Вы уже помыли окна?
Модератор: Аленка Иванова
- naive
- FlyTeen

Re: Вы уже помыли окна?
Помыла 4 из 8 окон на кухне (она у нас вынесена на балкон). Не люблю эту часть работы в зоне! Окна большие, с уличной стороны старые решетки, с трудом дотягиваюсь там где не открываются, да и еще одно из окон непосредственно рядом с плитой, и стоит несколько дней пролениться, оно до середины покрывается мелкими капельками жира. Да и прежде чем приступить к мытью, приходиться разбирать горшки с цветами, а их не мало. Теперь главное не сдаваться на пол пути к геройству : ) и завтра осилить оставшиеся 4 окна.
мыла окна 2 месяца назад, но перед новым годом опять захотелось) перемыла 3 окна, постирала все шторы, погладила, повесила на место, довольна 
I believe I can fly...
За неделю до Нового года вымыла окна в детской и на кухне, где еще и тюль выстирала. Осенью мне было холодно, а в декабре в самый раз.
Времени заняло мало (пластиковые окна), а ощущение чистоты и само удовлетворения неописуемое
Времени заняло мало (пластиковые окна), а ощущение чистоты и само удовлетворения неописуемое
- Лия_фа
- FlyLady

Я тоже пластиковые и по этой причине хочууу.
Свои тоже в декабре ещё разок с уличной стороны почистила,как раз потеплело,с внутренней стороны по мере загрязнения .Дозамазывала щели герметиком ,утеплила,ещё один минус деревянных рам.
Свои тоже в декабре ещё разок с уличной стороны почистила,как раз потеплело,с внутренней стороны по мере загрязнения .Дозамазывала щели герметиком ,утеплила,ещё один минус деревянных рам.
Всё будет хорошо. 
- Gelenka
- FlyBaby

Ох уж эти окна, не люблю я их мыть, пока все 10 вымоешь по зонам, пора по новой начинать))) Перед НГ
только изнутри протерла все, перед наклеиванием снежинок и наклеек, теперь в конце января, когда все красоту сниму с них, начну намывать основательно, по крайней мере изнутри, а там уж по погоде.
я вся такая внезапная...)))
Девочки, а как вы их моете зимой? Холодно ведь! Или только изнутри? Я в теме про не любимую работу писала, что просто ненавижу мытье окон вообще. Осенью так и не смогла себя заставить
Теперь это висит надо мной, постоянно думаю о них... Вот думаю, если я только изнутри понемногу буду мыть, станет мне легче или все равно буду считать, что раз не выполнила работу, то и не молодец я вовсе?
Теперь это висит надо мной, постоянно думаю о них... Вот думаю, если я только изнутри понемногу буду мыть, станет мне легче или все равно буду считать, что раз не выполнила работу, то и не молодец я вовсе?
Жизнь прекрасна!
- kunjutka
- FlyTeen

Kolamba, а не надо считать, что не выполнила. Ты попробуй, потому что даже если окна изнутри только помыть, то они гораздо лучше выглядят. А уж если и подоконник протереть...
Зимой я окна изнутри только мою. Каждую неделю - по окну. В зависимости от того, в какой зоне нахожусь. Вчера, например, в детской протирала.
- Лия_фа
- FlyLady

У нас в декабре несколько дней стояли плюсовые температуры,вот я и воспользовалась. Чистила обычным очистителем,ну и пару тряпок,чтобы быстрее протереть.
У меня частный дом,снега было ещё немного.Просто под окна ставил мне муж пустую бочку(стремянки нет) и я быстро-быстро чистила,грязи было уже довольно много.
У меня частный дом,снега было ещё немного.Просто под окна ставил мне муж пустую бочку(стремянки нет) и я быстро-быстро чистила,грязи было уже довольно много.
Всё будет хорошо. 
- Gelenka
- FlyBaby

Вот и я недолюбливаю это дело, но куда бежать?))) В холодное время года мою изнутри только, ну или когда относительно тепло, снаружи те не большие части, которые открываются.Kolamba писал(а):Девочки, а как вы их моете зимой? Холодно ведь! Или только изнутри? Я в теме про не любимую работу писала, что просто ненавижу мытье окон вообще.
я вся такая внезапная...)))
-
Гуттиэре
Мою окна часто, независимо от времени года. Люблю это дело. Тем более, что окна пластиковые, помыть не проблема, а зато вид после мытья сразу становится аккуратным и чистым
Завалов нет))))
-
Talismanka
- FlyBaby

Я окна не любила мыть, если честно.... Но записала себе как обязательное в КЖ при работе в зонах, и делаю. Так и не особо много получается, и быстро, если мыть регулярно. Чтобы облегчить себе труд приобрела в амвей средство для мытья стекол (им пользуюсь только для мыться снаружи) и в белом коте салфетку для мыться стекол. Это просто супер-вещь!!!!! И зеркала все, и полочки стеклянные, и стекла в шкафу ей мою, красота!!!! Теперь не могу сказать, сто не люблю мыть окна. У дочки даже чаще, чем положено мою, т.к. она у меня любительница в окно посмотреть и ручками его похватать. Но теперь это не проблема. Сегодня как раз было внеочередное мытьё окна у дочки в комнате. Чистота - красота!!!!!
-
venkova
Внутри окна мою при работе в зонах. Снаружи сегодня помыла впервые после взлета. Немного не по-флавски - все сразу. Потому что москитки пора вешать, дома маленький ребенок и растягивать это дело на месяц не хочется. Теперь буду стараться поддерживать чистоту по зонам, с современными чудо-тряпками это три минуты, никаких средств не надо!
Объять необъятное - возможно!
- феля
- FlyTeen

мне раньше очень не нравилось мыть окна, потому что была ассоциация с детством... Понятия не имею почему, но когда окна мыли родители (пару раз в году) создавалось ощущение, что это адская работа, и долгая...))
сейчас у меня одно окно занимает минут 10, так что меня не напрягает
сейчас у меня одно окно занимает минут 10, так что меня не напрягает
- Шпилькина
- FlyLady

вчера помыла окошечко в зале. впервые после зимы. грязное было. уложилась как раз в 15 минут. и шторки постирала и погладила)). красота!