Опаздываете?давайте вместе избавляться от этого

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
тимошка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение тимошка »

Я тоже отчитываюсь. Я пришла раньше на целую минуту....1. :lol: :P
Я уже писала, что у нас рядом с работой рынок выходного дня. Пока там походила, купила вкусностей, носочки ребенку.... Прошли целых 20 мин....Вот как я погуляла :lol: и с пользой... сейчас сижу нектарин трескаю :P
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Девочки, свершилось чудо! :bis:
Я была на работе в 8.55! (работаю с 9.00)
Путем неимоверных усилий встала с опозданием всего лишь на 10 мин. (обычно на 25 мин. :oops: ), быстренько на автомате выполнила основную Утреннюю рутинку, и естественно, времени до обычного выхода осталось больше, чем обычно (обычно его вообще не остается, со знаком "минус")... поэтому внутренний голос стал шептать: может, макияжик быстренько? :girl: может, с прической поколдуешь?.. включи-ка телек, посмотри новости... Но я была тверда! :boxing: Макияжик на работе, про прическу с вечера надо было думать-не нравится хвостик, так тебе и надо, передача...мм..ну хорошо, пока пьешь чай, ставлю таймер на 7 минут (а можно было на 15 )! И сработало, сработало! :ura:
Правда, придется все-таки еще раз серьезно пересмотреть все рутины... Пока у меня "дебет с кредитом не совпадает".
Если на утро оставлять все по минимуму, то на вечер, получается, по максимуму... а когда между приходом с работы и нормальным временем для ухода спать остается всего 2 часа... хочется ведь и дух перевести, и чай попить, и кино, в конце концов посмотреть для души... в общем, выполнять всю рутину от и до у меня получается пока только, если я прихожу домой и не сбавляю обороты... но я так долго не выдержу, наверно... :cry:
Я та, что Счастлива! :bis:
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Так, я смотрю, сегодня не только у меня успешный день! Девчонки, искренне радуюсь за вас! и за себя! :wink:
тимошка

Сообщение тимошка »

Ymnichka, Ёжкина кошка, Ур-р-ра!!! У нас получается! Какие мы молодцы! :Yahoo!:
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Ymnichka, твой совет правильный и простой, как все гениальное. А я вот как-то не додумалась до такой простой вещи.
Если честно, сегодня смалодушничала и поехала с ЛМ с утра пораньше, была на работе в 8.20 (у нас разница с московским временем 1 час). Решила, что лучше на кафедре поработаю с утра за компом. Но это неправильно и дисциплине не способствует. Тем более, что я уже все сделала, сижу теперь в Инете, а могла бы дома в зоне поработать. С понедельника - только по часам.
Phoenix

Сообщение Phoenix »

Если честно, сегодня смалодушничала и поехала с ЛМ с утра пораньше, была на работе в 8.20 (у нас разница с московским временем 1 час). Решила, что лучше на кафедре поработаю с утра за компом. Но это неправильно и дисциплине не способствует.
А мне так думается, что очень даже способствует!

Я всегда везде опаздываю. Всегда и везде. А если хочу успеть, то делаю это невероятным усилием воли. Или специальным приемом - опаздай хоть куда-нибудь. Например, утром я не опаздываю на работу, потому что меня привозит корпоративный автобус. На который я опаздываю. А если я не опаздываю на автобус, значит, я не успела довести ребенка до школы...

В театр я прихожу с последним звонком - опаздываю на встречу за полчаса до начала. В гости меня приглашают на час раньше. Чтобы опаздала всего на полчаса :) Ну и во всем так.

Я опаздывала и на самолет, и на поезд. Везде. Самый ужасный случай опаздания для меня случился этим летом, мне стыдно про него даже думать, не то что рассказывать! И этим же летом я узнала одну ... ммм ... забавную вещь. Капец! Вы знаете, что люди, отсидевшие "на зоне", не любят приходить вовремя, потому что они же - не ЗЕКи!!! Я была в шоке, когда это узнала. И для себя решила всеми силами не опаздывать. Но не получается. Что-то во мне слишком сильно.

И я так думаю, что мои опаздания - это проверки на любовь. Сильно ли меня любят? приняли опаздание - любят. Не приняли - начинаю себя клеймить... Короче, надо этих тараканов "лечить".

ПС: простите, а как пишется слово - опаздание? или опоздание?
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

опОздание, опОздуны :P
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Ну да, проверочное слово "пОздно", а не "опаздывать". Ну, это в нашем случае сути не меняет! :wink: Надо уже учиться писать слово "пораньше".
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Ёжкина кошка,
Если на утро оставлять все по минимуму, то на вечер, получается, по максимуму... а когда между приходом с работы и нормальным временем для ухода спать остается всего 2 часа... хочется ведь и дух перевести, и чай попить, и кино, в конце концов посмотреть для души... в общем, выполнять всю рутину от и до у меня получается пока только, если я прихожу домой и не сбавляю обороты... но я так долго не выдержу, наверно...
А может быть ты слишком много планируешь сделать? Пересмотри и вечернюю рутину тоже, оставь перед сном хотя бы 30 мин на время "для души", для себя любимой.
А на счет "прихожу домой и не сбавляю обороты" где-то на форуме читала, что после прихода домой нужно отдохнуть 5 минут в тишине, а потом начинать разогревать ужин и заниматься домашними делами. Я так и делаю, правда у меня больше времени до сна после работы остается. Прихожу я около 18 часов, сразу убираю вещи на место, отдыхаю. С 18.30 до 20.30 делаю все запланированные дела, с 20.30 до 21.30 - время на себя и планы на завтра, потом - в кроватку, а в 22.00 - я сплю :D
А телевизор я в будни почти не смотрю, только утром новости, пока собираюсь.
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
тимошка

Сообщение тимошка »

Девочки!!! АУ!!
Отчитываюсь... Опять пришла пораньше - сегодня на 5 мин... Никто не удивился, почему-то... :wow:
Ну а вообще, все у нас получается. Я сегодня проспала.... встала на 20 мин попозже... быстренько поставила мульту варить кашку домашним, сама умылась, оделась и бегом на работу.... И все равно успела... Может потому, что мур-р-чалось всю дорогу ( по симороновски..) :P :P
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

А я снова потеряла где-то 16 минут... :cry: Вернее, не где-то, а с утра под одеялом....встала на 40 минут позже. :oops:
(Кстати, вот парадокс, что на 20 минут позже встаешь, что на 40, опаздывается на те же 15 минут... )
Утром ужасно хотелось спать...а все потому, что я за последнее время снова сбила свой режим, ложусь поздно... Надо срочно что-то переделать в жизни. :roll:
Как-то не хватает времени с мыслями собраться...
тимошка, я тоже Симороном интересуюсь немного, а еще феншуем, только это требует сил, размышлений, экспериментов...а у меня нет на это времени..
Попозже напишу свои рутины, может, со стороны будет виднее, что лишнее... поможете, девочки? :fly:
тимошка

Сообщение тимошка »

Ёжкина кошка, Про парадокс - енто точно...
Рутинки - пиши ,конечно поможем. Все вместе с этим справимся....
Симорон помогает мне в главном - поднять настроение с утра..Так быстрее просыпаешься :P :P А вот до остального как-то лапки не доходят :P :P Придешь с работы и с размаху.... окунаешься в быт. Ребенок - уроки, растяжка для занятий танцами, и опять-таки покормить всех не мешает и прибраться тоже, а еще дошить начатое и повязать опять. Меня уже на работе электровеником называют :lol: :lol: Типа еще и успевает пирожки на работу испечь - А вот такие мы , флаюшки :lol: :lol:
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Итак, выношу на критику свои рутины:
УР:
-Проснуться
-Сделать зарядку для шеи (отменить не могу, для меня это важно, а вечером вторую часть делаю)
-Заправить постель
-Умыться, почистить зубы, одеться
-Причесаться + на лицо защитный крем
-Стакан воды выпить
-Приготовить себе чай и позавтракать, принять витаминки
-Взять бутеры на работу
-открыть жалюзи и проверить отключение электроприборов перед выходом
Это основное, а ведь еще есть Хотспоты, "ёршиком по унитазу", "ополоснуть за собой чашку", "убрать в ванной лишнее" ....но это все, я как правило, не успеваю.. :sad:
И ВР:
-Душ
-смыть макияж, крем на лицо или т.п.
-достать кефир из холодильника
-капли увлажняющие в глаза
-зарядка для спины-2 часть
-поужинать
-приготовить бутеры на завтра
-приготовить одежду
-собрать сумку
-проверить будильник :P
-волосы: помыть голову или накрутить "бигудюшки" :pila:
-закрыть жалюзи
-проветрить комнату перед сном
-выпить кефир
-погасить Хотспот, их к тому же несколько (если с утра отменить)
-вещи для стирки, если есть
-почистить зубы, разобрать постель
дальше
-начистить раковину до блеска
-задание Келли
-поработать над КЖ
-позаниматься чем-нибудь для себя (хотя бы в интернете посидеть..), посмотреть телек ...
Но на последние пункты времени у меня уже не остается! :sad:
Прихожу я в 20.00, по идее спать мне ложиться уже надо 22.30-23.00, итого 2,5 часа, если никуда вечером не зайду, за продуктами и тд.
Встаю (хочу вставать в идеале) в 6.20, выходить в 7.15, итого времени около 1 часа...
Помогите все успеть!! :att:
тимошка

Сообщение тимошка »

Ёжкина кошка, Енто опять я :lol: :lol: :lol:
Ну утренние рутины очень ничего... У меня те же ( без зарядки и стакана воды но с ершиком и мытьем ванной). А сколько времени занимает зарядка? Может на это время пораньше вставать или выделять +10 мин.. Главное - это я понимаю пункт проснуться.( ну здесь должна быть задействована тяжелая артилерия - пусть кто-нить поможет встать или хоть глаза продрать) :lol: :lol: (Меня муж просто спихивает с кровати... :oops: но ведь действует). На остальное у меня хватает 40 минут...( но это у всех по разному- прическа, макияж и т.д.) отнимает разное время , просто надо примерно засечь сколько...
Вечер - в принципе, тоже ничего лишнего...А интернет нельзя на работе смотреть, телевизор я смотрю, когда готовлю ужин ( а готовлю я его каждый день новый-ну не едят у меня повтор) раковина и задания тоже под него, благо телевизоры в каждой комнате имеются :P :lol:
Может еще кто-нибуть что подскажет
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Я уже собираюсь на досуге засечь время, которое уходит на рутинные дела .. На самом деле утром я зарядку делаю еще сидя в кровати :lol:, даже с еще закрытыми глазами (работает только шея, голова и плечи, а спать это не мешает :P )
Стакан воды :pya: -это я борюсь за здоровый образ жизни, слушала какую-то умную передачу, и оттуда в голове засела фраза "вы же умываетесь по утрам, так почему же вам не "умыть" свой желудок, разбудить его и тд., ведь пищеварительная система-это 80% иммунитета.." вот взяла за привычку :oops:
тимошка, да, самое главное-проснуться и встать вовремя, причем, встать человеком, а не зомби, а для этого надо лечь вовремя вечером...сегодня попробую привлечь тяжелую артилерию :bud:, как правило, это мама, а она не любит меня будить, потому что я ворчу.. :oops: В принципе, если встать вовремя, то УР я сделать вполне успеваю без напряга..
Поэтому меня больше вечер волнует. Ладно, пусть я обойдусь без телевизора, но без интернета не могу (на работе не особо разрешается вообще-то).. аська опять же.. :? да даже без интернета почему-то у меня не хватает по вечерам времени на все... либо как электровеник сходу начинать, либо что-то останется не сделанным... сегодня попробую с таймером, но советов все равно жду!

тимошка, пасиб за поддержку! :ura:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»