У меня проблема, которую FlyLady, наверное, не учла - коммунальная квартира. Представьте себе, начиталась как вы тут хорошо пишете, полетела раковину отмывать, а там куча чужой грязной посуды
Про РАКОВИНУ и посуду
Модератор: Аленка Иванова
-
Feniche
- Larissa
- FlyTeen

Feniche, не унывай,все зависит от того,насколько дружелюбные отношения с соседями.Если у вас график уборки мест общего пользования,то имеет смысл внести на общее обсуждение предложение о том,чтобы посуду в раковину не составлять,а если время или желание не позволяет помыть за собой сразу,то завести каждому соседу по тазику для немытой посуды и полотенчику,чтобы их накрывать,тогда ты и к раковине подойдешь без проблем(без фанатизма - за каждым соседом насухо не навытираешься..),а если у вас более дружеские отношения - то просто помой свою и чужую посуду,а потом и раковину,в первый раз удивятся,а потом и за тобой кто-нибудь вымоет(обязательно!поверь) и вы навсегда избавитесь от грязной посуды.Сама так делала,когда жила в коммуналке,у нас никто не делил посуду в кухне на свою,чужую - кто первый успел,тот все и перемыл ,еще и старались опередить друг друга,чтобы приятное соседке сделать...Но возможно,это просто коммуналка такая особенная была..
А флаюшки у нас разные - и из коммуналок,и из съемных квартир,и из частных домов,и из общежитий...а также квартир с родственниками,своих квартир - больших и маленьких,и даже с водой горячей по графику и из колодца..Так что,не расстраивайся,присоединяйся - если захочешь,то и в коммуналке раковина будет улыбаться..

А флаюшки у нас разные - и из коммуналок,и из съемных квартир,и из частных домов,и из общежитий...а также квартир с родственниками,своих квартир - больших и маленьких,и даже с водой горячей по графику и из колодца..Так что,не расстраивайся,присоединяйся - если захочешь,то и в коммуналке раковина будет улыбаться..
Никогда не говори "никогда"
- Березка
- FlyLady

Feniche, чему учит флайледи? Отмой раковину, а чужую грязную посуду аккуратненько стопочкой рядышком - может стыдно станет и помоют, наконец! Предложи им складывать грязную посуду не в общую раковину, а в тазик. Может даже придется его подарить! Но чего не сделаешь ради улыбки раковины!У меня проблема, которую FlyLady, наверное, не учла - коммунальная квартира. Представьте себе, начиталась как вы тут хорошо пишете, полетела раковину отмывать, а там куча чужой грязной посуды Желание мгновенно угасло. И что мне в такой ситуации делать?
Вместе весело шагать по просторам...
- Кайка
mixa, не обращай внимание на мужа! мой тоже совсем не флай, так я ему ничего и не говорю...а про раковину - я мою ее вечером когда все уже спать легли и утром, когда ребенок купается ( значит муж уже на работу поехал и раковина не идеальна)- это 1 минута! совершенно точно! 
Ребенок рождает родителей.
-
Feniche
Larissa, березка, большое спасибо за поддержку, вы мне придали оптимизма! Я ее все таки отмыла, и вечером и сегодня утром поддерживала в порядке. Думаю, зря я так испугалась, соседка - девушка аккуратная, а немытую посуду у нас все-таки принято складывать стопочкой сбоку раковины, а не в нее саму.
Не совсем разобралась, в чем смысл тазика? Чтобы эта же стопочка стояла в том же месте, но в тазике? Или смысл в том, чтобы тазик прятать под раковину, куда, обычно мусорные ведра ставят?
Не совсем разобралась, в чем смысл тазика? Чтобы эта же стопочка стояла в том же месте, но в тазике? Или смысл в том, чтобы тазик прятать под раковину, куда, обычно мусорные ведра ставят?
- Галюшка:-)
- FlyTeen

-
Feniche
Галюшка:-),не огорчайтесь, пожалуйста, раковина, она ведь как отправная точка (насколько я поняла, она стала таковой для FlyLady), если ее нет, наверно нужно выбрать другую, например плиту. Для меня отправной точкой стал кухонный стол и шкаф над ним. Я их вычистила и стала строго поддерживать там порядок где-то за две недели до того, как узнала о FlyLady. Сейчас добросовестно мою раковину, но удовлетворения мне это мало приносит, тк вечером вечером полирую, а с утра все равно грязнаяа вот стол - другое дело 
- Fishka
Ульяна, попробуйте обратиться к гомеопатам. Они решают такие проблемы! Вот форум: там вы можете спросить про вашу проблему и найти в Москве хорошего гомеопата и сходить к нему на прием!
Moderatorial: ссылка удалена. Прошу размещать конкретную информацию, а ссылку давать только как указание на источник.
Moderatorial: ссылка удалена. Прошу размещать конкретную информацию, а ссылку давать только как указание на источник.
- mixa
- FlyBaby

Кайка, спасибо за поддержку, уже все нормально - это вначале никто не понимал, но быстро привыкли и ЛМ сам протирает раковину по вечерам после мыться посуды если моет, а я только тихонечко проверяю, вдруг забудет
, а раковина в ванной целиком на мне и времени уходит чуть-чуть на поддержание блеска, вот только дочу никак не приучим 
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
- Аквилегия
Девочки, у меня небольшая проблема с раковиной. Нужен совет.
У нас в семье принято, что я готовлю, а муж складывает посуду вечером в посудомойку, предварительно вынув из нее чистую посуду со вчерашней закладки, которую я не успела вытащить днем, потом моет раковину. Это все его обязанности, для других забот по дому вызываю мастеров из ремонтных служб, кроме вкручивания лампочек в потолке.
Вот, что меня смущает: должна ли я и это переключить на себя или пусть муж продолжает? или тогда я не буду в системе, так как раковина - основа основ, как я понимаю?
У нас в семье принято, что я готовлю, а муж складывает посуду вечером в посудомойку, предварительно вынув из нее чистую посуду со вчерашней закладки, которую я не успела вытащить днем, потом моет раковину. Это все его обязанности, для других забот по дому вызываю мастеров из ремонтных служб, кроме вкручивания лампочек в потолке.
Вот, что меня смущает: должна ли я и это переключить на себя или пусть муж продолжает? или тогда я не буду в системе, так как раковина - основа основ, как я понимаю?