Полеты и наши домашние

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

ms_opossum, молодец! Приятно читать!

Я когда мужу про систему рассказала, ему идея понравилась. И все-то он мне помогает делать и уборку и размусоривание, так что жаловаться практически не на что. Только посуду он никак не желает мыть за собой сразу, и не потому что это не мужское дело, а просто потому что лень помыть одну тарелку за собой. Ему проще копить посуду а потом за раз все помыть (проверено эксперементальным путем посуда может лежать 2 дня пока я сама не помою или хорошенько не попрошу :D ). Вообщем оставила я его в покое с этими тарелками. Увидела в раковине одинокую чашку или тарелку, подошла - помыла, 2 секунды. Ведь в остальном все замечательно, зачем волноваться по пустякам :D
Если мне хочется - сбудется!
ms_opossum

Сообщение ms_opossum »

Ma-Mashka, у меня у самой мурашки бегут, как вспомню, сколько времени бесцельно злилась на себя и жизнь-жестянку :oops:

aleale, Вера, спасибо за поддержку! Взяла себя в руки, теперь главное - чтобы не вывернулась :lol: Хотя по крайней мере пока все, что делаю, приносит только большое удовлетворение. Может, еще и потому, что мужнина реакция не замедлила - все-таки это огромный стимул.

Вера, ну у нас тоже есть моменты :lol: Та же посуда или вот еще постель заправить. Но меня это не беспокоит, ведь такая мелочь, по сути :)

Ой, зато как я вчера порадовалась, вы себе не представляете... Днем раньше я решила перегладить недельную порцию белья (сломался утюг, причем еще и неделя предзарплатная - мама дорогая! вот купили новый, а гора выросла за это время несусветная). Раньше я становилась к гладильной доске, как на эшафот всходила: надо же все и сразу перегладить, а как же :P А тут разбила все одежки на две части, причем равномерно: понемножку сложного (рубашки, например), понемножку простого типа полотенец и футболок. Половину осилить оказалось гораздо проще! И вот вчера, под какой-то забавный фильм, решила и вторую половину "добить". Муж сидит рядом, тоже кино смотрит. Вдруг говорит: а можно я тоже немножко поглажу? Меня одна формулировка уже сразила, сразу вспомнила Тома Сойера и его забор... :lol: Ну да, я ведь с улыбкой, да еще и под фильмец стою и утюжком вжик-вжик... Да так заразительно, что ему тоже захотелось :) В общем, сговорились, что погладит себе рубаху... Я, отлученная от запланированного занятия, пошла голову мыть. Возвращаюсь - а он уже все перегладил, оставил мне кухонное полотенечко!!! Это, говорит, чтоб тебе не так обидно было, что я за тебя все сделал - и щурится довольно так :)
Откуда берется пыль и куда деваются деньги?
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Не про моих домашних. ДМ про систему в курсе, и в последнее время стал активен: размусоривается, гладит, моет посуду и даже меня кормит! просто прелесть, а не муж. Так вот, сейчас он с ребенком у мамы моей, там также взял на себя почетную обязанность чистить ванну. Ходил 2 дня в магазин, а город маленький. И мамина подруга работает в хоз. отделе, так вот она маме рассказала: Мне стало стыдно, пришла домой и начистила ванну-унитаз, намыла везде всё. Вот как система даже на непосвященных людей действует!
Всё получается! Всё сбывается!
ms_opossum

Сообщение ms_opossum »

Катер, по-моему, такие моменты вдохновляют лучше всего! :wink:
ольга М

Сообщение ольга М »

Здравствуйте все!
Целое лето меня не было в Москве, ну почти целое.
Приехала вчера домой и руки т.е. крылья опустились - всё что нажито непосильным трудом...( :D )...всё лето дома жил только мой муж , иногда с собакой... полы не мыли, бельё не стирали, раковины не мыли ( этот список можно продолжать до бесконечности)
:evil: ЖУТЬ!!!Мне это уже не нравится
Опять что ли мне записаться в добровольцы? C сентября? :roll:
Don't worry, be happy!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

ольга М, у нас нет отстающих. Просто продолжай и все, все будет в порядке. Думаешь ни у кого такого не было?
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Девчонки, наболело. Я по систему знаю давно, летаю не так давно и мне это нравится. Муж мне не помогает, но и не мешает, и, конечно, если хорошо попросить, то поможет. А так ведь я сижу дома, а он работает. Но он в принципе чистюля, вещи никогда не разбрасывает, все ставит на место, а мне это и надо. Вот посуду после себя не моет, и раковину не вытирает. Ему, видите ли, проще руки не помыть (на кухне), чем потом ее еще и вытереть. В общем, с этим нормально.
Мне очень нравиться планировать. Я планирую себе работу в зоне на неделю, и в течении недели делаю по 15 минут. По-флаевски. НО!!!!! История за сегодня. Мы живем втроем: я, муж и доця (1 год 5 мес). К нам приехала моя мама. Рутины при ней я делаю - нормально. Ну, в зоне не всегда получалось полетать - ну да ладно, с мамой не каждый день видимся. Но что меня задело.... Ребенок заболел. Простуда. Малышка уснула раньше обычного. Я сделала вечернюю рутину, в это время мама была у своей подружки. Я решила, так как не успела днем, поработать в зоне. Сложить дочкины вещички. Заходит мама: "Как ты можешь дома убирать, если у тебя ребенок больной?!" Так что, мне стоять и молиться на ребенка? Что мне делать, ребенок то спит. Мне даже убирать низззя, ребенок болен!!! Да чем я в данный момент могу ребенку помочь? Стоять над ней, как неприкаянная, или что?
Потом, отмечаю в КПК что я сделала, галочки ставлю. Мама смотрит, что у меня есть планы на завтра, послезавтра и т.д. "Как ты можешь что-то планировать, у тебя же ребенок болен!!!! Муж твой тоже планировал и что?" А у мужа сегодня утром умер родной дядя, а завтра у него деловая встреча, и ему нужно было много чего по работе сделать, но он уехал на родину с похоронами помочь. "Что, типа, допланировался???! Не смей вообще ничего планировать, потому что мы предполагаем, а Бог располагает!" Так что, мне забросить КЖ, потому что завтра, или нет, в следующую секунду может случиться что-то непредвиденное? И вообще, по словам мамы, порядок в доме - это хрень, планировка меню - еще хуже, и убираться нужно, когда развернутся негде, стирку ставить, когда из тазика все вываливается, ванную и унитаз мыть, когда только ядренная химия возмет, и то если возмет, а готовить - что в холодильнике есть то и готовить. Я из детства помню - в воскресенье мама варит большую кастрюлю борща или жаркого, его хватает на два-три дня, а потом только жаренные яйца, бо больше ничего нету.... Я не хочу так!!!!! Мне по-флаевски по душе!!!!! Как маме объяснить? Не надо мне помагать, мне МЕШАТЬ НЕ НАДО!!!! Да и она только в гости приехала, скоро уедет, а настроение так портит..... Короче, горбатого только могила ....
Я умею любить, а значит, умею летать
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

AlexSashka, сделай так: Вдох-выдох (с) :wink: "Мама, жизнь я не планирую, я планирую дела". Не помогло?, тогда просто махни рукой и всё, не обращай внимание.
Всё получается! Всё сбывается!
ms_opossum

Сообщение ms_opossum »

AlexSashka, ты с мамой только не ссорься. Занятие бестолковое и неприятное. С моей мамой прокатило бы "Мамуля, мне так легче живется". Но она особо никогда и не лезла в мой быт.
Может, если она уж очень напирает, тебе есть что ей продемонстрировать, похвастаться? Предъяви ей уже вещественные доказательства того, что тебе подходит именно эта система!
Да и Катер права - ты же не жизнь свою распланировала на ближайшие полвека.
Ну, а если не получается убедить - ты уж потерпи. На поводу у нее, конечно, идти не стоит, но и лишние обиды нам ни к чему, верно?
Verik

Сообщение Verik »

Может тебе это не подойдет, но в таких случаях я всегда действую жестко, даже с мамой. Всегда мой метод действует безотказно и с мамой у нас отношения лучше, чем даже дружеские. Зато родственники и знакомые, которые любят давать "ценные указания", тысячу раз подумают, прежде чем до меня "докапываться".
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

AlexSashka, Правильно, не ссорься, просто перетерпи. Маму не исправишь. Надо же ей кого-то жизни учить. И делай по-своему. Я так же как Verik себя веду при случае, если родственники совсем уж вопросами-советами достают, правда достают редко, знают что бесполезно :twisted:
Если мне хочется - сбудется!
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Катер писал(а):AlexSashka, сделай так: Вдох-выдох (с) :wink: "Мама, жизнь я не планирую, я планирую дела". Не помогло?, тогда просто махни рукой и всё, не обращай внимание.
В моем случае, наверное, сразу не обращать внимание. Не поможет, однозначно. А так хоть нервы целее будут. Может быть.
ms_opossum писал(а):тебе есть что ей продемонстрировать, похвастаться? Предъяви ей уже вещественные доказательства того, что тебе подходит именно эта система!
К тому, что у меня дома чисто она привыкла. Но она думает, и ее переубедить невозможно, что я убиралась перед ее приездом, два дня генералила. А я ессно, ничем таким не занималась. С системой это не нужно.
Verik, Вера, родственники мои меня вообще не достают. Им все равно, порядок у меня или нет, главное, чтобы я здорова была. Родители мужа возмущались раз по поводу штор (ну нету их у меня, я их размусорила, а мне вполне хватает тюли)
Я на свежую голову решила при маме ничего не планировать, и галочки не ставить в КПК, и ничего не записывать. Так, тихонечко-тихонечко, отношения в семье дороже. Тем более мама скоро уезжает. Вчера меня это просто достало. Наболело. За ночь попустило. И каждый остался при своем мнении.
Я умею любить, а значит, умею летать
Ромаshка

Сообщение Ромаshка »

Ой, девочки, пришла к вам пожаловаться. К моему стыду, грязь у нас дома разводила я :oops: . Муж, конечно, не гений чистоты и уборки, но посуду за собой мыл регулярно, вещи клал на место. А я, лентяйка, все откладывала на потом, и конечно же ПОТОМ не хотелось ничего делать. В общем, все скапливалось и намусоривалось. Муж молча мыл свою посуду (за мной не мыл) и продожал складывать одежду. Потом из чувства мести (ну, если тебе все-равно, то мне и подавно) перестал мыть посуду и за собой. Я, конечно же, все убирала пару раз в неделю, проводила регулярные генеральные уборки с нервами и скандалами, вспоминать не хочется. И это постоянное чувство вины... И вот!!! наступил!!! тот момент!!!, когда гуляя по пространствам интернета я попала на этот сайт!!! Он в корне поменял мое отношение к уборке, чему я безмерно рада (у меня дома чисто! не могу в это поверить :D ). НО! Муж никак не может свыкнуться с мыслью, что это надолго, подтрунивает, посмеивается, в общем и так никакой поддержки с его стороны, еще и расстройства одни от него. Хорошо, что мой сынуля в свои 6 лет с удовольствем выполняет свои задания! Пока летаю!
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Ромаshка НО! Муж никак не может свыкнуться с мыслью, что это надолго, подтрунивает, посмеивается, в общем и так никакой поддержки с его стороны, еще и расстройства одни от него.

Зато ты развиваешься, растешь! А он?

Ромаshка Потом из чувства мести перестал мыть посуду и за собой.
Anna N

Сообщение Anna N »

зравствуйте. Я Анна.Совсем новенькая. как копейка.
Хочу поделиться эпизодом своей жизни, как сайт FL мне помог смотреть на жизнь веселей.
Зашла на сайт по ссылке и окрылилась. Пресновутая раковина в ванной отравляла мне жизнь.Дело в том, что нас в семье много-шесть человек, да еще папа дышит через трахеостомическую трубку- отсюда слизь и кровь в раковине и ершик для трубки - бр-р. Каждый раз заходя в ванну я испытывала раздражение, что ВСе это нужно убирать. Почитала- накупила разных губочек- тряпочек и Тру ля ля : омыла однажды и полирую каждый вечер по пол минутки, получая таки эстетическое удовольствие от блеска. :D
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»