Одно время у меня доча мыть пробовала. Деньги зарабатывала (предчувствую шквал негодования
Нелюбимая работа по дому
Модератор: Аленка Иванова
-
RENE
-
Олюнчик
Сегодня переносила часть вещей в новую квартиру, и только сегодня подумала о том, что как же я буду протирать лампы на потолке? Потолки очень высокие.
Покупать козла из-за этого не хочется, где его потом хранить. Таких длинных швабр я не видала в магазинах. Прям задумалась, как же мыть их, хоть изредка да надо пыль протирать с плафонов. :x
Покупать козла из-за этого не хочется, где его потом хранить. Таких длинных швабр я не видала в магазинах. Прям задумалась, как же мыть их, хоть изредка да надо пыль протирать с плафонов. :x
- mamo4ka
- FlyBaby

Irina_C., не знаю насколько будет тебе полезен мой совет. У подруги люстра Сваровски, которую мыть невозможно из-за кол-ва висюлек и сложности конструкции. Они кладут под люстру тряпки, а на люстру брызгают большое к-во спец. средства. оно стекает вместе с грязью вниз..
..а когда у нас были высокие потолки, я мыла на стремянке. Очень кстати полезная вещь в доме. Особенно в доме с высокими потолками.
..а когда у нас были высокие потолки, я мыла на стремянке. Очень кстати полезная вещь в доме. Особенно в доме с высокими потолками.
Испытанный способ решать вопросы как будто их нет ...(с)
- mamo4ka
- FlyBaby

Irina_C., стремянка - да, лестница, которая раскладывается и складывается. Сейчас храню в подвале, а в маленькой квартире с большими потолками просто за дверью стояла..и не мешала))) Наоборот - лампочку вкрутить, карниз привесить, пыль на шкафу смахнуть - куда без неё?
Испытанный способ решать вопросы как будто их нет ...(с)
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- ГалинаС
Я вчера долго думала, что же я действительно не люблю делать?
Поняла: полы мыть, хоть мыть нужно только на кухне и в коридоре.
Холодильник расзмораживать, тоже поняла, что не слишком-то рада этой работе.
И пыль не люблю протирать там, где много всего нужно переставлять, раздражает
Что касается стирки, спасибо моей стиральной машине хоть в этом удовольствие протрешь тряпочкой и стоит моя помошница
следующей стирки ждет
Поняла: полы мыть, хоть мыть нужно только на кухне и в коридоре.
Холодильник расзмораживать, тоже поняла, что не слишком-то рада этой работе.
И пыль не люблю протирать там, где много всего нужно переставлять, раздражает
Что касается стирки, спасибо моей стиральной машине хоть в этом удовольствие протрешь тряпочкой и стоит моя помошница
следующей стирки ждет
-
Aika
nastja, а если к разгребанию игрушек детей привлекать? В теме Парение с детьми есть всякие советы.
С ванной уж не знаю, что сказать... Она так сильно загрязняется? Если ее протирать/споласкивать, пока сама моешься, по-моему никакой особой генеральной чистки потом не надо. Я только раз в месяц в зоне с моющим средством прохожусь.
А посуду я мыть люблю, но только под настроение.
Так что хвала посудомойке.
На счет духовки у нас специальная темка с замечательными советами есть. Тут по-моему решает хорошее чистящее средство.
А цветы. Избавиться от них?
Зачем себя мучить.
ГалинаС, я бы подумала почему не нравится.
Вот с холодильником у меня тоже взаимонепонимание, потому что всегда остается что-то что невозможно отмыть. Ну вот так уж есть со старой техникой. Приходится отодвигать перфекционизм в сторонку.
А с полом что не так? Может швабра неудобная? Моющее средство плохо пахнет?
А с пылью просто - либо избавиться от безделушек/поставить их за стекло, где меньше пыли... либо полюбить ее.
Я вообще-то не всегда передвигаю, часто просто дастером обметаю и все. Сейчас, если буду продолжать, дойду до своей любимой оранжевой тряпочки... пойду-ка я. 
С ванной уж не знаю, что сказать... Она так сильно загрязняется? Если ее протирать/споласкивать, пока сама моешься, по-моему никакой особой генеральной чистки потом не надо. Я только раз в месяц в зоне с моющим средством прохожусь.
А посуду я мыть люблю, но только под настроение.
На счет духовки у нас специальная темка с замечательными советами есть. Тут по-моему решает хорошее чистящее средство.
А цветы. Избавиться от них?
ГалинаС, я бы подумала почему не нравится.
Вот с холодильником у меня тоже взаимонепонимание, потому что всегда остается что-то что невозможно отмыть. Ну вот так уж есть со старой техникой. Приходится отодвигать перфекционизм в сторонку.
А с полом что не так? Может швабра неудобная? Моющее средство плохо пахнет?
А с пылью просто - либо избавиться от безделушек/поставить их за стекло, где меньше пыли... либо полюбить ее.
-
Людмила Колодяжная