Как "приручить" себя готовить...

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

А я, наоборот, до замужества совсем не умела готовить простых, ежедневных блюд, т.к. была единственным ребенком, росла с мамой, бабушкой, тетей. Но очень хорошо пекла, а также умела вкусно заправлять(или приправлять?) блюда и красиво резала салаты. Так что мне отваривали овощи, мясо, чистили кур, а я уже доводила до ума. Но когда я вышла замуж и появились дети, мне пришлось учиться варить каши(я сама их никогда не ела), макароны по-флотски и т.д. Мне очень помог Похлебкин и др. кулинарные книги.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Bayern писал(а): Вс май 24, 2020 11:47 am Да, я кстати думала об этом. Но я по финансам не вытяну целый месяц.
Можно купить в разных местах несколько вариантов обедов/ужинов (используя скидку на первый заказ!), а потом уже покупать подобные продукты и использовать инструкцию по приготовлению (и знать что и когда в нужных пропорциях добавлять в кастрюлю) того что понравилось больше всего.
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Свеча »

Ребят, что такое ПП?
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2151 раз

Сообщение Una mas »

Правильное питание?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18469 раз

Сообщение на-дин »

Свеча, правильное питание.
Санкт-Петербург
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6255 раз

Сообщение Fa »

Я тоже до замужества готовить практически не умела. Но теоретически нормально все представляла, весь технологический процесс. А вот навыков мне катастрофически не хватало, поэтому готовка занимала неоправданно много времени. Все как у ТС. Мне его по сей день жаль, когда вспоминаю. Лучше бы я пораньше научилась быстро и сноровисто все делать.
Мне нравится, что дочь с детьми по выходным завтраки готовит, поручает им все больше. Внучка с пятницы готовится, выбирает блюдо по своей любимой книжке «Мам, дай фартук».
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Свеча »

Bayern,
мне кажется, что вы неправильно считаете время потраченное на готовку. Да, бульон варится долго, но вы то занимаетесь своими делами в это время. Подсчитайте сколько времени вы потратили именно на резку, помешивание и так далее, на физическую работу. А то мы так скатимся к тому, что бульон будет вариться годами (корову вырасти, забей, разделай, в магазин отвези, продай, домой принеси, начни бульон варить).
Чтобы бульон выходил не пресный (соль тут не при чем), туда надо класть пряные травы: лавровый лист, тимьян, лук порей, сельдерей (корень сельдерея), стебли петрушки (все это можно крепко связать между собой и даже замотать в бинт и положить в бульон), поджаренный лук добавляет вкуса, а если совсем заморочиться, то кости и мясо для бульона можно подрумянит в духовке, а потом варить бульон. А вот уже когда бульон сварится, и вы вытащите от туда ненужный лук, пряные травы, корешки, и станете варить в нем суп, вот тогда то и соль и добавляете. Да, будет очень и очень вкусно, но надо заморочиться. Но для Вас, на данном этапе, я бы смотрела на уже приготовленные бульоны, которые продают в магазинах. Вот вам и готовый бульон, осталось добавить овощей, посолить по вкусу (вашему вкусу), посыпать пряными травами (петрушка, укроп и так далее).
Давайте вы сначало научитесь готовить несколько блюд, которые бы доведете до совершенства по времени, а потом уже переключаться на остальное.
Вот вы если в столовой на работе. Какие блюда вам больше всего там нравились? Я бы хотела конкретики, а не "хочу научиться готовить все, кроме тортов". Дайте, пожалуйста, хотя бы три наименования, и мы все поможем оптимизировать и подогнать процесс под ваши нужды.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15472 раза

Сообщение Анитта »

Борщ. Если с мясом, то бульон варю накануне, если постный,то вообще блюдо выручалочка.
ЛМ на мне из-за борща и женился. Ага. Классика жанра. Я люблю варить борщ, муж его любит есть.
г Ставрополь.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

на-дин писал(а): Вс май 24, 2020 9:14 am 2. Ты медленно чистишь и режешь - этот процесс с опытом ускорится.
Не ускорится, по себе знаю...
Аморальная поддержка
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Sirenaa писал(а): Вс май 24, 2020 5:16 pm А есть такие, кто умел готовить практически с детства?
Смотря что считать умением и смотря с какого детства. Я умела выпечку — меня интересовал именно этот раздел, но это был уже подростковый возраст, во всяком случае после 10 лет. Хотя яичницу/омлет умела раньше. Был в моём детстве журнал "Мурзилка" — там был рецепт-инструкция как сделать омлет, пошагово в картинках с текстом и рядом блок картинок как НЕ надо делать. До сих пор когда хочу омлет — вспоминаю эти картинки :D Это был возраст 8-10 лет. Позже в журналах "Костёр" и "Пионер" тоже публиковались разные рецепты — у меня до сих пор сохранились вырезки оттуда и кое-что до сих пор делаю по тем рецептам.

Но более "серьёзные" блюда — супы, какие-то вторые блюда — я научилась делать позже, но тоже до 18 или где-то в этом районе.
Аморальная поддержка
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15472 раза

Сообщение Анитта »

Лет в 6 начала готовить. Ага, яичницу. Дочь тоже в 6 лет,но дети ж превосходят родителей. Её первое блюдо-гренки из яиц, молока и "золотистого" батона.
г Ставрополь.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

АлёNа, ускорить можно все, как и оптимизировать. Было бы желание.
Я рассказывала про лук. Меня просто бесил процесс шинковки, кольца эти все время ползут, все воняет, слезы.
А потом случайно увидела, как надо. И все, раз, два, уноси готовенького.
Правильный выбор инструментов - тоже ускоряет процесс. Комбайн, терка, хороший нож - и нарезка идет за секунды.
У меня подруга не трет сыр, никогда. За нее это делает комбайн. Ей проще его помыть, чем стоть с теркой и рисковать ногтями.
Оптимизация - наше всё.
.
Ну, а если в семье процесс готовки - это процесс общения, то тут можно не спеша не торопясь тихонько резать и резать. наблюдала семью другой подруги. Общий сбор, все сидят и тупыми ножами позапрошлого века кромсают салаты со скоростью улитки. Здесь был важен процесс всеобщей занятости.
Я так не могу. Я отстрелялась и ушла другими вещами заниматься, а хоть бы и своим отдыхом)
Все так, как хочешь ты.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55147 раз

Сообщение Кирикири »

Анитта, сделай мастер-класс по борщу :lol:
Яйца я в кипяток кладу. После холодильника ещё раз под воду, а потом столовой ложкой опускаю на дно. Лопаются очень редко.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

КристинаЯ писал(а): Пн май 25, 2020 10:10 am Оптимизация - наше всё.
Так я и оптимизировала. Посредством делегирования готовки мужу :P Сама сейчас нечасто готовлю, разве что салаты и яичницу ))

Комбайн может овощи нарезать, но не почистить. Овощечистка имеется, но глазки́ и пр. неровности у картошки всё равно надо дополнительно ножиком вырезать, и с подвядшими овощами овощечистка уже не так лихо справляется. Оптимизация? 😏
Аморальная поддержка
Elpida
Благодарил (а): 2009 раз

Сообщение Elpida »

Bayern, Да, это особый случай 🤭👍😎
Но нет ничего невозможного ;) 😁
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»