На взлет! Внимание! Летим! Лето 2017

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

На взлет! Внимание! Летим! Лето 2017

Сообщение helenochka »

Данная отчетная тема предназначена ТОЛЬКО для тех, кто взлетает второй и более разы! Для взлетающих впервые есть раздел "Взлетная полоса..." и своя отчетная темка

Всем, кто взлетает второй и более раз, добро пожаловать на Запасную Взлетную!

План повторного взлета: :flying:

Шаг 1. Раковина
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда
Шаг 3. Рутинки красоты
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ
Шаг 5. Развиваем любовь к себе
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра
Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки (если нету)
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук
Шаг 10. 15 минут - наше всё!
15 мин - в зоне
15 мин - отдых!
15 мин - работа
15 мин - отдых
Шаг 11. Заполняем КЖ вдохновлялками
Шаг 12. Чистим е-майл 2 минуты
Шаг 13. Задание Келли
Шаг 14. Делаем семейный календарь
Шаг 15. Заправляем постель
Шаг 16. Составляем "Недельный план"
Шаг 17. Ложимся спать вовремя
Шаг 18. 11 заповедей ФлайЛеди
Шаг 19. Благославляем дом. НВН (ЕЧУ)
Шаг 20. Стирка
Шаг 21. Делим дом на зоны
Шаг 22. Делаем 19 шагов по созданию КЖ
Шаг 23. Составляем рутинку "Днём/после работы"
Шаг 24. Летаем с Ёршиком
Шаг 25. Дополняем рутины своими индивидуальными делами
Шаг 26. Боремся с перфекционизмом. Помним про бейби-степс!
Шаг 27. Меню на день (ужин)
Шаг 28. Заботимся о себе: ЗОЖ, вода, питание, уход, спорт, отдых
Шаг 29. Выполняем миссию по Балованию Себя. Каждую неделю!
Шаг 30. Просматриваем события в календаре, чтоб не забыть. Готовим заранее поздравления и подарки.
Записываем на "День поручений"
Шаг 31. Урррааа!!! Летим!!! :Yahoo!:

И не забудьте составить "Детальный план уборки в зонах" :)
Коттен

Re: На взлет! Внимание! Летим! Лето 2017

Сообщение Коттен »

Размышления в тему...
Неделю просидела в отпуске, и знаете что?.. Нахождение дома очень расслабляет. Дела? - А, потом, ведь целый день еще есть...
Взгляд замыливается с колоссальной скоростью. Если весь день на работе, то, что надо сделать дома, должно быть впихнуто в час-два, и это оччень мобилизует и предварительное планирование, и сами действия, и вообще, общий взгляд на важное и не очень. Сразу понятно, ЧТО надо сделать, ЧТО выкинуть, какие вещи вообще ни разу не нужны, а какие должны быть на видном месте. Функциональность выходит сама на первый план.
Вот так...
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

Решила пройтись еще разок по шагам. Просто так, без повода :)
Итак, шаг 1. Раковина.
Посуду мою преимущественно я, и при этом ежедневно (обычно утром) прохожусь по ней с чистящим средством. А раз в неделю еще и спец.средством, которым плиту мою, вот на губке остатками пены и протираю. Через несколько минут смываю. Раковина у меня на кухне металическая, матовая. Не блестит, но сияет. Хуже дела обстоят с той что в ванной комнате. Нет у меня привычки пока ежедневно её освежать, обычно 3-4 раза в неделю, но ей явно не хватает. Надо внедрять.
leulie

Сообщение leulie »

Исходные данные: я - многодетная мама, домохозяйка (пока в отпуске по уходу за детьми, потом дистанционная работа из дома). В наличии: 2-х комнатная квартира и недостроенный дом в деревне (там муж делает ремонт и в течении года мы туда переезжаем). Детей трое: дочь - 4 года и двойняшки – 10 месяцев. И еще муж, бабушка и кот.
Задача: Привести в порядок режим дня так, чтобы хватало времени и на дела по дому, и на детей, и на себя любимую… Особенно это актуально будет в августе, когда бабушка от нас временно уедет.
Взлетала раньше несколько раз, даже летала в течение года (во время первого декрета). Думала сейчас обойтись без отчетов, однако быстро поняла, что они меня стимулируют правильно и четко выполнять шаги. Так что начнем…
Некоторые шаги я уже прошла и вот по ним краткий отчет:
Шаг 1. Раковина. Этот пункт доведен уже до автоматизма. Мне уже жутко не нравится грязная раковина с кучей посуды. Так что посуда вся сразу же отправляется в ПММ, а раковина вытирается насухо.
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда. Так как я теперь большую часть времени провожу дома, у меня практически вся одежда домашняя-прогулочная. Т.е. в том, в чем я хожу дома (обычно это или футболка с брюками или разнообразные платья), в этом же могу пойти и в магазин и погулять с детьми. Никаких старых вещей. А вот с домашней обувью пока небольшие проблемы – как после родов влезла в резиновые сланцы, так и не могу из них выбраться… Буду искать более приличный вариант.
Шаг 3 и 4. Рутинки красоты. Записать эти привычки в КЖ. Рутины красоты у меня тоже выполняются хорошо. Я в принципе могу оставить дом «в грязи», зато поухаживать за собой. Вот у меня пока так.
Утро
1. Выпить стакан воды (в день выпивать не менее 10 стаканов)
2. Одеть линзы
3. Гимнастика (пока не делаю, лечу травму голеностопа)
4. Душ, Уход, Волосы (подробно не расписываю, так все дела выполняются в комплексе и ничего уже не забывается)
5. После завтрака – витамины (постоянно забываю)
6. Макияж
Вечер
1. Снять макияж
2. Ужин (после 21.00 – никакой еды!!!) (да этот пункт относится к красоте, так как если я наемся на ночь, с утра вся в высыпаниях, надоело)
3. Еженедельный план по красоте (вот этот пункт самый сложный, так как иногда к вечеру так сильно устаешь, что сил нет, а перенести куда-то пока места не нахожу)
4. Душ, Уход, Волосы
5. Снять линзы
6. Стакан воды
7. Лечь спать не позднее 23.00 (Интернет – это зло!)
Шаг 5. Развиваем любовь к себе. Для меня этот шаг некоторая передышка, между первыми шагами, направленными в первую очередь на себя и последующими «уборочными», со всеми этими хот-спотами, размусориваниями, заданиями… Именно приоритет дел, направленных на себя, а не на уборку, готовку и т.д. – это одна из основных составляющих любви к себе.
Так что сегодня я себя очень-очень люблю, а завтра приступаем… (разгребать завалы).
наташка-милашка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение наташка-милашка »

Я тоже хочу полетать этим летом! Если честно, взлетела только 1 раз и было ...надцать попыток набрать высоту, но главное ведь пытаться. Хочу еще раз попытаться взлететь, но делать это буду с наслаждением.
ШАГ 1. Раковину я люблю. Люблю смотреться в нее, люблю наслаждаться ее чистотой, люблю ее протирать. :) :) :)
Ta

Сообщение Ta »

Коттен, поздравляю ! :flying: :bee:
Лететь - это круто )))
Про избыток свободного времени согласна, поэтому, наверное, люблю будни ))) Хотя и отпуск, конечно, люблю. Главное - это напланировать на него кучу дел )))

leulie, наташка-милашка, добро пожаловать и удачи в прохождении!

Я всё ещё на 12м шаге, до задания Келли всё никак не доберусь. Но это меня не огорчает, потому что раньше мне не давалось размусоривание и 15тиминутки, а сейчас я по 15 минут - размусориваю хлам дома или во дворе, полю грядки, разбираю дровеник, глажу бельё. Ещё немного самоорганизации и к ним добавится задание Келли или работа в зоне, и полечу дальше.
Делай, что должно, и будь, что будет
Коттен

Сообщение Коттен »

Ta писал(а):Коттен, поздравляю ! :flying: :bee:
Спасибо, Та!
Осенью хочу еще раз пройти шаги, посмотреть, что закрепилось, а что не очень.
У тебя очень правильный подход. Мааленькими шажочками - к успеху!)))
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helenochka »

Коттен, поздравляю!!! Молодец!
leulie

Сообщение leulie »

Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером. На этом шаге я задержалась на два дня, т.к. в первый день я честно стала разбирать свои многочисленные ХС, а вот список составить забыла. Список составлен лишь сегодня, план пока такой: утром – ХС в жилых комнатах, вечером – на кухне, в коридоре и ванной (когда дети уже спят).
наташка-милашка
FlyBaby
FlyBaby

ШАГ 2 Одежда одевается приличная, пока в отпуске и лето - минимум макияжа, больше уходовых средств, за маникюром слежу, педикюр обновляю, не запускаю волосы (стрижка, покраска), НО остается одно но, это летательная обувь, не могу найти именно свою, ну будем искать :sad: :sad: :sad:
Jlayma
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Jlayma »

Шаг 1 раковина
Сёмушка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Сёмушка »

Я здесь! Я с вами рядом! Ползаю рядышком :( никак не найду золотую середину между домом и работой...Дальше не ползу пока. Буду закреплять то, что есть. Т.е. шаги 1-18
ЮлияК

Сообщение ЮлияК »

Всем доброго утречка!
Взлетаю в очередной тысячный раз :oops:
Никак не могу до конца пройти все шаги, постоянно падаю, но не так, чтобы совсем в лепешку, аккуратненько.
Кое-что закрепилось, но не до автоматизма.
У меня большая двухкомнатная квартира, муж, два сына (5 и 15 лет), работа (в школе). Сейчас в отпуске.
Итак...
Шаг 1. Чистая раковина.
наташка-милашка
FlyBaby
FlyBaby

ЮлияК, привет, я тоже работаю в школе, наверное для нас эта система жизненно важна, раз мы интуитивно снова пытаемся взлететь, давай лететь вместе!
ШАГ 3. Закрепляю РК, они были, но надо их не много закрепить, вообщем топчусь пока на месте
invisible
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение invisible »

Всем привет!
Присоединяюсь к взлетающим. Сейчас мотаюсь между квартирой и дачей и потеряла ощущение дома. А вчера прочитала, что центр системы - это я сама. И решила пройти шаги, ориентируясь на приведение в порядок себя, а не места (квартиры или дачи). Итак, начинаю:
10.07.17, понедельник.
Шаг 1. Раковина. +
От винта!!!
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

Шаг 1. РаковинЫ. Удовлетворительно. Продолжаю держать в уме необходимость ежедневно уделять ему пару минут в рутинах.
Шаг 2. Красивая одежда и обувь. Обуви нет. И не будет. Если я захочу прилечь, её наличие меня никак не остановит, проверено :lol: , а именно это как основной мотиватор для её наличия подается в правилах. Ходить же в одной обувке и дома и вне его для наших реалий невообразимо.
Одежда есть. Стараюсь не пренебрегать этим пунктом. Размусорила все откровенное старье в гардеробе. Стараюсь утром одеться так, чтобы потом можно было и за молоком выскочить, и с ребенком погулять, да, просто дверь без стеснения внезапно нагрянувшим открыть. Но сейчас лето и часто сползаю. Вот прям в этот момент сижу в совершенно дурацкой тунике-спанч_Боб. Но она такая легонькая, телу так комфортно в ней :roll: Ну и еще, один пункт который требует усилий, в приличное по утрам я облачаюсь чаще всего переделав уже все рутины. А надо бы сразу по пробуждении.
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»