Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
КатюнЯ:)

Re: Нелюбимая работа по дому

Сообщение КатюнЯ:) »

Я люблю мыть посуду и все вообще люблю... кроме мытья полов в кухне! Именно в кухне! :roll:
Уже лечу;)
Ювента
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ювента »

А я терпеть не могу убирать лоточек кота...
Он выгребает весь наполнитель под ванну, хотя у него туалет огромный с высокими бортами...
Но наверно самая главная причина это "нелюбви" то, что лоточек стоит неудобно (под ванной с той стороны где есть пространство, но из-за машинки стоящей рядом еле доберешься... ррр...
Походила по квартире - ну некуда больше его поставить!.. :roll:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ювента, у меня такая же беда - два кота, один из которых роет так, что вся эта красота по всей моей 12-метровой ванной :evil:
Включила в УР каждое утро подметание вокруг горшка - немного лучше, но все же... В планах купить горшок домиком - только пока денег жалко (жалко даже не мне, а мужу - он около полутора тысяч стоит) - это должно решить проблему, домик с дверкой, т.е. полностью изолированное пространство, высыпаться некуда.

Еще, кстати, значительно ограничило "зону поражения наполнителем" :) покупка коврика - положила под горшок обычный пенный коврик для ванной (метражом продается) - захватив со всех сторон сантиметров по 30. Но тоже хочу в новой квартире заменить ковриком с ворсом (может быть резиновым - такие внутрь ванной вкладываются), а может быть синтетическим - не решила еще.
Кстати, туалет "домиком" еще часто бывает с угольным фильтром сверху - чтоб запах блокировался. И вообще, довольно симпатичная вещь - так что может тебе есть смысл его купить, тогда можно будет в коридоре или даже на кухне поставить?
Ювента
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ювента »

flash! писал(а):Ювента, у меня такая же беда - два кота, один из которых роет так, что вся эта красота по всей моей 12-метровой ванной :evil:
Включила в УР каждое утро подметание вокруг горшка - немного лучше, но все же... В планах купить горшок домиком - только пока денег жалко (жалко даже не мне, а мужу - он около полутора тысяч стоит) - это должно решить проблему, домик с дверкой, т.е. полностью изолированное пространство, высыпаться некуда.

Еще, кстати, значительно ограничило "зону поражения наполнителем" :) покупка коврика - положила под горшок обычный пенный коврик для ванной (метражом продается) - захватив со всех сторон сантиметров по 30. Но тоже хочу в новой квартире заменить ковриком с ворсом (может быть резиновым - такие внутрь ванной вкладываются), а может быть синтетическим - не решила еще.
Кстати, туалет "домиком" еще часто бывает с угольным фильтром сверху - чтоб запах блокировался. И вообще, довольно симпатичная вещь - так что может тебе есть смысл его купить, тогда можно будет в коридоре или даже на кухне поставить?
flash!, спасибо за совет про домик! На недельке заеду в зоомагазин, посмотрю, сколько у нас это чудо стоит....
Немного не поняла про коврик под лоток. Его смысл в том, чтобы наполнитель выгребался не на пол, а на коврик, который можно легко вытряхнуть? Кстати, идея...
P.S. У вас шикарная ванная!!!!! :wink:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Смысл коврика:
1. Его можно поднять и вытряхнуть
2. Коты об него лапы волей-не волей вытирают, и не так сильно растаскивают наполнитель по дому, как если бы просто кафель был.
Я про коврик на каком-то форуме кошачьем вычитала - попробовала: мне понравилось :) Вообще к таким туалетам продаются специальные коврики - ну, в форме кошачьих лап или мышек... Так и называются: коврики для кошачьих туалетов (или что-то в этом духе). Там же и расписано для чего.
Но стоят они.. В общем, обычный не чуть не хуже :) А форма меня и квадратная устраивает! :)
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

А я больше всего ненавижу чистить пылесос!!!!! АаааЮ аж передергивает от одной мысли об этом :evil: ! По этой причине, я избавилась от всех ковров - размусорила их нафиг. И это даже несмотря на то, что контейнер от пылесоса у нас пластиковый((((
Сложность в том, что его мало просто вытряхнуть в мусорку - нужно еще достать фильтр (цилиндрическая фигня) и зубной щеткой смести с него всю пыль (мноооого пыли). В квартире этого не сделать по понятным причинам, в подъезде над пакетиком - тоже остается много пыли вокруг, а над мусоропроводом вообще невозможно! Из мусоропровода идет какой-то сквозняк и вся эта пыль вылетает на меня! Что делать с этим - ума не приложу!
В настоящиц момент, процесс очистики фильтра пылесоса вызывает еще и необходимость уборки на лестничной площадке... :x
Рожденная быть счастливой!
Ювента
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ювента »

Solne4nayaYA писал(а):А я больше всего ненавижу чистить пылесос!!!!! АаааЮ аж передергивает от одной мысли об этом :evil: ! По этой причине, я избавилась от всех ковров - размусорила их нафиг. И это даже несмотря на то, что контейнер от пылесоса у нас пластиковый((((
Сложность в том, что его мало просто вытряхнуть в мусорку - нужно еще достать фильтр (цилиндрическая фигня) и зубной щеткой смести с него всю пыль (мноооого пыли). В квартире этого не сделать по понятным причинам, в подъезде над пакетиком - тоже остается много пыли вокруг, а над мусоропроводом вообще невозможно! Из мусоропровода идет какой-то сквозняк и вся эта пыль вылетает на меня! Что делать с этим - ума не приложу!
В настоящиц момент, процесс очистики фильтра пылесоса вызывает еще и необходимость уборки на лестничной площадке... :x
Solne4nayaYA, что это за фильтр, что его нужно каждый раз чистить?!!
Я недавно выбирала пылесос и ОЧЕНЬ хотела без мешка для сбора пыли (насмотрелась рекламы :lol: ), но потом как подумала, что этот контейнер надо вытряхивать и каждый раз мыть, сразу побежала к "мешковым" пылесосам!
Теперь у меня Samsung с мешком и с низким уровнем шума!
Красота! HEPA-фильтры надо только раз в 1-1,5 года менять, ну и мешки .. по мере накопления... и все!

Меня пылесосить не напрягает, напрягает только вытасвивать пылесос из его "убежища" ))
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

А я еще одно ненавистное дело вспомнила - терпеть не могу мыть противени. Печь очень люблю, печеное все и вкусное и полезное, но каждый раз потом противень мыть-брррр!НЕНАВИЖУ!
Ювента
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ювента »

flash! писал(а):А я еще одно ненавистное дело вспомнила - терпеть не могу мыть противени. Печь очень люблю, печеное все и вкусное и полезное, но каждый раз потом противень мыть-брррр!НЕНАВИЖУ!
А если на противень класть бумагу для запекания или фольгу?
Выкинул ее и красота!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ювента, никогда не пробовала. А картошку и курицу в них можно печь?
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

Не люблю мыть клетку для кролика и кошачий туалет... Но кроме меня никто не сделает, а хочется, чтоб животинки в чистоте жили)) У нас растаскивание наполнителя из кошачьего туалета решилось как раз покупкой туалета-домика, о котором flash! говорила. Кошка нормально всегда закапывает, а кот как бешеный роется, пока наружу все не выгребет. Ну и коврик даже на выходе из домика все-равно надо положить, потому что к лапам наполнитель прилипает по любому, а коврик более-менее это безобразие останавливает.
Не люблю мыть посуду... просто ненавижу. Купили посудомойку. Теперь не люблю доставать оттуда посуду :D
С мытьем полов и глажкой как-то смирилась, когда прочитала, как кто-то из девочек, кажется Сирия.ру, говорил про привычку к результату. Если нацелен на результат, а не на само действие - оно как-то легче делается. А я очень люблю глаженое белье и чистые полы.
sandrushka

Сообщение sandrushka »

Ооо, я тоже люблю глаженое белье и чистые полы. Но если с глажкой у меня все в порядке, то с полами - беда. Мне ОЧЕНЬ тяжело раскачаться до мытья полов. Почти всегда откладываю, в результате довольно редко мою пол. Вроде понимаю, что, в принципе, это не так сложно, и не так долго, особенно если делать это регулярно. Но все равно не могу сделать над собой усилие.
Еще не люблю стирать вещи вручную. Тоже, бывает, они подолгу ждут своей участи. В результате накапливаются и я их на деликатную стирку в машинку запихиваю ))
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

sandrushka писал(а):Ооо, я тоже люблю глаженое белье и чистые полы. Но если с глажкой у меня все в порядке, то с полами - беда. Мне ОЧЕНЬ тяжело раскачаться до мытья полов. Почти всегда откладываю, в результате довольно редко мою пол. Вроде понимаю, что, в принципе, это не так сложно, и не так долго, особенно если делать это регулярно. Но все равно не могу сделать над собой усилие.
Еще не люблю стирать вещи вручную. Тоже, бывает, они подолгу ждут своей участи. В результате накапливаются и я их на деликатную стирку в машинку запихиваю ))
Да, я когда начала регулярно полы мыть - это вообще минутным делом стало, и совсем не страшно :D . А вручную стирать меня под страшными пытками не заставишь! Так случилось, что стиральная машинка у меня появилась относительно недавно, года 4 назад. Воспоминания о ручной стирке так свежи, что не-не-не. Ну нафих. Все в машинке стираю, и пока ничео не испорчено :D
sandrushka

Сообщение sandrushka »

Совища, у меня тоже машинка примерно того же возраста. И я все стираю в ней. Но детские вещички, они же яркие обычно, всех цветов радуги, их страшно в машинку. Приходится вручную. Хотя очень часто я все же халтурю. Мама потом меня стыдит, что детские вещи как половые тряпки ))) Отбеливаю, возвращаю цвет, обещаю себе, что буду бережней относится, но потом все опять встает на круги своя )))
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

sandrushka писал(а):Совища, у меня тоже машинка примерно того же возраста. И я все стираю в ней. Но детские вещички, они же яркие обычно, всех цветов радуги, их страшно в машинку. Приходится вручную. Хотя очень часто я все же халтурю. Мама потом меня стыдит, что детские вещи как половые тряпки ))) Отбеливаю, возвращаю цвет, обещаю себе, что буду бережней относится, но потом все опять встает на круги своя )))
Так на 400 оборотов и 30 градусов! И вещи не будут портиться! А пятна всякие от соков и прочего - есть недорогой, но просто отпадный пятновыводитель "Пятноль". Я сначала детские вещи на 90 градусах стирала, да на 1200 оборотах. Вот это тряпочки так тряпочки были... Это да. Потом эта порочная практика прекратилась, и все ок с вещами стало :D
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»