Нелюбимая работа по дому
Модератор: Аленка Иванова
- Naunata
Re: Нелюбимая работа по дому
У меня только одно нелюбимое дело по дому - это мытье унитаза
. Остальное всё - одинако легко в исполнении. А вот унитаз почему то вызывает у меня такие трепетные чувства, что без определенного настроя я к нему не подхожу. Это наверное от того, что мне не удается вычистить днище, оно было сильно загрязненное еще до нашего переезда и если сам унитаз сверкает, то днище не может отшкрябать даже муж
.
Если хочешь быть любимой, люби
-
Ольгушечка
- FlyBaby

Ненавижу сметать паутину((( Всегда думаю
1) чем сметать
2) как убрать маутину с самой сметалки (веника, тряпки, щетки)
Может есть у кого совет дельный по этому поводу? Или я темку такую пропустила?
1) чем сметать
2) как убрать маутину с самой сметалки (веника, тряпки, щетки)
Может есть у кого совет дельный по этому поводу? Или я темку такую пропустила?
Не падай духом где попало...
- Настурция
- FlyLady

Я у свекрови сметала паутину старыми влажными тряпочками. Смету и выкину. Бррр...
В этой квартире (ттт) паутины почему-то нигде не появилось ни разу за 2,5 года. Но если увижу, то тоже на швабру наверчу старую влажную тряпочку, сниму и выкину.
В этой квартире (ттт) паутины почему-то нигде не появилось ни разу за 2,5 года. Но если увижу, то тоже на швабру наверчу старую влажную тряпочку, сниму и выкину.
А может попытаться таки испробовать все советы из темки "как очистить ванну"? Я такие убитые ванны отмывала, что думаю твой унитаз не хужеNaunata писал(а):Это наверное от того, что мне не удается вычистить днище, оно было сильно загрязненное еще до нашего переезда и если сам унитаз сверкает, то днище не может отшкрябать даже муж.
После зимы обнаружила в туалете в деревенском домике весь угол в паутине. Этот паук великий труженик , такое полотно сплёл
Невероятной величины и без единого огреха . Представьте идеальный треугольник один , а под ним ещё только чуть поменьше.
Каюсь,
ещё не убрала. Не смогла себя преодолеть... да ещё и... Там в деревне столько сразу наваливается, а приехала в упадке сил и усталости.
Теперь вот поедем через пару недель: думаю, что попробую сфотографировать, потом уберу влажной тряпочкой на веник!
А ещё не люблю мыть полы А после зимы - это.... отдельный рассказ. И в этот раз как только ЛМ подал воду в дом я сразу принялась мыть. но так мне было ... ох, не по себе...! Старательно медленно, долго. ЛМ пристыдил, что грядки непрополоты , а я в доме сижу . (4 ведра сменила и вымыла так называемую кухню, около печки и вход в саму комнату).
Зато во второй раз на другой день я дала себе 10 минут и примерно такую же площадь чуть поменьшеуспела вымыть за 8 минут. Сравните с первым днём: -более 2 часов.
В общем настрой должен быть соответствующий.
Всем желаю не унывать: надо - значит надо! Берёмся - и делаем.
Каюсь,
Теперь вот поедем через пару недель: думаю, что попробую сфотографировать, потом уберу влажной тряпочкой на веник!
А ещё не люблю мыть полы А после зимы - это.... отдельный рассказ. И в этот раз как только ЛМ подал воду в дом я сразу принялась мыть. но так мне было ... ох, не по себе...! Старательно медленно, долго. ЛМ пристыдил, что грядки непрополоты , а я в доме сижу . (4 ведра сменила и вымыла так называемую кухню, около печки и вход в саму комнату).
Зато во второй раз на другой день я дала себе 10 минут и примерно такую же площадь чуть поменьшеуспела вымыть за 8 минут. Сравните с первым днём: -более 2 часов.
В общем настрой должен быть соответствующий.
Всем желаю не унывать: надо - значит надо! Берёмся - и делаем.
- Natalisha
Не люблю до жути мыть плиту (когда особенно тщательно мыть) и мыть духовку. Ощущение, что это песня без конца 
Буду поздно.Суп на полу.Вытри.
- Naunata
Веду постоянный поиск чудо-средстваflash! писал(а): А может попытаться таки испробовать все советы из темки "как очистить ванну"? Я такие убитые ванны отмывала, что думаю твой унитаз не хужеХимии нынче столько напридумывали - что-то должно справится..
Если хочешь быть любимой, люби
- goryanka
- FlyBaby

как и для многих, наинелюбимейшим занятием для меня является мытье полов
...это ползанье на карачках меня убивает.
goryanka, как и многим советую - КУПИ ШВАБРУ 
Naunata, я в сантехнике не сильна - это лучше у мужиков спросить: а что, совсем никак его "осушить" нельзя? Ну, т.е. воду на время слить?
А чудо-средство я для себя нашла такое: антинакипин заливаешь кипятком и СРАЗУ хошь в ванную, хошь в унитаз - там прям пена идет: всякая гадость в реакцию с кислотой вступает... Я таким макаром (правда не в один прием, конечно) совершенно убитые ванны-унитазы очищала.
Naunata, я в сантехнике не сильна - это лучше у мужиков спросить: а что, совсем никак его "осушить" нельзя? Ну, т.е. воду на время слить?
А чудо-средство я для себя нашла такое: антинакипин заливаешь кипятком и СРАЗУ хошь в ванную, хошь в унитаз - там прям пена идет: всякая гадость в реакцию с кислотой вступает... Я таким макаром (правда не в один прием, конечно) совершенно убитые ванны-унитазы очищала.
- Юлия_Пушистая
- FlyBaby

Вопрос решается элементарно - сами так чистилиNaunata писал(а): Веду постоянный поиск чудо-средстваесли б в нем воды не было, было б проще, а так... но не беда, когда -нибудь я его одолею
.
Зачем же ползать на карачках? Есть другие, ненапряжные и более эстетичные способы...goryanka писал(а):наинелюбимейшим занятием для меня является мытье полов...это ползанье на карачках меня убивает.
Про унитаз написала
- Настурция
- FlyLady

Обожаю мыть полы. Но только у себя дома. Просто я делаю это после пылесоса.goryanka писал(а):как и для многих, наинелюбимейшим занятием для меня является мытье полов...это ползанье на карачках меня убивает.
После мытья эту тряпку мою с мылом. Она всегда чистая. Приятно взять в руки.
Была у меня супер-швабра с отжимом. Дорогущая. Я ее в итоге размусорила жаждущим знакомым. Что мне толку отжимать, напрягая руки до мозолей, если для ламинатных гладких полов нет ничего лучше чистой микрофибровой тряпки. Я ее один раз намочу - и вперед по всей квартире.
А я терпеть не могу гладить постельное белье. Все остальное - нравится даже. А вот этот пододеяльник никак не могу на гладильной доске расположить 
-
Ольгушечка
- FlyBaby

Оль, а ты не гладьflash! писал(а):А я терпеть не могу гладить постельное белье. Все остальное - нравится даже. А вот этот пододеяльник никак не могу на гладильной доске расположить
Если непересушенное белье сложить аккуратно, оно будет как после глажки, к тому же глажка белья ухудшает его гигроскопичность!
Не падай духом где попало...
Ольгушечка, самое смешное, что никогда и не гладила!
Тут просто пока ждала ляльку (перехаживала 10 дней - так что ее уже тут весь форум ждал
) от нечего делать перегладила пеленки. И поняла, что мне нравится, когда они поглаженные! С младшей не гладила - считала что лишняя совершенно не нужная волокита. Сейчас вот глажу... И мне нравится и процесс, и результат. Но при этом стала замечать, что теперь половину вещей надо гладить. Раньше не гладила вообще (ну, дочке платья по праздникам
) - а теперь даже футболки и джинсы хочется отутюжить - прям вижу, что мятое...
Ну, и постельное тоже... Придумала себе в общем лишнюю головную боль, блин.
Но вот постельное белье - это капец... Как не расположу его на гладильной доске - все равно серединка не проглаживается
Тут просто пока ждала ляльку (перехаживала 10 дней - так что ее уже тут весь форум ждал
Ну, и постельное тоже... Придумала себе в общем лишнюю головную боль, блин.
Но вот постельное белье - это капец... Как не расположу его на гладильной доске - все равно серединка не проглаживается