Зачем нам нужны Журналы Полетов?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
malashka

Сообщение malashka »

Olga писал(а): А дневничок пишу для себя, не для новеньких или стареньких и если получаю в них топталку, то знаю, что я другим интересна, так просто не придут, а если топтунам сказать нечего, значит мне спросить не о чем было, или делаю всё как надо-замечаний и предложений нет ну или просто зануда я- говорить со мной не о чем. Поэтому и мой внешний мир сбоит.Так что мой дневничок ещо и барометр моего состояния контакта с внешним миром. Простите, может невнятно, неполно, путанно но от всего сердца.
очень внятно!Очень похоже как я думаю.И ещё делать то что я и так делала интересней что ли стало,а сама себе я могу и в тетрадочку писать,тллько мне так не интересно.
Мечта женщины-быть женщиной мечты.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Olga писал(а):Девочки, скажу про себя, ... но от всего сердца.
Не могу со всем согласиться. Хотя, может я и зануда. Я его попросила удалить, мне нечего написать. Я не могу душу наизнанку вывернуть, поплакать здесь, похандрить, просто не могу. Я хожу в гости и пишу-читаю-радуюсь вместе с девочками, умные мысли по системе я выкладывать стала в соответствующих темах. Я всех люблю, я практически породнилась с девочками. Длинно и интересно и весело я описывать полеты-жизнь не умею.
Всё получается! Всё сбывается!
Olga

Сообщение Olga »

Катер, привет кораблик мой. Воти опять пришлось вернутся к данной темке.
Тебя никто не осуждает, что ты дневничок закрыла, только вот грустно мне стало, что давно с тобой не встречались, зайти к тебе некуда, утра доброго пожелать, тёплым словом подбодпить, пендель потдать да и самой получить такой же.
Я понимаю, что в отдельных темках умные мысли высказать место есть, а вот не очень умные где? А если эти умные собственные мысли идут вразрез с собственными делами? Знаешь это , а вот саморегуляция и самоконтроль - никак. Бывает так. и видно становится только когда дела то эти записал-зафиксировал в своём дневничке . А что душу выворачивать - так никто не заставляет, писать не о чем - прекрасно, значит проблем нет, но ведь тут их нет, а тут - появились и обсудить их с близкими по духу, а не со всеми, хочется. В темках все, а в дневнички только близкие - гости постоянные, другие как то осыпаются. Ведь именно в дневничке человек раскрывается полнее, именно по его содержанию каждый в форуме отбирает близких себе по духу. Грустно мне, до слёз грустно, что не стало таких дневничков как твой, Бестии, Шиповника, Цветика Семицветика и других, мне очень дорогих и родных флаюшек, к которым в дневничке могла обратится и знала, что днём раньше, днём позже получу ответ. Стало как то более холодно и одиноко.
Вот и Алёнушку недели 3 ищу, а резельтат - нуль.А раньше в дневничке всегда находила.
Дааа, грустно и холодно.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Olga, я полностью согласна с Катер и свой тоже закрыла. Да мы к тебе сами в гости будем ходить, не расстраивайся :lol: . А найти всех легко в ЛС :P
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Olga, ну прямо холодно! Ты вернулась и тепло! Я как и Anasty, к тебе хожу, когда есть что сказать, говорю, просто читаю. А приветы передать - можно оптом, как Ма-Машка делает, или Люля.
Всё получается! Всё сбывается!
Летучка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Летучка »

Anasty писал(а):Olga, я полностью согласна с Катер и свой тоже закрыла. Да мы к тебе сами в гости будем ходить, не расстраивайся :lol: . А найти всех легко в ЛС :P

А можно просто обменяться эл.почтой и в форум не ходить, не правда ли?
Мне очень не хватает прежнего форума :cry:
Olga

Сообщение Olga »

Летучка, я с тобой полностью согласна, прелесть моя летучая. Заходи ко мне, пока мой дневничёк есть. :lol:
Резеда

Сообщение Резеда »

Хочу темку возродить, тем более что подумываю о закрытии собственного дневничка.
Мои мысли об этом, особенно накануне Нового года.
Идет время, ты меняешься, все это время пишешь в своем дневничке о больном и горячем, потом наступает момент перехода на новый уровень твоей маленькой мудрости, и пределы старого дневничка уже малы для этого. И вот здесь важно суметь подвести итоги, как бы мысленно закрывая страницу в этой прочитанной тобой книге, чтобы взять новую и вновь начать заполнять ее новым осознанием своей жизни.
Если мои усилия по отшкрябыванию раковины или унитаза вывели меня к тому, что стал меняться мой мир и я вместе с ним, то честь и хвала мне, флаюшкам, что были в это время рядом со мной, и этой системе. А если я, проведя на этом форуме много времени и написав множество постов, не продвинулась дальше этого же унитаза и бессмысленного общения, значит, система для меня не работает, перехода внешних изменений во внутренние не произошло. Это знак, что идешь не туда или это вообще не твой путь. Есть над чем задуматься, согласитесь...
Лично я очень трепетно отношусь к системе, ведь когда я делаю "27 на выброс", меня посещает много мыслей, и с каждым разом мне хочется все больше и больше очистить свой дом от нелюбимого или ненужного, а, значит, и свою жизнь я хочу уже теперь наполнять новым и нужным - вещами, полезностями, общением, друзьями, удовольствием...
Хочу поздравить всех бабочек с наступающими праздниками, и желаю перехода (перелета) на наступающем году на новые вершины, тогда и этот форум будет более полезным и умным как для начинающих, так и для старичков...
У каждого,кто на пути,есть чему поучиться...
Olga

Сообщение Olga »

Резеда, Я полностью с тобой согласна. Молодчина - здорово сформулировала и сконцентрировала сущность
Каждый виток нашего развития имеет свои взлёты и падения и все они разные, сложные и кажущиеся - не преодолимыими. А слова дневничка - позволяют обдумать, взвесить, обсудить и достойным образом выйти на следующий виток, ну а старое забыть и к нему не возвращаться.
Так что открывай новый домик в Новый год. :ded_snegurka_2:
alenushka

Сообщение alenushka »

А я вот летала-летала и долеталась-завела все же свой дневничок.Надеюсь с ним выйти на новый уровень жизни. :D
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

Я завела дневничок через несколько дней после окночания совместного октябрьского полета. Потому что мне стало не хватать общения, пинания и пр. Пока что чувствую необходимость дневничка.
А если я, проведя на этом форуме много времени и написав множество постов, не продвинулась дальше этого же унитаза и бессмысленного общения, значит, система для меня не работает
когда дойду до такого - обязательно скажу.
Разззбежались.Полетели
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Резеда, здорово написала, только вперёд! :good:

alenushka, каждый долЁтывается по своему! :lol:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Re: Зачем нам нужны Журналы Полетов?

Сообщение Evgenika »

Вот тоже задумалась, а зачем он мне :roll: ?

Сначала, после окончания взлета, он был "закрепителем". Чтобы только-только научившись летать не бухнутся вниз, об не помытый пол.
Затем, чтобы "на людей посмотреть, себя показать" - начался процесс освоения других журналов.
Потом писала на автомате.
А сейчас, это скорее моя доска информации. Чтобы сказать, я здесь. Чтобы заявить, а я тут Еженедельный план реконструирую по 10му кругу - ведь нет в мире совершенства. Чтобы рассказать, как я все таки провела выходные. Чтобы был дополнительный стимул не бросать, а иногда и начинать по новой, если все пошло вразнобой.
Ну и чтобы знать, где можно написать как я рада, что таки отмыла плиту и гордится этим :D
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

А я тоже постоянно думаю, заводить новый дневник или нет. В начале полетов так и было: радостно записывала отчеты о каждой вымытой полочке и размусоренной кучке. Потом радость от новизны прошла, и писать стало нечего. Самое смешное, что я с удовольствием читаю многие дневники и думаю, "ах, если бы я умела так расиво излагать свои мысли, я бы тоже обязательно что нибудь написала"..Но ТАК красиво я не умею, вот и мучаюсь: с одной стороны хочется рассказать что то , а с другой стороны постоянно думаю - ну и кому надо все это читать..глупо, сама знаю
One life. Live it well.
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

А вы заметили, что кто-то пишет про журнал полетов, а кто-то про дневник? Мне например в журнал полетов заглядывать неинтересно, если там только полеты, потому как полетную информацию собрать переработать и ввести в жизнь можно исходя из остальных тем форума. А вот дневнички - часть личности каждого, на мой взгляд очень важная.
Хотя со временем дневнички меняются, помню как в начале было в первом дневничке - целой толпой друг к другу захаживали, как со взлетной полосы перешли, так и ходили по гостям, помню как появиоись первые знакомства (ФинтиФлаюшка - где ты???), а потом всё из-за тех же дневничков обменялись аськами, начали общаться.
На мой взгляд взаимодействие в дневничах теснее, чем на общих темах форума, и менее конфликтно - то в одной, то в другой темке всплывают разногласия, споры, а вот в дневничках не нравится стиль поведения хозяйки, её поступки - ну и не заходи.

Помню как взлетев закрыла свой дневник, показалось, что он не нужен, долго не могла себе найти место, а потом открыла журнал полетов, но он у меня не пошел, слишком искусственным был, размусорила его и завела снова дневничок. Приятно, когда можешь зайти к кому-то в гости и пригласить к себе, к тому же в дневничках высока скорость обратной связи, а вот ответов в поднятой темке порою не дождешься месяцами.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»