увеличились расходы с Flylady

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Джевана

Re: увеличились расходы с Flylady

Сообщение Джевана »

Прочла в одной книге по фен-шую - "Если ваши легкие забиты грязью и пылью - вы умрете. Также умирает и грязный дом".
А с системой флай в доме чисто.
Увеличились расходы на моющие-чистящие средства и электроэнергию?
Зато уменьшились расходы на лекарства - меньше пыли - меньше аллергенов - не нужно горстями пить кларитин.
Заодно уменьшились объемы туловища)) - уборка квартиры сжигает вполне прилично калорий.
Плюс планирование меню - этож огроменная статья для экономии.
Ну и так далее.
В конечном счете (если прибросить) - то не так уж и сильно возрастают эти самые расходы.
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

У меня вначале тоже было ощущение необходимости мощной закупки всего на всете - необходимого. Составила список (спасибо системе :lol: ) прикинула цену и оторопела :bam: :wow: Ничего себе хорошая хозяйка!

Тогда я сделала так, как многие здесь растянула часть покупок во времени, сначала то, что действительно срочно и этого оказалось ну совсем мало. Часть покупала постепенно( заменила решетку деревянную в ванной на коврик, дорогую занавеску в ванной на дешевую, убедившись, что приходят в негодность за одно и тоже время и стирка уже не спасает и т.п.), часть покупок не стала делать, поняла, что мне не надо, чудесно и без этого справляюсь, часть предметов попросило у родни на временное пользование, потом то что прижилось - купила себе. Часть заменила подручными средствами. Пластиковые коробки конечно красивые , но уж больно дороги, постепенно обзавелась картонными, может когда-то сменю, а пока меня устраивает. Очень мне нравятся всевозможные органайзеры для всего, но цена-необходимость пока не в балансе.
По словам девочек, заметила, что все-таки денежные расходы от самой личности зависят, хоть в системе, хоть нет.
Джинни
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Джинни »

У меня тоже увеличились расходы... на мусорные мешки! Выкидываю все, что плохо лежит. Мусорная компания выставит счет за август не на 200 руб, а на 500, но меня это радует. Это значит, что хлама стало намного меньше! :D
Любимых и родных не выбирают.
Юлёчек

Сообщение Юлёчек »

Тоже увеличились расходы. Покупаю новые вещи по зонам.(в какой зоне работаю -той и обновки). Маленькими шажками. Менять все сразу слишком накладно
lzif

Сообщение lzif »

А у меня увеличились расходы на воду. Если раньше горячей воды в месяц уходил 1-2 куба, то за это недолгое время, что я в системе, расход уже 4 куба) ну и конечно тряпочки, губки, полотенечки, всякие средства. :bubu: Но зато жить в квартире стало приятнее и уютнее :D :bee:
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Flexy »

Начиталась здесь на форуме, навдохновлялась и купила себе пароочиститель. Сама бы до этого вряд-ли додумалась. НО:
1. Теперь экономлю на чистящих средствах при уборке
2. Отдраивание запущенных участков раньше требовало много времени и сил, а теперь происходит быстро, легко и с удовольствием
3. Покупая этот агрегат, пришла посоветоваться в соответствующую тему в результате (спасибо девочкам) купила свою модель в 3,5 раза дешевле, чем предполагала вначале.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
Nastick

Сообщение Nastick »

У меня тоже расходы увеличились: тряпочки, чистящее средство, подарочки каждой зоне. Но как-то не жалко этих денег, они на дело идут.
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! НЕ ЗАПЛАЧУ!
Rыжая

Сообщение Rыжая »

[quote="Нати"]У меня наоборот, расходы сократились. Флай Леди рекомендует просто мыльную воду, а это недорого. Я Мистером Пропером мою все подряд поверхности. Развожу примерно 1 чайную ложку на 3 литра воды и в пульвер. Побрызгала - протёрла. И девочки правы, по чистому - это вообще не работа, а удовольствие.

У меня тоже расходы сократились:
1. не стала покупать разные моющие средства, действительно с моющим средством для окон можно помыть все, и вспомнила многие старые мамины способы уборки (дешево и сердито - нашатырный спирт, уксус и т.п.)
2.тщательно продумала бюджет, распланировала покупки (т.к. с деньгами проблемы)
Но действительно изменилось отношение ко всему:
кастрюли некачественные, хотя и чистые, купила одну дорогую хорошую - понравилось, хочется остальные заменить;
стала баловать себя косметикой, раньше все пыталась на себе съэкономить;
стала баловать себя хорошими вещами даже для дома (сразу не получается все поменять, поэтому потихоньку, чтобы бюджет "не лопнул")
и многое другое.
Конечно, что-то можно отмыть, привести в порядок, а что-то надо просто размусорить, но все разумно и по деньгам.
Всегда улыбайся, даже когда тебе плохо...
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Сообщение Бензопила »

А у меня расходы остались на прежнем уровне и держатся на нем вот уже четвертый год :P . Просто произошло перераспределение средств бюджета - я уже не покупаю кучу моющих средств, а использую тряпки с микрофиброй, делаю оптовые закупки и покупаю экономичные упаковки, и никакой рост цен пока на нас не отразился. Мы не стали ни хуже питаться, ни хуже одеваться, ни хуже мыться-бриться.
Произошла переоценка ценностей, и на действительно нужную вещь денег не жалко, а то, что ненужно - обойдется без моих денег.
Но мусорные мешк я теперь покупаю намного дороже - мне просто нравятся цветные, а не черные, и я готова переплачивать за них даже в 16 раз от самых дешевых, всё равно получается выгоднее :wink: !
Танки грязи не боятся
Tigrasha

Сообщение Tigrasha »

Сибирячка писал(а): А еще теперь я запланировала, преобрести посудомоечнкю машину в этом году, до Flayledi считала это излишеством, пустой тратой денег. :roll:
А у меня наоборот. Я ненавижу мыть посуду, но после приобщения к системе поняла, что посудомойка мне не нужна. Зачем, если я сейчас стараюсь помыть посуду сразу и занимает времени это гораздо меньше, чем раньше. А посудомойку запускать с 3-мя тарелками как-то совсем неэкономично :D Есть, конечно, моменты когда я о ней мечтаю, обычно после всяких посиделок-застолий. Но будет она у меня и я лишусь одного из любимых удовольствий - прослушивания музыки в наушниках при мытье посуды :D
Желающие ищут возможности, нежелающие-причины
Destiny

Сообщение Destiny »

А я вот тоже изменения расходов не ощутила. Только один раз, когда муж не заметил, как выдернул холодильник из розетки во время ремонта, и уехал на неделю. А там было мясо. И курица. Много. Я потом как холодильник открыла - чуть не умерла от запаха. Купили тогда жутко дорогой китайский поглотитель запахов, чистящее средство, и еще кучу всего, лишь бы так не воняло) Впрочем, флай тут не при чем)

А насчет посудомойки мне уже давно талдычит муж. Наверно, конечно, она прекрасна и удивительна, но все равно же надо споласкивать, чтобы не было большой грязи, да и копить грязную посуду, а то и правда ради трех тарелок как-то глупо. Так что я к посудомойке холодно отношусь.
Зато я всем вам очень завидую сейчас - у меня уже второй месяц нет на кухне раковины! Мою в ванной посуду, бегаю туда-сюда как идиот, то с одним помидором, то ножик сполоснуть, ужас, вообщем. А все ремонт. Начали и деньги кончились)
Ко мне явился Маркс и хихикает!
Пенелопа*

Сообщение Пенелопа* »

Во время первого взлета со мной случилось тоже. что и с автором темы. Возросли расходы на все-тряпочки, коробочки, а особенно чистящие средства, даже муж сделал замечание :|. Но методом проб и ошибок я нашла для себя самое подходящее и теперь меня фиг заставишь купить очередное супер средство, все в моем доме выстрадоно путем долгого подбора и больших расходов :wow: . Но теперь я даже не задумываюсь, что мне нужно купить, это на автомате. Так же как и с косметикой и одеждой. С косметикой особенно- покупала все, что видела, с системой пришло понимание, что мне нужно минимум-минимум, но есть еще старые запасы, которые закончатся еще не скоро, срок годности быстрее выйдет- брызгалки для волос, лосьены всякие, скрабы и т.д. И я уверена, что новые я никогда не куплю, потому что мне не нужно. Я думаю, многие через это проходят, опыт, опыт и еще раз опыт!!! Честно говоря, я собой очень горжусь- я стала экономной хозяйкой 8)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9833 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Destiny, что-то ты глупости про посудомойку говоришь
Зачем посуду споласкивать, прежде чем ее положить мыть? Убрать остатки пищи? Да. Но споласкивать-то ЗАЧЕМ?
Кто тебе сказал, что посуду нужно копить? Во-первый посудомойке все равно, сколько мыть, во-вторых есть разные программы и разные средства (на неэкономичных "таблетках" свет клином не сошелся), а в третьих, есть короткие программы с небольшой температурой (как раз помыть чашки-стакашки и пару тарелок после завтрака)
Твой муж умные мысли говорит - покупайте и не думайте!
gaegina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gaegina »

Здравствуйте! ОООО на какую интересную темку наткнулась! в моей семье РАСХОДЫ пока не изменились. А вот ДОХОДЫ... УВЕЛИЧИЛИСЬ! Благодаря системе ,времени на домашнее хозяйство стало уходить меньше, а следовательно появилась возможность взять дополнительную работу на дом. Немного, всего 2 часа в неделю, но по деньгам ...как четверть зарплаты на основной работе! И без ущерба себе любимой! А сколько приятностей любимому мужу и доченьке-сказать не могу! Вот и считайте!
Делай, что должен и будь, что будет!
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

Если честно, даже не поняла сначала о чем речь.Все время говорится о том, что стремление к совершенству нам мешает спокойно жить.А получается, что оно тут как тут.
ИМХО.1.Если вы серьезно взялись за размусоривание , то почему кучу получившихся разовых тряпочек не использовать для уборки? А уже потом купить себе всяких волшебных салфеток.2. Конечно, есть средства для уборки цена на которые разнится на порядок.Но меня ,если честно, вполне устраивает в большинстве случаев универсальный Пропер. А для того чтобы каждый день вымыть плиту хватает порошка за 5 грн.Дорогие средства нужны как раз тогда, когда моешь все от случая к случаю.3.Неужели действительно бывает так, что прямо все (ну или очень много) такое нехорошее, что надо менять?
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»