Как победить лень?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Bibi
Благодарил (а): 209 раз

Re: Как победить лень?

Сообщение Bibi »

закидайте меня помидорами,но я пришла к одному выводу,если душа поёт ,то и дело спорится,а если уж - апатия и депресс,то ничего с места и танком не сдвинуть
ПаRижанка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ПаRижанка »

на 8 марта обуяла лень..
в результате все делалось по плану, но без огня и задора... что сразу отражается на состоянии дома
из обязательной программы ЕЧУ не выполнила только мытье полов.
Очень помогает от лени - вот только это начну/сделаю и на этом ВСЕ, мне самое трудное начать, а дальше само собой...
И еще внедряла 15 мин. игры в комп/15 мин. дел по дому, мне понравилось, но хорошо действует только если хочется поиграть
Мало уборки - лучше чем ничего
ponczik

Сообщение ponczik »

Bibi писал(а):закидайте меня помидорами,но я пришла к одному выводу,если душа поёт ,то и дело спорится,а если уж - апатия и депресс,то ничего с места и танком не сдвинуть
Так в том и фишка,чтоб врага распознать и обезвредить.У меня тоже часто бывает так,что летаю,все намеченное выполняю,а потом - срыв,даже рутины замирают.Как мотивировать себя,заставить (не убираться против своей воли,нет) выйти из этого состояния апатиии?
Залозная писал(а):лени может противостоять только сильная мотивация, причем не просто словесная цель, а нужно представить эту цель ярко, эмоционально, в полоть до запахов.
Буду пробовать этот прием,надеюсь поможет. У меня две дочки,скоро должна родиться третья. Иногда как представлю,что у них взрослых дома бардак и неразбериха,оторопь берет - мама не научила.Для меня мотивация оч. сильная
MargaritkaM
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MargaritkaM »

А у меня сложилось впечатление, что апатия как-то связана с месячным циклом. По крайней мере у себя я замечала и дни особой активности, и дни апатии. Правда, пока еще не дошла до учета этого при планировании.
Ccc-fff

Сообщение Ccc-fff »

Где-то прочитала совет, что с ленью поможет справиться следующий метод:
когда ничего не хочется делать, нужно сесть (ложиться нельзя, только сидеть) и ничего не делать, не слушать музыку, не смотреть телевизор (компьютер), в окно , не держать ничего в руках и т.д. Итак, сидеть пять минут не подвижно, а потом встать и начать делать. Меня этот метод выручает, я, когда посижу вот так пять минут не подвижно, руки сами начинают "чесаться" что-нибудь поделать.
ПаRижанка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ПаRижанка »

Температура 37, общее разбитое состояние и аппатия... лень ли это или просто плохое самочувствие?
Сегодня в воскресенье рабочий день до 3, за одну субботу не отдохнула. А еще эта температура...
Чтобы убедиться что это не лень, пойду уберу со стола на кухне и посмотрю, что с посудомомокой, загрузить или разгрузить надо и на этом ВСЕ. Такая вот программа минимум...
Осталось встать с кровати :adr:
ПаRижанка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ПаRижанка »

Рецепт от лени, который сегодня сработал:
Сделать хоть что нибудь и простить себя за бездействие.
И даже настроение немного улучшилось
ulmary

Сообщение ulmary »

Я считаю, что лени нет.
Есть страх, плохое самочувствие, привычка, скука.
Вот с ними и стоит бороться.
Пинежская
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пинежская »

Я, наверное, соглашусь.
У меня иногда днем бывает такая сонливость страшная, ничего не хочется делать. Я все время пыталась с ней бороться, и кофе, и душ в ход шел. Потом стала замечать - после вот такой сонливости всегда следует страшная головная боль - несколько часов лежу. Теперь не борюсь - на полчаса ложусь и отдыхаю, сразу лучше становится. И по дому продолжаю скакать, и с ребенком. Может, если лень напала - это вас организм предупреждает, пора отдохнуть? Девочка с работы завела себе правило, после работы - час сна, встает и бодренькая летает.
Теперь вот еще: заметила, например, за собой - цветы очень лень поливать, начали пропадать, я их переставила поближе, чтобы не переходить через диван, потом шторы не открывать, а точнее все собрала в одном месте - на балконе - купила красивую леечку, больше не ленюсь. Так стараюсь все по дому делать.
Если что-то неохота делать, я начинаю потихоньку, не спеша, медленно-медленно, с любовью, и через некоторе время вхожу во вкус - здорово, что начала! и как это мне неохота было!
Гость

Сообщение Гость »

Если совсем не хочется чего-то делать,то я уговариваю себя,что это ненадолго,что всего на 5(10,15) минут. Но это при плохой погоде.Когда солнышко,то я летаю. Только климат у нас плохой. Уже неделю солнца нет. Пасмурно. Сейчас я 20 минут читаю,лежу,смотрю форум, потом 15минут что-то делаю. Помогает.
Гость

Сообщение Гость »

[quote="Пинежская"]

Теперь вот еще: заметила, например, за собой - цветы очень лень поливать, начали пропадать, я их переставила поближе, чтобы не переходить через диван, потом шторы не открывать, а точнее все собрала в одном месте - на балконе - купила красивую леечку, больше не ленюсь. Так стараюсь все по дому делать.
Молодец,Пинежская,молодец,что делаешь маленькие шажки-победки.В моем представлении ,это более ценно,чем энергичность тех,кто не испытывает больших проблем с ленью по своему складу.
Гость

Сообщение Гость »

Rata писал(а):. Пасмурно. Сейчас я 20 минут читаю,лежу,смотрю форум, потом 15минут что-то делаю. Помогает.
Рата , умничка,мне бы хотелось научиться также.Я уже где-то писала,что легче на 2 недели войти в раж ,чем по 15 минут ,но постоянно. Я не умею и не знаю смогу ли научиться.Посмотрим... :D :oops:
Modus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Modus »

Пинежская писал(а):Я, наверное, соглашусь.
У меня иногда днем бывает такая сонливость страшная, ничего не хочется делать. Я все время пыталась с ней бороться, и кофе, и душ в ход шел. Потом стала замечать - после вот такой сонливости всегда следует страшная головная боль - несколько часов лежу. Теперь не борюсь - на полчаса ложусь и отдыхаю, сразу лучше становится. И по дому продолжаю скакать, и с ребенком. Может, если лень напала - это вас организм предупреждает, пора отдохнуть? Девочка с работы завела себе правило, после работы - час сна, встает и бодренькая летает.
Если что-то неохота делать, я начинаю потихоньку, не спеша, медленно-медленно, с любовью, и через некоторе время вхожу во вкус - здорово, что начала! и как это мне неохота было!
Полностью согласна. Сегодня мне ничего не хотелось, не могла просто утром встать на работу, не хотелось и все, жутко болела голова.Осталась в постели проспала еще 4 часа, хорошо что по работе могла остаться, встала, выпила таблетку и почувствовала себя человеком. А бывали дни, когда никак нельзя пропустить работу, и вот превозмогая свою лень, шла трудиться, только без толку все было. Просто иногда наверное нужно вот так дать себе расслабится и подзарядится просто повалявшись в постели. Я конечно нарушила флаевский распорядок...но это ведь не часто :oops: :oops: :oops:
Счастливых выдают глаза
belenafrancobra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение belenafrancobra »

Rata писал(а):Если совсем не хочется чего-то делать,то я уговариваю себя,что это ненадолго,что всего на 5(10,15) минут. Но это при плохой погоде.Когда солнышко,то я летаю. Только климат у нас плохой. Уже неделю солнца нет. Пасмурно. Сейчас я 20 минут читаю,лежу,смотрю форум, потом 15минут что-то делаю. Помогает.
Вот и я так же борюсь, называю это играть в пятнашки: 15 минут летаю - 15 минут отдыхаю. А что касается утра, я жаворонок, и мне всегда радостно и охота вставать.
Протяну ноги в хорошие руки
Tee
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tee »

belenafrancobra, какое классное название - играть пятнашки :) постоянно использую этот прием, но так назвать его не догадалась
срочно беру на вооружение в борьбе с ленью!
Быстро - это медленно без перерыва.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»