Как работающие FlyLady всё успевают?
Модератор: Аленка Иванова
Не стала создавать новую тему...
Но вопрос совсем не праздный.
Девочки, у вас бывают случаи, когда приходится брать незаконченную работу на дом на выходные? если очень большой объем и короткие сроки.
У меня бывает, и не раз. Причем это выясняется внезапно в пятницу.
Это значит, что все мои планы на выходные насмарку.
Вы что-нибудь могли бы посоветовать , чтобы не "загнуться" ?
У меня были предстоящие 3 дня расписаны, и встречи назначены, и поездки по магазинам, и закупки, и готовка.
Как мне теперь расставить приоритеты?
Не хочу показаться нытиком - я в таких случаях просто "засучиваю рукава на рубашке и штанины на брюках" и методично начинаю РАЗГРЕБАТЬ все что есть. Сначала холодильник чем-то набить, потом всех накормить, а потом садиться и РАБОТАТЬ КАК НЕГР.
А потом поновой... уборка - дела - встречи.
Короче, мне после таких выходных нужны еще выходные.
А как у вас?
Как можно применить СИСТЕМУ на такой "милый викенд" ?
Но вопрос совсем не праздный.
Девочки, у вас бывают случаи, когда приходится брать незаконченную работу на дом на выходные? если очень большой объем и короткие сроки.
У меня бывает, и не раз. Причем это выясняется внезапно в пятницу.
Это значит, что все мои планы на выходные насмарку.
Вы что-нибудь могли бы посоветовать , чтобы не "загнуться" ?
У меня были предстоящие 3 дня расписаны, и встречи назначены, и поездки по магазинам, и закупки, и готовка.
Как мне теперь расставить приоритеты?
Не хочу показаться нытиком - я в таких случаях просто "засучиваю рукава на рубашке и штанины на брюках" и методично начинаю РАЗГРЕБАТЬ все что есть. Сначала холодильник чем-то набить, потом всех накормить, а потом садиться и РАБОТАТЬ КАК НЕГР.
А потом поновой... уборка - дела - встречи.
Короче, мне после таких выходных нужны еще выходные.
А как у вас?
Как можно применить СИСТЕМУ на такой "милый викенд" ?
Amelia, было, только у меня с учебой так... а если честно, то у меня постоянно так...
расписываю план учебы и по нему действую... отдельно план по дому
если чувствую что начинаю тупить, зевать и отвлекаться и падает производительность - делаю за 15 мин что нибудь из списка... и заново...
отдых - это смена деятельности.
с другой стороны, если я пишу какую нибудь работу или в середине прочтения чего то сложного, то мне легче заниматься и дальше, пока интересно, мысль пошла и мозг работает...
расписываю план учебы и по нему действую... отдельно план по дому
если чувствую что начинаю тупить, зевать и отвлекаться и падает производительность - делаю за 15 мин что нибудь из списка... и заново...
отдых - это смена деятельности.
с другой стороны, если я пишу какую нибудь работу или в середине прочтения чего то сложного, то мне легче заниматься и дальше, пока интересно, мысль пошла и мозг работает...
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
- Ангелинка
Успеваю всё легко. Прихожу с работы (около половины седьмого вечера), поужинаю и начинаю... по плану (или наоборот: уборка, потом ужин). Вчера, правда, расхламление немного затянулось, поздно легла спать. ЗАто результат виден и сделанным удовлетворена. И никаких ген. уборок! О как 
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Я в раю! (c)
Alivita, не совсем понятно, как это - 15 минут другие дела?Alivita писал(а):Amelia, у меня такого не было, но ответ один - чередование: 45 минут - работа, 15 минут - другие дела. Как вариант.
разве за 15 минут приготовишь обед на 3 дня?
разве за 15 минут успеешь сходить за продуктами на неделю?
разве за 15 минут успеешь съездить на другой конец Москвы на встречу?
шопинг - опять-таки не 15-минутное дело, магазин находится в часе езды плюс там пока походишь, выберешь - это полдня!
Вот я и спрашиваю о советах по расстановке приоритетов.
- Svechka
- FlyTeen

Amelia, а нельзя пересмотреть планы и не планировать все на выходные? Если ты ездишь за покупками в магазин, находящийся в часе от дома, значит это крупный универсам типа Метро, так со списком надо ехать, а не выбирать все по ходу. Это ведь тоже по системе, тогда и полдня тратитьне нужно. Насчет обеда на три дня даже не знаю что посоветовать - у нас в семье все готовится на один раз, все время все разное. Не принято есть вчерашнее, а уж тем более три дня стоявшее. А приготовить на один раз вполне можно за 20 минут.
Что касается встречи - тут решай что тебе важнее: встреча или сделанная работа. Либо встречу переносим, либо забываем про работу. А если встреча с подругой, то можно перенести ее с другого конца города к себе
Что касается встречи - тут решай что тебе важнее: встреча или сделанная работа. Либо встречу переносим, либо забываем про работу. А если встреча с подругой, то можно перенести ее с другого конца города к себе
Счастливому везде радуга 
- Летучка
Amelia, насчет продуктов, почему не пользуешься доставкой на дом? В Москве я знаю только два утконос и ням-ням, но ядумаю есть еще какие нибудь. Да и этих достаточно.Вечером в пятницу возможно даже на работе заказала в и-нете, в субботу тебе привезли.В еде заморозка тоже хорошее дело, а главное быстрое.Стирка конечно по будням, это с нашими стиральными машинками нынче не проблема, ну и маленькими шажочками потихоньку вперед.
Предложение от начинающей флаюшки.Amelia писал(а): Девочки, у вас бывают случаи, когда приходится брать незаконченную работу на дом на выходные? если очень большой объем и короткие сроки.
Несмотря на то, что в последние годы я стараюсь домой работу не брать, но всё равно случается.
Для себя решила, что после бурной рабочей недели обязательно устраиваю выходной в субботу - голова должна обязательно отдохнуть. К рабочим вопросам возвращаюсь ранним утром воскресенья.
При таком подходе в субботу делаются самые приоритетные дела, включая покупки. Если какие-то встречи планировала на такой рабочий уикенд, то стараюсь либо их перенести, либо запараллелить с какими-то делами в субботу. Кстати, очень люблю магазины (торговые центры), которые работают с очень раннего утра до очень позднего вечера.
БЕГУЩАЯ ПО ВОЛНАМ...
по поводу готовки. не люблю покупные полуфабрикаты - все равно не так вкусно. очень экономят время домашние полуфабрикаты и заготовки (не в смысле консервирования). когда есть время, делаю тушеные овощи (например, для борща) в двойном объеме - излишек храню в таппервеевской посуде в нулевой зоне холодильника либо в заморозке. заранее кладу в маринад мясо, кусочки птицы - потом все жарится-парится гораздо быстрее. а еще очень уважаю бытовую технику с таймером включения-выключения. например, утром встаю, пролетая, закидываю в пароварку рыбу/птицу и лечу в ванную. 
БЕГУЩАЯ ПО ВОЛНАМ...
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Amelia, тут сложно судить о приоритетах, потому что не знаешь всей ситуации - а можно ли не делать работу? А можно ли в магазин, как исключение, отправить вместо себя кого-нибудь из домашних со списком необходимого? а можно ли вместо ужина купить большой торт и просто попить с ним чаю? и т. д.
Я, если на выходные подваливается срочная, но хорошо оплачиваемая работа, делаю ее в первую очередь. Но обязательно рутины и размусоривание 15 минут. Магазины на выходные не планирую никогда, именно потому, что это может сорваться, а без продуктов не проживешь, и обязательно держу в холодильнике овощи- заморозку и яйца. В случае цейтнота домашние и сами могут сварганить что-нибудь нам поесть.
Я, если на выходные подваливается срочная, но хорошо оплачиваемая работа, делаю ее в первую очередь. Но обязательно рутины и размусоривание 15 минут. Магазины на выходные не планирую никогда, именно потому, что это может сорваться, а без продуктов не проживешь, и обязательно держу в холодильнике овощи- заморозку и яйца. В случае цейтнота домашние и сами могут сварганить что-нибудь нам поесть.
Санкт-Петербург
- Anjutam
- FlyTeen

Amelia, можно приготовление еды разбивать на 15-минутки. Я один день в неделю работаю из дома и для себя такой график сделала: 20+10 или 30+10. Ну так вот, в десятиминутки и готовлю. В одну - подготавливаю продукты, в другую (или 2 других) закладываю. А чуть уменьшить огонь или посолить можно и во время рабочей 20-минутки. И удобны в этом отношении кастрюли с толстым дном. Я что-то закладываю, но всё не успеваю. Выключаю газ, иду работаю, а потом продолжаю.
Кстати, успеваю я при таком графике не меньше, чем в офисе!
Кстати, успеваю я при таком графике не меньше, чем в офисе!
Самый лучший день - сегодня!
Спасибо всем, кто ответил!!
Обзор с других точек - всегда помогает!
Вобщем, получается пока так:
суббота - это святое. В этот день я объявляю себе о том, что катись все к черту, а сегодня половина дня - 100% моя. Отдых! как у OwLy. И никакой работы вообще в этот день!
Закупка продуктов - делим с мужем пополам, список - ему в супермаркет, список - мне на рынок, как советует на-дин. Таким образом я еду по своим делам (магазин или портниха), на обратном пути закупаю, чё могу унести из своего списка
Доставку на дом продуктов я хотела, но муж не разрешил. Грит, у меня пока еще достаточно сил, чтобы унести по 2 пакета в каждой руке. А доставка это для хилых и безногих. Вот так. Хотя я это не разделяю
Готовка типа наварить кастрюлю борща и запечь цыпленка с чесноком - отменяется до самого далекого будущего. Т.к. ЭТО ДОЛГО ! как бы тут на форуме меня не убеждали. Я умею готовить быстро тока сосиски с вермишелью. В их пользу и выбор. Никаких заготовок, тем более что холодильник хозяйский старый советский, все продукты через 3-4 дня намокают и пропадают.
Развлечения - на это выделить строго воскресенье вечер. Пока не получается, но буду тренироваться. Т.к. завинчиваться в рабочий ритм с вокресенья не есть хорошо.
Работа - на это строго воскресенье утро. Можно совмещать с готовкой 20+10, как советует Anjutam.
Обзор с других точек - всегда помогает!
Вобщем, получается пока так:
суббота - это святое. В этот день я объявляю себе о том, что катись все к черту, а сегодня половина дня - 100% моя. Отдых! как у OwLy. И никакой работы вообще в этот день!
Закупка продуктов - делим с мужем пополам, список - ему в супермаркет, список - мне на рынок, как советует на-дин. Таким образом я еду по своим делам (магазин или портниха), на обратном пути закупаю, чё могу унести из своего списка
Доставку на дом продуктов я хотела, но муж не разрешил. Грит, у меня пока еще достаточно сил, чтобы унести по 2 пакета в каждой руке. А доставка это для хилых и безногих. Вот так. Хотя я это не разделяю
Готовка типа наварить кастрюлю борща и запечь цыпленка с чесноком - отменяется до самого далекого будущего. Т.к. ЭТО ДОЛГО ! как бы тут на форуме меня не убеждали. Я умею готовить быстро тока сосиски с вермишелью. В их пользу и выбор. Никаких заготовок, тем более что холодильник хозяйский старый советский, все продукты через 3-4 дня намокают и пропадают.
Развлечения - на это выделить строго воскресенье вечер. Пока не получается, но буду тренироваться. Т.к. завинчиваться в рабочий ритм с вокресенья не есть хорошо.
Работа - на это строго воскресенье утро. Можно совмещать с готовкой 20+10, как советует Anjutam.
- Fleur d'orange
- FlyTeen

Загляни в темуAmelia писал(а): Я умею готовить быстро тока сосиски с вермишелью. В их пользу и выбор.