Настурция писал(а):Его успехи не заключаются в материальных благах. Я не думаю, что каждого вдохновит его путь. Это просто Человечище в духовном плане. И абсолютно здоровый образ жизни в течение вот уже 2 десятков лет.
Ну, это кого как... Меня, например, счета в банках ну совсем не поражают
А метод действительно замечательный. И работает во всех направлениях: скажешь, что чуть-чуть поработаешь - будешь работать с увлечением; скажешь, что чуток поленишься - будешь вдохновенно и долго лениться
Главное, не разрешать себе "чуток лениться", если не готова лениться весь вечер или проспать все утро
Я жутко ленива, мне кажется это от природы. У меня просто недостаточно сил на все, поэтому приходится экономить. Я выкручиваюсь и нахожу средства, чтобы было, и чисто, и быстро. Минимум мебели и горизонтальных поверхностей. Например, нам не нужен компьютерный стол - все равно с ноутом чаще в постеле лежим, не нужна тумба под ТВ - он висит на стене. Одежда в шкафах только носимая, остальное несезонное, разовое и т.д. в кладовке. На полу ламинат и только прикроватные коврики, стираемые в машине. Приучила к этому делу и родителей. Подушки и одеяла тоже все стираемое. Никакой нефункциональной мебели, никаких картин, статуэток, никаких сервантов и книжных полок. Книги в кладовке в коробках со списком на видимой стороне. Такой ленивый минимализм.
Уважаю людей, у которых и паласы на полу, и ковры на стене, и шторы тяжеленные, и библиотека огромная, и сервант на 50 персон, а к ним заходишь и дышится свободно, пыли нет совершенно. И не понимаю тех,у кого все это есть, но с пылью в доме хоть топор вешай, дышать не возможно, сразу начинает болеть голова. Поэтому у меня дома только то, что я могу себе позволить содержать в чистоте.
Лень-моя постоянная спутница!Стыдно признаться, но дожив до своего возраста, я поняла, что спасением для меня станут банальные 15-инутки!И в этом я преуспела.Только они спасают меня от беспробудной лени и заставляют что-то сделать по дому.Оччень помогают!
Как победить? Маленькими шажками!!! Сегодня одно дело делаю, завтра другое... А там и привычка выработается!!!
Мне кажется, что лень - это всего-лишь одна из наших привычек. И ее можно победить. Заменить на другую:))
Мне лень за глажку браться, перебороть себя только неимоверными усилиями, отговорки у меся сама с собой целая куча: и я устала, и спать хочется , и утром некогда, и лучше фильм посмотреть ( а поставить гладилку в зал перед телевизором и гладить ну не бывает ни как) короче все в том же духе.
Может мне кусочком шоколадки себя за подвиг глажки вознаграждать, может на это мой мозг будет согласен, надо сегодня попробывать.
Завтра отчет напишу .
Лень и я - синонимы! Мне лень ухаживать за собой, поэтому я никак не могу сделать свой 2 шаг! Единственное моё достижение - чистая раковина! Но я борюсь Составляю списки, это очень подхлестывает! Только надо вносить в список только то, что обязательно сделаешь, иначе разочарование не заставит себя долго ждать. Оптимизм и вера в себя! И маленькими шажочками ...
Запоздала я с отчетом. (это у меня на выходных дома нет мобильный жутко медленный, я его не выдерживаю )
Так вот отчитываюсь:
собралась таки и разобрала гладилку за полторы 15 минутки, а было так лень всю неделю. Кусочек шоколадки подействовал
На меня лень наваливается как только кто то из членов семьи приходит домой. Летаю только когда дома никого нет. Но я борюсь с этим, иначе за выходные дом превращается в пойми что. Есть первые успехи, теперь после ужина я мою посуду и пищу раковину
Я думала, что я очень ленивая, подняли этот вопрос с подругой, обсудили и поняла, что не в лени дело, а в отсутствии мотивации. Если ее нет, то любое дело не сдвинется с мертвой точки, потому что будет делаться из-под палки. Если есть цель, то идти к ней как раз как тут пишут малькими шажочками, вырабатывая полезные привычки и новые навяки.