Нелюбимая работа по дому
Модератор: Аленка Иванова
- almaz
- FlyTeen

Re: Нелюбимая работа по дому
очень не люблю перебирать-складывать всякие счета, квитанции.
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.
-
Дах
Не люблю мыть полы,т.к. сначала надо пылесосить(собак дома - шерсти много)....и так 2 раза в день....а иначе ковер из 100% шерсти 
- Afroamerikanka
Не люблю раскладывать высохшее белье, сложу стопкой - и перемещаю по спальне - туда сюда... а разложить по комодам и шкафам - 5 минут дела...
Не люблю отмывать верх у кухонных шкафов, сколько раз уже давала зарок застелить там все газетами - а воз и ныне там. Не люблю собирать пылесос, и разбирать мыть тоже... Не люблю мыть сковородки чугунные, они тяжелые, хотя очень удобные...
А так вроде вполне спокойно к остальной работе...
Больше всего люблю ходить по дому с мешком, и кидать в него всякое барахло и мусор
Не люблю отмывать верх у кухонных шкафов, сколько раз уже давала зарок застелить там все газетами - а воз и ныне там. Не люблю собирать пылесос, и разбирать мыть тоже... Не люблю мыть сковородки чугунные, они тяжелые, хотя очень удобные...
А так вроде вполне спокойно к остальной работе...
Больше всего люблю ходить по дому с мешком, и кидать в него всякое барахло и мусор
Искусство по-прежнему в большом долгу...
- Татьяна Л
Afroamerikanka, я сверху застелила пищевой пленкой. Если аккуратно все сделать, то снизу и не заметно будет. И не улетит, как газета.Afroamerikanka писал(а):Не люблю отмывать верх у кухонных шкафов, сколько раз уже давала зарок застелить там все газетами - а воз и ныне там.
- snow-kitti
mambaforever писал(а):А я вот ооочень не люблю мыть посуду- в детстве у нас практиковались "дежурства" по кухне, мы попеременно с братом отвечали за порядок на кухне.... Может, из-за "обязаловки" и не люблю?
Кстати именно из детства у меня ассоциация: "грязная посуда" - раковина чуть ли не до потолка набитая тарелками и тремя кастрюльками сверху придавленная
- Afroamerikanka
Спасибо! =)Татьяна Л писал(а): Afroamerikanka, я сверху застелила пищевой пленкой. Если аккуратно все сделать, то снизу и не заметно будет. И не улетит, как газета.
Искусство по-прежнему в большом долгу...
- AnnaMSar
Совсем не люблю:
- мыть кухонную плиту
- что-то зашивать/пришивать
- гладить одежду свою и мужа (а вот постельное белье и детские вещи - хоть вагон переглажу
)
С остальным вроде бы нормально. А, вот еще - ужасно не люблю мыть плитку на кухне и в ванной
- мыть кухонную плиту
- что-то зашивать/пришивать
- гладить одежду свою и мужа (а вот постельное белье и детские вещи - хоть вагон переглажу
С остальным вроде бы нормально. А, вот еще - ужасно не люблю мыть плитку на кухне и в ванной
Танки грязи не боятся!
- Джоник
- FlyBaby

Я как все
Не люблю бельё гладить, в особенности брюки со стрелками, хотя умею профессионально это делать.
Не люблю мыть пылесос моющий.
Не люблю мыть посуду
(муж обещал посудомойку купить скоро, уломала за 7 лет супружеской жизни
)
Не люблю бельё гладить, в особенности брюки со стрелками, хотя умею профессионально это делать.
Не люблю мыть пылесос моющий.
Не люблю мыть посуду
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
- Мысь
Первое, что приходит в голову - ненавижу мыть банки! Особенно трехлитровые. И ведь понимаю, что после того, как выпили компот или скушали огурчики сразу быстренько всё моется меньше чем за минуту - так нет ж, надо оставить на потом, чтобы там всё усохло, присохло и плохо отмывалось. Не знаю откуда такое пошло.
В детстве еще не любила мыть кошкину миску. Брезгливая была до жути и не могла мыть той же губкой, что и нашу посуду. Отдельную губку почему-то тоже не заводила, мыла просто руками с содой. А мозгов купить перчатки не хватало. Но вся излишняя брезгливость по отношению ко всему поубавилась после рождения сына
В детстве еще не любила мыть кошкину миску. Брезгливая была до жути и не могла мыть той же губкой, что и нашу посуду. Отдельную губку почему-то тоже не заводила, мыла просто руками с содой. А мозгов купить перчатки не хватало. Но вся излишняя брезгливость по отношению ко всему поубавилась после рождения сына
Нет ничего более постоянного, чем временное.
- almaz
- FlyTeen

Я тоже как все: не люблю гладить и мыть пылесос.Остальное вроде бы не напрягает, а многое даже люблю делать по дому.
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.
ой, я вообще много что не люблю делать по дому:
- мыть полы (стало легче после покупки микрофибровой тряпки)
- мыть посуду (слава богу, есть ПММ)
- мыть плиту (мою ее раз в 1-2 месяца, кошмар)
- пылесосить (т.к. пылесос дурацкий - Томас, долго его собирать)
- убирать вещи на место сразу после использования - поэтому половина уборки состоит в том, чтобы разложить вещи по местам
- мыть кошачью плошку просто ненавижу (особенно когда там все засохло). Пришлось отрезать у 5-литровки пластиковой верх и теперь замачиваю в ней кошачьи плошки на несколько часов, потом быстренько отмываю губкой "на выброс"
- мыть полы (стало легче после покупки микрофибровой тряпки)
- мыть посуду (слава богу, есть ПММ)
- мыть плиту (мою ее раз в 1-2 месяца, кошмар)
- пылесосить (т.к. пылесос дурацкий - Томас, долго его собирать)
- убирать вещи на место сразу после использования - поэтому половина уборки состоит в том, чтобы разложить вещи по местам
- мыть кошачью плошку просто ненавижу (особенно когда там все засохло). Пришлось отрезать у 5-литровки пластиковой верх и теперь замачиваю в ней кошачьи плошки на несколько часов, потом быстренько отмываю губкой "на выброс"
Оффтоп, наверное. Но недавно свекровь меня убила: оказывается, она посуду моет белизной! Бе-е-е, гадость какая... Я вообще белизну не использую, от нее запах такой ужасный...
Недавно поняла, почему не люблю руками мыть посуду: мне просто неудобно потом тянуться наверх и расставлять посуду в сушилку над раковиной (т.к. я маленького роста и тянуться приходится хорошо).
Поставила сушилку на разделочный стол рядом с раковиной - и посуда перестала копиться!
Поставила сушилку на разделочный стол рядом с раковиной - и посуда перестала копиться!
- Svetlana_ru
Я почему-то не люблю пылесосить, хотя пылесосы всегда были хорошими.
Готова ползать по ковру с щеткой, вручную его вычистить, а пылесосить ненавижу.
Готова ползать по ковру с щеткой, вручную его вычистить, а пылесосить ненавижу.
- Асяська
- FlyBaby

а я не люблю разбирать холодильник. и так как делаю это редко, поэтому не нравится в тройне