Запасная взлётная полоса. Зима 2010 - 2011

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10982 раза

Запасная взлётная полоса. Зима 2010 - 2011

Сообщение Аленка Иванова »

Запасная взлетная полоса создана для тех, кто по тем или иным причинам заходит на "второй круг" - т.е. взлетает повторно (а может в третий, четвертый или в двадцатый раз) :lol:
volar

Re: Запасная взлётная полоса. Осень 2010

Сообщение volar »

День 6, полет хороший, подключила ХС :)
Lorettta

Сообщение Lorettta »

Всем привет, а вот и я с отчетиком. ; 4, 5 дни прошла экстерном, т.к. ездили в гости. Но это не помешало написать и приклеить напоминалки (иду клеить снова - отпали), написать на листике плохие мысли подступных голосов, с другой стороны похвально-утверждающие мысли. Сегодня повторю на отдельных листиках, чтобы плохие сжечь :P
Иду гасить ХС: 3 по 5мин (надо успеть к НГ, вопреки плохим мыслям). Так что у меня сегодня день 6 по плану. Полетела Я. :bee:
AnnaJu

Сообщение AnnaJu »

17 день: уже две недели стараюсь спать по 6 часов (или просто лежать, если не спится) и ложиться в 00:00.
А то мне совиный режим и учебу сочетать не удается. Тем более соседки вообще в 22:30 уже спят)

18-19 день: заповеди прочитала) заодно решила соединить его с 19 днем - все же второй раз лечу)
не знаю что на завтра придумать - если каждый день стирать, я на прачечной разорюсь)) может заменить на обувь? как раз слякоть началась))))
полет в условиях общаги)
O.s.a
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение O.s.a »

Я продолжаю летать. Сейчас нет возможности писать каждый день. Но обещаю раз в три дня появляться. Летаю только по вечерам, утром ничего делать не успеваю.
Листочки висят, ругательные выражения заменяет на хвалилки. :P
Сегодня на 6-м дне.
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Mellamori

Сообщение Mellamori »

День шестой, полет нормальный :D
Порылась в своих старых записях, сопоставила их с текущим беспорядком в квартире и насчитала целых 13 хотспотов :o (не очень больших, все таки, по старой памяти, я этим местам внимание иногда уделяла). В перспективе от парочки возможно полностью избавиться, но Бейби Степс...
За две минуты разобрала ХС№1 - полку на кухне. Выкинула хлебные пакеты, булочки и печенюшки переложила в специальную банку, которая как раз была закопана под пакетами, отнесла на место ножницы, пару сынулиных игрушек закинула в гостинную, в большую игрушковую кучу (ей от этого хуже не станет, а я за нее взяться пока не готова, там ТАКОЕ ... :aaa: ). На этом хотспот почти закончился. Почти, потому что не придумала, куда деть крайне нужную зачем-то мужу палочку, которая уже три недели лежит перед микроволновкой. Супруг же внятного ответа не дал. Пусть полежит до завтра, куда нибудь перепрячу :P
Рано или поздно, так или иначе...
Эвменида

Сообщение Эвменида »

Здравствуйте! Решила снова пробовать взлететь, уже раз в 4-5, не помню. Опять в доме хаос, хотя с последней попытки долго держалось, только вот перестала на сайт заходить, делала лишь основное и постепенно все на нет сошло. А все почему? Сегодня думала, решила, что это из-за того, что не хвалят меня, я вот пишу, отчитываюсь, а реакции никакой. Понятно, что я для себя делаю, и дома народ замечает, когда перемены к лучшему, а вот мыслишки начинают роиться, типа чего писать-то, никто не замечает, пишешь или нет. Нет, это я не к тому, что вот давайте меня поддерживайте (хотя хотелось бы)), это я просто размышлениями поделилась. Думала я, может домик свой мне надо,,, так нет, понимаю, что это же обязательство - вести его, не готова я :oops:
В общем, сегодня первый день - раковину почистила. И ведро помыла.
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Девочки, какая я тормозящая личность. Так и стоит мой КЖ в начальных 3-х шагах....Я даже думала снова вернутся в начало, но потом , перечитав шаги поняла, что полет у меня продолжается, :D раковина всегда в норме, рутинки и пр. выполняю...Одна проблема КЖ :oops: , но так как он повторно заводимый, то ДУРАЦКИЙ ПЕРФЕКЦИОНИЗМ не позволяет его сделать абы как...Жуть, в общем :? , и вперед не двигаюсь, но и назад стараюсь не скатится. В- общем сложное у меня положение...Буду меняться... :bee: Оставьте меня на 22 шаге, если в конце недели не отчитаюсь, начну все сначала. :bot:
Победа над собой-это победа или поражение?
Akulushka

Сообщение Akulushka »

Всем летуньям приветик!
У меня сегодня День 9: размусориваемся по несколько минут в день.
УР выполняется, сегодня даже завтрак сварганить успела и позавтракать нормально, не смотря на то, что проспала :oops:
ХС разбираю, добралась сегодня до главного ХОТСПОТИЩА - спальни, используемой как кабинет-кладовка. Постаралась там начать разгребать ХС и 5-минутное спасение комнаты, буду ее спасать маленькими шажочками. Так что немного побуду на 9 дне.
Хватит ныть,скулить и дуться,не пора ли улыбнуться
Vitalia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vitalia »

Табличка за 6 декабря:

Алена Давс - 28
Valely - 23
Violet-superb - 23
Котовладелица - 22
Незабудка - 22 (С возвращением!!! :yaya:)
Джоник - 21
likondra - 19
AnnaJu - 19
Птица Сирин - 17
Vitalia - 17
лолочка - 17
Mag_Natka - 15
Mambet - 14
ksushik - 13
Шуруп - 13
alona - 11
Тэлль - 10
Manona - 8
Akulushka - 8
Юлиана Ш. - 7
staroksana - 7
anyachka - 6
volar - 6
Lorettta - 6
O.s.a - 6
Mellamori - 6
nastasya - 4
женакороля - 2 (C возвращением!!! :yaya: )
Sad - 1
chedoff - 1
Эвменида - 1 (Добро пожаловать! :bis: )
Mag_Natka

Сообщение Mag_Natka »

6 декабря - день 16.Вот я и полетела дальше)
теплое настроение
Valely

Сообщение Valely »

День двадцать четвёртый. Тряпка и ерш.
Ершик в обиход вошел, осталось к тряпке привыкнуть.
Пошла записывать в рутины.
А не пойти ли нам в гости?
(Винни-Пух)
Тэлль

Сообщение Тэлль »

Доброе утро!!! Продолжаю. Экая я умница! Главное - все позади :wow:
День 11 Добавь немного вдохновения. Все плохо. Говорить не могу – горло… Вроде вчера уже почти все прошло. Видимо, вчерашнее долгое гуляние, или еще что. В общем, глубоким усилием воли пытаюсь что-то делать. Ослабленное тело вопиет о пощаде и валянии. С одной стороны, загонять себя не следует, я же себя вроде люблю, ну или пытаюсь, с другой стороны, жаль сдавать завоеванные позиции. Перечитала вдох.цитаты из потрепанного своего КЖ. Написала вновь свое любимое еще с первого взлета из Черчиля: «Успех не окончателен, поражение не фатально, мужество продолжать – вот что имеет значение.» На самом деле я тогда не верила, что пройду все шаги. Вот сейчас думаю, может, надо было сначала аэродром оборудовать, потом взлетать? С применением всякого вспомогательного психологического и около того инвентаря? Типа – накачка спецаффирмациями (я отличная хозяйка, я взлетела и держу высоту и т.д.), тщательный анализ первого опыта: что прижилось, почему не прижилось остальное и т.д., формирование из домашних и родственников надежного вспомогательного отряда (ну, вроде делается), ведение подробного дневника (делается). Голыми волевыми усилиями ежовый беспорядок не возьмешь…
День 12 Удали все электронные сообщения от FlyLady + День 13 выполни задание Келли + День 14: прочитай эссе Келли о семейном календаре
Электронных сообщений нет, удалять нечего. Задания Келли не выполняю – часто совпадает с тем, что уже сделано или будет сделано по плану в др. день, или просто не подходит. А вот семейный календарь – тема актуальная. Горло болит, на трудовые подвиги не тянет, самое время полежать и поразмыслить. В прошлый взлет купила большой календарь и повесила на стену, отметила там дни рождения и фазы луны, но он быстро вышел из строя, ибо мальчик им живо интересовался и все время стаскивал. Сейчас вот чувствую , что очень нужен – именно чтобы согласовывать планы всего семейства в целом. Вообще мы их стараемся согласовать во время семейного собрания в воскресенье, но все же забывается. Обдумала, сформулировала: нужно, чтобы был весь месяц целиком + текущая неделя – с крупными клетками и чтобы сегодняшний день как-то выделялся + чтобы все это было сравнительно небольшое и симпатичное. Задействовать стикеры 3-х цветов, свой цвет на каждого члена семьи, для сынки ввести обозначения «сегодня», «завтра», «вчера» и т.д. Пока рисуется какое-то громоздкое сооружение. Где разместить? Вроде самое место на кухне, там еще и гвоздь подходящий есть, но не хочется, чтобы все наши передвижения были доступны для всеобщего обозрения. В спальне (она же детская)? Но как там крепить на стене, на рельефных обоях под покраску? Сверлить стену - придется задействовать ЛМ, но не факт, что он захочет с этим возиться или одобрит все это виселово над головой… Еще пунктик – как все это оформить покрасивше? Оно ж все на виду… Душить, душить перфекционизм. Еще вариант – завести какой-то спец. ежедневник, именно под календарь, но как способить ЛМ туда заглядывать? Думать, думать…
День 15 Заправить постель + день 16 читай сообщения от FlyLady. Вот чего я не забываю – это постель заправить. Закреплено намертво с того времени, как дите в малосознательном возрасте повадилось какать на диван, где мы спим. И вообще, учитывая, что спальня=детская, неубранная постель как место пребывания ребенка и грязнится, и засоряет глаз, и вообще неизвестно, что можно обнаружить там вечером. Вывод: привычка прививается, ежели ее отсутствие мешает жить. А ежели не мешает, надо искусственно создавать препятствия, чтобы привычка прижилась? И еще: пока привычка не закрепилась, надо как-то о ней напоминать. Вот я хочу пить больше воды, как заповедует флайледи, но забываю. Поставила стакан с водой на ежедневник, кот. лежит на холодильнике, и в который я раз сто за день суюсь.

-
-
-
Violet-superb

Сообщение Violet-superb »

День 24!Наконец-то добавляются "полеты с ершиком".Беру ершик и ....лечу!)))
volar

Сообщение volar »

Сегодня День 7 - добавляется подготовка одежды с вечера. Один из нелюбимых пунктов с прошлого взлета. Хотя это очень удобно и я его выполняю практически всегда, но с таким скрипом. А об автоматизме и речи быть не может. Давно собиралась проанализировать, что же мне мешает, и вот сегодня, наконец, составила себе шажочки - буду понемногу каждый день выполнять из списочка, надеюсь, полюблю этот процесс.
лолочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение лолочка »

Деннь 18: заповеди прочитала, вроде выполняю даже :P
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»