Вместе с чисткой-мойкой-нарезкой?
Как "приручить" себя готовить...
Модератор: Аленка Иванова
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Нат, подпишусь под фразой, мне все равно, какой есть
Суп обычно один у нас, но два вторых, я сама при этом могу только салат поесть (он вообще за блюдо не считается). Вроде все всё едят, но приятно же иметь выбор (и все равно в итоге все съедят, а мне дольше не готовить, если несколько блюд за раз сделаю).
АлёNа, конечно, от блюда зависит. Но суп, салат и макароны параллельно вообще не вижу проблемы. Параллельно с лепкой пельменей и то можно в духовке запечь что-нибудь. Все равно ж готовишь это для меня = все равно у плиты, так что без разницы уже, что там делать
Я на 5 минут туда не подхожу (только кашу утром сварить).
АлёNа, конечно, от блюда зависит. Но суп, салат и макароны параллельно вообще не вижу проблемы. Параллельно с лепкой пельменей и то можно в духовке запечь что-нибудь. Все равно ж готовишь это для меня = все равно у плиты, так что без разницы уже, что там делать
Счастье приходит к счастливым!
- NataAkyol
- FlyLady

Да, как правило мне надо только картофелину и луковицу почистить, разрезать их на 6-8 частей- даже доску не достаю. Остальные ингредиенты либо в морозилке, либо чечевица замеченная.
- Анитта
- Super FlyLady*

NataAkyol,
Согласна. Суп-пюре готовится даже быстрее борща.
Согласна. Суп-пюре готовится даже быстрее борща.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

А что там чистить то?
Морковку и луковицу. Кабачки молодые, капуста не чистится. Ну, тыкву ещё в сезон...
г Ставрополь.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Я вообще планирую перейти на режим - 2 готовки. Вообще стараюсь по максимуму делать заготовки (особенно из разряда тех, что не люблю). Например, я ненавижу тереть морковь/сыр на терке (до сих пор могу пальцы себе раскровить), поэтому делаю это сразу на 2-3 дня минимум (сыр так все 200-300 грамм (остатки в заморозку порционно), морковь так весь мешочек. Также хлеб нарезаю сразу всю буханку, часть убираю в холодильник - утром достал на бутеры, пока чай кипит/каша варится он "согрелся", в тостер можно и из холодильника сразу. Оптимизация сил и нервов - наше все.
- Кирикири
- FlyМодератор

По вышеприведенной логике моя семья либо на диете сейчас должна сидеть, либо сами себе готовить. На самом деле это вопрос длительности и крепости отношений. К этой теме отношения не имеющий. Нас рассудит только время.
Гипотетический ребёнок не захочет есть полезную кашу
Он будет неправ
с другой стороны, у нас в крае за мать-веганку, которая ребенка до истощения довела, тоже "звезды" вступаться начали.
Гипотетический ребёнок не захочет есть полезную кашу
- NataAkyol
- FlyLady

АК правило, я готовлю одновременно несколько блюд или совмещаю готовку с уборкой, иначе слишком много времени теряется.
Вчерашний ужин - курица с овощами- ровно 10 минут- 2 луковицы, морковка, кабачок,3 картофелины помыла/ почистила, курицу смесью специй ( когда поняла что раз в несколько дней делаю одну и ту же смесь- намешала банку, чтоб не тратить время) натерла, все в мешок для запекания закинула, в духовку сунула, дальше 2 часа вышивала)).
Уметь готовить- это не сложносочинённые блюда, это много простых быстро и вкусно.
Вчерашний ужин - курица с овощами- ровно 10 минут- 2 луковицы, морковка, кабачок,3 картофелины помыла/ почистила, курицу смесью специй ( когда поняла что раз в несколько дней делаю одну и ту же смесь- намешала банку, чтоб не тратить время) натерла, все в мешок для запекания закинула, в духовку сунула, дальше 2 часа вышивала)).
Уметь готовить- это не сложносочинённые блюда, это много простых быстро и вкусно.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

С детьми вообще... в теории я тоже за то, что не хочешь есть сейчас - до свидания до следующего приема пищи. А на практике если у ребенка вес по нижней границе нормы, а рост при этом выше среднего, будешь извращаться
со средним я никогда не знаю, что он поест.
Счастье приходит к счастливым!
- wichy
- Super FlyLady

Вот мне тоже проще несколько блюд за один раз, раз уж я все равно на кухне. Я ж не стою возле супа, нарезала, добавила, он варится, я другое что-то делаю для другого блюда. Кому-то проще одно блюдо в день, а мне проще раз в три дня три блюда (суп, выпечка, на второе что-то), и в результате получается по времени экономичнее. Но я использую мультю, духовку, продумываю план готовки, какие операции можно совместить, что когда удобнее делать, плюс - выбираю несложные блюда. И я готовлю ЛЧ отдельно, потому что он мясо ест, а я нет, но он может мою еду как гарнир поесть, так что тут проще. Супы ему варю, но для меня это вообще самое простое.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Предлагаю обсуждение распределения домашних дел перенести в более подходящую тему, а здесь оставить только то что по теме, обозначенной в заглавии.
Санкт-Петербург
-
Nadiya
- FlyLady

Электрическая терка ! Оч удобная вещь! Можно настругать морковки килограмм - она прекрасно хранится и струганная.Ксанчик писал(а): ↑Ср май 27, 2020 9:59 am Я вообще планирую перейти на режим - 2 готовки. Вообще стараюсь по максимуму делать заготовки (особенно из разряда тех, что не люблю). Например, я ненавижу тереть морковь/сыр на терке (до сих пор могу пальцы себе раскровить), поэтому делаю это сразу на 2-3 дня минимум (сыр так все 200-300 грамм (остатки в заморозку порционно), морковь так весь мешочек.
У нас = в Дании
-
Bayern
- FlyBaby

- масло растительное не плохо ничем. Оливковое масло - это хорошие жиры. А человеку нужны жиры так же как и остальные две группы. Оливковое масло ложкой есть - ничего плохого. Оливковое масло в салате - прекрасно сочетание. Оливковое масло в муке - ужасное сочетание. Одно из самых главных правил ПП - никогда углеводы + жиры. Поэтому если очень хочется торт, вот прямо сейчас умру если не съем, то только бисквит и никогда песочный.
- не бывает понятия о ПП. Это не субъективные представления. Это группа фактов и они не меняются в зависимости от вашей интерпретации.
-
Bayern
- FlyBaby

Для меня это подвиг. И не какой нибудь такой маленький, а огромнейший подвиг.
У меня на суп-пюре час ушёл
-
Nadiya
- FlyLady

за 3 минуты их чистят и режут. Для пюре не важно как они там накромсаны. А далее постави на плиту и 20 минут есть чтобы что то еще сделать. Через 20 мин блендером вжик, я добавляю в пюре мягкий сыр - т/е назад прогреть с сыром и можно есть.
У нас = в Дании