Как победить лень?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
kleiner Engel

Ищу напарника по пинанию

Сообщение kleiner Engel »

Дорогие модераторы,
если это сюда не подходит, переместите, пожалуйста!

Дорогие девочки,

я думаю, название темы говорит само за себя. Изучив себя вдоль и поперёк, поняла, что без ежедневных пинков :punish: и отчётов летать не смогу. В то же время, не хочу выставлять всю свою жизнь на всеобщее обозрение. Поэтому ищу напарницу, которая будет пинать меня в личке и которой, в свою очередь потребуются мои пинки.

Заранее благодарю за ответы.

Юля :rev:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

kleiner Engel, я что-то не пойму причину твоего "не могу" :wow:
И что значит "ежедневно пинать"? Напоминать чтоли? Для напоминалок наклей стикеры (шаг 4)
Тут ещё, понимаешь какая штука, лучше тебя самой тебя никто не "пнёт". Нужно искать самомотивацию :wink: ведь это всё нужно ТЕБЕ :P

Вот ещё почитай темы:

Страница для вдохновения!
Ещё одна

А ещё в качестве "пинков" хорош раздел "Размусоривание" и тема "ДО" и "ПОСЛЕ" в "Фотогалерее"

Удачи тебе :D
❆❆❆
simpa
FlyBaby
FlyBaby

Как победить лень

Сообщение simpa »

Вопрос, в принципе, больше к фрилансерам, но буду рада услышать мнения всех флаюшек:
мне нужно буквально "на вчера" сделать дизайн-проект квартиры. Начала работать в конце июня, частично дома, частично в мастерской, потом начались проблемы с няней (мелкому сейчас 8 месяцев), потом с ее (няни) отсутствием как таковой :sad: , поэтому работала исключительно дома. С конца августа переехала на квартиру, и с тех пор вообще ничего не сделано. Такой висяк наглый, я думаю объясняется тем, что взялась за СВОЮ квартиру. Вот и безответственное отношение такое :roll: ...
Вообще, я обратила внимание, что на себя всегда жалко времени, сил и т.п. (денег в том числе, но это другая тема). Такой себе сапожник без сапог.
Как себя встряхнуть что ли, пнуть в такой ситуации? Ведь все понимаю, а никак!
Но самое печальное, что даже с проектами для клиентов всегда были подобные проблемы- буквально каждое утро- как начать работать?!! Ну, должно же быть лечение для таких как я? Я же не безнадежна :cry: ?
маргоша

Сообщение маргоша »

simpa,незнаю что тебе посоветовать. Когда на меня нападает лень, я поругаю себя, заставляю делать дела(конечно трудно),а вот творческие дела оставляю на дни или вечера в которые остаюсь одна (совершено одна,ЛМ с друзьями гуляет,а ребёнок с бабушкой),всё отключаю телик ,комп,телефоны,звонок,чтобы не отвлекали. И дела сами собой делаются,не замечаю как в руках всё спорится.Я знаю что следующий такой выходной у меня не скоро будет.Поэтому стараюсь сделать сразу.У меня малыш 4 года,возраст почемучки. всегда меня дёргает и из-за него не могу сконцентрироваться на творческих идеях-сбивает. Чем дольше откладываешь, тем меньше хочется этим заниматься. :sad:
simpa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение simpa »

маргоша, вот-вот- невозможно сконцентрироваться. Мне нужно некоторое время для вхождения в рабочее состояние (почти как в транс :wink: ). И прям как у тебя- чем дольше не делаешь, тем меньше хочется... Но не помогает поругать :?
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Разбить работу на маленькие части и по частям по 15 минут. Но обычно втягиваешься и делаешь больше :P
Мск
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

simpa, попробуй нанять людей для обустройства какой-то части собственной квартиры. Вариант один из двух: или Тебя "задавит жаба" платить за то,что можеш сделать сама и энтузиазм быстренько вернется. Или же Ты поймеш,что применение своим способностям надо искать в других областях,а здесь лучше(менее энерго и морально затратно)нанимать других людей - что тоже само по себе весьма неплохо.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

simpa, почитай тему Как победить лень

Вот этот способ:
Сядьте или встаньте где-нибудь в спокойном месте и не делайте абсолютно ничего. Не ешьте, не курите, не пейте, не разговаривайте по телефону, не вертите в руках ключи от квартиры, не рисуйте на земле узоры каблуком ботинка. Хотели лениться и бегать от своих дел? Вот сидите теперь и ленитесь, сколько влезет. Уверяю, влезет в Вас не очень-то много: минут через десять Вы будете готовы заняться чем угодно, лишь бы больше не сидеть пнем и не пялиться в пространство. В том числе Вы будете готовы и приступить к Вашему делу.
помогает 100% :D
Только надо выдержать и "совсем НИЧЕГО не делать", в том числе не смотреть в окно, не рассматривать интерьер, не строить планы..в идеале - пялиться в потолок и ЖДАТЬ.
Когда придёт первый позыв к действию, терпеть и оставаться на своём месте.
Когда станет уже совсем невмоготу и нестерпимо захочется вскочить, можно начать обратный отсчёт: 10, 9, 8, 7 ...
Прилив энергии просто невероятный, проверено!
Важно: начать делать именно то, что необходимо на данный момент :wink:
Последний раз редактировалось Нати Пт окт 24, 2008 2:37 pm, всего редактировалось 2 раза.
❆❆❆
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

simpa, вот еще интересная тема о самодисциплине.
Если мне хочется - сбудется!
simpa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение simpa »

Утро, вот спасибо! Точно! Это мне подходит, т.к. я жутко боюсь большого объема, который надо еще и быстро выполнить. в результате не делаю ничего. как страус :P
Алла Артеменко, так я заказала проект в архитектурной мастерской, а сама, пользуясь тем, что уже не первый проект, попросилась на него же подмастерьем. Вот какая я хитрая лисица :lol: - мне просто очень хотелось давно поработать под началом опытного архитектора, а тут такая возможность шикарная. А я ее упускаю :twisted: , если уже не упустила. :cry:
Нати, спасибище, я вспомнила, что недавно читала этот пост, и мне очень понравилось. Попробуеммм
simpa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение simpa »

Вера, спасибо за наводку. Пойду читать :sad: .
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

simpa, Если Ты " упускаеш такую шикарную возможность" , возможно ,какие-то внутренние мотивы .А это показывает,что именно эта " возможность" Тебе не нужна. Когда человеку действительно интересно,лень пропадает автоматически,а возможности находятся сами собой.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
маргоша

Сообщение маргоша »

simpa, Если Ты " упускаеш такую шикарную возможность" , возможно ,какие-то внутренние мотивы .А это показывает,что именно эта " возможность" Тебе не нужна. Когда человеку действительно интересно,лень пропадает автоматически,а возможности находятся сами собой.
Алла Артеменко.полностью с тобой соглана.Мотивация вообще полезная штука. :lol:
маргоша

Сообщение маргоша »

А вообще ,что чем долше откладываешь дела ,решения проблем и т.д.,тем больше не хочется ими заниматься ,больше их накапливаются и сильнее они начинают давить. Это перерастает в прессинг,нервоз и раздражительность.Фактически откладывая дела мы замусориваем наши мозги(во сказала :o ),обрастаем более тяжёлым хламом-матерьяльными и энергетическим вместе.А с таким грузом сложнее летать :sad: .
Так что для борьбы с ленью необходимы желание,интерес,мотивация,воля и нормированый отдых.Ещё я заметила чем загруженее человек и мало у него времени,тем меньше он ленится(просто на лень не остаётся времени :lol: :lol: :lol: ) Это я на себе испытала :sad: :P
simpa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение simpa »

Алла Артеменко, понять бы эти мотивы... Да и все-таки я грешу на лень, несобранность...
Согласна, маргоша, с тем, что скопившиеся дела давят с невероятной силой.
Это перерастает в прессинг,нервоз и раздражительность

я и правда на своих бросаюсь :oops:
чем загруженее человек и мало у него времени,тем меньше он ленится(просто на лень не остаётся времени ) Это я на себе испытала
Аналогично. Когда дел невпроворот- такой прилив энергии! Я как юла верчусь, все или почти все успеваю+привычка делать мелкие дела по ходу следования (т.е. чтобы потом не ездить специально в какой-то район, где банк, к примеру, или фирма-поставщик).
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»