Я когда мужу про систему рассказала, ему идея понравилась. И все-то он мне помогает делать и уборку и размусоривание, так что жаловаться практически не на что. Только посуду он никак не желает мыть за собой сразу, и не потому что это не мужское дело, а просто потому что лень помыть одну тарелку за собой. Ему проще копить посуду а потом за раз все помыть (проверено эксперементальным путем посуда может лежать 2 дня пока я сама не помою или хорошенько не попрошу
Полеты и наши домашние
Модератор: Аленка Иванова
- Bepa
- Super FlyLady*

ms_opossum, молодец! Приятно читать!
Я когда мужу про систему рассказала, ему идея понравилась. И все-то он мне помогает делать и уборку и размусоривание, так что жаловаться практически не на что. Только посуду он никак не желает мыть за собой сразу, и не потому что это не мужское дело, а просто потому что лень помыть одну тарелку за собой. Ему проще копить посуду а потом за раз все помыть (проверено эксперементальным путем посуда может лежать 2 дня пока я сама не помою или хорошенько не попрошу
). Вообщем оставила я его в покое с этими тарелками. Увидела в раковине одинокую чашку или тарелку, подошла - помыла, 2 секунды. Ведь в остальном все замечательно, зачем волноваться по пустякам 
Если мне хочется - сбудется!
-
ms_opossum
Ma-Mashka, у меня у самой мурашки бегут, как вспомню, сколько времени бесцельно злилась на себя и жизнь-жестянку
aleale, Вера, спасибо за поддержку! Взяла себя в руки, теперь главное - чтобы не вывернулась
Хотя по крайней мере пока все, что делаю, приносит только большое удовлетворение. Может, еще и потому, что мужнина реакция не замедлила - все-таки это огромный стимул.
Вера, ну у нас тоже есть моменты
Та же посуда или вот еще постель заправить. Но меня это не беспокоит, ведь такая мелочь, по сути
Ой, зато как я вчера порадовалась, вы себе не представляете... Днем раньше я решила перегладить недельную порцию белья (сломался утюг, причем еще и неделя предзарплатная - мама дорогая! вот купили новый, а гора выросла за это время несусветная). Раньше я становилась к гладильной доске, как на эшафот всходила: надо же все и сразу перегладить, а как же
А тут разбила все одежки на две части, причем равномерно: понемножку сложного (рубашки, например), понемножку простого типа полотенец и футболок. Половину осилить оказалось гораздо проще! И вот вчера, под какой-то забавный фильм, решила и вторую половину "добить". Муж сидит рядом, тоже кино смотрит. Вдруг говорит: а можно я тоже немножко поглажу? Меня одна формулировка уже сразила, сразу вспомнила Тома Сойера и его забор...
Ну да, я ведь с улыбкой, да еще и под фильмец стою и утюжком вжик-вжик... Да так заразительно, что ему тоже захотелось
В общем, сговорились, что погладит себе рубаху... Я, отлученная от запланированного занятия, пошла голову мыть. Возвращаюсь - а он уже все перегладил, оставил мне кухонное полотенечко!!! Это, говорит, чтоб тебе не так обидно было, что я за тебя все сделал - и щурится довольно так 
aleale, Вера, спасибо за поддержку! Взяла себя в руки, теперь главное - чтобы не вывернулась
Вера, ну у нас тоже есть моменты
Ой, зато как я вчера порадовалась, вы себе не представляете... Днем раньше я решила перегладить недельную порцию белья (сломался утюг, причем еще и неделя предзарплатная - мама дорогая! вот купили новый, а гора выросла за это время несусветная). Раньше я становилась к гладильной доске, как на эшафот всходила: надо же все и сразу перегладить, а как же
Откуда берется пыль и куда деваются деньги?
- Катер
- FlyLady

Не про моих домашних. ДМ про систему в курсе, и в последнее время стал активен: размусоривается, гладит, моет посуду и даже меня кормит! просто прелесть, а не муж. Так вот, сейчас он с ребенком у мамы моей, там также взял на себя почетную обязанность чистить ванну. Ходил 2 дня в магазин, а город маленький. И мамина подруга работает в хоз. отделе, так вот она маме рассказала: Мне стало стыдно, пришла домой и начистила ванну-унитаз, намыла везде всё. Вот как система даже на непосвященных людей действует!
Всё получается! Всё сбывается!
-
ms_opossum
- ольга М
Здравствуйте все!
Целое лето меня не было в Москве, ну почти целое.
Приехала вчера домой и руки т.е. крылья опустились - всё что нажито непосильным трудом...(
)...всё лето дома жил только мой муж , иногда с собакой... полы не мыли, бельё не стирали, раковины не мыли ( этот список можно продолжать до бесконечности)
:evil: ЖУТЬ!!!Мне это уже не нравится
Опять что ли мне записаться в добровольцы? C сентября?
Целое лето меня не было в Москве, ну почти целое.
Приехала вчера домой и руки т.е. крылья опустились - всё что нажито непосильным трудом...(
:evil: ЖУТЬ!!!Мне это уже не нравится
Опять что ли мне записаться в добровольцы? C сентября?
Don't worry, be happy!
- AlexSashka
- FlyTeen

Девчонки, наболело. Я по систему знаю давно, летаю не так давно и мне это нравится. Муж мне не помогает, но и не мешает, и, конечно, если хорошо попросить, то поможет. А так ведь я сижу дома, а он работает. Но он в принципе чистюля, вещи никогда не разбрасывает, все ставит на место, а мне это и надо. Вот посуду после себя не моет, и раковину не вытирает. Ему, видите ли, проще руки не помыть (на кухне), чем потом ее еще и вытереть. В общем, с этим нормально.
Мне очень нравиться планировать. Я планирую себе работу в зоне на неделю, и в течении недели делаю по 15 минут. По-флаевски. НО!!!!! История за сегодня. Мы живем втроем: я, муж и доця (1 год 5 мес). К нам приехала моя мама. Рутины при ней я делаю - нормально. Ну, в зоне не всегда получалось полетать - ну да ладно, с мамой не каждый день видимся. Но что меня задело.... Ребенок заболел. Простуда. Малышка уснула раньше обычного. Я сделала вечернюю рутину, в это время мама была у своей подружки. Я решила, так как не успела днем, поработать в зоне. Сложить дочкины вещички. Заходит мама: "Как ты можешь дома убирать, если у тебя ребенок больной?!" Так что, мне стоять и молиться на ребенка? Что мне делать, ребенок то спит. Мне даже убирать низззя, ребенок болен!!! Да чем я в данный момент могу ребенку помочь? Стоять над ней, как неприкаянная, или что?
Потом, отмечаю в КПК что я сделала, галочки ставлю. Мама смотрит, что у меня есть планы на завтра, послезавтра и т.д. "Как ты можешь что-то планировать, у тебя же ребенок болен!!!! Муж твой тоже планировал и что?" А у мужа сегодня утром умер родной дядя, а завтра у него деловая встреча, и ему нужно было много чего по работе сделать, но он уехал на родину с похоронами помочь. "Что, типа, допланировался???! Не смей вообще ничего планировать, потому что мы предполагаем, а Бог располагает!" Так что, мне забросить КЖ, потому что завтра, или нет, в следующую секунду может случиться что-то непредвиденное? И вообще, по словам мамы, порядок в доме - это хрень, планировка меню - еще хуже, и убираться нужно, когда развернутся негде, стирку ставить, когда из тазика все вываливается, ванную и унитаз мыть, когда только ядренная химия возмет, и то если возмет, а готовить - что в холодильнике есть то и готовить. Я из детства помню - в воскресенье мама варит большую кастрюлю борща или жаркого, его хватает на два-три дня, а потом только жаренные яйца, бо больше ничего нету.... Я не хочу так!!!!! Мне по-флаевски по душе!!!!! Как маме объяснить? Не надо мне помагать, мне МЕШАТЬ НЕ НАДО!!!! Да и она только в гости приехала, скоро уедет, а настроение так портит..... Короче, горбатого только могила ....
Мне очень нравиться планировать. Я планирую себе работу в зоне на неделю, и в течении недели делаю по 15 минут. По-флаевски. НО!!!!! История за сегодня. Мы живем втроем: я, муж и доця (1 год 5 мес). К нам приехала моя мама. Рутины при ней я делаю - нормально. Ну, в зоне не всегда получалось полетать - ну да ладно, с мамой не каждый день видимся. Но что меня задело.... Ребенок заболел. Простуда. Малышка уснула раньше обычного. Я сделала вечернюю рутину, в это время мама была у своей подружки. Я решила, так как не успела днем, поработать в зоне. Сложить дочкины вещички. Заходит мама: "Как ты можешь дома убирать, если у тебя ребенок больной?!" Так что, мне стоять и молиться на ребенка? Что мне делать, ребенок то спит. Мне даже убирать низззя, ребенок болен!!! Да чем я в данный момент могу ребенку помочь? Стоять над ней, как неприкаянная, или что?
Потом, отмечаю в КПК что я сделала, галочки ставлю. Мама смотрит, что у меня есть планы на завтра, послезавтра и т.д. "Как ты можешь что-то планировать, у тебя же ребенок болен!!!! Муж твой тоже планировал и что?" А у мужа сегодня утром умер родной дядя, а завтра у него деловая встреча, и ему нужно было много чего по работе сделать, но он уехал на родину с похоронами помочь. "Что, типа, допланировался???! Не смей вообще ничего планировать, потому что мы предполагаем, а Бог располагает!" Так что, мне забросить КЖ, потому что завтра, или нет, в следующую секунду может случиться что-то непредвиденное? И вообще, по словам мамы, порядок в доме - это хрень, планировка меню - еще хуже, и убираться нужно, когда развернутся негде, стирку ставить, когда из тазика все вываливается, ванную и унитаз мыть, когда только ядренная химия возмет, и то если возмет, а готовить - что в холодильнике есть то и готовить. Я из детства помню - в воскресенье мама варит большую кастрюлю борща или жаркого, его хватает на два-три дня, а потом только жаренные яйца, бо больше ничего нету.... Я не хочу так!!!!! Мне по-флаевски по душе!!!!! Как маме объяснить? Не надо мне помагать, мне МЕШАТЬ НЕ НАДО!!!! Да и она только в гости приехала, скоро уедет, а настроение так портит..... Короче, горбатого только могила ....
Я умею любить, а значит, умею летать
-
ms_opossum
AlexSashka, ты с мамой только не ссорься. Занятие бестолковое и неприятное. С моей мамой прокатило бы "Мамуля, мне так легче живется". Но она особо никогда и не лезла в мой быт.
Может, если она уж очень напирает, тебе есть что ей продемонстрировать, похвастаться? Предъяви ей уже вещественные доказательства того, что тебе подходит именно эта система!
Да и Катер права - ты же не жизнь свою распланировала на ближайшие полвека.
Ну, а если не получается убедить - ты уж потерпи. На поводу у нее, конечно, идти не стоит, но и лишние обиды нам ни к чему, верно?
Может, если она уж очень напирает, тебе есть что ей продемонстрировать, похвастаться? Предъяви ей уже вещественные доказательства того, что тебе подходит именно эта система!
Да и Катер права - ты же не жизнь свою распланировала на ближайшие полвека.
Ну, а если не получается убедить - ты уж потерпи. На поводу у нее, конечно, идти не стоит, но и лишние обиды нам ни к чему, верно?
Откуда берется пыль и куда деваются деньги?
- Verik
Может тебе это не подойдет, но в таких случаях я всегда действую жестко, даже с мамой. Всегда мой метод действует безотказно и с мамой у нас отношения лучше, чем даже дружеские. Зато родственники и знакомые, которые любят давать "ценные указания", тысячу раз подумают, прежде чем до меня "докапываться".
- Bepa
- Super FlyLady*

AlexSashka, Правильно, не ссорься, просто перетерпи. Маму не исправишь. Надо же ей кого-то жизни учить. И делай по-своему. Я так же как Verik себя веду при случае, если родственники совсем уж вопросами-советами достают, правда достают редко, знают что бесполезно :twisted:
Если мне хочется - сбудется!
- AlexSashka
- FlyTeen

В моем случае, наверное, сразу не обращать внимание. Не поможет, однозначно. А так хоть нервы целее будут. Может быть.Катер писал(а):AlexSashka, сделай так: Вдох-выдох (с)"Мама, жизнь я не планирую, я планирую дела". Не помогло?, тогда просто махни рукой и всё, не обращай внимание.
К тому, что у меня дома чисто она привыкла. Но она думает, и ее переубедить невозможно, что я убиралась перед ее приездом, два дня генералила. А я ессно, ничем таким не занималась. С системой это не нужно.ms_opossum писал(а):тебе есть что ей продемонстрировать, похвастаться? Предъяви ей уже вещественные доказательства того, что тебе подходит именно эта система!
Verik, Вера, родственники мои меня вообще не достают. Им все равно, порядок у меня или нет, главное, чтобы я здорова была. Родители мужа возмущались раз по поводу штор (ну нету их у меня, я их размусорила, а мне вполне хватает тюли)
Я на свежую голову решила при маме ничего не планировать, и галочки не ставить в КПК, и ничего не записывать. Так, тихонечко-тихонечко, отношения в семье дороже. Тем более мама скоро уезжает. Вчера меня это просто достало. Наболело. За ночь попустило. И каждый остался при своем мнении.
Я умею любить, а значит, умею летать
- Ромаshка
Ой, девочки, пришла к вам пожаловаться. К моему стыду, грязь у нас дома разводила я
. Муж, конечно, не гений чистоты и уборки, но посуду за собой мыл регулярно, вещи клал на место. А я, лентяйка, все откладывала на потом, и конечно же ПОТОМ не хотелось ничего делать. В общем, все скапливалось и намусоривалось. Муж молча мыл свою посуду (за мной не мыл) и продожал складывать одежду. Потом из чувства мести (ну, если тебе все-равно, то мне и подавно) перестал мыть посуду и за собой. Я, конечно же, все убирала пару раз в неделю, проводила регулярные генеральные уборки с нервами и скандалами, вспоминать не хочется. И это постоянное чувство вины... И вот!!! наступил!!! тот момент!!!, когда гуляя по пространствам интернета я попала на этот сайт!!! Он в корне поменял мое отношение к уборке, чему я безмерно рада (у меня дома чисто! не могу в это поверить
). НО! Муж никак не может свыкнуться с мыслью, что это надолго, подтрунивает, посмеивается, в общем и так никакой поддержки с его стороны, еще и расстройства одни от него. Хорошо, что мой сынуля в свои 6 лет с удовольствем выполняет свои задания! Пока летаю!
-
Anna N
зравствуйте. Я Анна.Совсем новенькая. как копейка.
Хочу поделиться эпизодом своей жизни, как сайт FL мне помог смотреть на жизнь веселей.
Зашла на сайт по ссылке и окрылилась. Пресновутая раковина в ванной отравляла мне жизнь.Дело в том, что нас в семье много-шесть человек, да еще папа дышит через трахеостомическую трубку- отсюда слизь и кровь в раковине и ершик для трубки - бр-р. Каждый раз заходя в ванну я испытывала раздражение, что ВСе это нужно убирать. Почитала- накупила разных губочек- тряпочек и Тру ля ля : омыла однажды и полирую каждый вечер по пол минутки, получая таки эстетическое удовольствие от блеска.
Хочу поделиться эпизодом своей жизни, как сайт FL мне помог смотреть на жизнь веселей.
Зашла на сайт по ссылке и окрылилась. Пресновутая раковина в ванной отравляла мне жизнь.Дело в том, что нас в семье много-шесть человек, да еще папа дышит через трахеостомическую трубку- отсюда слизь и кровь в раковине и ершик для трубки - бр-р. Каждый раз заходя в ванну я испытывала раздражение, что ВСе это нужно убирать. Почитала- накупила разных губочек- тряпочек и Тру ля ля : омыла однажды и полирую каждый вечер по пол минутки, получая таки эстетическое удовольствие от блеска.