Путеводитель хорошей жены 1954 г.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Taraxacum, а где можно всю книгу прочесть?
One life. Live it well.
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

Anita., чтобы не нарушать правила форума, я сброшу в личку адрес электронной библиотеки, где эту кигу можно скачать бесплатно, как и адрес интернет-магазина , где ее можно купить.

В аннотации к этой книге сказано : «Бывают книги, встреча с которыми становится событием. Как минимум потому, что они помогают взглянуть на свою жизнь иначе, чем мы привыкли. К их числу принадлежит и эта. Именно таким необычным взглядом она и отличается от многочисленных книг "про женщин" и "про женскую психологию".
Автор аннотации ничего не преувеличил, лично для меня встреча с этой книгой действительно стала событием.
lenin

Сообщение lenin »

Taraxacum! И я бы такое хотела бы почитать! :D
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Taraxacum, а мне можно адресочки скинуть?!!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

Девочки, если набрать в поисковике название книги и автора, то вам вывалятся адреса где можно почитать. Я так нашла и уже прочитала.
Меняю тщательность на регулярность.
ms_opossum

Сообщение ms_opossum »

Честно - я не понимаю, чем так возмущена публика :) *понимаю, что уже сильно опоздала к дискуссии, но правда задело*

По-моему, просто не надо воспринимать все, что написано, как прямое руководство к действию. Главное - грамотная интерпретация! :) Вы же не понимаете буквально метафоры и поговорки? :wink:

Попробуем разобраться по некоторым пунктам, которые, как я увидела из обсуждения, задели сильнее всего.

"Проблемы мужа важнее ваших". Вполне понятно - он только что с работы и все еще "не дома", когда приходит домой :) Представьте, что он сидит на важном совещании, а его начальник, вместо обсуждения предстоящего подписания договоров вдруг заявляет: "Меня сегодня в супермаркете обсчитали!" или "У сынишки двойка по математике - повлияйте на него!" Понятно, что он еще не настроился на нужную "волну". Вы видели у него тумблер с двумя положениями "работа - дом" ??? :) Дайте ему полчасика, пусть отдохнет. Никто же не говорит, что он вообще не должен ни о чем знать!

"Знайте свое место и место мужа". Вот меня восхитила трактовка выше (девочки, не обижайтесь, я не помню, чья! если сейчас полезу смотреть - закопаюсь): "Муж - хозяин. Я - хозяйка". Какие коврики, вы что?! Как вам такое даже в голову пришло? Недопустимо даже в негативном контексте такое себе представлять, ведь вы сами признаете, что это плохо, но возможно! Знайте свое место - вы Хозяйка! Муж приходит домой, и Вы принимаете его как дорогого гостя! А он - Хозяин. Хозяин дома, в котором живет его семья, той самой тихой заводи.

"Заставьте детей вести себя тихо". Вам никогда не приходилось находить им не слишком активное и шумное занятие, пока вы делаете что-то важное? Например, рисовать или аппликации делать, или лепить из пластилина, или рассматривать картинки. А перед сном вы разве не стараетесь заранее успокоить ребенка, чтобы он лучше и крепче спал потом? А в обсуждении - сплошной скотч на рот :lol:

"Не жалуйтесь и не возмущайтесь, если даже муж проведет ночь вне дома или пойдет без вас на вечеринку". Тут два варианта решения проблемы в зависимости от вашего характера. Либо вы остаетесь дома (не любите шумные места), но при этом мужу просто не хочется идти куда-то, кроме как домой, потому что это самое уютное место на земле для него, либо... Либо делаете так, чтобы ему всегда хотелось брать вас с собой! :) Ну, а если вам эти варианты не подходят... Тогда действительно - не жалуйтесь! :lol: В конце концов, ваш супруг - тоже человек со своими пристрастиями, привычками и желаниями.

Так что, мне кажется, советы верные и вовсе не ущемляют наших прав. Наоборот - применяя их в своей жизни, мы можем улучшить отношения и добавить любви и уюта в будни :)
Откуда берется пыль и куда деваются деньги?
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

"Знайте свое место и место мужа".
Такого там нет. Все сказано вполне четко: "Помните, он хозяин дома. Вы не имеете права его расспрашивать. Хорошая жена всегда знает свое место."
Ну, а если вам эти варианты не подходят... Тогда действительно - не жалуйтесь!
Дело не в том, подходят такие варианты или нет. Не всегда муж хочет брать с собой жену. А если и захочет, то жена не всегда сможет пойти - не у всех есть бабушки, дедушки, няни, с которыми можно оставить детей. Есть еще один аспект: муж устал, хочет отдохнуть от семьи, погулять - что ж можно понять, но если так будет делать женщина, ее сразу назовут кукушкой - бросила семью, пошла на гулянку!
Но в принципе, все обсуждалось выше. Может быть это и подходило для 50-х годов, причем для американских семей.
ms_opossum

Сообщение ms_opossum »

Тутта, спасибо за поправку!

Но. Я действительно не имею права мужа расспрашивать. Морального права. Так же я не потерпела бы, если б он стал лезть туда, куда его не просят. Другой вопрос, что все это зависит от степени открытости отношений. У нас запретные темы связаны в основном с непростыми отношениями с родителями (у обоих) - мы оба предпочитаем не лезть друг другу в душу. А что касается расспросов о том, где он был и как провел день... Об этом я тоже не спрашиваю. Потому что если не хочет рассказывать, все равно ответит "С друзьями. Нормально." И чего - клещами вытягивать? А если хочет поделиться - см. пункт какой-то там: выслушайте его! :) А если внимательно слушать - чаще будет рассказывать, все закономерно :)
Тутта писал(а): Есть еще один аспект: муж устал, хочет отдохнуть от семьи, погулять - что ж можно понять, но если так будет делать женщина, ее сразу назовут кукушкой - бросила семью, пошла на гулянку!
Но в принципе, все обсуждалось выше. Может быть это и подходило для 50-х годов, причем для американских семей.
А вот в этот момент мне показалось, что ты сама думаешь как в 50-е годы :wink:
Не знаю как остальные участницы нашего форума, но я хожу на "девичники". Я не говорю о возможности это делать (у меня нет детей), я говорю о мнении окружающих по этому поводу. Возможно, конечно, я сама себя так поставила (взрослая женщина со своей головой на плечах, прекрасно знающая что ей делать без всяких советов и поощрений), но мне никогда и слова никто не скажет. Даже моя свекровь воспринимает это как вполне нормальный факт нашей жизни и ни разу не упрекнула меня в том, что я, такая-сякая, бросила ее сыночка скучать в одиночестве.

И кстати: после моих "загулов" с подружками муж никогда меня не расспрашивает о том, что было и "Бендер, о чем вы с ней говорили?!" :) Интересуется - хорошо ли все прошло, на что достаточно ответить "Да, вполне", если не хочешь делиться. Захочу рассказать - выслушает и поддержит беседу :)

Разве отсутствие лишних расспросов - не признак уважения к себе и партнеру, взаимного доверия? Я не говорю о том, что не должно быть никакого интереса к делам другого, но личное пространство есть у каждого.

З.Ы. Все эти правила поведения для женщин и мужчин хорошо дополняют друг друга и должны, на мой взгляд применяться комбинированно. Так, например, женщина не будет расспрашивать мужа о том, где он был, и волноваться по этому поводу, если мужчина вовремя позвонит сам и предупредит ее, что он с друзьями пошел в баню :) Много таких пунктов "двойных", я сравнила.
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

ms_opossum, я тоже хожу на девичники, но не по ночам, да и мой муж с друзьями видится, но вечером как штык дома.
По поводу расспросов о работе - это очень индивидуально: и мне, и моему мужу приятно, если дома интересуются, как прошел день! Если кого-то это раздражает, то пожалуйста, переживай свои проблемы сам с собой.
ms_opossum

Сообщение ms_opossum »

Тутта,
ms_opossum писал(а): Разве отсутствие лишних расспросов - не признак уважения к себе и партнеру, взаимного доверия? Я не говорю о том, что не должно быть никакого интереса к делам другого, но личное пространство есть у каждого.
Вот я о чем, по сути :)
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

ms_opossum, согласна, но ключевой фразой считаю вот это:
все это зависит от степени открытости отношений
ms_opossum

Сообщение ms_opossum »

Тутта, ну конечно, а как же. Помнишь, у нас даже темка такая была с опросом - каким количеством информации вы делитесь с мужем или что-то в этом роде? Мне вот бросилось тогда в глаза, что далеко не все выбрали пункт "99 %" :wink: Поэтому я и оговорилась, что каждый сам для себя должен решать.
Но и правила-то пишутся не для каждого особенные, а просто обобщенная и необязательная к буквальному использованию модель поведения. Степень применимости каждый должен определить для себя сам.
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

ms_opossum, :D :D :D , в той темке я выбрала 50%
Но тему "Как прошел день" отношу к 50% откровенности.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Жили они в хорошеньких пригородах, копались в хорошеньких садиках, забывали потихоньку то, чему их неизвестно зачем учили в колледжах, парковались у супермаркета и останавливались поболтать с соседками, поджидая содержавших их мужчин с настоящей серьезной работы ( в которой ничего не понимали) и играли в маджонт, чтобы скоротать время.
А мне это нравится! Довально приятное расположение дел!
Вместе весело шагать по просторам...
Tigrik

Сообщение Tigrik »

Как вариант:
Подготовьтесь к встрече жены с работы заранее.

• Ужин всегда должен быть готов к ее возвращению. Даже если это произойдет ночью, ее должна ждать вкусная горячая еда. Это способ показать, что вы думаете о ней и заботитесь о ее потребностях.

• Подготовьте себя. Сделайте 15-минутный отдых перед ее приходом. Поправьте одежду, побрейтесь. Вы должны выглядеть свежим, а не замученным. Она и так провела целый день в эмоциональном напряжении среди уставших и утомленных работой людей.

• Вы должны быть весёлым и интересным ей всегда. Поднимите ей настроение после, возможно, скучного трудового дня. Она нуждается в этом, и обеспечить это - ваша обязанность.

• Уберите беспорядок. Непосредственно перед приходом жены сделайте последний обход дома, смахните пыль, уберите школьные тетради, игрушки, бумаги и прочее со стола.

и т.д. :lol:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»