Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby

Re: Нелюбимая работа по дому

Сообщение Svetlana_Q »

ой!не люллю тоже складывать. поснимаю бельё с болкона и ледит оно себе, ждёт пока я соберусь его разложить куда надо
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Не люблю мыть и заклеивать(расклеивать) окна.Сейчас делаю так-я потрачу на это дело полчаса,завтра еще полчаса,за неделю управлюсь с тремя окнами.Система флай леди помогает. :good:
Ничего не попишешь.
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

я тоже не люблю делать глупую работу: типо поправлять диваны и кровать, поправишь, а через 5 мин опять помято...рррррррр...
с недавнего времени ненавижу пылисосить...когда это делаешь не то что каждый день, а тока в день 2 раза и толку ноль....рррр
Spitfire

Сообщение Spitfire »

не люблю мыть санузел( ну как-то не нравится просто..а все остальное вроде очень даже спокойно делаю) даже жир спокойно с плиты оттираю..или мусор выкидываю) как-то если не думать "люблю-не люблю", то это быстрее делается) просто сказала себе "надо" и сделала))
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Olgaprib »

А я вот катастрофически ненавижу гладить, в последнее время стала замечать, что даже при покупке одежды стараюсь обращать внимание на то, что эту вещь можно будет не гладить. Вообще не очень люблю работу, связанную с бельем. Не очень люблю стирать (хотя стираю на машинке), потому как, видимо, даже этого не умею - белье часто получается серым после стирки (т.е. даже хуже, чем до стирки). Из-за этого очень расстраиваюсь. И не люблю зашивать, подшивать какие-то дырочки на одежде (долго на это настраиваюсь). Вся остальная домашняя работа для меня вполне терпима.
Valely

Сообщение Valely »

Я вот заметила, что перестало нравиться стирать...
прочитав первый пост темы - поняла -
надо просто хорошо помыть мою машинку,
как снаружи. так и внутри. :D
Надо почитать специальную тему... :wink:
А не пойти ли нам в гости?
(Винни-Пух)
american girl

Сообщение american girl »

Не люблю стирать и гладить. Отвожу для этого специальный день в неделю, и глажу, глажу... :evil:
Пыталась делать по чуть-чуть каждый день, но меня это очень напрягает. Лучше уж все переделать в один день, и потом обязательно награждаю себя чем-нибудь.
mambaforever

Сообщение mambaforever »

olgaprib! "белье часто получается серым после стирки (т.е. даже хуже, чем до стирки). Из-за этого очень расстраиваюсь"- знаешь, мне как-то подруга посоветовала, чтобы белье не было серо-застиранным, можно на "предварительной стирке" или на этапе "замачивание" или самой, замачивая перед стрикой белье, добавить ВАНИШ- порошок- он мне прекрасно этот отвратительный серый налет убрал! Попробуй! Может, втянешься! Удачных полетов!))))
mambaforever

Сообщение mambaforever »

А я вот ооочень не люблю мыть посуду- в детстве у нас практиковались "дежурства" по кухне, мы попеременно с братом отвечали за порядок на кухне.... Может, из-за "обязаловки" и не люблю? Но я нашла прекрасный способ облегчить себе страдания- ПОСУДОМОЙКА! Она у меня маленькая, но мне хватает. Я даже систему для себя, лентяйки, выработала: т.к. семья у меня небольшая ( 3 чел.), грязную посуду каждый сам за себя складывает в посудомойку. Посуда копится целый день, складывается все там, а вечером, после ужина, включаю таймер и моется все ночью ( у меня счетчик электроэнергии- самое дешевое мытье- ночье!), а утром- чистенькая посуда, остается только разложить по местам! ПРИ ЭТОМ_ У МЕНЯ ВСЕГДА ЧИСТАЯ РАКОВИНА, т.к. мы там ничего не оставляем- все складируем в посудомойку. Мне очень удобно!
mambaforever

Сообщение mambaforever »

эх, жаль, что в посудомойку жирный противень не влезет- придется САМОЙ мыть!
((((((
((((
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Olgaprib »

mambaforever , спасибо огромное за совет про стирку. Обязательно попробую! А на данном этапе я читаю тему про постирушки и пытаюсь привести мои мысли по поводу стирки хоть в какую-то систему.
O.s.a
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение O.s.a »

Не люблю мыть посуду зимой - кожа очень сухая и на многую химию начинается аллергия. В перчатках не могу определить качество помывки.
Не люблю гладить большую кучу, а понемногу под фильм - нормально.
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Marushka

Сообщение Marushka »

Не люблю рутинную работу по дому, вообще всю - посуда, полы, пылесос, раскладывание белья по местам. Мне бы что-нибудь глобальное провернуть и почивать на лаврах.
Не помогают ни тряпочки, ни разные швабры, ни средства для уборки :cry: , все равно хочется сделать раз и навсегда, а не повторять тупо каждый день.
Верь в мечту! Добро пожаловать!
laramm
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение laramm »

Не люблю сильно:
-зашивать, штопать, пришивать пуговки и тп
-мыть плиту
-пылесосить.

А вот мыть посуду, полы, сантехнику, гладить - можно даже сказать что нравится. :D

Только вот в последнее время со стиркой стало туговато - в стиралку белье даже просто засунуть лень. :roll:
Chi va piano, va sano, e va lontano.
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

ой, еще вспомнила...ненавижу менять постельное белье, хоть бейте, хоть стреляйте, хоть камнями бросайте...
могу целый день собираться...и не собраться :cry: чесслово ненавижу :evil:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»