Как "приручить" себя готовить...

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Bayern
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Bayern »

на-дин писал(а): Вт май 26, 2020 7:30 pm Bayern, а какие блюда из этих ингредиентов твой муж будет есть охотно? Пусть пока не на ужин, а в другое время дня.
Nadiya писал(а): Вт май 26, 2020 7:56 pm Но верный вопрос задает на-дин, а муж то это будет есть? Ломать пищевые привычки взрослого человека чревато..
Кирикири писал(а): Вт май 26, 2020 8:12 pm Или предполагается, что он будет и дальше себе готовить?
Если нет, как вариант, потихоньку "смягчать" в свою сторону его вкусовые пристрастия.
Тут же есть только два варианта: либо готовить себе самому, либо есть то, что дают. Любой же человек, мне кажется, в таком случае выберет второй вариант. Я бы точно выбрала есть что дают, лишь бы самой не готовить :)) Да, он будет есть все. Из того что он не ест - это субпродукты: язык, печень и тд. При этом паштет он ест, я спрашивала, где логика, но вот так: паштет - да, печень - нет. Но я в любом случае такие сложные блюда из субподуктов и не пыталась бы осваивать. Может ещё чего не ест, но я об этом не знаю. Когда не съест, тогда узнаю :)
На завтрак он говорил мне всегда, что не может есть кашу или что-то творожное. Но как показали две недели эксперимента - все возможно :)) (что было и понятно, просто надо было прорваться сквозь упрямство)
Тоже самое с ужином. В первые два дня просто с криком заставляла съесть одну ложку, на третий и четвёртый день добровольно согласился на три ложки. Начиная с пятого дня ест весь ужин.
Конечно когда он готовил сам себе, то я не могла от него требовать, что ему готовить. В идеале хотелось бы, что после того, как я ему показала, как возможно питаться, он бы сам отказался от прошлых пищевых привычек. И когда будет в очередной раз сам себе готовить, то приготовил бы что-нибудь из ПП. Но это я понимаю долгий путь.

Сегодня на завтрак пыталась повторить то, что не доделала на прошлой неделе, а именно нафаршировать блинчики. Блинчики у меня получаются толстые и фаршировать их соответственно получается коряво. Мама говорит, много теста лью. Но если я мало лью, то они у меня прям при переворачивании рвутся. А такая хорошая идея была для завтрака - блинчики из морозилки.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У цельнозерновой муки и т. п. клейкость то наверно меньше, чем у обычной, поэтому видимо и рвутся.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Не, мой помрёт с голоду (будет догонятся бутерами) но есть со мной только салат и сыр творожный он не будет. Поэтому готовлю мужу и сыну то что они едят а себе отдельно. Имхо в этом и смысл совместной жизни - делать друг другу приятное а не переделывать..
Блины надо приноровится делать. У Ксю путан хороший рецепт блинов. Мне удобнее их переворачивать руками, не лопаткой. Как только край чуть схваатился, я его отгибаю от сковороды и потом , когда пора переворачивать - руками переворачиваю. Лопатками мне неудобно, съезжается и рвется
У нас = в Дании
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Bayern, я не буду есть то что мне не нравится, приготовить самой мне проще чем давиться тем что не нравится. Поэтому я скорее останусь голодной, чем буду жевать то что мне не по вкусу. Поэтому я поддерживаю понятие "пищевая свобода", уважаю чужие желания и большой противник "политики жриЧОдали".
Но мне нравится готовить и например три варианта обеда для троих - для меня не проблема.
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Свеча »

Bayern, чтобы блинчики не рвались добавте в тесто воды, где-то чуть меньше половины стакана, конечно потом добавте муки для нужной консистенции теста. Тогда блины не будут рваться.
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2151 раз

Сообщение Una mas »

Bayern писал(а): Вт май 26, 2020 9:33 pm паштет - да, печень - нет. Но я в любом случае такие сложные блюда из субподуктов и не пыталась бы осваивать
Паштет - очень простое и быстрое блюдо, у нас где-то недавно был рецепт (из куриной печени), кстати. Печень подойдет любая, я, например, беру печень кролика
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55207 раз

Сообщение Кирикири »

Bayern, попробуй купить сковороду с антипригарным покрытием, в магазине поводи рукой по дну - чтобы гладкое было. Они бывают как белой эмалью внутри залитые. У меня самая дешевая за 300 руб из Порядка была. Я блины только в этом году научилась печь.
И сам рецепт нервущихся блинов:
0,5 л молока
2 яйца
2 ст.л растительного масла
1 граненый стакан муки (130 г)
щепотка соли
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 400 раз

Сообщение ледимуха »

и желательно не сразу выпекать после замешивания, а дать тесту постоять хотя бы полчаса
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15520 раз

Сообщение Анитта »

Нас на домоводстве печь блины учили.
На 2 ёмкости муки, 3 ёмкости молока, 3 - 4ст. Л растительного масла.
Сперва смешивают я яйца, соль, сахар и 1емкость молока. Постепенно вмешивается мука, потом добавляется масло. Вмешивается мука до отсутствия комочков, потом постепенно разводится остальным молоком.
И да, немного тесто должно постоять. Минут 15-20.
Не рвутся, но и не прозрачные блинчики. Это именно блины.
г Ставрополь.
Bayern
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bayern »

Аленка неглупая писал(а): Вт май 26, 2020 9:56 pm Я большой противник "политики жриЧОдали".
Поэтому я и написала, что всегда есть два варианта. Если человек не ест, что дают, значит человек сам себе готовить.
Почитав уже много тем форума я заметила, что многие девочки отдельно готовят мужу. Я не могу этого понять от слова совсем! Если он не ест, то что вы готовите, и он имеет на это право естественно, значит он готовит себе сам. Коментарии типо я его люблю поэтому я ему готовлю отдельное блюдо у меня просто вызывают недоумение. Это звучит как "он меня не ценит и ему все равно, что мне приходится готовить два блюда". И я смотрю, что девочки это пишут не стесняясь выставлять мужа в таком свете.
Вы написали, что вы любите готовить поэтому три блюда в обед вам только в радость. Но я в разных темах читала это с такой формулировкой, мол не знаю, что делать, всю голову сломала, муж хочет /не хочет и тд.
Bayern
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bayern »

Кирикири, Анитта, девушки, спасибо за рецепты. Я знаю, что в тесто для блинов можно добавлять растительное масло. Но с точки зрения ПП это самое страшное, что можно сделать. Это тоже самое, что съесть жареной свинины с жареной картошкой или съесть песочный торт. Кажется всего пару ложек, но они очень много меняют.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Bayern, да просто готовить не подвиг, и если готовишь одно блюдо, не сложно параллельно готовить и второе (и третье, и четвертое...). Это как возмущаться "он меня не ценит, ему все равно, что мне приходится два носка из стиралки доставать". Все равно ж готовишь. Всю голову сломала это не вопрос сложности готовки, это вопрос фантазии, не придумать иногда, все надоело, одно и то же готовить не охота, скучно.
Я б считала, что меня не ценят, если готовят то, что я заведомо не ем. :roll:
Счастье приходит к счастливым!
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

Bayern, а масло растительное чем плохо-то стало? Это же растительные жиры?
Вообще странное у вас понятие о ПП и питание, но это к делу не относится.
Скорость и умение приходит только с опытом. Поэтому, пока на изрежешь свой мешок лука руку не набьешь..
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Маш, это подвиг для того кто не умеет и не хочет готовить.
У меня обычно 2 супа есть- чтоб все по вкусу, приэтом мне все равно какой есть, а готовить суп - пюре - чистого времени 3 минуты надо.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

_Bird_ писал(а): Ср май 27, 2020 9:39 am если готовишь одно блюдо, не сложно параллельно готовить и второе (и третье, и четвертое...).
От блюд зависит. Сварить макароны и параллельно настрогать салат можно, а вот суп и салат под "всё-равно-ж-готовишь" не прокатит :rebuke: Ибо одно дело нарезать огурец с помидором, а другое ещё и картошку с морковкой до кучи.
Аморальная поддержка
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»