Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Настурция
FlyLady
FlyLady

Re: Нелюбимая работа по дому

Сообщение Настурция »

TonjaStar писал(а): Надо что-то делать.
Купить ПММ. :roll: :D
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

Я уже думала об этом. Но у нас кухонька - "шаг вправо, шаг влево - вот и вся кухня". Ее просто напросто некуда поставить.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

А если поискать посудомоечную машину, которая 3 в 1 - ПММ, духовка + плита?
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

TonjaStar , я конечно 3 в 1 не видела, но когда себе искали, в продаже видели маленькие ПММ. Они по размеру как микроволновки. Думаю, если рядом с раковиной на стол поставить, или внутрь шкафа, то не много места съест...
А я не люблю стирать :evil: , не смотря на то, что есть стир. машинка современная. Мне почему то даже закинуть в машинку и засыпать порошок - долго себя пинаю... а уж если что-то застирать перед стиркой надо :aaa: по 2-3 недели может лежать :oops:
И мелкая починка вещей тоже убивает, легче выкинуть.... ну или Оченно сильное вдохновение...
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Нелюбимая работа? Ой, этого у меня много... :oops: Ну вот духовку чистить или занавески гладить, или трубы за унитазом протирать :aaa: - нелюбимое, точно, да! Пылесосить не люблю, лучше сделаю сухую уборку, а потом протру пол влажными насадками.
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

А у меня, после того как поменяли варочную панель, самая нелюбимая работа стала - следить за чистотой плиты. Угораздило же нас выбрать зеркальную панель! Она у меня "всю дорогу" заляпанная и в разводах. Быстро привести в порядок ее невозможно, поэтому все время это откладываю на потом. Теперь можно сказать, что это моя постоянная горячая точка :?
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Лючанна, я вот тоже пылесосить ненавижу - т.к. пылесос громадный и его пока вытащишь, пока подключишь... Подметать тоже не очень люблю, т.к. надо постоянно искать совок (купила уже 3, и все равно не найдешь когда нужен), наклонятся, потом еще шерсть с метелки собирать разлетающуюся...
Заказала себе электровеник - посмотрим, может это мне больше понравится :)

Наташик, а что за панель? Может ее микрофибровой тряпочкой? У меня обычная металокерамика, так вроде насухо протрешь - и чистенько...
Alpha

Сообщение Alpha »

Я тоже много чего не люблю...

Не люблю гладить, пока выбрала стратегию гладить сразу после того как высохло. Я глажу далеко не всё, часто бывает что надо погладить 1-2 вещи. А вот вчера пришлось перегладить 5 джинсов, 2 рубашки, 2 фудболки и ещё мелочёвку всякую. Ну пришлось просто пойти и погладить, зато теперь я знаю что ничего там не меня не ждёт. :D

Не люблю холодильник мыть, пересматривать... Ожидает меня уже давно, может по этому никак не могу начать шаги на кухне. Там (в холодильнике) куча всяких баночек с вареньем, которого я не ем, и которым нас награждает от большой любви свекровь. Выбросить рука не поднимается, а оно не портится. Как вспомню про баночки так зразу и не хочется холодильник открывать. Так что знаю только один метод -- пойти и сделать, но пока себя заставить не могу. С морозилкой история подобная.

Ещё не люблю в шкафчиках кухонных порядок делать, но тут надо просто пойти и сделать..

Не люблю мыть микроволновку и духовку в газовой плитке... Тоже знаю только один метод - собрать волю в кулак и вымить. Но чесно говоря это мне легше сделать чем в холодильнике убраться.

Не люблю пиль витирать, там где стоит всякое. Особенно на шкафах. Как по мне единственый метод минимизовать количество объектов, что там стоят. Но не всегда выходит. Дастер я что-то не совсем поняла. Да и сначала надо главную пыль вытереть, а уже потом можно дастер юзать, а я ещё не до всех шкафов добралась.

Пол мыть не люблю... Но только потому, что весь пол ковролином застелен и достаёт постоянно поднимать, где выходит и там мыть. Неудобно просто. Но это издержки съёмной квартиры.

Хотя наверное больше всего холодильник достаёт, что ли пойти сделать и скинуть тот камень с головы.. Точно легше станет. Тем более как-раз зона Кухня и даже ЗК дайвинг в холодильке. Точно для меня. Иду...
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Alpha писал(а):Там (в холодильнике) куча всяких баночек с вареньем, которого я не ем, и которым нас награждает от большой любви свекровь. Выбросить рука не поднимается, а оно не портится
Тебе еще повезло. А у меня оно еще и портится (ну не умеет она варить ни варенья, ни любые другие заготовки :? ), так мне еще периодически приходится плесневелое-тухлое перебирать...
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

пол.... просто ненавижу это слово!!!!!!!!!!!!!!! до замужества у родителей дома пол всегда мыл брат. и теперь уже три года для меня просто пытка!!!!!! зато каким я чувствую себя потом героем!!!!!!!!
ты опять жрешь?
*Леди*

Сообщение *Леди* »

А я пыль ненавижу вытирать. А она, как чувствует, только вытру - она опять тут как тут!
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

Терпеть не могу вытирать пыль с кафеля и сантехники. Потому как из-за влаги она собирается комочками и прилипает к поверхности... Фууууу...
На старой квартире, которая была в 4 раза больше моей нынешней, очень не любила пылесосить, т.к. это затягивалось надолго и у меня элементарно уставала спина. (про мытьё полов вообще молчу) А тут мне пылесос не доставляет дискомфорта.
Ну и не люблю мыть полы.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Sashechkina, мне тоже чего-то не нравится унитаз протирать - на конденсат налипает и пыль и шерсть кошачья. Купила себе влажные салфетки для кафеля - немного помогает.. Хотя наверное можно и не влажными: вот пишу и думаю, наверное стоит сначала туалетной бумагой протереть, чтоб зря салфетки не тратить..
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

flash, кстати хорошая идея!!! как-то сразу не додумывалась)))
а что из себя представляют влажные салфетки для кафеля? первые о таких слышу
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение _Bird_ »

Ужасно не люблю мыть пол! Шваброй не люблю, т.к. знаю, что по углам и на плинтусах она плохо моет и остается пыль, а тряпкой не люблю потому, что надо залезть под диван, под стол, под кресло, оттереть пару пятен на кухне, потом прополоскать тряпку - фу.... :/
глобально (во всей квартире за 1 прием) пол моет ЛМ, но все равно я почти ежедневно подтираю его то там, то тут. Ужасно не люблю :(
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»