Я уже писала, что у нас рядом с работой рынок выходного дня. Пока там походила, купила вкусностей, носочки ребенку.... Прошли целых 20 мин....Вот как я погуляла
Опаздываете?давайте вместе избавляться от этого
Модератор: Аленка Иванова
- Ёжкина кошка
- FlyBaby

Девочки, свершилось чудо!
Я была на работе в 8.55! (работаю с 9.00)
Путем неимоверных усилий встала с опозданием всего лишь на 10 мин. (обычно на 25 мин.
), быстренько на автомате выполнила основную Утреннюю рутинку, и естественно, времени до обычного выхода осталось больше, чем обычно (обычно его вообще не остается, со знаком "минус")... поэтому внутренний голос стал шептать: может, макияжик быстренько?
может, с прической поколдуешь?.. включи-ка телек, посмотри новости... Но я была тверда!
Макияжик на работе, про прическу с вечера надо было думать-не нравится хвостик, так тебе и надо, передача...мм..ну хорошо, пока пьешь чай, ставлю таймер на 7 минут (а можно было на 15 )! И сработало, сработало!
Правда, придется все-таки еще раз серьезно пересмотреть все рутины... Пока у меня "дебет с кредитом не совпадает".
Если на утро оставлять все по минимуму, то на вечер, получается, по максимуму... а когда между приходом с работы и нормальным временем для ухода спать остается всего 2 часа... хочется ведь и дух перевести, и чай попить, и кино, в конце концов посмотреть для души... в общем, выполнять всю рутину от и до у меня получается пока только, если я прихожу домой и не сбавляю обороты... но я так долго не выдержу, наверно...
Я была на работе в 8.55! (работаю с 9.00)
Путем неимоверных усилий встала с опозданием всего лишь на 10 мин. (обычно на 25 мин.
Правда, придется все-таки еще раз серьезно пересмотреть все рутины... Пока у меня "дебет с кредитом не совпадает".
Если на утро оставлять все по минимуму, то на вечер, получается, по максимуму... а когда между приходом с работы и нормальным временем для ухода спать остается всего 2 часа... хочется ведь и дух перевести, и чай попить, и кино, в конце концов посмотреть для души... в общем, выполнять всю рутину от и до у меня получается пока только, если я прихожу домой и не сбавляю обороты... но я так долго не выдержу, наверно...
Я та, что Счастлива! 
- Ёжкина кошка
- FlyBaby

- Синица
- FlyTeen

Ymnichka, твой совет правильный и простой, как все гениальное. А я вот как-то не додумалась до такой простой вещи.
Если честно, сегодня смалодушничала и поехала с ЛМ с утра пораньше, была на работе в 8.20 (у нас разница с московским временем 1 час). Решила, что лучше на кафедре поработаю с утра за компом. Но это неправильно и дисциплине не способствует. Тем более, что я уже все сделала, сижу теперь в Инете, а могла бы дома в зоне поработать. С понедельника - только по часам.
Если честно, сегодня смалодушничала и поехала с ЛМ с утра пораньше, была на работе в 8.20 (у нас разница с московским временем 1 час). Решила, что лучше на кафедре поработаю с утра за компом. Но это неправильно и дисциплине не способствует. Тем более, что я уже все сделала, сижу теперь в Инете, а могла бы дома в зоне поработать. С понедельника - только по часам.
-
Phoenix
А мне так думается, что очень даже способствует!Если честно, сегодня смалодушничала и поехала с ЛМ с утра пораньше, была на работе в 8.20 (у нас разница с московским временем 1 час). Решила, что лучше на кафедре поработаю с утра за компом. Но это неправильно и дисциплине не способствует.
Я всегда везде опаздываю. Всегда и везде. А если хочу успеть, то делаю это невероятным усилием воли. Или специальным приемом - опаздай хоть куда-нибудь. Например, утром я не опаздываю на работу, потому что меня привозит корпоративный автобус. На который я опаздываю. А если я не опаздываю на автобус, значит, я не успела довести ребенка до школы...
В театр я прихожу с последним звонком - опаздываю на встречу за полчаса до начала. В гости меня приглашают на час раньше. Чтобы опаздала всего на полчаса
Я опаздывала и на самолет, и на поезд. Везде. Самый ужасный случай опаздания для меня случился этим летом, мне стыдно про него даже думать, не то что рассказывать! И этим же летом я узнала одну ... ммм ... забавную вещь. Капец! Вы знаете, что люди, отсидевшие "на зоне", не любят приходить вовремя, потому что они же - не ЗЕКи!!! Я была в шоке, когда это узнала. И для себя решила всеми силами не опаздывать. Но не получается. Что-то во мне слишком сильно.
И я так думаю, что мои опаздания - это проверки на любовь. Сильно ли меня любят? приняли опаздание - любят. Не приняли - начинаю себя клеймить... Короче, надо этих тараканов "лечить".
ПС: простите, а как пишется слово - опаздание? или опоздание?
- Ёжкина кошка
- FlyBaby

- Ymnichka
- FlyTeen

Ёжкина кошка,
А на счет "прихожу домой и не сбавляю обороты" где-то на форуме читала, что после прихода домой нужно отдохнуть 5 минут в тишине, а потом начинать разогревать ужин и заниматься домашними делами. Я так и делаю, правда у меня больше времени до сна после работы остается. Прихожу я около 18 часов, сразу убираю вещи на место, отдыхаю. С 18.30 до 20.30 делаю все запланированные дела, с 20.30 до 21.30 - время на себя и планы на завтра, потом - в кроватку, а в 22.00 - я сплю
А телевизор я в будни почти не смотрю, только утром новости, пока собираюсь.
А может быть ты слишком много планируешь сделать? Пересмотри и вечернюю рутину тоже, оставь перед сном хотя бы 30 мин на время "для души", для себя любимой.Если на утро оставлять все по минимуму, то на вечер, получается, по максимуму... а когда между приходом с работы и нормальным временем для ухода спать остается всего 2 часа... хочется ведь и дух перевести, и чай попить, и кино, в конце концов посмотреть для души... в общем, выполнять всю рутину от и до у меня получается пока только, если я прихожу домой и не сбавляю обороты... но я так долго не выдержу, наверно...
А на счет "прихожу домой и не сбавляю обороты" где-то на форуме читала, что после прихода домой нужно отдохнуть 5 минут в тишине, а потом начинать разогревать ужин и заниматься домашними делами. Я так и делаю, правда у меня больше времени до сна после работы остается. Прихожу я около 18 часов, сразу убираю вещи на место, отдыхаю. С 18.30 до 20.30 делаю все запланированные дела, с 20.30 до 21.30 - время на себя и планы на завтра, потом - в кроватку, а в 22.00 - я сплю
А телевизор я в будни почти не смотрю, только утром новости, пока собираюсь.
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
- тимошка
Девочки!!! АУ!!
Отчитываюсь... Опять пришла пораньше - сегодня на 5 мин... Никто не удивился, почему-то...
Ну а вообще, все у нас получается. Я сегодня проспала.... встала на 20 мин попозже... быстренько поставила мульту варить кашку домашним, сама умылась, оделась и бегом на работу.... И все равно успела... Может потому, что мур-р-чалось всю дорогу ( по симороновски..)

Отчитываюсь... Опять пришла пораньше - сегодня на 5 мин... Никто не удивился, почему-то...
Ну а вообще, все у нас получается. Я сегодня проспала.... встала на 20 мин попозже... быстренько поставила мульту варить кашку домашним, сама умылась, оделась и бегом на работу.... И все равно успела... Может потому, что мур-р-чалось всю дорогу ( по симороновски..)
- Ёжкина кошка
- FlyBaby

А я снова потеряла где-то 16 минут...
Вернее, не где-то, а с утра под одеялом....встала на 40 минут позже.
(Кстати, вот парадокс, что на 20 минут позже встаешь, что на 40, опаздывается на те же 15 минут... )
Утром ужасно хотелось спать...а все потому, что я за последнее время снова сбила свой режим, ложусь поздно... Надо срочно что-то переделать в жизни.
Как-то не хватает времени с мыслями собраться...
тимошка, я тоже Симороном интересуюсь немного, а еще феншуем, только это требует сил, размышлений, экспериментов...а у меня нет на это времени..
Попозже напишу свои рутины, может, со стороны будет виднее, что лишнее... поможете, девочки?
(Кстати, вот парадокс, что на 20 минут позже встаешь, что на 40, опаздывается на те же 15 минут... )
Утром ужасно хотелось спать...а все потому, что я за последнее время снова сбила свой режим, ложусь поздно... Надо срочно что-то переделать в жизни.
Как-то не хватает времени с мыслями собраться...
тимошка, я тоже Симороном интересуюсь немного, а еще феншуем, только это требует сил, размышлений, экспериментов...а у меня нет на это времени..
Попозже напишу свои рутины, может, со стороны будет виднее, что лишнее... поможете, девочки?
Я та, что Счастлива! 
- тимошка
Ёжкина кошка, Про парадокс - енто точно...
Рутинки - пиши ,конечно поможем. Все вместе с этим справимся....
Симорон помогает мне в главном - поднять настроение с утра..Так быстрее просыпаешься
А вот до остального как-то лапки не доходят
Придешь с работы и с размаху.... окунаешься в быт. Ребенок - уроки, растяжка для занятий танцами, и опять-таки покормить всех не мешает и прибраться тоже, а еще дошить начатое и повязать опять. Меня уже на работе электровеником называют
Типа еще и успевает пирожки на работу испечь - А вот такие мы , флаюшки

Рутинки - пиши ,конечно поможем. Все вместе с этим справимся....
Симорон помогает мне в главном - поднять настроение с утра..Так быстрее просыпаешься
- Ёжкина кошка
- FlyBaby

Итак, выношу на критику свои рутины:
УР:
-Проснуться
-Сделать зарядку для шеи (отменить не могу, для меня это важно, а вечером вторую часть делаю)
-Заправить постель
-Умыться, почистить зубы, одеться
-Причесаться + на лицо защитный крем
-Стакан воды выпить
-Приготовить себе чай и позавтракать, принять витаминки
-Взять бутеры на работу
-открыть жалюзи и проверить отключение электроприборов перед выходом
Это основное, а ведь еще есть Хотспоты, "ёршиком по унитазу", "ополоснуть за собой чашку", "убрать в ванной лишнее" ....но это все, я как правило, не успеваю..
И ВР:
-Душ
-смыть макияж, крем на лицо или т.п.
-достать кефир из холодильника
-капли увлажняющие в глаза
-зарядка для спины-2 часть
-поужинать
-приготовить бутеры на завтра
-приготовить одежду
-собрать сумку
-проверить будильник
-волосы: помыть голову или накрутить "бигудюшки"
-закрыть жалюзи
-проветрить комнату перед сном
-выпить кефир
-погасить Хотспот, их к тому же несколько (если с утра отменить)
-вещи для стирки, если есть
-почистить зубы, разобрать постель
дальше
-начистить раковину до блеска
-задание Келли
-поработать над КЖ
-позаниматься чем-нибудь для себя (хотя бы в интернете посидеть..), посмотреть телек ...
Но на последние пункты времени у меня уже не остается!
Прихожу я в 20.00, по идее спать мне ложиться уже надо 22.30-23.00, итого 2,5 часа, если никуда вечером не зайду, за продуктами и тд.
Встаю (хочу вставать в идеале) в 6.20, выходить в 7.15, итого времени около 1 часа...
Помогите все успеть!!
УР:
-Проснуться
-Сделать зарядку для шеи (отменить не могу, для меня это важно, а вечером вторую часть делаю)
-Заправить постель
-Умыться, почистить зубы, одеться
-Причесаться + на лицо защитный крем
-Стакан воды выпить
-Приготовить себе чай и позавтракать, принять витаминки
-Взять бутеры на работу
-открыть жалюзи и проверить отключение электроприборов перед выходом
Это основное, а ведь еще есть Хотспоты, "ёршиком по унитазу", "ополоснуть за собой чашку", "убрать в ванной лишнее" ....но это все, я как правило, не успеваю..
И ВР:
-Душ
-смыть макияж, крем на лицо или т.п.
-достать кефир из холодильника
-капли увлажняющие в глаза
-зарядка для спины-2 часть
-поужинать
-приготовить бутеры на завтра
-приготовить одежду
-собрать сумку
-проверить будильник
-волосы: помыть голову или накрутить "бигудюшки"
-закрыть жалюзи
-проветрить комнату перед сном
-выпить кефир
-погасить Хотспот, их к тому же несколько (если с утра отменить)
-вещи для стирки, если есть
-почистить зубы, разобрать постель
дальше
-начистить раковину до блеска
-задание Келли
-поработать над КЖ
-позаниматься чем-нибудь для себя (хотя бы в интернете посидеть..), посмотреть телек ...
Но на последние пункты времени у меня уже не остается!
Прихожу я в 20.00, по идее спать мне ложиться уже надо 22.30-23.00, итого 2,5 часа, если никуда вечером не зайду, за продуктами и тд.
Встаю (хочу вставать в идеале) в 6.20, выходить в 7.15, итого времени около 1 часа...
Помогите все успеть!!
Я та, что Счастлива! 
- тимошка
Ёжкина кошка, Енто опять я
Ну утренние рутины очень ничего... У меня те же ( без зарядки и стакана воды но с ершиком и мытьем ванной). А сколько времени занимает зарядка? Может на это время пораньше вставать или выделять +10 мин.. Главное - это я понимаю пункт проснуться.( ну здесь должна быть задействована тяжелая артилерия - пусть кто-нить поможет встать или хоть глаза продрать)
(Меня муж просто спихивает с кровати...
но ведь действует). На остальное у меня хватает 40 минут...( но это у всех по разному- прическа, макияж и т.д.) отнимает разное время , просто надо примерно засечь сколько...
Вечер - в принципе, тоже ничего лишнего...А интернет нельзя на работе смотреть, телевизор я смотрю, когда готовлю ужин ( а готовлю я его каждый день новый-ну не едят у меня повтор) раковина и задания тоже под него, благо телевизоры в каждой комнате имеются
Может еще кто-нибуть что подскажет
Ну утренние рутины очень ничего... У меня те же ( без зарядки и стакана воды но с ершиком и мытьем ванной). А сколько времени занимает зарядка? Может на это время пораньше вставать или выделять +10 мин.. Главное - это я понимаю пункт проснуться.( ну здесь должна быть задействована тяжелая артилерия - пусть кто-нить поможет встать или хоть глаза продрать)
Вечер - в принципе, тоже ничего лишнего...А интернет нельзя на работе смотреть, телевизор я смотрю, когда готовлю ужин ( а готовлю я его каждый день новый-ну не едят у меня повтор) раковина и задания тоже под него, благо телевизоры в каждой комнате имеются
Может еще кто-нибуть что подскажет
- Ёжкина кошка
- FlyBaby

Я уже собираюсь на досуге засечь время, которое уходит на рутинные дела .. На самом деле утром я зарядку делаю еще сидя в кровати
, даже с еще закрытыми глазами (работает только шея, голова и плечи, а спать это не мешает
)
Стакан воды
-это я борюсь за здоровый образ жизни, слушала какую-то умную передачу, и оттуда в голове засела фраза "вы же умываетесь по утрам, так почему же вам не "умыть" свой желудок, разбудить его и тд., ведь пищеварительная система-это 80% иммунитета.." вот взяла за привычку
тимошка, да, самое главное-проснуться и встать вовремя, причем, встать человеком, а не зомби, а для этого надо лечь вовремя вечером...сегодня попробую привлечь тяжелую артилерию
, как правило, это мама, а она не любит меня будить, потому что я ворчу..
В принципе, если встать вовремя, то УР я сделать вполне успеваю без напряга..
Поэтому меня больше вечер волнует. Ладно, пусть я обойдусь без телевизора, но без интернета не могу (на работе не особо разрешается вообще-то).. аська опять же..
да даже без интернета почему-то у меня не хватает по вечерам времени на все... либо как электровеник сходу начинать, либо что-то останется не сделанным... сегодня попробую с таймером, но советов все равно жду!
тимошка, пасиб за поддержку!
Стакан воды
тимошка, да, самое главное-проснуться и встать вовремя, причем, встать человеком, а не зомби, а для этого надо лечь вовремя вечером...сегодня попробую привлечь тяжелую артилерию
Поэтому меня больше вечер волнует. Ладно, пусть я обойдусь без телевизора, но без интернета не могу (на работе не особо разрешается вообще-то).. аська опять же..
тимошка, пасиб за поддержку!
Я та, что Счастлива!