Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Нелюбимая работа по дому

Сообщение flash! »

А пароочистителем не пробовала? Думаю как раз для таких вещей он хорош будет.. Хотя надо наверное в соответствующей темке тебе проконсультироваться :) А тряпочки из микрофибры действительно вещь - у меня больше ничем не получается такой блеск наводить..
P.S. Не сочтите меня рекламным агентом, а то я с этим пароочистителем везде лезу :) - у меня самой пока нет, просто я как раз сейчас этой идеей загорелась и много читаю про них :)
Dalila***

Сообщение Dalila*** »

У меня нелюбимая работа это -
готовить,
шить,
вытирать пыль.

Делаю все это по-необходимости и без удовольствия. Кто любит именно эти занятия,расскажите в чем находите прелесть,может если сменить подход и мне понравится.
Koshkka

Сообщение Koshkka »

Нелюбимая работа по дому - гладить и пылесосить. Всегда стараюсь спихнуть эту работу на кого-нибудь!
Таппенс

Сообщение Таппенс »

Пыль "вытираю" всегда,когда пылесос завожу. Т.е. спецщеточками все прохожу,не только пол. Пол во концовке своей насадкой. А что,если уж пылесос вытащили и собрали,нужно его использовать по полной.
Таких,как я,немного: только я
kotomama
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение kotomama »

Koshkka писал(а):Нелюбимая работа по дому - гладить и пылесосить.
Ну, гладить я тоже не люблю (даже постельное белье покупаю не требующее утюжки 8) ), а вот пылесосить - моя любимая работа по дому. :P Это же так приятно летать с ним по дому и наводить чистоту. Он, как волшебная палочка, взмахнул - и сразу чисто. У меня 2 кота дома, шерсти полно, приходиться пылесосить через день. Главное, чтобы пылесос был легкий, компактный и крайне легко чистился, мылся. У мамы дорогущий большой моющий пылесос - никому бы не посоветовала. Моет он отлично, но потом его самого мыть - одно мученье.
А вот не люблю я мыть полы и чистить плиту :oops: , часто прошу мужа это сделать, но его пока дождешься...
Дорогу осилит идущий!
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

[quote="Dalila***"]У меня нелюбимая работа это -
готовить,
шить,
вытирать пыль.[quote]

Соглашусь почти со всеми пунктами, но готовить мне полюбилось. Это ,как пишет Келли, проявление любви к моим близким, а изначально у меня это была банальная экономия денег! Зачем идти в кафе и платить кучу денег за то, что я могу сделать точно по моему вкусу и в разы ДЕШЕВЛЕ. Самый галавный подход, не надо усложнять и тратить много времени на готовку. Как говорит мой муж, ты готовишь в стиле французов - чем проще и быстрее, тем лучше. :wink: Посмотри на форуме, есть темка, девченки пишут до того навострились, что сложные супы готовят за 25 минут.
Dalila***

Сообщение Dalila*** »

Готовит у меня,в основном,муж - он мастер по всяким шедеврам.В этом мне сильно повезло!Но это когда у него выходной или на праздники.А в будни - это моя обязанность,стараюсь сделать что побыстрей,без особых затей.Хоть,по части супов,даже он признает мое превосходство! А не люблю я это дело потому,что возни много,все поели и опять посуду мыть,все убирать.Когда сама готовлю,проще,а после мужниных шедевров приходится всю кухню генералить.Мне иногда даже есть не хочется разогревать для одной себя,чтобы не убирать потом. :oops:
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

Dalila*** писал(а): А не люблю я это дело потому,что возни много,все поели и опять посуду мыть,все убирать.
У меня, во время готовки, вся возня относилась к отмыванию посуды и всякой кухонной утвари. Все остальное делаю моментально - мусор выбросила, поверхности протерла, пол одним взмахом веника, без подбирания каждой крошки, привела в порядок (я это делаю один раз в день, после ужина) и все. А всю посуду, которая заляпывается за день, сразу складываю в посудомойку, и опять же вечером после ужина мыть. Может быть дело в мытье посуды?
Dalila***

Сообщение Dalila*** »

Да,если бы готовка была как в кулинарном шоу,когда делаешь и не думаешь,кто потом за тобой будет посуду мыть.
Dalila***

Сообщение Dalila*** »

А вот пыль - это действительно катастрофа!!! У нас почти все поверхности стеклянные и черные причем,на них пыль видно сразу же и все отпечатки пальцев,приходится по 2 раза в день вытирать! Мокрой тряпкой не вытрешь,следы видно,метелкой смахнешь,все опять тут же,только жидкость для стекол спасает.
Зефирка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зефирка »

У меня нелюбимая работа это:
- гладить, прям вот ненавижу это дело :evil: (только платочки и шарфики исключение)
- мыть плиту внутри
- ванную чистить.
А вот ручками, в отличии от многих, стирать люблю. И посуду мыть (ну кроме больших сковородок и кастрюль :D ).
Счастье снова в моде
swekop

Сообщение swekop »

не люблю мыть мусорный бак :cry: Ещё хуже и туалет. Утром атмою а вечером опять наченай драить! :twisted:
*Алия*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Алия* »

Вот девочки, что точно не люблю, так это пылесосить - не наравиться каждый раз пылесос доставать ,складывать. Пробовала его в открытом месте оставлять - еще больше раздражает, что вид портит :lol: А все остальное под настроение - то нравиться, то нет :lol: Хотя вот еще на утюжку настроения чаще не бывает :lol:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Я тоже ненавижу пылесосить именно по этой причине. Поэтому пылесошу о-очень редко. Заказала вот себе электровеник, может это хоть частично решит проблему...
adela
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение adela »

Не люблю стирать пылюку с книжных полок - очень уж трудно это сделать качественно :?
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»