Режим сна

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Всю эту неделю вставала в 5 и раньше. Ложилась в 10-11 вечера. В понедельник встала в 5, потом просыпалась до будильника и не ложилась. Сегодня "долёживала" и разбитая с утра ходила. Потом ещё дремала.
Выводы для себя:
- выключить комп за час до планируемого времени укладывания (пока что это получалось :) :) :) )
- если проснулась раньше, то не долёживай! (у меня было минут на 40 раньше -- ничего, нормально, весь день летала).

Кстати, диссер у меня с утра гораздо лучше пишется, чем вечером ;) Голова ещё свежая.
Самый лучший день - сегодня!
Ласточка

Сообщение Ласточка »

А у меня проблемка есть. Я работаю вечером. Иногда в 9 могу домой прийти, а иногда за полночь. Но я очень хочу стать жаворонком, потому что, встав рано, весь день летаю. Так что же делать, как к режиму привыкать? :wow: :wow:
Мне трудно, но я стараюсь
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

Ласточка, сначала понаблюдать за собой, сколько тебе часов нужно, чтоб чувствовать себя бодро. И каждый раз отсчитывать нужное время и ставить на это время будильник. Мне, например, 7 часов достаточно. Бодрячком! Весь день летаю! Я тоже жаворонок. Хотя раньше была совой.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Катер, ЗДЕСЬ :wink:
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Erin

Сообщение Erin »

Девочки...а когда мы переходим на зимнее время? :oops:
Всегда забываю (и на летнее тож). Подскажите, я себе хоть в КЖ запишу...
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Erin, в последнее воскресенье октября. :D
Сейчас всё, как лучше.
Amelia

Сообщение Amelia »

Выкладываю небольшой УРОК "Как встать рано утром".
Для сов в особенности эта проблема, которая актуальна всю жизнь.
Я распечатала и повесила у себя в ванной. Я пялюсь в этот урок каждый вечер и каждое утро.
Главное - ВСТАТЬ С КРОВАТИ и НЕ ЛЕЧЬ ОБРАТНО!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Amelia

Сообщение Amelia »

Вот еще нашла пунктик:
7. Сделайте себе утреннюю награду. Да, на первых порах может показаться, что заставлять себя что-то делать – тяжело. Но если вы сделаете это приятным, то вскоре будете с нетерпеньем ожидать подъема ранним утром. Хорошей наградой может стать чашка горячего вкусного кофе, чай или чтение книги. Или вкусный завтрак, восход солнца или медитация. Найдите то, что доставляет вам удовольствие, и позвольте себе делать это в утренние часы.
что-то здесь противоречие про кофе с чаем и завтраком. Какая же это награда, если ты сама встань, сама засыпь/залей в кофеварку, сама налей в чашку, сама вкусный завтрак приготовь... Это уже не награда, а задача.
ЗадачИ ! Наши рутины.
Вот восход солнца - эт-т Да-аааа...
Но мы не на Канарах к сожалению живем, с видом на море, открытым горизонтом и шезлонгами на мостике..У нас соседние многоэтажки в окошке.
:roll:
Девочки, а кто себе реально такую радость придумал? поделитесь?
Amelia

Сообщение Amelia »

Мне вспоминается старый добрый фильм "Назад в будущее", помните как он начинается? - в квартире Марти включается будильк, подвязанный к целой системе механизмов. Открывается банка пепси, начинает жариться яишница, для собаки еда накладывается в миску и т.д...
:) Жаль, что мы не изобретатели.

Erin, когда работа по звонку - это сильный стимулятор. Но он, к сожалению, отрицательный "не придешь вовремя - получишь в лоб". А наша цель - найти ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ стимуляторы.
Чтобы просыпаться было в кайф! : )
Есть еще идеи?
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Есть совы - кто любит ложиться поздно, есть жаворонки - кто любит рано вставать, есть дятлы - кто любит поздно ложиться и надо рано вставать, потому что на работу, а на работе весь день клювом в клавиатуру стучат, потому что спать хочется.
Эх... Мне бы в 7-00 вставать научиться.
Всё получается! Всё сбывается!
Erin

Сообщение Erin »

Amelia, а фигня все это, за 4 года привыкла, и как к отрицательному не отношусь. Скорей, как данности. =)
Я уже где-то писала, сейчас найду, повторюсь:
"Мне кажется, чтобы научиться вставать пораньше надо с вечера подготовить себе прекрасное утро.
Может быть заранее сделать себе вкусный завтрак, чтбы осталось только подогреть, в ванную купить вкусно пахнущий гель для душа, повесить свежее полотенце, также просыпаться под хорошую музыку и выполнять вечернюю рутину и рутину перед сном.
То есть сделать все возможное, чтобы ты просыпалась утром с наслаждением! Вот таким образом я и хочу научится вставать в 6.00-6.15."
т.е. я нашла для себя утренний минимум, который необходимо сделать с утра, чтобы подольше поспать. Ну и, ессно, ложиться не позже 24.00-24.30.

Катер, зачот )))) но не про нас :P
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Я раньше тоже и валялась и засыпала после будильника. Но я нашла верный способ ! Родила ребёнка :lol: Теперь хочешь-не хочешь, а НАДО :mama:
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Я ыот последние дни пытаюсь себя тренировать на подьем, но я заметила что мне легче лечь в 3, встать в 9-10, чем лечь в 00.00, а встать в 6-7(а получаеться те же 6-7 часов). :roll: Непойму, это режим ТАК збит, я такая сова хроническая :o
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Evgenika, можно попробовать поискать другие варианты. Например, отбой 23.00, подъем 5.00 или с 2.00 до 8.00. Возможно, что найдется вариант оптимальный и для твоего организма, и для распорядка дня
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Капризулька

Сообщение Капризулька »

Ой, девочки, как же все знакомо. Проснуться по будильнику для меня просто нереально - он звенит, я его выключаю и опять засыпаю. :oops: Но на прошлой неделе нашла для себя выход - мне что-то не спалось, и я в 5 утра решила посмотреть телевизор. И вот так щелкала с канала на канал, потому что смотреть-то толком нечего, и открыла для себя новость - в 6 утра по каналу Россия включают гимн России. Теперь я с вечера ставлю телевизор на автовключение в 6 утра, делаю звук погромче и уношу пульт в другую комнату. Когда гимн начинает звучать, хочешь-нехочешь, а вставать придется :D
Последний раз редактировалось Капризулька Пн ноя 26, 2007 11:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»