Чего должна достигнуть женщина к 30 годам?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Re: Чего должна достигнуть женщина к 30 годам?

Сообщение kukasya »

natlilu писал(а):Для меня главное семья . Поэтому, в 30 лет, у меня был муж и трое детей, высшее образование, работа, квартира, машина. Для меня в этом благополучие. А счастье - это когда твои дети и муж здоровы!
уу, машина и квартира с 3-я детьми это круто... если конечно этого достигла женщина к 30 годам :D

А не ее родители, или родители мужа, ну или муж))) так как чего достиг муж к 30 годам.. это уже отдельная тема))))
Хорошенькая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Хорошенькая »

Как интересно получается, если у женщины к 30 годам 3-ое или больше детей, а также квартира, машина и далее по списку, значит, это все женщине дал муж (включая детей), т.к. женщина отсидела дома три декрета и денег в это время не зарабатывала. Вывод - к тридцати годам надо выйти удачно замуж, а все остальное приложится само :mar:
полетели!
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charming »

Ключевая фраза - УДачно выйти замуж.
как вариант - заработать на квартиру до рождения первого из трех детей...
улыбка творит чудеса
yuyu4
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yuyu4 »

Хорошенькая писал(а):Как интересно получается, если у женщины к 30 годам 3-ое или больше детей, а также квартира, машина и далее по списку, значит, это все женщине дал муж (включая детей), т.к. женщина отсидела дома три декрета и денег в это время не зарабатывала.
Эта логика мне непонятна...
Мне кажется, наоборот: если у мужчины трое детей, значит, их ему дала женщина :P
А вообще-то в семье ведь арифметика не совсем так работает, кто кому чего дал...
Хорошенькая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Хорошенькая »

yuyu4, насчет детей согласна, а вот насчет остального... Остального достиг явно муж :lol: Но мы здесь обсуждаем, не кто кому чего дал и кто кому чего должен в семье, а чего хотелось бы достичь к 30 годам. И у большинства это все-таки замужество и дети. И счастье. И самореализация. :ura:
полетели!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

...или они достигли этого вместе ;) (включая детей). Сложив усилия (и ресурсы) можно в итоге добиться большего, чем каждый в отдельности, вложив столько же...
Счастье приходит к счастливым!
ДомовенокКузька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ДомовенокКузька »

У меня четверо деток, квартира, машина и муж с нормальной зарплатой. Кто чего достиг...вопрос спрорный, муж без меня врят-ли получал-бы столько, а я врят-ли бы родила столько детей для другого. Муж всем очень доволен. Но он мужчина.
А я женщина и как положено...передумывательница.
Все выше описаное - "достигнуто" к 30, сейчас мне 31 и тааак хочется карьеры, какого-то успеха именно в работе, хотя именно от этого я и сбежала 9 лет назад... И я пошла учиться :lol: :lol:
Вобщем всем нам достичь всего всего, потом передумать и снова достичь чего хочется :alk:
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Я думаю, что женщина прежде всего должна исполнить свое главное предназначение - быть мамой и хранительницей очага (любящей,доброй, понимающей, заботливой, мудрой).
А все остальное (образование, муж, карьера, шуба и т.д.)- это ее выбор. И у каждой женщины он свой.
Нельзя всех причесывать под одну гребенку - то, что важно для одной, не имеет никакой ценности для другой.
Всему свое время (Еккл 3:1)
kukasya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение kukasya »

а исполнить главнове предназначение - это не "под одну гребенку"?

я к примеру не успела захотеть детей. Даже не думала что буду их заводить, ну не было у меня такого желания))
как вы пишите "что важно для одной, не имеет никакой ценности для другой "

Любовь - одно из самых важных это да (почему мужа отнесли в "остальное"?))))))))))))))))
Да и образинование не совсем в ровень шубе))))

никаких обид я надеюсь?
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

kukasya, конечно, какие могут быть обиды. :)
Я может быть немного неправильно сформулировала свои мысли.
Я имела ввиду, что это (дети и очаг) - природное предназначение женщины. А в жизни, особенно современной, все не так просто.Все женщины разные, я уж не говорю о том, что многие, к большому сожалению, не могут иметь детей. А кто-то и не хочет. А кому-то неважно наличие мужа - просто им лучше без оного. А кому-то не нужна карьера, а хочется, например, уйти в монастырь.
Поэтому и нельзя всех - под одну гребенку. Вот, как-то так. :) ИМХО.
Всему свое время (Еккл 3:1)
natlilu
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natlilu »

kukasya писал(а): уу, машина и квартира с 3-я детьми это круто... если конечно этого достигла женщина к 30 годам :D

А не ее родители, или родители мужа, ну или муж))) так как чего достиг муж к 30 годам.. это уже отдельная тема))))
Мы достигли этого ВМЕСТЕ с мужем, т.е. начинали с комнаты в коммуналке. Родители материально нам не помогали, не та ситуация. Я до рождения третьего работала, и ремонт, мебель и прочее, мы купили в этот период. Сейчас у нас четверо детей, при них только машину сменили на семиместную. Муж много никогда не получал, его коллеги говорят, что при такой же зарплате на второго не решаются. Незнаю, не скажу что мы себе во всем отказываем, дети ходят на платную секцию, ездим в отпуск, в принципе всё как у всех. Это уже другая тема, но я к тому, что тут было сказано - это заработал муж, а это жена. Для меня в этом и есть семья, что мы вместе это заработали, но я определила именно для СЕБЯ критерий благополучия и что в него входит.
Еще хотела добавить, что для меня удачно выйти замуж, это именно по любви, потому как разные в жизни ситуации бывают и сегодня ты на коне, а завтра под конем. А любовь будет с тобой всегда!
kukasya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение kukasya »

Вы умница :bis: , на вас нужно ровнятся!!! :apl:

Для меня решающий факт, что вы с мужем все сами сделали, и все начинали с нуля можно сказать.
Тогда даже период дикрета - ваши общие достижения во всем, не говоря уже о том, что вы работали))) :bee:
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charming »

natlilu, это у Вас муж удачно женился!
улыбка творит чудеса
kukasya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение kukasya »

Еще подумала, что материальный вопрос довльно-таки щепитильный. :bot:

Так как человек может себя реализовать професионально и хорошо зарабатывать, но у него к примеру больная тетя (дядя, бабушка) и все деньги уходят туда.
А у кого-то этих помех нет и он может за 2 года купить модную машину при меньшей зарплате.

Даже не только материально, то же может случится и с ВО и личной жизнью и другими желаемыми достижениями.

Наверное правильней сказать - к 30 нужно свормирвоать свой характер.
Воспитать в себе личность сильную и спокойную, научится не реагировать на стрессы, планировать свою жизнь и работу.
Словом научится принимать жизнь, тут много можно рассуждать. :pya:

Как говрится не так страшен Кастанеда, как те кто его читает :D
4ernika

Сообщение 4ernika »

Из всего прочитанного напрашивается вывод: главное - не быть "теткой", а остальное - на любителя! :D
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»