Все-таки решила я завести виртуальную страничку для вдохновния!!!!
Дорогие флаюшки!!!
Пишем сюда все, что помогает вам летать!! Свои благодарности и комментарии отсылайте авторам.
В теме не сорите, вы же ФлайЛеди
Если женщина хочет хорошо выглядеть при случайной встрече, ей надо научиться хорошо выглядеть всегда. Даже вынося мусорное ведро. Войдет в привычку — станет судьбой.
Больше похоже на пендель,но меня ВДОХНОВЛЯЕТ К ПОЛЕТАМ очень хорошо Вот: "Не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим.Спасайся,как серна из сети и как птица из рук птицелова.Пойди к муравью,ленивец,посмотри на действия его и будь мудрым.Нет у него ни начальника,ни приставника,ни повелителя;но он заготовляет хлеб свой,собирает во время жатвы пищу свою.Или пойди к пчеле и познай,как она трудолюбива,какую почтенную работу она производит.Доколе ты,ленивец,будешь спать?Когда ты встанешь от сна своего?Немного поспишь,немного подремлешь.Немного,сложив руки,полежишь;и придет,как прохожий,бедность твоя,и нужда твоя,как разбойник.Если же не будешь ленив,то как источник,придет жатва твоя,скудость же далеко убежит от тебя(Притч.6,4-11)"
Зареница писал(а):Признаком несостоятельности женщины является также и ее духовная бездомность...Отсутствие чувства дома у женщины - большая беда, настоящий крест для семьи. Это нравственная порча...Или возьмется страдать - неизвестно почему....
Зареница, спасибо. Узнала себя. Моя беда... Не знаю, как справиться. Спасибо Флаюшкам, спасибо этому форуму, я тихонько делаю шаги навстречу моему дому. Очень стараюсь, правда.
Извините, если оффтоп.
Думала сегодня над этим своим сообщением и поняла, что это и есть мое главное вдохновение - мечта о том, что мой дом будет для меня самым любимым местом на земле. Что я буду приходить и радоваться каждой стене, каждому предмету мебели, каждому полотенцу. Я стараюсь делать каждый день по маленькому шагу для приближения к своей мечте, например, отодвину диван и пропылесошу за ним. Или помою какой-нибудь шкафчик. Или еще чего. И задания выполняю. По одному делу в день. С каждым днем становится все легче и приятнее.
Никогда не возвращайся в прошлое.
Оно убивает твое драгоценное время. Истории не повторяются, люди не меняются. Никогда никого не жди и не стой на месте. Иди только вперед, не оглядывайся. Люди, которым ты нужен, тебя догонят.
Не знаю может это уже было, простите если так, но меня очень вдохновляют короткие правила жизни:
1. Если обещали перезвонить — перезвоните.
2. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.
3. Не смейтесь над чужими мечтами.
4. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали.
5. Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.
6. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще.
7. Умейте признавать свои ошибки.
8. Откажитесь от привычки жаловаться.
9. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое...Вы помиритесь(скорее всего), а слова запомнятся надолго...
10. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать.
11. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело. Когда вы сделали его — остаток дня вас не одолевают ненужные мысли.
12. Никто никому ничего не должен. Забудьте слово "должен". Выбросьте из активного лексикона. Иначе действительно увязнете в долгах, да не только материальных, а ещё и моральных.
В одной книге наткнулась на фразу, которая для меня стала девизом, и хотя сама мысль далеко не нова - дело в образе. Именно он подтолкнул меня к действиям и здесь в системе, и на работе:
"Теория без практики – это рюкзак с учебниками по плаванию за спиной тонущего". (Дмитрий Емец)
Именно так. Обилие наших знаний, знаний наших мам и бабушек о том как нужно вести хозяйство и жить вообще много кого привело к плачевному результату.
Но никогда не забывайте - вода точит камень. Этого не видно не через день, и даже через неделю. А вот дом преображается за неделю, даже если делать все по капельке.
Вернулась к системе, зашла на сайт и тут же начала искать отзыв, который меня впечатлил. Это отзыв Ксандры на основной странице в Отзывах, впечатлениях, он самый первый. У меня сложилась такая красивая картинка, когда читала в первый раз, что она до сих пор в памяти. Нашла, перечитала 3 раза, как красивый роман! Сейчас именно этот образ вдохновляет больше всего. Лечу!
Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху - всё время пробовать ещё один раз. Т. Эдисон
Я прочитала этот афоризм в книге "Ежедневник", автор Парабеллум А, Мрочковский Н. Книга дельная, форма ежедневника (а по сути это и есть ежедневник с предисловием) тоже очень удобная, особенно для флаюшек. Впрочем, это уже оффтоп. Замолкаю.
Мой дом является моим вдохновением. Это самое лучшее место на всей планете для меня.
Любые невзгоды, плохое настроение или обиду мне легче всего переносить дома, только чтобы я была одна.
У меня давно не делался ремонт в квартире, да и мебель не самая современная. Но вот люблю свой дом и все! Это моя крепость.
Стараюсь купить новый цветок, новое постельное, полотенечко, чашечку или другие полезные мелочи для дома. И чтобы было чисто. Еще люблю технику, которая облегчает жизнь.
Вчера ко мне зашла моя сотрудница и говорит: "Как у тебя чисто!". Вот такие слова тоже являются вдохновением.
Сестра вчера пришла и говорит: "Как у тебя уютно!"
А подружка: "От тебя не хочется уходить"
Для меня вдохновением стали Журналы полетов некоторых форумных флаюшек. Прочитаю, и как будто моторчик включается, с кресла подрывает))), и вперед, за работу! Какие умницы - хозяюшки,своим примером не дают расслабляться.