Как победить лень?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Юльчоночек

Re: Как победить лень?

Сообщение Юльчоночек »

у меня лень носит периодический характер. вот иногда ну совсем ничего нет желания делать. а иногда столько дел за день могу переделать маленькими шажками. борьба с ленью заключается в том, что уговариваю себя: вот полежу немного и с новыми силами снова в бой! и действительно потом все делается легче и с удовольствием. видимо просто усталость накопилась((
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

Не знаю что с собой делать. То ли лень меня, то ли я ее. С утра часов в 10 - все, ничего делать не могу - устала. если заставить - понемногу втягиваюсь - но глажки уже накопилось...
Elenka_Ch

Сообщение Elenka_Ch »

А мне не то чтобы лень, а просто иногда хочется, чтобы рядом тоже кто то копошился, пусть и по мелочи - как то и мне веселее. но обычно ЛМ с работы за комп - типа устал, вот мне и обидно прям дела делать, я могу тоже уйти в кухню и вышивать, лишь бы его не видеть :bot:
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Elenka_Ch писал(а):просто иногда хочется, чтобы рядом тоже кто то копошился
я вот по этой причине при муже убираться не могу, а то прислугой себя чувствую. Очень облегчает жизнь то, что выходные мои с мужем иногда не совпадают, вот тогда и могу убраться. Ну ещё утром иногда минут 30 на наведение чистоты удаётся выделить (пока ЛМ в дУше)
на бреющем полёте... :fly:
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение муравьишкa »

А я за собой заметила, как стиралка или посудомойка работают, так и меня сразу тянет чего-нибудь поделать :bee:
Все будет еще лучше
АлександраЕвгеньевна

Сообщение АлександраЕвгеньевна »

У меня лень - вообще основной враг)).. Или это накапливающаяся усталость из-за работы и всяких проблем....
Стараюсь заставлять себя)).. Но бывает, какое-то задание не делаю - и потом делаю на след. день или через день - и делаю сразу несколько заданий.
Мотивации хватает.
А сразу несколько заданий не напрягает, т.к. детей пока нет и квартира почти новая - ещё не успела сильно запустить))
Гость

Сообщение Гость »

ооооо...... Лень - это по-моему моя спутница жизни)))) но проявляется она в странных формах))) Например очень долго тяну-тяну с какими-то делами, а потом вдруг бац - и начинаю все делать с усиленной скоростью. И при этом столько нервов уходит на это все, еще и самобичевание.....
Solomea

Сообщение Solomea »

Жанеттка, о и я такая же) Дотянуть, а потом паниковать! Вот снова до 15 надо сдать отчет, а я все сижу на работе и дурью маюсь, не могу себя заставить разобраться
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Один мудрый дедушка говорил своему внуку:"Если не нравится каша-съешь её быстрее". :roll:
LadyNadya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение LadyNadya »

А моя лень просыпается часто тогда, когда меня покритикуют или какое-то замечание сделают (неважно, кто это будет: муж, дочь, коллеги, подруги и т.д.). Сразу пропадает желание вообще делать что-либо. Тут, мне кажется, сказывается перфекционизм: если не лучше всех, то вообще никак.
Но я стараюсь изменить такое свое отношение к критике (даже иногда уже получается).
Учусь летать
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

гг, у меня так в школе было... может чуть не так.

К примеру поссоримся с мамой - и сажусь за самые трудные уроки (хоть не из-за уроков).

Так подруга говорила, что ее мама когда они поругаются начинала убирать в большом захламленом шкафчике)))) кажется даже психологический термин есть этим действиям (в аффекте)))))))
Гость

Сообщение Гость »

Радуга-дуга писал(а):Один мудрый дедушка говорил своему внуку:"Если не нравится каша-съешь её быстрее". :roll:
Не могу, начинаю размазывать по тарелке :D
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

anutaziablik писал(а):А вот ЧТО делать, когда за собой ухаживать ЛЕНЬ)) ХОть плачь, честное слово...
Ну нет желания, а может и сил вечером идти, маски делать, крем намазывать, массаж и т.д.
Знакомо. Мне помогла идея разделения тела на зоны. Каждой зоне - свой день недели.Получается уже система, а не случайные приливы заботы о себе. Еще помогает отказ от остаточного принципа. То есть выделяешь себе твердое время именно на эти процедуры, и не когда уже всё переделала и валишься с ног, а когда еще вполне бодра и полна сил. (Кстати, чем лучше выглядишь, тем больше сил откуда-то берется. Странно, но это так, по крайней мере у меня.) Еще полезно залезть на инет или ТВ канал, посвященный моде и гламуру. Сразу подзаряжаешься желанием поработать над собой, идеями и включаешься в эту игру. Мне еще помогает поставить какой-нибудь "гламурный" фильм для фона, (скажем, французский "Красотки" очень стимулирует :lol: ), под него уже не так скучно процедурами заниматься
Флай = здравый смысл
LadyNadya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение LadyNadya »

Интересная идея, Нимфалина, спасибо. Надо попробовать, а то на себя, точно, времени не хватает (ни сил, ни времени, ни средств... :P )
Учусь летать
Benzina

Сообщение Benzina »

Да, интересная. Тоже попробую так сделать. Вроде времени хватает, а всё равно ленюсь. Еще понравились советы на предыдущей странице. Спасибо)
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»