Я вот такая же - то что мне комфортно выполнять - это ужин, посуда, максимум один хотспот и купание... все остальное через дикую усталость((((Аллуська писал(а):Юкки, когда я приходила домой в 18-19, то меня хватало только на ужин, посуду если повезет, купание и ВСЕ!я падала буквально без задних ног...искренне восхищаюсь девочками, которые после полного рабочего дня еще и дома умудряются что-то делать..
Как работающие FlyLady всё успевают?
Модератор: Аленка Иванова
- Юкки
Re: Как работающие FlyLady всё успевают?
- GingerL
- FlyLady

Юкки, а не пробовала систематизировать готовку? Например, не каждый вечер готовить одно блюдо, а чтоб и ужин и завтрак за один раз, и чтоб в холодильнике полуфабрикаты ещё были так сказать на экстренный случай. Тогда утро не будет загружаться готовкой завтрака, и ты можешь, например, с утра заняться Флай-спотом.
И ещё: я что-то не поняла вот это
Может это моё виденье? Но вы ж молодожены? Волосы и так растреплются за "этот" час перед сном. Зачем тратить на них 15 минут вечером, если утром встаёшь и их снова нужно приводить в порядок? Не понимаю 
И ещё: я что-то не поняла вот это
Зачем волосы укладывать на ночь?волос нужно обязательно сушить и укладывать
I can fly! I can fly! 
- Юкки
Полуфабрикаты есть в запасе - стараюсь не часто их использовать - но все же...
Завтрак в принципе занимает минут 20 - его почти не надо готовить овсянку залить кипятком, сделать чай-кофе и выложить из холодильника сыр-колбасу и хлеб (все уже в нарезке) потом убрать оставшееся получается все минут за 20 минут обед на работу стараюсь собрать вечером во время готовки ужина, если не получается - делаю утром во время завтрака (ест только муж, а я чай с ним пью, так что успеваю побегать по кухне)
Я стараюсь готовить на входных так что бы в буднии дни чередовать - либо только гарнир закончился либо мясное что-то надо доготовливать до среды еще немного получается, а потом опять(((( Не знаю как систематизировать ужин((( Утреннюю рутину увеличить получается редко (я собираюсь быстрее мужа и если у меня уже все готово - одета обута, накрашена успеваю за кошкой убраться и мусор раскидать - пятиминутное спасение комнаты/квартиры) В дом приходить приятно крупных оплодов мусора не наблюдается (ну не считая нескольких слонов, которых не видно - шкаф, комод) Но все равно приходится тратить один из выходных на уборку...
Завтрак в принципе занимает минут 20 - его почти не надо готовить овсянку залить кипятком, сделать чай-кофе и выложить из холодильника сыр-колбасу и хлеб (все уже в нарезке) потом убрать оставшееся получается все минут за 20 минут обед на работу стараюсь собрать вечером во время готовки ужина, если не получается - делаю утром во время завтрака (ест только муж, а я чай с ним пью, так что успеваю побегать по кухне)
Я стараюсь готовить на входных так что бы в буднии дни чередовать - либо только гарнир закончился либо мясное что-то надо доготовливать до среды еще немного получается, а потом опять(((( Не знаю как систематизировать ужин((( Утреннюю рутину увеличить получается редко (я собираюсь быстрее мужа и если у меня уже все готово - одета обута, накрашена успеваю за кошкой убраться и мусор раскидать - пятиминутное спасение комнаты/квартиры) В дом приходить приятно крупных оплодов мусора не наблюдается (ну не считая нескольких слонов, которых не видно - шкаф, комод) Но все равно приходится тратить один из выходных на уборку...
- Юкки
А по поводу волос))) Шиза у меня такая если голова не впорядке (прическа в смысле) - как бы не красилась, как бы не одевалась - будешь весь день ходить неряхой... Волос очень не простой и не послушный нужно либо завиваться - это всегда с вечера, либо выпрямлять на утюжек - это можно и утром, но тогда встаю на 20 минут раньше. Обычно волосы укладываю в процессе просмотра кино перед сном или пока с мужем общаюсь.
- Ермакова
- FlyBaby

Юкки, мне кажется, что практически все работающие флай тратят один выходной на домашние дела. Система-то изначально придумана для домохозяек. Так что не переживай. По-моему, у тебя всё нормально. И уж точно хорошие отношения с мужем важнее, чем вовремя вытертая пыль.Юкки писал(а):Но все равно приходится тратить один из выходных на уборку...
А он вообще знает о флай?
Я привлекаю успех и счастье!
- naive
- FlyTeen

Юкки все у тебя отлично! У меня тоже на пятый день было чувство, что я раб на платанциях )) постепенно все приходит... Но я бы тебе посоветовала все же завести КЖ (хотя бы занести туда рутины, ЕЧУ и планы) чтоб у тебя был намечен так сказать план действий, но не стараться охватить все и сразу. Ты ведь как-то жила до этого ) а система, очень постепено, поможет тебе жить еще лучше 
- Юкки
Спасибо, девочки))))
Муж знает о Флай но не в подробностях - ему объяснила, что это типа тайм менеджмента))) (в принципе его устраивает относиельный порядок в доме, меня тоже всегда устраивал, но захотелось чего-то большего, что бы свекровь по возвращению с дачи - похвалила))))
И КЖ НУЖНО заводить - т.к. вся сумка уже в списках, планах, напоминалках....бррр
Муж знает о Флай но не в подробностях - ему объяснила, что это типа тайм менеджмента))) (в принципе его устраивает относиельный порядок в доме, меня тоже всегда устраивал, но захотелось чего-то большего, что бы свекровь по возвращению с дачи - похвалила))))
И КЖ НУЖНО заводить - т.к. вся сумка уже в списках, планах, напоминалках....бррр
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Юкки, КЖ - это незаменимая вещь. Я хоть уже больше года летаю - до сих пор могу кое-что изменять. Не существенно конечно. А в начале на простых листах бумаги карандашом писала-переписывала. И даже когда уже собственно КЖ в канцтоварах купила - всё равно долго не решалась туда внести записи. Перфекционизм...Юкки писал(а): Муж знает о Флай но не в подробностях - ему объяснила, что это типа тайм менеджмента))) (в принципе его устраивает относиельный порядок в доме, меня тоже всегда устраивал, но захотелось чего-то большего,
Счастье любит тишину
-
Кукурузка
- FlyBaby

Всем привет! Вот и у меня проблема - не успеваю ничего( Работаю 2 через 2, с 9 до 21. В рабочие дни встаю в 7( пыталась раньше, чтоб зарядку еще делать, да силы кончились- не могу), из дома выходим с любимым в 8.10. За это время успеваю только душ, накраситься, одеться, позавтракать, и то - бутерброды любимый делает. При этом насаюсь, как сраный веник( А когда вечером домой приходим - где-то 22.00-22.30, то сил вообще ни на что нет, я пошатываясь по лестнице поднимаюсь, при этом голова всегда побаливает. Поэтому я только ужинаю, купаюсь (это, кстати, долго) и спать. Даже посуду не мою, к моему стыду(( А когда у меня выходной, то это вообще - пиши-пропало( Встаю почти всегда в 10.40, уже разбитая( Пока завтрак, пока интернет, туда-сюда - день прошел. К вечеру я в психах вся, что ничего не сделано((( При всем при этом я еще и не готовлю, и в магазин не хожу самостоятельно - только с мужем на машине. Глажу только тогда, когда приспичит. Стираю, правда, регулярно. А так, все два дня выходных - в трубу... И как себя любить после этого, спрашивается? Опытные флаюшки, подскажите, плиззз(((
- Юкки
Я всегда все по спискам делаю - так проще, с семейным бюджетом вообще проблем нет (хотя денег много не бывает) и я и муж - два психа - оба любители расписать в Экселе бюджет на месяц, на год, на неделю - выписать все нужные траты и хотелки - и планировать))) Короче мы нашли друг друга - у меня если в день больше двух дел - я пишу список и муж такой же, просто от природы... Я чувствую, что КЖ - это идеальный способ упорядочить все свои списки, ну кроме финансов - в экселе удобнее там уже формулы на все забиты)))
- Юкки
Ох Кукурузка, я сама ищу совета на этом форуме, но не так давно (год назад) работала 2 через 2... и знаю что это такое. на первое время посоветую в будни дни хотя бы мыть за собой посуду и раковину - больше вы не сделаете. Потом сократите время на душ!!! Я так понимаю вы там просыпаетесь!!! Ставите таймер - на 10 ина 15 минут. Прозвенел первый - выключили воду начали вытираться, прозвенел второй - вы свежая и бодрая вышли из ванной. я за 20 минут в душе успеваю вымыть голову (обычный шампунь потом лечебный на 5 минут, потом бальзам на 7 минут) побрить ВСЕ (где надо, т.е. ноги подмышки и интим-зону) нанести скраб или маску на лицо!! А так же вытерется и почистить зубы. И делаю я это совершенно спокойно, еще успеваю постоять понаслаждаться... Остальные рутинки и задания придется все же в выходные - но для этого нужно не лениться!!!Кукурузка писал(а):Всем привет! Вот и у меня проблема - не успеваю ничего( Работаю 2 через 2, с 9 до 21. В рабочие дни встаю в 7( пыталась раньше, чтоб зарядку еще делать, да силы кончились- не могу), из дома выходим с любимым в 8.10. За это время успеваю только душ, накраситься, одеться, позавтракать, и то - бутерброды любимый делает. При этом насаюсь, как сраный веник( А когда вечером домой приходим - где-то 22.00-22.30, то сил вообще ни на что нет, я пошатываясь по лестнице поднимаюсь, при этом голова всегда побаливает. Поэтому я только ужинаю, купаюсь (это, кстати, долго) и спать. Даже посуду не мою, к моему стыду(( А когда у меня выходной, то это вообще - пиши-пропало( Встаю почти всегда в 10.40, уже разбитая( Пока завтрак, пока интернет, туда-сюда - день прошел. К вечеру я в психах вся, что ничего не сделано((( При всем при этом я еще и не готовлю, и в магазин не хожу самостоятельно - только с мужем на машине. Глажу только тогда, когда приспичит. Стираю, правда, регулярно. А так, все два дня выходных - в трубу... И как себя любить после этого, спрашивается? Опытные флаюшки, подскажите, плиззз(((
-
Кукурузка
- FlyBaby

Юкки, спасибо за советы! Буду как-то пытаться... Но ооочень уж тяжело( Я, кстати, в душе не просыпаюсь-у меня просто сил нет оттуда вылезти(( И долго я вожусь все-таки. Вот сегодня за 25 мин в ванной успела только умыться, зубы почистить и кремом лицо намазать. И все. И постоянно удивляюсь: Ну как так? Я ж вроде быстро ногами-руками шевелю? В чем же дело? На что мой ЛМ отвечает: Капуша ты... Обидно все-таки(((
- naive
- FlyTeen

Кукурузка, извините если мои вопросы покажутся вам не скромными... но ... Ваша работа связана с физическим или с умственным трудом? Как давно вы были в отпуске?
-
Кукурузка
- FlyBaby

Naive, ничего нескромного;) Работа у меня не физическаяи не умственная - работаю администратором в автосалоне, сижу, простите, как чмо, и никаких общественно полезных функций не выполняю, так, здрасьте-до свидания, что подсказать, пройдите туда-сюда и тп. Плюс отчеты вечером руководству. И ведь ужасно осозновать свою такую никчемность, но ничего не могу пока сделать, так как держусь за ЗП, хоть она и небольшая( Работа эта у меня первая, искала полгода, вот и сижу-держусь теперь( Работаю всего полгода( в сентябре будет), а уже устала- сил нет( Может, я такая избалованная и не приспособленная к взрослой жизни?(((((
- HoneyBonny
- FlyBaby

На самом деле это просто неудовлетворенность от работы, которая распространяется на всю остальную жизнь. Если ты научишься находить в жизни что-то хорошее и интересное, то и уныние от нелюбимой работы будет не так сильно влиять на жизнь. Мне, например, помогло очень сильно повысить настроение чувство, что дома становится чище и светлее. Стала стремиться побыстрее прийти домой и еще что-то поделать полезногоКукурузка писал(а):... сижу, простите, как чмо, и никаких общественно полезных функций не выполняю... И ведь ужасно осозновать свою такую никчемность...
Главное - не раскисать! Не стремись успеть все и сразу. Маленькие шажки!!!!!
И еще - ставь таймер и не отвлекайся. Пришла в ванную - умывайся, а не разглядывай себя в зеркало
Остановка- это часть прогулки.