Хот-Спот или "Горячая точка"
Модератор: Аленка Иванова
Расскажу про мои ХС:
Спальня:
1 Комод с моей косметикой.
2 Маленький столик
3 Угол между кроватью и шкафом
Зал:
1 Открытые полки 3 шт
2 Рабочий стол
3 Компьютерный стол
Прихожая:
1 Тумбочка
2 Полка для обуви ( туда складываются пакеты и сумки)
Кухня
1 Полка над столом
2 На микроволновке
3 Подоконник.
В спальне побеждены 2; в зале 2; в прихожей 2; на кухне 2.
Спальня:
1 Комод с моей косметикой.
2 Маленький столик
3 Угол между кроватью и шкафом
Зал:
1 Открытые полки 3 шт
2 Рабочий стол
3 Компьютерный стол
Прихожая:
1 Тумбочка
2 Полка для обуви ( туда складываются пакеты и сумки)
Кухня
1 Полка над столом
2 На микроволновке
3 Подоконник.
В спальне побеждены 2; в зале 2; в прихожей 2; на кухне 2.
- Keith
- Лер4ик
у меня ХС, вообще, вызывают особый ужас
.вроде бы и не много их (три в нашей комнате и три на кухне, а прихожая и СУ у нас общие), и не большие по-размеру...но подойти к ним, а, тем более, убрать - почему-то никак...
такое впечатление, будто держит что-то (или кто-то :twisted: ) . уже и напоминалки расклеила (прямо на каждый ХС), и в КЖ подробненько все записала и сообщения на эту тему каждый день читаю, а толку, почему-то, мало
. Девченочки, подскажите, пожалуйста, что еще попробовать???????
P.S. на погашение ХС отводится 2 минуты вообще не зависимо от их количества или или на каждый по две минуты дважды в день, т.е. если у меня их 6, значит 12 минут?

P.S. на погашение ХС отводится 2 минуты вообще не зависимо от их количества или или на каждый по две минуты дважды в день, т.е. если у меня их 6, значит 12 минут?
Было бы желание!
- Лер4ик
- Лер4ик
- КатЁнок
- FlyBaby
Лер4ик, вопрос конечно интересный, не знаю как правильно, ноу меня правильно так. нет времени - 2 минуты на один (все равно полегче станет). Есть время - на каждый.
а если не знаешь совсем нет желания разбираться, но и глаза уже смотреть не могут. тогда разбираю так. 27 вещей кладу на место. считается даже самая мелочь. а там либо втягиваешься и до конца хот-спота (хотя он обычно раньше, чем 27 вещей заканчивается) либо с чистой совестью ставишь плюсик - сегодня поделала ) а завтра еще немного.
а если не знаешь совсем нет желания разбираться, но и глаза уже смотреть не могут. тогда разбираю так. 27 вещей кладу на место. считается даже самая мелочь. а там либо втягиваешься и до конца хот-спота (хотя он обычно раньше, чем 27 вещей заканчивается) либо с чистой совестью ставишь плюсик - сегодня поделала ) а завтра еще немного.
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
- Нати
- Super FlyLady*
нет. 2 минуты утром и 2 минуты вечером, итого 4 минуты в день на все ХС. Но делать это надо ежедневнона погашение ХС отводится 2 минуты вообще не зависимо от их количества или или на каждый по две минуты дважды в день, т.е. если у меня их 6, значит 12 минут?

А если большой ХС и сильно бесит, то сгреби его весь без разбора в пакет с ручками и поставь в шкаф. Если будет время/желание, то разберёшь, а нет, так может это не те вещи, которые нужны в доме? и от них пора избавиться?
❆❆❆
- Лер4ик
- Лер4ик
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17651
По своиму опыту и опыту многих флаюшек могу сказать: хот-споты возникают, если:
1. Много вещей, которые надо размусорить. Мы на них смотрим - выкинуть жалко, но вроде не нужны - ладно, пусть полежат здесь, я потом придумаю, куда их деть. Или так: пусть туту полежат на виду, чтобы я не забыла, что они у меня есть, когда вдруг когда-нибудь понадобятся.
2. В доме нет "тары", куда складываются вещи "по разрядам". Например, по всей квартире валяются расчески - можно для них у зеркала повесить нарядный карман. Для счетов и бумаг завести папку (коробку, ящик). У мнея хот-спотятся зарядки для телефонов и наушники. Попросила подругу на ДР подарить красивую коробку, в которую все это добро можно будет складывать, и что немаловажно, там же и находить. Для детских игрушек продаются специальные сетки, которые можно подвешивать. Пусть там не будет маньяческого порядка, но по крайней мере горизонтальные поверхности будут свободны. Вещи висят на спинках стула иногда просто потому, что в доме не хватает плечиков, а сходить один раз за ними в магазин лень.
3. Места для хранения есть, но они расположены в неудачном месте. Скажу про себя. У меня в комнате нет шкафа для одежды. Поэтому мои вещи хранятся в шкафу, который стоит в комнате у сына. А там то учителя, то он спит, а дверь скрипит и его будит, то устала и лень туда идти. Куда я свою одежду складываю? На стул.
1. Много вещей, которые надо размусорить. Мы на них смотрим - выкинуть жалко, но вроде не нужны - ладно, пусть полежат здесь, я потом придумаю, куда их деть. Или так: пусть туту полежат на виду, чтобы я не забыла, что они у меня есть, когда вдруг когда-нибудь понадобятся.
2. В доме нет "тары", куда складываются вещи "по разрядам". Например, по всей квартире валяются расчески - можно для них у зеркала повесить нарядный карман. Для счетов и бумаг завести папку (коробку, ящик). У мнея хот-спотятся зарядки для телефонов и наушники. Попросила подругу на ДР подарить красивую коробку, в которую все это добро можно будет складывать, и что немаловажно, там же и находить. Для детских игрушек продаются специальные сетки, которые можно подвешивать. Пусть там не будет маньяческого порядка, но по крайней мере горизонтальные поверхности будут свободны. Вещи висят на спинках стула иногда просто потому, что в доме не хватает плечиков, а сходить один раз за ними в магазин лень.
3. Места для хранения есть, но они расположены в неудачном месте. Скажу про себя. У меня в комнате нет шкафа для одежды. Поэтому мои вещи хранятся в шкафу, который стоит в комнате у сына. А там то учителя, то он спит, а дверь скрипит и его будит, то устала и лень туда идти. Куда я свою одежду складываю? На стул.

Санкт-Петербург
- Умничка
- FlyTeen
А я узаконила 2 хот-спота в моей квартире.Это сушилки для посуды и выстиранного белья.Тк стирка минимум один раз в день,а посуду мою 2-3 раза в день,то только успеваю разложить,сразу же появляется что-то другое на них.Посуду прикрываю полотенцем красивым,а постиранные вещи научилась аккуратно развешивать(потом можно и не гладить).
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней