Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!
Модератор: Аленка Иванова
Re: Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!
В мытье полов самое главное для меня инвентарь и свободный от вещей пол(у меня трое мальчишек и вечно что нибудь валяется на полу).В начале я все лишнее убираю с пола-детские вещи,игрушки складываю в пакет-потом дети сами разбирают его,потом подметаю шваброй с синей губкой(ведро на этом этапе не использую,здесь мне пригождается совок,а швабру потом споласкиваю в ванной),затем прохожусь шваброй с мопом с моющим средством(раньше был веревочный,затем приобрела насадку в которой не веревочки,а ткань типа как на универсальных кухонных тряпочках,в виде полосок),воду меняю один раз-на чистую без средства и в заключение протираю синей шваброй,убирая излишки воды.По времени процедура быстрая,а результат радует
.Раньше не любила мыть пол ,т.к. считала,что в начале надо все убрать,а пол в последнюю очередь надо мыть,сейчас смотрю на это проще-даже если до конца не убрались,но пол ,то все равно чистый.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Всем доброго времени суток!
Тоже ненавидела уборку с детства, и музыка была моим единственным спасением. Сейчас мне помогает знакомство с системой флай. А ещё я 2-й год занимаюсь йогой и при помывке полов использую асаны. Кстати, пробовала сейчас посчитать, ск-ко йогических асан можно использовать, - сбилась со счёта! Разнообразно, не скучно и полезно
Тоже ненавидела уборку с детства, и музыка была моим единственным спасением. Сейчас мне помогает знакомство с системой флай. А ещё я 2-й год занимаюсь йогой и при помывке полов использую асаны. Кстати, пробовала сейчас посчитать, ск-ко йогических асан можно использовать, - сбилась со счёта! Разнообразно, не скучно и полезно
Мечтаю приобрести такой инвентарь! Но видела только в телемагазине, а там ценник, мягко говоря, неадекватный...Птица Сирин писал(а):чтобы исключить ручной контакт с тряпками, нужны ведро с отжимом и швабра с верёвочной насадкой.
Аморальная поддержка
- Птица Сирин
- FlyTeen

АлёNа, в Телемагазине всё дорого. Но я не о тамошнем ведре+швабре говорила.
Вот например в Утконосе (интернет-магазин всего-всего в Москве) такой набор... стоит 284 рубля,
а такой... стоит 323,9 руб.
Вроде у вас в городе нет Утконоса, но наверняка что-то из гипермаркетов есть точно. Там найти не проблема. Но если даже не найдёте крупных магазинов, всегда есть рынки, хозяйственные магазинчики, (у нас - палатка в соседнем переулке) - где есть вёдра с отжимом и верёвочные швабры.
У меня например ведро одной фирмы, а швабра - другой. Вполне подходят друг к другу, всё не руками выжимаю!!!
Удачи!!!
Вот например в Утконосе (интернет-магазин всего-всего в Москве) такой набор... стоит 284 рубля,
а такой... стоит 323,9 руб.
Вроде у вас в городе нет Утконоса, но наверняка что-то из гипермаркетов есть точно. Там найти не проблема. Но если даже не найдёте крупных магазинов, всегда есть рынки, хозяйственные магазинчики, (у нас - палатка в соседнем переулке) - где есть вёдра с отжимом и верёвочные швабры.
У меня например ведро одной фирмы, а швабра - другой. Вполне подходят друг к другу, всё не руками выжимаю!!!
Удачи!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!! 
- Arhitek
- FlyTeen

А у меня в ведре с отжимом сломалась сетка для отжима... видимо сильно отжимала. Вот теперь придётся новое ведро покупать, отдельно сетки такие не продаются(((
Рождённый ползать летать не может
- Анна
- FlyTeen

Мою пол и ручками и шваброй, придумываю на ходу упражнения и уговариваю себя, что я делавю зарядку, а это для фигуры полезно! Главное - настрой и .... веселая музыка!
Ух, как пофлаю!!!!
- agata
- FlyBaby

Конечно же мытье полов это не романтическое занятие, но для того, чтобы это процесс шел веселее или проще - прежде всего продумайте удобное место для ведра, тряпки и швабры т.е всего чем нужно воспользоваться при этом занятии. Действительно, тут уже ранее писали, что раздражает - достать ведро, тряпку и пр. из закромов. Лично я шваброй не пользуюсь и не люблю ее - бабушка так воспитала (у меня ее нет попросту, есть щетка-метелка и все, в крайних случаях (когда приболела) на нее надеваю тряпку и протираю пол. Тоже стараюсь пропылесосить пол перед мытьем. И еще для качественного и приятного мытья нужно знать можно ли добавлять моющие средства и какие, например, я летом стараюсь мыть пол без моющих, иногда на кухне мою полы с М.Проппером сухим, так племянница ЛМ всегда говорит, что у нас на кухне пол (линолеум) обалденно сиюящий и как я достигаю такого эффекта (мне приятно). А еще для меня огромный стимул для мытья полов - это прекрасное чувство чистоты после мытья! Возможно, если бы мы жили в большой квартире я бы купила швабру т.к. тряпкой вымыть полы в больших апартаментах сложно, но в моих двух комнатках - нормально.
Что о вас думают другие не ваше дело...
ПОЛовой вопрос и для меня совсем нелюбимый. Но ничего не поделаешь, помочь некому.
Использую сразу несколько приспособлений.
У меня швабра с подметальной щёткой, которой подметаю. Рррраз - и подмела.
Есть совочек с длиной ручкой и своей шваберкой косой, очень удобно не наклоняясь собрать мусор.
Далее на сцене появляется ведро, там я обмакиваю такую насадку с
верёвками и промываю везде по углам и плинтусам широким жестом.
- Далее на швабру одеваю очень симпатичную салфетку для пола с дыркой посередине и с нажимом везде прохожу. В особых местах встаю на четверньках и ручками.
Стараюсь всё-всё с пола поднять, чтобы ничего не стояло и не мешало пИриятному процессу.
Есть ещё швабра с губкой, только её нужно размачивать, но в деревенском доме и она помогает, ррраз - и собрала воду.
Моя сестра моет по два, даже, бывало , по три раза в день. После вторых родов её разнесло на несколько размеров. За год согнала вес этим нехитрым способом, живот подтянут, сама стройненькая. Смотрится... как девочка. Хоть и старшая, но как будто она младшая сестра.
Я так не могу и вес для меня всё большая проблема с каждым годом.
Пол стоит рассматривать, Как спортивный снаряд!!! И ничего не стоит в отличии от дорогущих настоящих.
Использую сразу несколько приспособлений.
У меня швабра с подметальной щёткой, которой подметаю. Рррраз - и подмела.
Есть совочек с длиной ручкой и своей шваберкой косой, очень удобно не наклоняясь собрать мусор.
Далее на сцене появляется ведро, там я обмакиваю такую насадку с
верёвками и промываю везде по углам и плинтусам широким жестом.
- Далее на швабру одеваю очень симпатичную салфетку для пола с дыркой посередине и с нажимом везде прохожу. В особых местах встаю на четверньках и ручками.
Стараюсь всё-всё с пола поднять, чтобы ничего не стояло и не мешало пИриятному процессу.
Есть ещё швабра с губкой, только её нужно размачивать, но в деревенском доме и она помогает, ррраз - и собрала воду.
Моя сестра моет по два, даже, бывало , по три раза в день. После вторых родов её разнесло на несколько размеров. За год согнала вес этим нехитрым способом, живот подтянут, сама стройненькая. Смотрится... как девочка. Хоть и старшая, но как будто она младшая сестра.
Пол стоит рассматривать, Как спортивный снаряд!!! И ничего не стоит в отличии от дорогущих настоящих.
Терпеть не могла мыть пол и ещё больше - чувство песчинок под ногами, бр-р-р.... Мыла пару раз в месяц.
Пыль летала хлопьями
А потом у сына старшего ТАКАЯ аллергия развилась на... домашнюю пыль, что сейчас я мою полы водой, безо всяких добавок 2 раза в день - второй месяц пошел уже, утром - до -работы и перед сном. Куда лень делась...
Так что, девочки, прижмет - и куда денешься, забудешь и про усталость, и про лень, и даже про макияж с утра, когда времени хватает только на пол - им и занимаюсь.
Вот такая история - как мыть пол, если не хочется.
А, да. У меня швабра круглая и ведро с отжимом - спасение мое при том, что болею псориазом и руки очень плохо реагируют на домашнюю работу. И - да, теперь дома больше порядка, потому что для быстрого мытья пола он должен быть незахламлен.
Пыль летала хлопьями
А потом у сына старшего ТАКАЯ аллергия развилась на... домашнюю пыль, что сейчас я мою полы водой, безо всяких добавок 2 раза в день - второй месяц пошел уже, утром - до -работы и перед сном. Куда лень делась...
Так что, девочки, прижмет - и куда денешься, забудешь и про усталость, и про лень, и даже про макияж с утра, когда времени хватает только на пол - им и занимаюсь.
Вот такая история - как мыть пол, если не хочется.
А, да. У меня швабра круглая и ведро с отжимом - спасение мое при том, что болею псориазом и руки очень плохо реагируют на домашнюю работу. И - да, теперь дома больше порядка, потому что для быстрого мытья пола он должен быть незахламлен.
Я тоже терпеть не могу мыть полы, поэтому у нас в семье полы моет муж (и пылесосит тоже), а посуду - посудомойка
Если я успеваю вмешаться, то добавляю в воду для мытья полов каплю доместоса с ним лучше моется и дезинфицирует заодно.
- Nadin'ka
- FlyBaby

О, как я не любила мыть пол до того прекрасного момента, как где-то полгода назад купила Белокотовскую швабру. Теперь протираю пол через день, на 80 кв. метров уходит 10 минут, ламинат сияет, дома стало гораздо чище и свежее! И при этом нельзя использовать с этой шваброй никакую химию (экономия моющих средств и руки берегу от химии). Правда остается огромный ковер в гостиной. Пылесосить ненавижу, так как пылесос моющий (этой функцией совсем не пользуемся), и за счет этого тяжеленный и громоздкий. В общем теперь с радостью бегу мыть пол, а вот пылелошение нагоняет прям уныние.
СФ - 48,8%
- zamira
- FlyTeen

Спасибо флаюшкам ! Благодаря вашим мнениям я подобрала себе швабру! Не нарадуюсь! Удобно быстро и чистоооо!!!! 
Люблю сердца способные прощать
-
wtb time
Присоединяюсь к нелюбителям мытья полов. Т.к. у меня маленькие детки, мне их мыть просто необходимо. Максимально, что я могла сделать для себя, чтобы облегчить свою участь:
1. Все, что относится к мытью полов (швабра, ведро, дез/средства) должно быть в легкой досягаемости.
2. Максимально размусорить пол. Т.е. просто убрать все с пола, чтобы не надо было обмывать вокруг, передвигать предметы сто раз (например, когда жила с родителями, обувь все ставили у порога, пока каждую пару поднимешь, до инфакта себя доведешь). Если же не возможно убрать все с пола навсегда, значит пройти по квартире/дому перед началом помывки и поднять все сразу, а потом все сразу вымыть, не отвлекаясь/раздражаясь/спотыкаясь на очередном предмете на пути, а потом пройти и все опустить.
3. Ежедневная влажная уборка только по середине, отодвигание мебели и т.п. только в определенные дни
4. Кто моет руками, научиться использовать швабру (лентяйку
), если вы пробовали и вам не понравилось, вы просто не правильно это делаете, орудовать шваброй это исскуство, попросите подругу/соседку показать вам, как надо это делать ( не поняла это пока не устроилась уборщицей, отмывала 1500 кв.м в день)
5. Путем проб и ошибок научиться отжимать тряпку правильно, это очень важно в мытье полов.
Это я суммирую, но пройдя через все эти "испытания", помывка полов для меня сократилась от 3-х часов и практически стрессового состояния (не говоря о том, что приходилось долго себя уговаривать) до 30 минут в день, от приближения к шкафу до его закрытия, после того, как все закончилось. И + 30 минут раз в неделю, когда выдвигаю все кресла, диван муж вытаскивает примерно раз в месяц.
1. Все, что относится к мытью полов (швабра, ведро, дез/средства) должно быть в легкой досягаемости.
2. Максимально размусорить пол. Т.е. просто убрать все с пола, чтобы не надо было обмывать вокруг, передвигать предметы сто раз (например, когда жила с родителями, обувь все ставили у порога, пока каждую пару поднимешь, до инфакта себя доведешь). Если же не возможно убрать все с пола навсегда, значит пройти по квартире/дому перед началом помывки и поднять все сразу, а потом все сразу вымыть, не отвлекаясь/раздражаясь/спотыкаясь на очередном предмете на пути, а потом пройти и все опустить.
3. Ежедневная влажная уборка только по середине, отодвигание мебели и т.п. только в определенные дни
4. Кто моет руками, научиться использовать швабру (лентяйку
5. Путем проб и ошибок научиться отжимать тряпку правильно, это очень важно в мытье полов.
Это я суммирую, но пройдя через все эти "испытания", помывка полов для меня сократилась от 3-х часов и практически стрессового состояния (не говоря о том, что приходилось долго себя уговаривать) до 30 минут в день, от приближения к шкафу до его закрытия, после того, как все закончилось. И + 30 минут раз в неделю, когда выдвигаю все кресла, диван муж вытаскивает примерно раз в месяц.
А как отжимать тряпку правильно? И как правильно мыть лениквкой? 
-
wtb time
Panamka
Попытаюсь описАть, как я делаю, но лучше один раз увидеть, как говорится. И у меня полы отмыты до безобразия, если полы со следами засохших жидкостей и жира то в злачных местах пройти предвательно ручками и щеточкой/жесткой губкой/мочалкой. Добавляю сейчас только какое-нибудь дез/средство. Когда поднимаю стулья ставлю их ногами вверх и перед мытьем полов прохожу влажной тряпочкой все ножки, может 5 см, только собрать пыль, что с пола на низ пристала
Я мою на 3 раза.
Первый буквально подметаю лентяйкой, держу ее как если бы держала ломик при отколке льда, тряпку отжимаю максимально. Я не мету всей длинной/высотой моющей части, а только кончиком, так как если бы в руках был веник. К тряпке много не прилипает, т.к. она практически сухая, но и мелкая пыль не взлетает. Выметаю все из комнаты. Тут же приподнимаю стол и протираю ножки снизу, чтобы их не обмывать.
Второй раз отжимаю тряпку слабее, но я не люблю, чтоб ну очень мокро было. Сначала буквально прохожу в плотную к плинтусам, там у меня больше грязи, она подмокнет и легче вымывается, а потом намываю всю комнату по направлению к выходу, так что если что осталось после того как "подмела" летит к выходу. Все это время я швабру немного поворачиваю, не знаю почему, мне кажется она загрязняется равномернее и вода распределяется равномернее. Вообще, как бы рисую восьмерки на полу.
Третий раз, просто сушу. Тряпку отжимаю максимально и "подметаю" воду. На комнату 13 кв м, отжимаю раза 3.
Тут главное не остававливаться после каждой комнаты собирать мусор, если кого напрягает последовательность чистая комната-горка грязи- нетронутый пол, значит надо выметать все комнаты за один раз и один раз собирать. А то это беготня с совочком от каждой комнаты минут десять занимает. В квартире родителей я ставила мусорное ведро с совком и щеткой у входной двери, туда все сгоняла со всей квартиры и тут же собирала в ведро.
Вообще, когда полы "чистые" процесс сводится к подмести-намочить-вытереть на сухо.
Надеюсь хоть что-то из этого вам поможет... Мыть полы это каторга
Попытаюсь описАть, как я делаю, но лучше один раз увидеть, как говорится. И у меня полы отмыты до безобразия, если полы со следами засохших жидкостей и жира то в злачных местах пройти предвательно ручками и щеточкой/жесткой губкой/мочалкой. Добавляю сейчас только какое-нибудь дез/средство. Когда поднимаю стулья ставлю их ногами вверх и перед мытьем полов прохожу влажной тряпочкой все ножки, может 5 см, только собрать пыль, что с пола на низ пристала
Я мою на 3 раза.
Первый буквально подметаю лентяйкой, держу ее как если бы держала ломик при отколке льда, тряпку отжимаю максимально. Я не мету всей длинной/высотой моющей части, а только кончиком, так как если бы в руках был веник. К тряпке много не прилипает, т.к. она практически сухая, но и мелкая пыль не взлетает. Выметаю все из комнаты. Тут же приподнимаю стол и протираю ножки снизу, чтобы их не обмывать.
Второй раз отжимаю тряпку слабее, но я не люблю, чтоб ну очень мокро было. Сначала буквально прохожу в плотную к плинтусам, там у меня больше грязи, она подмокнет и легче вымывается, а потом намываю всю комнату по направлению к выходу, так что если что осталось после того как "подмела" летит к выходу. Все это время я швабру немного поворачиваю, не знаю почему, мне кажется она загрязняется равномернее и вода распределяется равномернее. Вообще, как бы рисую восьмерки на полу.
Третий раз, просто сушу. Тряпку отжимаю максимально и "подметаю" воду. На комнату 13 кв м, отжимаю раза 3.
Тут главное не остававливаться после каждой комнаты собирать мусор, если кого напрягает последовательность чистая комната-горка грязи- нетронутый пол, значит надо выметать все комнаты за один раз и один раз собирать. А то это беготня с совочком от каждой комнаты минут десять занимает. В квартире родителей я ставила мусорное ведро с совком и щеткой у входной двери, туда все сгоняла со всей квартиры и тут же собирала в ведро.
Вообще, когда полы "чистые" процесс сводится к подмести-намочить-вытереть на сухо.
Надеюсь хоть что-то из этого вам поможет... Мыть полы это каторга
- zamira
- FlyTeen

Чистый пол стоит того, чтобы потрудиться! немного времени занимает, а самоудовлетворение на целый день.
Люблю сердца способные прощать