Одежда для полЁтов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

В какой одежде Вы летаете дома?

Халат махровый
17
1%
Халат ситцевый
64
4%
Спортивая одежда
592
37%
Домашний костюм (опишите, какой)
379
23%
Юбка
78
5%
Шорты
210
13%
Платье
274
17%

Всего голосов: 1614

Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Одежда для полЁтов

Сообщение Евгений »

Oldys, и ты не смогла убедить мужа, что это ему нужно и выгодно не садиться в уличной одежде садиться на домашнюю постель? :lol:
И потом, что с одного насыпется, что с двух уже в два раза больше.
А потом, один в одних местах микробы собирает, другой в других, вероятности растут.. :wink:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Одежда для полЁтов

Сообщение Oldys »

Так я и не пыталась, зачем мне это было надо, если меня не напрягало совершенно то, что он так делает?
Я именно потому и задумалась о том, что у меня "таракан в голове", что в какой-то момент заметила, что меня напрягает только МОЕ сидение в уличной одежде на кровати, стульях и прочем, вот я пришла с улицы, не переоделась, села на кухонный диван, а потом в домашних шортах собираюсь на него сесть и думаю - ой, а я ведь в уличных джинсах тут сидела...
А если я не сидела, но сидел муж - у меня таких мыслей нет.
Поэтому и решила, что это просто загон, ну и как только осознала - то все и прекратилось само собой.
Вообще-то я не из тех, кто везде высматривает микробов и стремится стерильность наводить, просто вот перемкнуло в какой-то момент, но крыша как уехала, так и приехала быстренько, осознание абсурдности происходящего - великая вещь в таких случаях :))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Одежда для полЁтов

Сообщение _Bird_ »

...и что случится в домашней постели с микробами? По улице прогулялся летом с голыми ногами (и почти бещ одежды) это ничего. Или там на пляж сходил, искупался. А в домашней постели не иначе как микробы особенно усердно размножаются... :roll:

Спать в уличной одежде и обуви не призываю. Но если челове в уличных штанах сел на покрывало, то ... что случится?
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Одежда для полЁтов

Сообщение Евгений »

_Bird_ писал(а): Чт фев 03, 2022 5:31 pm По улице прогулялся летом с голыми ногами (и почти бещ одежды) это ничего.
Так по приходу сразу в душ. Микробы как пришли на тело, так и ушли.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Одежда для полЁтов

Сообщение _Bird_ »

А если несколько раз выходил? В деревне же все время туда-сюда...

Я понимаю, если заметно испачкался. Или жарко, хочется освежиться. Но каждый раз по приходу с улицы в душ, чтоб смывать микробов...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Одежда для полЁтов

Сообщение Евгений »

_Bird_, в деревне на огород, а на огороде другие микробы :D
И одно дело вышел за укропом, десять шагов, можно и не мыться, другое дело полчаса по огороду, уже ноги помыть надо, третье по асфальту прошел погулял и т д...
А если баня или душ только вечером, то можно и не садиться никуда. :P
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Одежда для полЁтов

Сообщение Лиа »

_Bird_, Маша, а ты и раньше не разделяла одежду на "домашнюю" и "уличную" или только после вашего последнего переезда?
Я вот подумала, что у тебя все-таки немного другая ситуация, чем у городского жителя обычной многоэтажки: первый этаж, большая террасса с выходом на улицу. Летом, наверное, на ней часто играют и катаются дети. То есть предполагается, что в любой момент ты должна быть готова при необходимости выскочить на террасу, и оказаться под прицелами взглядов соседей, если они в это время посмотрят в вашу сторону. Это дополнительно бодрит и не способствует расслаблению. В условной пижаме так просто уже не выскочишь на почти что городскую улицу.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4588 раз

Одежда для полЁтов

Сообщение estrella »

Я тоже не могу в уличной одежде дома ходить, надо снять, переодеться в чисто домашнее. Причем я в домашнем платье или кофте могу выйти на улицу, надев сверху пуховик, т.е. платье защищено. А джинсы обязательно поменяю.
А вот на даче совершенно спокойно хожу в одном по дому и по участку, но не выполняю никаких работ с землей при этом.
Это сложно объяснить, на уровне ощущений :D просто неприятно
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Одежда для полЁтов

Сообщение _Bird_ »

Лиа, и раньше, точно больше 10 лет уже. Какое-то время по приезду в Норвегию еще разделяла, а потом увидела, что нет необходимости.
Я понимаю, испачкался. Или реально терся весь день в толпе, в транспорте, каких-то очередях, хочется переодеться и вымыться. Но даже после похода в офис, если там не запачкался ничем, то от чего отмываться. Кресло там мое :)) Приехала на велике. Если в автобусе, то может и переоденусь. А может и нет (на кровати днем не лежу, на диване дети ногами скачут, неужели я в джинсах не могу на нем сидеть). Даже в торговом центре, там реально никого не трогаешь, откуда микробам насыпаться прямо на мои штаны. :roll:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Одежда для полЁтов

Сообщение Евгений »

_Bird_, если нигде не сидишь, то...
Я тоже выезжаю на велике далеко летом, тоже не моюсь, только ноги до колена от земляной пыли, если в шортах был...

А в городе сидишь на общественном транспорте, поэтому без вариантов.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13452 раза

Одежда для полЁтов

Сообщение Волченок »

Я вообще не могу в домашней, даже не выходя из подъезда, выйти. Даже на пять минут. Всё равно переоденусь. Да, у меня тоже на уровне ощущения. И вечером (кроме верней одежды) обязательно стирка, пусть и чисто освежающая. Даже если одежда выглядит чистой, на второй день уже не одену (домашняя, для полётов или пижама для сна - всё стирается сразу). Но тема всё же про одежду для полётов, а не домашнюю. У меня, одежда для мытья полов и уборки тоже своя. Это не про внешний вид, это про разделение функций. И требования к одежде: для чтения книжки в уютном пледе и мытья полов и прыжков на стул чтобы повесить на верёвки одежду (у мамы, а у нас сушилка напольная) или смахнуть пыль с карниза, будет разной. Даже по цветовому решению (спокойные цвета,умиротворяющие или яркие активирующие энергичность).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Одежда для полЁтов

Сообщение _Bird_ »

Лиа писал(а): Чт фев 03, 2022 5:42 pm В условной пижаме
Захотелось добавить, что я и раньше не ходила дома в "пижаме", но были условно брюки и футболки для дома и для улицы. В деревне это быти одни и те же брюки и футболки, а вот в городе отличались.

Евгений, если приходится сидеть там, где мне кажется, грязно, то да, переоденусь. А если вроде чисто, то не буду. Про ОТ реально озадачилась, с этой пандемией давно не езжу, а до того был декрет. Если ехать мимо вокзала, все кажется грязным. А если не ехать, то норм. :)) Хотя автобус тот же.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Одежда для полЁтов

Сообщение Евгений »

_Bird_, кстати, ты спрашивала когда готовиться к доброте телесной. Я ответил, что уже пора.
Сегодня взвесился. Год или два не взвешивался. Как чувствовал. Плюс 5-7 кг :cry:
На одну восьмую часть меня больше стало :facepalm:
Решено. При следующей поездке в город забираю часть одежды, пока влезаю в нее.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Одежда для полЁтов

Сообщение Лиа »

_Bird_ Я тоже в пижаме не хожу. Летом в домашней одежде вполне могу спуститься вниз за почтой, подойти к курьеру или мусор крупный выбросить в контейнер. (Обувь, естественно, уличная.) Сейчас тоже могу вниз в домашнем спуститься, только куртку сверху надену. Но дальше выхода из подъезда я в такой одежде не пойду.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Одежда для полЁтов

Сообщение Oldys »

_Bird_ писал(а): Чт фев 03, 2022 5:31 pm ...и что случится в домашней постели с микробами? По улице прогулялся летом с голыми ногами (и почти бещ одежды) это ничего. Или там на пляж сходил, искупался. А в домашней постели не иначе как микробы особенно усердно размножаются... :roll:

Спать в уличной одежде и обуви не призываю. Но если челове в уличных штанах сел на покрывало, то ... что случится?
Да ничего не случится :)))
И как только я осознала, что у меня "переворот в голове" на эту тему только относительно меня произошел, а про остальных я по прежнему "ничего такого" в этом не вижу - я и поняла, что это именно просто загон, "тараканчик". И он тут же закончился :)

Но если человек в этом не выделяет только себя, а просто в семье так принято для всех делать по определенным причинам - то это уже мировоззрение. И люди имеют на это право. Но тогда не будет как у меня, когда муж сел - и норм, а мне - "низзя", тогда все будут переодеваться, приходя домой, взрослые - по собственному желанию/ощущениям/договоренности друг с другом, детей будут заставлять и приучать тоже так делать.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»