Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Нелюбимая работа по дому

Сообщение flash! »

Я все детское давно стираю на 30 градусах, правда на 900 оборотах - вроде ничего сильно не тянется. Но вот пятна :( Но их и вручную фиг отстираешь - поэтому у меня для ручной стирки остается либо сильно-сильно линючее, либо совсем уж "деликатное".
Кстати, в тазу лежат дочкины новогодний и 8-мартовский костюмы самошитые - там и бисер, и блестки, и вышивка лентами - вот это боюсь в машинку, даже на деликатном режиме чего-то... Так и валяются уже вторую неделю :oops:

Это я к тому, что у меня ручная стирка тоже вызывает какой-то негатив. Причем вроде как и делов то на 3 минуты - они не грязные ведь сильно - но почему-то никак собраться не могу каждый раз...
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Я руками ничего не стираю уже 8 лет. У меня даже нет дома тазика для стирки (есть только тазик для мытья обуви). В стиральных машинах ведь много режимов. В том числе деликатная стирка. Можно отжим ставить вообще на минимум, одежду со стразами класть в спец.пакетик для стирки, бюстгалтеры - в специальные контейнеры. Т.е. не вижу причин для ручной стирки. :)

Что теперь не люблю - так это мыть окна. Как подумаю - так настроение портится.
Катарина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Катарина »

не люблю полы мыть и ванну, очень спина потом болит.
бойся желаний, они сбываются
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

У меня такая же проблема - раньше ничего было, но вот когда-совсем чуть-чуть до родов осталось - поясница просто разламывается.
Выход для себя такой нашла - полы мою шваброй (у меня их две - даже муж приучился ими мыть), а ванную чищу прям залажу в нее - но у меня в принципе она новая, так что особо сильной химией не пользуюсь. Просто пока моюсь щеточкой с мылом прохожусь везде, где грязь собралась.
Катарина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Катарина »

flash!, спасибо за совет про ванну!
А полы я и так со шваброй мою, а спина все равно болит :(
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Может у тебя ручка слишком короткая? Или ты нагибаешься часто - чтоб прополоскать или отжать тряпку? Почему болит то? Может тогда швабру с отжимом купить?
Катарина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Катарина »

flash!, у меня болит даже не поясница, а чуть ниже правой лопатки (только с правой стороны, с левой не болит). иногда такое бывает, когда посуду мою. может нажимаю на швабру сильно, когда мою. надо попробовать руки менять, наверное
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

Катарина может я и не совсем в тему, но то что ты описываешь - очень похоже на межрёберную невралгию. По крайней мере именно так я по незнанию описывала эту боль.
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Все в машинке можно стирать - всеее! А что нельзя - то пусть умрет :) Я стирала и шелковые рубашки, и замшевые вещи, и пиджак шерстяной сына костюмный, и колготки капроновые, и лифчики - все живо, все прекрасно выглядит - 30 градусов и минимальный отжим или вообще без него. Стирать руками - это пытка и ужасный ужас. Меня будущий муж купил тем, что мне постирал в тазике платье :)
Ненавижу гладить. И не глажу. Никогда и ни за что. Нет, вру. Раз-два в год глажу сыну рубашки - под вдохновенье. И отпариваю иногда костюм школьный.
Не люблю мыть окна. Не смотря на микрофибровую тряпку, хотя она скомпенсировала. Плиту не очень, но мою как-то. Ванну мыть не люблю - спасаюсь, что мою после себя губочкой, раз-два в неделю хватает.
Холодильник старый ненавижу, надо новый покупать и забыть про размораживание. А так это делает муж.
Люблю мыть пол - у меня швабра с губкой, чистилка для пола.Пыль вытирать нормально - поверхностей мало, книги в закрытых шкафах, пластинки только дело портят... Перестилать кровати я поручаю детям, им в радость, а мне с головы скинуть. Раковину люблю мыть, туалет, сантехнику - раз и готово.
Готовить - выручает духовка, домашние полуфабрикаты и муж опять же, делающий завтрак.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Еще в тему о машинках - недавно таки постирала в ней на ручном режиме детские карнавальные костюмы. Ничего, все живы, вся вышивка на месте.
У меня в машинку не влазит только огромное евро-одеяло. Приходится в ручную. Но выручает деть - я делаю так: кидаю одеяло в ванную, наливаю воды с пеной для ванн детской, и запускаю туда детеныша. Все, она там играет в свое удовольствие, плещется и скачет. После ее упражнений остается только прополоскать (пару раз набираю и сливаю воду - чуть-чуть потыркав там одеяло) и развесить. У меня "Лиана" - так что теперь даже развешивать можно не напрягаясь :)
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

flash!а что такое лиана?
Стираю я у матери на машинке без отжима - нашу воду ни одна нормальная машинка не выдержит. Потом фильтры всё-таки покупать собираюсь.Стираю сразу много 5-6 загрузок подряд. Но вот это всё развешивать....особенно зимой. Летом-то хорошо - в ведёрках на улицу вытащишь и вешаешь и плевать что что-то течёт литрами - всё равно до вечера высохнет.

короче для меня развешивание постиранно го равно как и мытьё посуды. Это то, что меня не слишком вдохновляет.
Любимица Фортуны
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Алла, "Лиана" - это сушилка такая, на веревочках опускается на удобный тебе уровень, и поднимается обратно под потолок. Поэтому у меня все такие очень мокрые вещи (с которых прям течет) прямо над ванной висят - туда все и стекает. И никому не мешает - даже если одеяло вешаю, оно под потолком болтается, и можно спокойно в ванной мыться (ну, когда чуть стечет - чтоб на голову не капало :) )
В общем, мне муж на этой квартире наконец повесил - довольная безумно :) Не надо никуда скакать на табуретке вверх-вниз.

Кстати, насчет машинки без отжима. А если тебе просто сушильную машину купить? Она от воды не шибко зависит. Ну, или в обычной пока просто отжимать - тоже вода не причем. Т.е. постирала на маминой, а потом отжала в своей и развесила?

Насчет воды - мы когда в части жили, у нас та же фигня была - один раз в чайнике вскипятишь - миллиметр накипи :o Но машинка там почти два года проработала - я в нее Bingon не жалея сыпала (то же, что и Calgon, только стоит в 5 раз дешевле у нас) - и вроде ничего, справлялась...
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

flash!
между моим и маминым домом два км по разбитой сельской дороге. А мамку я только года два как приучила на машинке стирать :roll:
Она всю жизнь стирала на руках - маразм полнейший. И у меня там стояла машинка с отжимом - Сибирь или что-то вроде этого, старая, но меня устраивала. так она её куда-то вытащила, по-моему в пользу соседки размусорила :twisted: , чтобы в ванной места не занимала.
А у меня пока воды не достаточно, чтобы стирку дома организовывать, просто у нас обеспечение водой сельских домов пока только в законе в обязательном порядке. Электричество мы пробили - два месяца как на работу ходили по инстанциям, теперь вода на очереди.
Летом я часто на речке полоскаю, но сейчас как-то холодно. А идти в прорубь по примеру наших бабушек , я их конечно очень уважаю, но меня это не прельщает.
Любимица Фортуны
*Алия*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Алия* »

не люблю мыть посуду и не люблю ЕЧУ. хоть благодаря флай у меня нет уборки на полдня, но все равно, где -то на уровне подсознания...
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

Ненавижу мыть посуду. Хоть почти и не бывает у меня гор грязной посуды, но даже тарелку помыть - после хорошего пинка себе любимой. Пинаю себя конечно регулярно, но это не выход. Надо что-то делать.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»