Страница для вдохновения! :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Страница для вдохновения! :)

Сообщение Ma-Mashka »

Все-таки решила я завести виртуальную страничку для вдохновния!!!! :D
Дорогие флаюшки!!!
Пишем сюда все, что помогает вам летать!! :flying:
Свои благодарности и комментарии отсылайте авторам.
В теме не сорите, вы же ФлайЛеди ;)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Terra
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Re: Страница для вдохновения! :)

Сообщение Terra »

Мэй, КЛАССНО!!! :Bravo: :good: Это твоя мудрость? Захотелось распечатаь и раздать своим детям. :sorry:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Нет, Terra, не мое, зато я способна это оценить... :wink:
Источник не стала указывать, потому что эта мудрость по сети бродит, автор, похоже, уже неизвестен.
Так что печатай и раздавай :)
Все может быть! :wink:
Aleola
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Aleola »

"Если ты думаешь, что у тебя не получится, то у тебя не получится. Если ты думаешь, что у тебя получится, то ты прав!" Г.Форд.
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Meliel, скачала твою подборку. Несколько композиций взяла в свой плэй-лист. Хочу сказать отдельное ОГРОМНОЕ спасибо за Пиноккио! Мне так понравилось! Включаю утром и утро стало добрым, веселым и энергичным! :good:
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Meliel

Сообщение Meliel »

Ой, да пожалста! :)) Я рада, что кому-то пригождается! Это так важно - делиться радостями! Маленькие радости маленькими шажками приведут нас к большим победам!
Все пройдет... Пройдет и это...
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

ВДОХНОВЕНИЕ

Я так хочу взлететь над вольною землей
И свою песнь допеть раскованной душой.
Хочу постичь я высоту,
И доброту, и красоту.

Пусть понесет меня безудержный поток!
Да окрылит меня блаженство и восторг!
Станет весь мир совсем иным,
Когда душа парит над ним!

Годы пронесутся, и нет им мерила,
Уйдут не попрощавшись навсегда!
И все, что тут было, внезапно осветила
Мою любовь воскресшая,
Мою судьбу счастливая звезда!

Хочу я правду всем по братски подарить,
Добро умножить, а несчастья разделить.
В лицах людей оставить след
Воспоминаний прежних лет!

Годы пронесутся, и нет им мерила,
Уйдут не попрощавшись навсегда!
И все, что тут было, внезапно осветила
Мою любовь воскресшая,
Мою судьбу счастливая звезда!

В гореньи страсти я сжигаю жизнь свою!
О вдохновении, озарении я пою!
Хочу постичь я высоту,
И доброту, и красоту!

(Игорь Крутой - Римма Казакова)
Исполняет Александр Серов.
Послушайте и Вам понравится! :bubu:
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

Глядя на ЭТО , становится жалко впустую проводить свою жизнь.
А ЭТО поможет ограничить время на пустые времяпровождения.
Marika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marika »

А меня это очень вдохновило:
Стать хорошей женой несложно: нужно просто этому научиться. Наверняка ты почти все уже умеешь. Этому ты училась давно.
Мама свою дочку учит готовить и делать домашние дела, дочка учится быть хозяйкой. Наверное, это самое первое умение жены: накормить мужа и детей, создать уют в доме, когда все постирано, поглажено и прибрано. Каждая ли женщина это умеет? Нет. А хорошая жена – не только умеет, но и любит.
Бабушка свою внучку звала Солнышком, любовалась ее улыбками, учила быть заботливой и радоваться жизни. Это второе умение жены, хотя многие умные мужчины считают это ее главным качеством. Женщина – улыбка, женщина – радость; как это чудесно, когда женщина наполнена светом и любовью. Действительно, ведь именно жена в первую очередь украшает жизнь семьи. От ее настроя и настроения, от ее внимательности и отзывчивости зависит, насколько эта жизнь будет радостной и счастливой.
Третье умение жены – умение быть другом и помощницей для мужа. Кто ее этому учил? Может быть, папа? Папа считал, что его дочь обязательно должна быть умной. Уметь отодвигать в сторону свои эмоции, включать голову, думать о других и отвечать за свои слова – это качества жены, вызывающие самое большое уважение.
Уважение… Так ли это важно в отношении мужчины в женщине? Возможно, именно в этом секрет счастливых пар, сумевших создать добрые и крепкие отношения. Все мы знаем – мужчины влюбляются в одних, а женятся нередко на других. Умение очаровать мужчину, пробудить его воображение и страсть – это то, с чего часто начинаются отношения, но только та женщина, которая после этого сумеет вызвать в мужчине уважение, может претендовать на роль его подруги по жизни, на роль жены.
Хорошая жена – обязательно внимательная и мудрая мать. Женщина готова любить своих детей, какими бы они ни были, а мужчине важно, чтобы его дети росли достойными людьми. А кто в первую очередь воспитывает детей? Все-таки, в первую очередь, - мама. И, если муж видит, как вы весело и терпеливо решаете с детьми все их вопросы, организуете им игры и мирите их, приучаете их самостоятельно делать уроки – вы можете быть уверены, настоящий мужчина это оценит всегда.
Следующее качество – трудное, редкое качество, но кто сказал, что быть хорошей женой легко? Хорошая жена - хороший организатор. Во-первых, она умеет организовать себя. У нее есть план дел на день, и вечером основные дела – выполнены. Более того, у нее продуманы не только семейные дела, но и все, что касается ее собственных красоты и здоровья. Она умеет и организовать себя на зарядку, и отдохнуть днем (ой, как это бывает непросто!), и вечером лечь вовремя. Женщины, забросившие себя по тем или иным причинам, спустя какое-то время перестают нравиться себе, а иногда и хуже – перестают себя уважать. И тогда жизнь с ними становится очень сложной.
Кстати, организовать – это не значит делать все самой. Это значит сделать так, чтобы все дела были сделаны. Семья – неважно, из двух ли человек она состоит, или больше (прибавьте сюда еще детей и родственников) – это уже группа, которую нужно организовывать. Начиная с того, кто первый идет в душ и закачивая тем, кому сегодня сходить в магазин или готовить ужин. И совсем не обязательно себя изматывать ворохом бесконечных домашних дел, иногда проще попросить кого-то о помощи. Правда, для этого нужно уметь попросить так, чтобы близким было легко и приятно вам помогать, просить весело и ласково, а еще – понятно. Просить о разумном и о выполнимом. Звучит легко, но всегда ли ты выбираешь слова и интонации, умеешь ли подобрать нужный момент, попросить заранее, чтобы тот, кого ты просишь помочь, мог не напрягаться и завершить свои дела?
Поднимаемся выше: если муж – глава семьи, то хорошая жена – скрытый семейный лидер, настраивающий в семье атмосферу и ставящий перед мужем задачи, которые он должен по-мужски озвучить и решить. Семья – дело женское, и продумывать все главные семейные дела – женская забота. Хозяйку дома с владельцем своего дела роднит необходимость самостоятельно ставить себе цели. Может быть, это самое трудное в профессии «быть хорошей женой»? Организовывать себя, зная, что никто не спросит. Зная, что когда-то можно проспать лишний час, - и сегодня, и завтра. Или не сделать зарядку. И не очень напрягаться – сразу никто ничего не заметит, даже ты сама. То есть, конечно, все станет заметно, но попозже – лет через 10... Наверное, это маленький женский подвиг: каждый день делать свою работу, даже если ее не все заметят и оценят. Но если ты это делаешь, умеешь поднимать и себя, и своих близких - они будут относиться к тебе всерьез. Ты и сама будешь относиться к себе – всерьез.
Вести хозяйство, растить детей, заботиться о муже и о пожилых родителях, собирать друзей и родственников, поздравлять их с праздниками и помнить об их днях рождения, - хлопот у хозяйки дома предостаточно. Чем быстрее ты научишься делать все это, тем скорее наступит момент, когда тебе это станет – легко, и на смену нудному и тяжкому однообразию придет творчество. Лепить пироги, когда ты умеешь это делать хорошо, и гордишься своими талантами, - это радость. Такая же, как выбирать красивые открытки, имея время написать душевные и теплые слова. Или – наводить уют дома, радуясь, что тебе есть за кем убирать, и зная, что помощники придут по первому твоему зову.
И любоваться самым любящим на свете мужем, которого ты сама нашла и – только тихо! – конечно, сама же и воспитала. Замечала ли ты, что у хороших жен мужья становятся лучше характером? Хорошая жена воспитывает не только детей, они приучит и мужа и руки помыть, и разговаривать спокойно, без крика, даже когда он хочет решить все так, как привыкли мужчины - быстро и силой. Хорошая жена – терпелива. Хорошая жена знает волшебные слова: «Да, милый», «Конечно, дорогой!», «Как ты скажешь, так мы и сделаем»; после чего муж перестает настаивать на своих самых правильных решениях и начинает слушать других умных людей. То есть – свою мудрую жену. Тебя, любимую и чудесную, самую красивую на свете!
Когда ты станешь хорошей женой, останется самое простое – найти мужчину, который тебя ищет. Точнее, выбрать из множества желающих самого хорошего мужа, - того, кого ты сможешь полюбить. Потому что хорошая жена – такая редкость, что может позволить себе выбирать. (Из рассылки Н.Козлова)
На вершине предостаточно места.
Marika
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marika »

И, конечно, СПАСИБО ВСЕМ, кто оставил свои вдохновлялки!!!
На вершине предостаточно места.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо всем-всем-всем! Это действительно вдохновляет!!! От себя добавлю любимую китайскую мудрость. "Всегдa смотри нa вещи со светлой стороны, a если тaковых нет, нaтирaй темные до тех лор, покa они не зaблестят."
Manona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Manona »

aurinko.mya-ну вот это просто Супер!! До чего мне понравилось.Самое главное, что и я не очень профан в этом деле. Но тут всё просто уже на блюдечке, готово.Так что , тоже распечатываю-и в путь!!
Manona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Manona »

Давно дело было...Но
неужели сама сочинила?
Daevin, стишок заводной
перечитаю и будет со мной! :old:
Manona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Manona »

Daevin писал(а):Чтобы улыбнуться, и порадоваться что "это не про меня" (сочинилось сегодня в процессе уборки)

А на моём шкафу лежало:
четыре гармошки, два покрывала,
горные лыжи, прабабкин горшок,
костюм новогодний, игрушек мешок,
фабричная ёлка, а может быть - две,
банки с остатком варенья на дне;
гламурные туфли двадцатого года;
все, что дедуля натырил с завода;
пеленки, колготки и распашонки,
чепчиков куча - все для ребенка,
и ползунки конечно же есть,
хватит дитЯм поколений на шесть...
велосипед и пакет запчастей,
сервиз на сто сорок нежданных гостей;
спички и мыло - на годы запас,
свечи, бинты, керосин, керогаз;
противогазы 6 штук - на семью
дед их добыл в неравном бою;
ситца отрезы - красивы безумно
сошью себе платья к тУфлям гламурным,
а вот и машинка швейная рядом,
стоит под моим новогодним нарядом;
я вам говорила про этот наряд?
такому любой пионер был бы рад!
смотрите, а это наряд для собачки,
вот здесь семена и садовая тачка,
лопата, конечно, куда без неё,
постельное тут же в запасе бельё,
два покрывала.. ах да, говорила;
индейская маска – ужасное рыло,
портрет Че Гевары в рамке старинной,
«Набор для домашней лепки из глины»,
Папина удочка, банка с червями,
Мамин конспект «уход за бровями»,
В клетку тетради, тетради в линейку,
Бабушкой сшитая мне телогрейка,
Клетка, в ней жил попугай Иннокентий,
Зеленый ковер с передвинутой стенки…
А дальше залезть посмотреть не смогла –
Все рассказала, что видно с угла.
Я об этом стишке-может не найдете,просто оч-чень прикольный, даже хочется цитировать! :old:
Manona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Manona »

А мои такие:
Человек, если хочет-ищет возможности, если не хочет-находит причины.
Шла, споткнулась, упала, поднялась, поправила корону-пошла дальше.
Из каждого входа есть минимум два выхода-даже из желудка!
mladushka
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение mladushka »

Жил-был человек, который
непрестанно жаловался на
свои беды. Он мог перечислять
их день и ночь, помнил каждую
свою неприятность.
— Вот, — думал человек тот, —
когда предстану перед
Господом, Он спросит меня: