Запасная взлётная. Осенние парения 2013
Модератор: Аленка Иванова
- Сёмушка
- FlyTeen

Запасная взлётная. Осенние парения 2013
Данная отчетная тема предназначена ТОЛЬКО для тех, кто взлетает
второй и более разы!
Для взлетающих впервые есть раздел "Взлетная полоса..." и своя отчетная темка
Всем, кто взлетает второй и более раз, добро пожаловать на Запасную Взлетную!
План повторного взлета:
Шаг 1. Раковина
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда
Шаг 3. Рутинки красоты
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ
Шаг 5. Развиваем любовь к себе
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра
Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки (если нету)
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук
Шаг 10. 15 минут - наше всё!
15 мин - в зоне
15 мин - отдых!
15 мин - работа
15 мин - отдых
Шаг 11. Заполняем КЖ вдохновлялками
Шаг 12. Чистим е-майл 2 минуты
Шаг 13. Задание Келли
Шаг 14. Делаем семейный календарь
Шаг 15. Заправляем постель
Шаг 16. Составляем "Недельный план"
Шаг 17. Ложимся спать вовремя
Шаг 18. 11 заповедей ФлайЛеди
Шаг 19. Благославляем дом. НВН (ЕЧУ)
Шаг 20. Стирка
Шаг 21. Делим дом на зоны
Шаг 22. Делаем 19 шагов по созданию КЖ
Шаг 23. Составляем рутинку "Днём/после работы"
Шаг 24. Летаем с Ёршиком
Шаг 25. Дополняем рутины своими индивидуальными делами
Шаг 26. Боремся с перфекционизмом. Помним про бейби-степс!
Шаг 27. Меню на день (ужин)
Шаг 28. Заботимся о себе: ЗОЖ, вода, питание, уход, спорт, отдых
Шаг 29. Выполняем миссию по Балованию Себя. Каждую неделю!
Шаг 30. Просматриваем события в календаре, чтоб не забыть. Готовим заранее поздравления и подарки.
Записываем на "День поручений"
Шаг 31. Урррааа!!! Летим!!!
А, чуть не забыла, на прощанье составьте "Детальный план уборки в зонах"
второй и более разы!
Для взлетающих впервые есть раздел "Взлетная полоса..." и своя отчетная темка
Всем, кто взлетает второй и более раз, добро пожаловать на Запасную Взлетную!
План повторного взлета:
Шаг 1. Раковина
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда
Шаг 3. Рутинки красоты
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ
Шаг 5. Развиваем любовь к себе
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра
Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки (если нету)
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук
Шаг 10. 15 минут - наше всё!
15 мин - в зоне
15 мин - отдых!
15 мин - работа
15 мин - отдых
Шаг 11. Заполняем КЖ вдохновлялками
Шаг 12. Чистим е-майл 2 минуты
Шаг 13. Задание Келли
Шаг 14. Делаем семейный календарь
Шаг 15. Заправляем постель
Шаг 16. Составляем "Недельный план"
Шаг 17. Ложимся спать вовремя
Шаг 18. 11 заповедей ФлайЛеди
Шаг 19. Благославляем дом. НВН (ЕЧУ)
Шаг 20. Стирка
Шаг 21. Делим дом на зоны
Шаг 22. Делаем 19 шагов по созданию КЖ
Шаг 23. Составляем рутинку "Днём/после работы"
Шаг 24. Летаем с Ёршиком
Шаг 25. Дополняем рутины своими индивидуальными делами
Шаг 26. Боремся с перфекционизмом. Помним про бейби-степс!
Шаг 27. Меню на день (ужин)
Шаг 28. Заботимся о себе: ЗОЖ, вода, питание, уход, спорт, отдых
Шаг 29. Выполняем миссию по Балованию Себя. Каждую неделю!
Шаг 30. Просматриваем события в календаре, чтоб не забыть. Готовим заранее поздравления и подарки.
Записываем на "День поручений"
Шаг 31. Урррааа!!! Летим!!!
А, чуть не забыла, на прощанье составьте "Детальный план уборки в зонах"
- Nalim
- FlyTeen

Re: Запасная взлётная. Осенние парения 2013
Всем доброго времени суток! Вторую неделю везде сама ношусь, как электровеник, только на домашние дела очень мало сил остаётся. Начало анализировать, за часами следить. Вот что получилось.
Каждый день в 5.20 подъем,
в 7.00 - 6.55 выходим из дома.
В 7.10 - 7.15 Завожу среднего в садик, бежим на остановку Младший всю дорогу на руках.
В 7.30 -7.35 крайний автобус уходит.
В школу привожу старшего к 8.00.
Потом обратно домой приезжаю в 9.10- 9.20 и просто с ног валюсь .
Кормлю младшего, и спать 10.00 - 11.00.
После пробуждения где-то час на домашние дела, и минут 30 чтоб собраться за старшим в школу. Младший снова на руках.
Домой возвращаемся 14.30 – 15.30 через день
После школы уроки до 17.00 это где-то два с половиной три часа. Где-то минут 30 отдыхаю, оставшееся время занимаюсь ужином и домашними делами.
В 17.05 иду в садик за средним, иногда по дороге обратно в магазин и домой. Через день по вечерам у старших спортивная секция в 18.00.
Домой возвращаемся 17.45 с порога отправляю на секцию старших и начинаю готовить ужин или отдыхаю. С секции дети домой возвращаться сами(секция рядом с домом).
И все бегом иначе не успеваю.
В 21.00 Отбой в 21.30 дети уже спят. У меня еще 30 мин на комп и 30 на завершение всех дел. 22.30 спать.
Естественно все сумки собираться заранее иначе получаются сплошные нервы.
Вот так- как то. Я специально выверила все по часам, чтобы наглядно видеть где время теряется очень помогает организоваться. Еще эту неделю продержаться и легче будет, Муж из командировки вернётся. Это я к тому что еще неделю на месте топтаться буду. Всем легкого полета!
Каждый день в 5.20 подъем,
в 7.00 - 6.55 выходим из дома.
В 7.10 - 7.15 Завожу среднего в садик, бежим на остановку Младший всю дорогу на руках.
В 7.30 -7.35 крайний автобус уходит.
В школу привожу старшего к 8.00.
Потом обратно домой приезжаю в 9.10- 9.20 и просто с ног валюсь .
Кормлю младшего, и спать 10.00 - 11.00.
После пробуждения где-то час на домашние дела, и минут 30 чтоб собраться за старшим в школу. Младший снова на руках.
Домой возвращаемся 14.30 – 15.30 через день
После школы уроки до 17.00 это где-то два с половиной три часа. Где-то минут 30 отдыхаю, оставшееся время занимаюсь ужином и домашними делами.
В 17.05 иду в садик за средним, иногда по дороге обратно в магазин и домой. Через день по вечерам у старших спортивная секция в 18.00.
Домой возвращаемся 17.45 с порога отправляю на секцию старших и начинаю готовить ужин или отдыхаю. С секции дети домой возвращаться сами(секция рядом с домом).
И все бегом иначе не успеваю.
В 21.00 Отбой в 21.30 дети уже спят. У меня еще 30 мин на комп и 30 на завершение всех дел. 22.30 спать.
Естественно все сумки собираться заранее иначе получаются сплошные нервы.
Вот так- как то. Я специально выверила все по часам, чтобы наглядно видеть где время теряется очень помогает организоваться. Еще эту неделю продержаться и легче будет, Муж из командировки вернётся. Это я к тому что еще неделю на месте топтаться буду. Всем легкого полета!
Левой, левой, раз, два, три 
- vita.nika
Перехожу на Шаг 3, рутинки красоты.
Утро:
-душ,
тоник для лица,
масло миндальных косточек,
крем для тела,
легкий макияж,
прическа
Вечер:
-душ,
-очистить лицо от макияжа,
-тоник для лица,
-масло миндальных косточек,
-крем для тела,
-расчесать волосы.
Выходные:
-скраб,
-маска для лица.
Попробую пока по такому плану.
Утро:
-душ,
тоник для лица,
масло миндальных косточек,
крем для тела,
легкий макияж,
прическа
Вечер:
-душ,
-очистить лицо от макияжа,
-тоник для лица,
-масло миндальных косточек,
-крем для тела,
-расчесать волосы.
Выходные:
-скраб,
-маска для лица.
Попробую пока по такому плану.
- Amber Velvet
- FlyBaby

Перешла на шаг 9.
Я до этого уже выносила хлам буквально мешками, поэтому не думаю, что размусоривание пойдет очень интенсивно. Наверное, особенно сложно будет наскрести 27 предметов в выходные. Сегодня, правда, выгребла всякие ненужные бумажки из ящика компьютерного стола. В любом случае, буду заниматься упорядочиванием вещей в ящичках, на полках и прочих местах хранения, для меня сейчас это очень актуально.
А еще, когда пересматриваешь содержимое ящиков и коробочек можно найти вещи, которые уже давно отчаялся найти
Я до этого уже выносила хлам буквально мешками, поэтому не думаю, что размусоривание пойдет очень интенсивно. Наверное, особенно сложно будет наскрести 27 предметов в выходные. Сегодня, правда, выгребла всякие ненужные бумажки из ящика компьютерного стола. В любом случае, буду заниматься упорядочиванием вещей в ящичках, на полках и прочих местах хранения, для меня сейчас это очень актуально.
А еще, когда пересматриваешь содержимое ящиков и коробочек можно найти вещи, которые уже давно отчаялся найти
-
Гость
Всем большой привет. Так мне стыдно, все девочки такие успехи делают, а я - лентяйка
Конечно у меня есть куча оправданий: всё против меня (и даже я сама)
Не успела я вылечиться, как дома начался вялотекущий ремонт. Полный армагедон
Тем не менее я собралась с силами и сделала шаг вперед. Тем более, что нифига я не закрепляла, а так, держалась на плаву. Итак: шаг 13. Задание Келли на сегодня выполнено, в гостинной пропылесошено. Еще на шажок ближе к цели!
Конечно у меня есть куча оправданий: всё против меня (и даже я сама)
Тем не менее я собралась с силами и сделала шаг вперед. Тем более, что нифига я не закрепляла, а так, держалась на плаву. Итак: шаг 13. Задание Келли на сегодня выполнено, в гостинной пропылесошено. Еще на шажок ближе к цели!
- хорошая
- FlyBaby

Шаг 24. С ершиком летаю с удовольствием. Мне кажется сияющий уни так же важен как и раковина, которая кстати,так же блестит. Одеваюсь и обуваюсь. РК выполняются.И в остальном полет нормальный.
-
ksunderoksa
Шаг 3
Рутинки красоты расписаны в КЖ (недельный план красоты и в утренних и вечерних рутинках)
Рутинки красоты расписаны в КЖ (недельный план красоты и в утренних и вечерних рутинках)
- Pira
- FlyTeen

Шаг 2 - надеть обувь
, ну вот в который раз взлетаю, а обуви-то как не было так и нет. и даже не знаю, что придумать. Как-то и не могу решиться купить себе что-то для полетов, муж точно у виска покрутит...
Но в магазинах посмотрю что есть..
Всему свое время
- Анитта
- Super FlyLady*

Шаг 2
Летная одежка и обувка присутствует и периодически обновляется. Спасибо нашей фирме.
У меня добавились еще 2 фирменные майки. Могу теперь , не стирая, менять их 20 дней подряд. Х/б хорошего качества, мне в них удобно.
Обувь у меня не на шнуровках, но с хорошей подошвой и удобные, закрытые туфли. Купила по каталогу как обувку для операционного мед. персонала. Кожаные, в дырДочку.
Перехожу к 3 шагу.
Летная одежка и обувка присутствует и периодически обновляется. Спасибо нашей фирме.
У меня добавились еще 2 фирменные майки. Могу теперь , не стирая, менять их 20 дней подряд. Х/б хорошего качества, мне в них удобно.
Обувь у меня не на шнуровках, но с хорошей подошвой и удобные, закрытые туфли. Купила по каталогу как обувку для операционного мед. персонала. Кожаные, в дырДочку.
Перехожу к 3 шагу.
г Ставрополь.
- kunjutka
- FlyTeen

Девочки, я все там же: Шаг 20. Решила для себя, что пока не возьму стирку и глажку под полный контроль, дальше не двинусь. Но с другой стороны, это помогает мне закрепить все остальное.
-
Oldys
- Super FlyLady

я хотела себе купить мокасинки вместо тапочек домашних - но так и не нашла ничего подходящего, в итоге купила недорогие сабо на распродаже, на невысоком каблучке, очень удобно. а обувь на шнурках долго пыталась ввести - так и не пошло у меня это. да и иметь 2 пары домашней обуви - одну для работы, другую просто удобную - мне неудобно и по финансам напряжно, как и с одеждой домашней - спецкомплекта для именно работы по дому у меня нет, подбираю просто удобную и приятно выглядящую одежду. критерий - чтоб спокойно дверь открыть кому угодно, не думая о том, как выгляжу, а летом и дойти до магазина.Pira писал(а):Шаг 2 - надеть обувь, ну вот в который раз взлетаю, а обуви-то как не было так и нет. и даже не знаю, что придумать. Как-то и не могу решиться купить себе что-то для полетов, муж точно у виска покрутит...
в любом случае - отсутствие возможности купить СПЕЦИАЛЬНУЮ одежду-обувь для полетов, идеально подходящую под описание - это не повод забросить все, это перфекционизм
я продолжаю висеть на 6 шаге, потихоньку разгребаю существующие ХС, поддерживаю в погашенном состоянии уже разобранные, обдумываю, как трансформировать среду обитания, чтоб у ХС просто исчез шанс образовываться, парочку уже таким образом изничтожила, надеюсь навсегда
УР, ВР выполняются, раковина блестит, рутинки красоты как то вяленько, только умываюсь, слежу чтоб голову вовремя помыть, не оставлять на последний момент и воду пью обязательно утром и вечером стакан, днем - как получится.
с любовью к себе - тож проблемы, голоса противные отслеживаю и пресекаю, хвалю себя, если что то не сделала - то не ругаю, а наоборот, успокаиваю скорее, типа ничего страшного, лучше сделать чуть чуть, чем совсем ничего, а даже если и ничего - то тоже ничего страшного, завтра будет новый день и я сделаю все, что собиралась. а вот баловать себя - как то не получается, ну не знаю я, чего мне прям вот хочется такого, чаю попить - это не баловство для меня, это норма... за компом посидеть - тоже как то за баловство не воспринимается, да и это не поощрение у меня, а масса бездарно прос";%ного времени... хобби тоже нету.
в раздумьях я печальных...
Nalim, почитала что ты пишешь, и так все похоже... Мне, правда, легче в том,что детей меньше. На мой взгляд терять время с таким граффиком невозможно, ты большая молодец! Думаю будет легче когда младшенького за собой везде таскать не надо будет, тогда крылья и рассправишь. А сейчас самое галавное - не забывай про себя! Для меня - это регулярно выполнять РК.
Перехожу на Шаг 12.
Перехожу на Шаг 12.
- Антонина
- FlyBaby

стараюсь.
стараюсь но что-то у меня шарики сдуваются... возможно просто устала морально...
продолжаю быть на шаге 9 - размусоривание.
фоном стараюсь устаканить ХС.
но рутинки почему-то начинают подхрамывать...
или они настолько на автомате, что я просто перестала замечать? с одним пунктом - мелкий швах. с отложенными делами.
стоят стопки белья, разнести их по местам - 5 минут.
но второй день я не могу это сделать...
стараюсь но что-то у меня шарики сдуваются... возможно просто устала морально...
продолжаю быть на шаге 9 - размусоривание.
фоном стараюсь устаканить ХС.
но рутинки почему-то начинают подхрамывать...
или они настолько на автомате, что я просто перестала замечать? с одним пунктом - мелкий швах. с отложенными делами.
стоят стопки белья, разнести их по местам - 5 минут.
но второй день я не могу это сделать...
ничего нельзя вернуть, можно многого добиться
- тайка
- FlyBaby

Что-то засиделась я на 10 шаге. Пора дальше двигаться. ШАГ 11. Буду вдохновляться!!! 
- nata.l.ja
Алевтинка поздравляю!!! Хорошего тебе полета!
Сегодня ШАГ 6 . Список ХС уже был составлен. Буду с ними бороться. Самый главный ХС детские игрушки, сегодня надо половину собрать, которыми пока не играет и спрятать.
Антонина, поддерживаю тебя, все у тебя наладится!Антонина писал(а):стараюсь.
стараюсь но что-то у меня шарики сдуваются... возможно просто устала морально.
Сегодня ШАГ 6 . Список ХС уже был составлен. Буду с ними бороться. Самый главный ХС детские игрушки, сегодня надо половину собрать, которыми пока не играет и спрятать.