Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Alpha

Re: Нелюбимая работа по дому

Сообщение Alpha »

Наоми: пол.... просто ненавижу это слово!!!!!!!!!!!!!!! до замужества у родителей дома пол всегда мыл брат. и теперь уже три года для меня просто пытка!!!!!! зато каким я чувствую себя потом героем!!!!!!!!
Неплохой стимул, хочеш побыть героем, помыла пол, и уже герой ;) а пол всегда в наличии, можно хоть каждый день геройствовать ;)
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Sashechkina писал(а):а что из себя представляют влажные салфетки для кафеля?
Да обычные влажные салфетки: я "Хозяюшку" беру. Бывают в мягкой упаковке, бывают в коробочках... Написано "Салфетки для кафеля и сантехники", но можно и просто "Универсальные" взять. Мне нравится тем, что протер и выкинул сразу, а полоскать тряпочки с кошачьей шерстью сама терпеть не могу :)

Насчет пола - Наоми, как насчет хорошей швабры все-таки? Просто я тоже ну прям ненавидела это занятие (причем даже знаю почему - в детстве во-первых заставляли мыть пол "раком" - т.е. присаживаться нельзя, так только лентяйки делают, надо наклоняться; а во-вторых - у меня не очень хорошо получалось, и постоянно заставляли перемывать по 15 раз, и ни одной похвалы, блин :( )
Так вот, с покупкой двух швабр вопрос благополучно решился. Да, пусть шваброй не так идеально "как у мамы", но зато я могу протирать его хоть каждый день, а не раз в полгода, когда "захочется почувствовать себя героем" :)
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

На счёт швабры - подпишусь под каждым словом. Тем более, мы ведь "чистим чистое" и швабра с этим уж точно справиться. В крайнем случае в самом начале можно идеально отмыть-отполировать-начистить-намазать-припудрить свои полы, а потом уже без напрягов поддерживать это регулярным уходом))
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

flash! писал(а):Наташик, а что за панель? Может ее микрофибровой тряпочкой? У меня обычная металокерамика, так вроде насухо протрешь - и чистенько...
когда покупали, нам сказали что цвет называется "лед", серенькая такая. О! думаем к столешнице хорошо подходит (теперь понимаю,не о том думали :lol: ) . Когда привезли оказалось реальное зеркало, я им могу воспользоваться брови выщипывать. Ладно обычная металокерамика, ну с зеркалом, но так у нас еще и плита газовая. Т.е. я не просто подходящей тряпочкой пройтись должна, так еще все конфорочки, да веньтильки отмыть. Сейчас думаю, придется мне эту итак нелюбимую работу делать чаще, но и вообще включить ее в каждодневные рутинки :|
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Пошла искать в интернете - нашла вот это:
3750001.jpg
Что, правда такая? Вот это жесть... А все эти металические фигнюшки снимаются? Может есть смысл их снимать, замачивать в раковине пока посуду моешь - и панель просто протереть?
Я просто заценила так духовку мыть - у меня отщелкивается и снимается внутри, и мыть быстро получается...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

flash! писал(а): Насчет пола - Наоми, как насчет хорошей швабры все-таки? Просто я тоже ну прям ненавидела это занятие (причем даже знаю почему - в детстве во-первых заставляли мыть пол "раком" - т.е. присаживаться нельзя, так только лентяйки делают, надо наклоняться; а во-вторых - у меня не очень хорошо получалось, и постоянно заставляли перемывать по 15 раз, и ни одной похвалы, блин :( )
Так вот, с покупкой двух швабр вопрос благополучно решился. Да, пусть шваброй не так идеально "как у мамы", но зато я могу протирать его хоть каждый день, а не раз в полгода, когда "захочется почувствовать себя героем" :)
да есть у меня швабры - одна с валиком для отжима и вторая - для протирания уже сухого. просто я не люблю... :cry: но выход я еще для себя нашла - начинать рутинки с мытья полов. и тогда надо мной не будет висеть это дело, угнетающее меня от одной мысли :roll:
ты опять жрешь?
Силимчик

Сообщение Силимчик »

[quot] есть у меня швабры - одна с валиком для отжима и вторая - для протирания уже сухого.
[/quote]
Господи!!! Как все просто-то! А я вот тоже ненавижу полы мыть именно по той причине, что эту тряпочку с швабры надо снимать., полоскать, выжимать, мокрота остается... бр-р-р.... Все! срочно покупаю еще одну швабру!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Силимчик, посмотри в темы про швабры - там куча всяких советов есть по этому поводу. Некоторые раскидывают тряпочки по всему дому - по одной на каждую комнату, потом каждой отдельно моют пол, и все в машинку (это чтоб не полоскать). Некоторые еще что-то придумывают... Почитай, и думаю найдешь "свой" вариант :)
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

flash! писал(а):Некоторые раскидывают тряпочки по всему дому - по одной на каждую комнату, потом каждой отдельно моют пол, и все в машинку (это чтоб не полоскать).
Это лучший способ. Но раскладывать лучше не тряпки, а специальные насадки, которые крепятся к швабре легким нажатием на них.
Нелюбимые работы: мытье духовки, вентиляции, вытяжки, батареи! В общем не люблю все, что делать неудобно - или надо изгибаться ужом, наклоняясь под вытяжку, или пальцы все обдерешь, пока вымоешь батарею... Нет уж, лучше пол, чем вытяжка, главное, чтобы по нему провода не валялись! Не очень люблю гладить большие занавески.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Лючанна, а у тебя пароочистителя нету? Я как раз сегодня полезла в соответствующую темку, почитала - вроде как вещь именно для всяких "неудобных" работ, где надо "изгибаться ужом" :)
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

flash!, не-а, нет у нас пароочистителя. Причины банальны:
1) не верю я в его 100%-ную эффективность, вон и Тонюсенька об этом на днях написала, не все он отчищает... И муж не верит.
2) негде хранить, я так понимаю, что девайс не такой уж и маленький,
3) элементарно жаль денег на подобный эксперимент. Ведь, если не по душе будет, размусорю на раз-два, что-что, а это я умею...
А если у него еще и провод имеется?.. О, это ужасно! Ненавижу провода, которые тянутся за техникой!

Я люблю покупки, да, но нужные только мне. К примеру, подставку -"ложка" под ложку для готовки или ручную терку Бернера я никогда не куплю, ну вот никогда! :lol:
Есть же отличные вещи, не требующие места и ручного труда, - элементарное чайное блюдце или тарелка и комбайн.

В конце концов ложку для готовки можно класть на салфетку, которую после приготовления борща выбросить. И мыть не надо, и стол чистый, и вода не тратится, и химия не расходуется, и силы берегутся, и... Вот я разболталась, простите...

Также никогда не буду мыть копеечный предмет, который можно заменить на свежий и который мыть неприятно, - пакетик, щетку для унитаза, придверный коврик, ведь новый он выглядит опрятно и даже бодрит... :wink:

По теме: еще одна нелюбимая работа - мыть площадку ЗА дверью. Вот не чувствую я это пространство своим почему-то. У нас нет никакого тамбура или дополнительного коридорчика, выходишь и тыкаешься носом в соседскую дверь. :sad: Не нравится мне мыть каменный пол с чужим мусором и пеплом:oops:

А насчет вытяжки, так мне просто надо не лениться, а почаще под нее заглядывать. Запенить и смыть, главное же - не запускать, вот и все. Я уже сменила многоразовый фильтр на самодельный одноразовый, на душе полегчало, веришь? :lol: :wink:
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

не люблю гладить! Свела это занятие к минимуму-мужнины рубашки и наши джинсы. Постельное не глажу, вещи стараюсь покупать не мнущиеся. Вручную не стираю-если вещь испортилась после машинной стирки-значит плохого качества:) размусориваю. Не люблю мыть ванную, но мою ее, когда мою голову внаклон над ванной. Когда наношу бальзам,нужно 3 минуты ждать. Вот и совмещаю приятное с полезным! Посуду мыть не люблю, но куда деваться...
Не падай духом где попало...
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ольгушечка писал(а):если вещь испортилась после машинной стирки-значит плохого качества:) размусориваю
Видимо у тебя детей нет :) Тут не так давно тоже кричала, что в машинке стираю все подряд. Но потом эксперимента ради постирала детские носочки на руках хозяйственным мылом... Причем те, что уже были постираны в машинке - и я считала что это просто уже "не отстирывается". Отстирывается замечательно. Но ручками :(
Так что теперь у меня на одну нелюбимую работу больше стало... Не могу я пока себе позволить дочке носки "на один раз" брать - хошь не хошь приходится вручную стирать... Т.к. и в грязном теперь не могу оставить ее ходить (ведь теперь я знаю что это грязь, и от нее можно избавиться).

Лючанна, ну идеальной чистоты никто не гарантирует, но мне кажется это все-таки полезный девайс. Хочу попробовать вот, да как-то тоже боязно. Кстати, за идею с салфеткой - спасибище огромное, чего-то мне в голову не приходило! Последнее время как раз искала подставку для ложки, но у нас какие-то страшные керамические со зверушками продаются - ну вообще меня не вдохновляют. А все так просто оказывается можно решить!! :)

Насчет проводов - согласна на все 100. У меня нелюбимейшее дело пылесосить, как раз из-за этого. Если буду брать паровую швабру - то без всяких проводов, и не громоздкую...

И еще одно у меня нелюбимое дело - кошачий горшок убирать... Копаешься там этим совочком, как ребенок в песочнице, блин... А не убирать - никак, запах все равно появляется, хоть и наполнитель дорогой...
Anyatoo

Сообщение Anyatoo »

Не люблю мыть пылесос. Раздражает это.
Ненавижу вытирать со всех комнатах пыль!!! (кроме дочкиной комнате, она золотце моё :), на её мебели редко садится пыль :))
Не люблю менять постельное бельё и мыть полы.

Зато я готова часами отдраивать кухню (хотя она и так всегда почему-то чистая!)и убираться в детской!
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

flash! писал(а): Может есть смысл их снимать, замачивать в раковине пока посуду моешь - и панель просто протереть?
Я просто заценила так духовку мыть - у меня отщелкивается и снимается внутри, и мыть быстро получается...
Да, flash!, почти один в один такая. Снимаются только верхние железячки, а сами конфорки и вентили стационарные. Быстро мыть не получается точно, особенно нагар с конфорок.
Единственное что, последовала твоему совету, и подобрала тряпочку для зеркальной поверхности - хоть от ужасных разводов избавилась!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»