеваться нужно всё равно. У нас, например: в чём приходишь-уходишь - одна одежда, в чём на отбор ездишь - другая, а в чём анализы делаешь - третья. Да, ещё есть боксы, где тоже своя спец одежда. А если в день: приходится несколько раз ездить? На таких работах и душевые есть, и стиральные машины, и утюги. На некоторых вредных предприятиях обязательно перед и после работы положено принимать душ и т.д.
Фильм, всё же о конторе с их особенностями труда. Но профессии не ограничиваются работой в офисах и конторах. Сейчас всё больше профессий, где по ТК запрещено было работать женщинам, теперь постепенно разрешают . Возможно, скоро женщины пойдут работать в шахты, и вряд ли с "гламурным" макияжем. И вообще с макияжем.
Единственное, согласна с Maralex, что если уж есть необходимость накраситься на работе, для этого найдутся практически всегда более укромные места, чем рабочее место. Тем более, часто бывает, что это даже запрещено или техникой безопасности, или уставом и правилами.
Фильм, всё же о конторе с их особенностями труда. Но профессии не ограничиваются работой в офисах и конторах. Сейчас всё больше профессий, где по ТК запрещено было работать женщинам, теперь постепенно разрешают . Возможно, скоро женщины пойдут работать в шахты, и вряд ли с "гламурным" макияжем. И вообще с макияжем.
Единственное, согласна с Maralex, что если уж есть необходимость накраситься на работе, для этого найдутся практически всегда более укромные места, чем рабочее место. Тем более, часто бывает, что это даже запрещено или техникой безопасности, или уставом и правилами.
- Евгений
- Super FlyMan*
Интересно, напрягает просто вид чужой красящейся женщины, или именно это действо за рабочим столом? Если первое, то и в туалете напрягатьт будет, придется потерпеть... Ну так и из кабинета можно выйти- не смотреть. Чтобы и в туалете никому не видно было, это только в кабинке запираться. Других, желающих попасть в туалет, это может напрячь еще больше....)))
Какая то безвыходная ситуевина...
А вообще спасибо. Мне именно сейчас просто необходимо было мозги занять очень насущной проблемой
Какая то безвыходная ситуевина...
А вообще спасибо. Мне именно сейчас просто необходимо было мозги занять очень насущной проблемой

Ульяновские Мы, Симбирские..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
У нас бывает народ в метро красится по дороге на работу. Правда, это молодежь обычно. И с покрой головой едут. Чтоб на рабочем месте красились, не видела ни разу. В туалете бывает. Особенно если на работу на велике едут и погода не очень, эффективнее накраситься на месте, после душа.
Но у нас вообще мало красятся, к счастью.
Но у нас вообще мало красятся, к счастью.

Счастье приходит к счастливым!
- brakozabrochka
- FlyTeen
У нас кабинет "на троих". Посетителей не бывает. Так что и краситься можем (у меня редко, и то, тушь да карандаш), и завтракаем
Бывало, полный "боевой" раскрас наносила, когда сразу после работы мероприятие какое, или свидание. В туалете как раз больше вариантов смутить кого своими действиями, чем в закрытом кабинете
Утром приготовить завтрак успеваю, а вот есть уже приходится на работе. Кофе животворящий глаза открывает лишь. Да и хожу пешком я (40 минут в одну сторону), на пустой желудок как-то легче идти

Утром приготовить завтрак успеваю, а вот есть уже приходится на работе. Кофе животворящий глаза открывает лишь. Да и хожу пешком я (40 минут в одну сторону), на пустой желудок как-то легче идти