Вы уже помыли окна?
Модератор: Аленка Иванова
- Лия_фа
- FlyLady

Re: Вы уже помыли окна?
Читала,что в Германии принято у хозяек мыть окна после каждого дождя.Далеко мне до них...Правда вроде многие не ручками,а спец.моющим пылесосом,у которого есть подходящие насадки и быстро.До этого мне тоже далеко 
Всё будет хорошо. 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Помыла окна на трех этажах.
Вода, распылитель и две микрофибровые тряпочки.
Свет отключали - было скуууучно

Вода, распылитель и две микрофибровые тряпочки.
Свет отключали - было скуууучно
-
Гость
У меня 7 окон, из них 3 двойные (т.е. по две створки, вторая из них не открывается, так что с другой стороны только докуда достаю).
Итого 10 стекол. От пола до потолка. И за ними ещё француский балкон.
Помыла уже 5. Трачу полтора часа на пару. Мою просто мыльным раствором, а вытираю парообразующим моющим пылесосом K?rcher
Итого 10 стекол. От пола до потолка. И за ними ещё француский балкон.
Помыла уже 5. Трачу полтора часа на пару. Мою просто мыльным раствором, а вытираю парообразующим моющим пылесосом K?rcher
- Modus
- FlyBaby

У меня 6 окон. Мою частями, в воскресенье помыла окно в комнате сына. Осталась одна лоджия, остальные уже помыты, помою в это воскресенье.
Счастливых выдают глаза
- PhonLady
- FlyTeen

окно на кухне было отмыто от ремонтной пыли и капель краски. все 4 створки! уррра 
Фоня баба умная-врать не будет
-
Гость
Раньше не любила мыть окна... А вчера у меня появился замечательный помощник- пылесос для стёкол.
За 2 дня вымыла 4 окна (по 15 минут на окно). Еще осталось 1 окно и застеклённый балкон. И я думаю закончить эту работу сегодня - завтра.

- Лия_фа
- FlyLady

На той неделе закрывали садик на ремонт,попросили родителей помочь с уборкой.Мыли также окна,там пластиковые,у нас дома деревянные с не очень качественным стеклом.Сделала для себя вывод,что такие пластиковые стеклопакеты гораздо удобнее мыть,легче в разы.Тёплой водой намочила,следы от мух и грязь отчистила,протерла насухо старой пелёнкой.Свои приходилось с каким-либо средмтвом,иначе всё не отходило.
Всё будет хорошо. 
- LadyBrunette
Окна... надо мыть... ну уж если зона ванна у нас, то помою там. Как раз там у меня 2 окна имеются.
-
Гость
Ох, девочки... Для меня мытье окон это Событие! Хорошо, что их только четыре, и стеклопакеты. Два небольших помыла в начале лета, а гостиная и кухня.. Вот, зашла сюда, решила, что вместе веселее как-то. Сейчас вдохновлюсь и хоть одно, но помою!
- Лия_фа
- FlyLady

Стеклопакеты,по моему теперь опыту.мыть гораздо легче и даже приятнее,чем обычные.А уж как глаза радуются сияющим окнам! Я очень люблю эти несколько дней после мытья на них посматривать.Потому и стараюсь почаще их мыть.
Всё будет хорошо. 
-
Гость
Лия_фа, стеклопакеты - это, действительно, вещь! Но, видно, с давних времен нелюбовь к мытью окон осталась, когда подростком мыла одно окно по два часа.. Правда, тогда окна были двойные деревянные. Окна поменялись, а смотреть в сторону их мытья все одно страшно, хотя и знаю, что быстро можно управиться.. А еще у меня на них приделаны кассетные шторы, которые тоже нужно помыть как-то, но пока не знаю, как.
- Лия_фа
- FlyLady

У нас в садике на окнах жалюзи установили,узкие такие и мелкие,т.к. окна трёхстворчатые и открывается только среднее,потому каждую полоску намывали хорошенько.Пыли много на них садится,очень заметно.Зато и стёкла блестят теперь(понятно-ненадолго) и рамы-жалюзи почти белоснежные.Лепота!
Всё будет хорошо.