Как победить лень?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Yulyana

Re: Как победить лень?

Сообщение Yulyana »

И у меня приступы лени случаются. Вот понимаю, то НАДО убраться в квартире, а лень хоть садись и рыдай, честное слово! :( Что я делаю: иду и убираюсь, т.к. НАДО, ребенок в доме. И к концу уборки я готова горы свернуть. Поднимается настроение - я бодряк :D А еще от лени помогают прогулки, витамины и маленький ребенок - "пылесос" :mama: Кстати, витамины очень хорошее средство! Я пью каждую осень и весну, для активных людей. И уже несколько лет не болею совсем :D И чувствую себя на 5+ :D
Красота всегда кстати.
_Танюша_

Сообщение _Танюша_ »

Лень у меня тоже частый гость. С Ленью борюсь начиная разговаривать сама с собой мысленно если я это сделаю, то представляю себе результат мысленно. Говорю себе что кроме меня это ни кто не сделает, сейчас потрачу на это дело 15 минут, потом уйдет около часа. Дальше главное уговорить себя на то что бы отмыть что нибудь маленькое -заварник чисто начисто, поверхность комода разобрать согласно той зоне в которой должна быть произведена работа,потом как то втягиваешся не замечая поднимается настроение, и ты начинаешь летать. Главное не перелетать 15 -30 минут не больше. И главное каждый день какая бы я не была уставшая или заболевшая (конечно без температуры) для дома что нибудь надо сделать хоть немного, иначе день прожит зря.
_Танюша_

Сообщение _Танюша_ »

Еще очень сильной мотивацией служит фото до и после представляю как будет. Как окуратно сложенна выглаженная стопочка, как приятно спать на глаженном постельном. Как приятно сидеть за чистым кухонным столом с кружечкой кофе и конфетками итд
Креветка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Креветка »

Всегда представляю, что сейчас гости придут. Очень сильно мотивирует. Один раз ещё до системы, позвонили родственники мужа и сказали, что через 40 минут будут. Вот мы тогда втроём принялись дом разгребать!!! Больше такого не допускаю.
СФ - 100 %
Benzina

Сообщение Benzina »

Я себя регулярно заставляю не лениться. Иногда получается)))
Гость

Сообщение Гость »

Мне тоже очень сильно помогает пофантазировать,но на тему своей лени=)Например,когда прям неохота ничего делать,а так и тянет прилечь и посопеть,или с книжицей залечь,как медведь в берлогу,я просто минуток на 10 делаю перерывчик,сажусь поудобнее и представляю себе как я лежу себе ,полёживаю,а квартирка моя плавненько ,незаметненько зарастает пылью,хламом и прочей гадостью=))Если честно,меня хватает минут на 5 такой фантазии,поскольку меня от этих мыслей та и подбрасыват вверх)))))
Mmechta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mmechta »

а у меня последние дни не так лень, как желание вязать без перерыва... поэтому пока идет фильм по телеку я вяжу, как только реклама - вскакиваю делаю хоть что-нибудь. Учитывая частоту и длительность рекламы - много успеваю :D
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
Gledis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gledis »

У меня приступы лени как волны: то накатывает, то отпускает. Иду домой, а в голове куча планов и идей, что сделать, приготовить. Прихожу, кушаю и все, день закончился. Прочитала, что если напала страшная лень, то надо себе разрешить полениться сколько получится (пока не захочется встать и летать). Проверено на себе: больше трех дней не выдерживаю. Потом быстренько все делается.
Mmechta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mmechta »

Gledis, если речь идет о дороге домой с работы, то это не лень, а усталость. Все мы боевые в дверном проеме офиса, а вот в своей двери мы, как правило, уставшие. Так что не ругай себя понапрасну - лучше отдыхай когда организм потребует :)
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
anutaziablik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение anutaziablik »

А вот ЧТО делать, когда за собой ухаживать ЛЕНЬ)) ХОть плачь, честное слово...
Ну нет желания, а может и сил вечером идти, маски делать, крем намазывать, массаж и т.д.
Я обычно покормила всех), полетала, все привела в порядок, на утро приготовила и ВСЕ...... На себя - ни сил, ни желания - лень....Сразу напишу, люблю себя нежно!!)))))))))
Начинаю жить заново! :bee:
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

посмотри фотки ухоженых подруг)))) хоть в соц сети... сразу думать начинаешь: "ну разве я хуже?" или "вот что я хуже только потому что мне лень маску сделать и волосы уложить!!!!"
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

7 СПОСОБОВ ПОБОРОТЬ ЛЕНЬ
1. Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать
Я серьезно. Станьте посреди комнаты и ничего не делайте, абсолютно ничего: не ешьте, не пейте, не читайте, не лежите, не слушайте музыку, не думайте. Не пройдет и пятнадцати минут, и вы точно приметесь за дела.
2. Да тут дела на пять минут
Заставьте себя поработать пять минут, это намного проще, чем приниматься за дела, осознавая, что придется трудиться целый день. Пять минут можно вытерпеть все что угодно, и в тоже время этого достаточно, чтобы начать работу. Дальше вы уже не сможете остановиться.
3. Разбейте большие дела на части
Взяться за решение большой задачи просто невозможно. Разбейте ее на маленькие части и выполняйте поочередно — это намного проще.
4. Рутину — прочь!
Все делать, лишь бы ничего не делать? Поесть, помыть посуду, сходить магазин, проверить почту, посмотреть новости, почитать блоги друзей… Понятно, что все это отвлекает от основных задач и может выполняться только в свободное время.
5. Работайте с самого утра
Люди делятся на «жаворонков» и «сов» (я, как раз, сова). Совы обычно целый день ленятся, изобретая бесконечные отговорки, и за дела садятся только к вечеру. Милые совы, мы с вами в равной степени можем работать как днем так и вечером.
6. Вознаграждайте себя
Любой труд должен быть вознагражден, поэтому, работая, полезно себя вовремя поощрять. Выполнили часть дела — выпейте чашечку кофе с любимым печеньем, прогуляйтесь или просто отдохните 5 минут. Это хорошая привычка.
7. Не откладывайте на завтра
Завтра — это самый загруженный день недели, ведь мы постоянно откладываем дела на завтра. Если хотите начать жизнь заново, сделайте это прямо сейчас — завтра появится какое-то очень строчное дело или вы просто передумаете. Даже если уже довольно поздно, начните свое дело сегодня — закончить начатое легче, чем начать новое.
Добивайтесь успеха в своих делах, и пусть лень больше не стоит на вашем пути :)
MargaritkaM
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MargaritkaM »

Девочки, опробованные на этой неделе и для меня оказавшиеся очень эффективные методы:
1. Обливание холодной водой (утром и сразу после работы). В теории нужно долго и постепенно себя приучать к этой процедуре, но те, кто более-менее закален и обычно не мерзнет, вполне может сразу обливаться... В крайнем случае умыться очень холодной водой.
2. Самомассаж шеи и воротниковой области.
Усталость снимает сразу, лень прогоняет, и летать охота... :)
Gledis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gledis »

Я себе представляю, что будет со мной через 5-10 лет, если я не буду ухаживать за собой. Иногда, когда очень устала, разрешаю себе перенести на утро. А утром, даже если опаздываю, руки сами тянутся к косметике. У меня есть пример: подруге - 45 лет, но выглядит лет на 7, как минимум, моложе за счет ежедневного ухода (без медицинского вмешательства). Мотивирует.
Креветка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Креветка »

anutaziablik писал(а):А вот ЧТО делать, когда за собой ухаживать ЛЕНЬ)) ХОть плачь, честное слово...
Ну нет желания, а может и сил вечером идти, маски делать, крем намазывать, массаж и т.д.
Я обычно покормила всех), полетала, все привела в порядок, на утро приготовила и ВСЕ...... На себя - ни сил, ни желания - лень....Сразу напишу, люблю себя нежно!!)))))))))
Молодость не вечна. Поэтому надо ухаживать за собой сейчас, хоть по чуть-чуть, и тогда через 5-10 лет глядя на своё отражение в зеркале, Вы будете думать-какая я молодец, как хорошо выгляжу!!!
СФ - 100 %
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»